发新话题
打印【有8个人次参与评价】

[生活] 亲眼看到儿子做包皮剥离术...........

回复 45#wfc7302 的帖子

我们就是在儿科医院做的手术是半麻,当时孩子4岁。麻药过后比较疼,医生配了止疼药用药后好多了,第二天就不大疼了,以后只要每天在伤口处消毒即可,大约一周后结扎处的包皮就自动脱落了。
医生建议如果一定要手术的话还是早点做比较好,主要是恢复的快,小孩少吃点苦头。.

偶家是女儿,不过觉得这个手术还是很必要的.现在越来越多的男小人妈妈意识到这点了...这个对个人卫生和以后的生活都好的.也替女孩子们要谢谢这些妈妈们..

回复 32#亲亲宝贝-翔妈 的帖子

多谢亲妈的回复

那我想问一下,怎么判断儿子那里是发炎了呢??.

儿子不让我翻, 也没看到小JJ的头, 其他一切症状没有. 不知道要不要去看医生. 老公说不急让他去. 困惑中.......

看得心惊肉跳的啊.

我家也是猴宝宝,礼拜一在儿科医院刚做了清除包皮垢,有点小伤口,小便时疼的,昨天陪了他一天,今天就去幼儿园了,
因为一沾水就疼,所以我一直不敢给他洗,想等不疼了再洗的
医生是带进手术室去做的,怎么翻开来偶也不清楚,也没有配药.

请问,如确需要开刀,是全麻还是半麻(6周岁的孩子)?我们一推就会渗一点血出来,仔细看看,象是有个小裂口(口实在太小了)..

揪心啊,今晚回家检查一下臭儿子的JJ,我一直是让他自己进行翻包皮的工作,从没看过,本着对他负责的原则今晚他洗澡时我一定要看.

提示: 该帖被自动屏蔽

抱抱楼主
我家的经历和楼主的一模一样,只不过我们是在夏医生正式退休的前一个星期去的。我也是亲眼目睹整个过程。不过我儿子狂哭,楼主的儿子还是蛮勇敢的。之后更加惨的是回家以后没有人敢重复医生的动作给他敷药(就是喷杀菌的药+喷长皮的药),我儿子连睡觉都吓得在哭,说不要给小JJ打针!!!
唉,我们最后全体放弃了,也不翻了,也不喷药了,就口服头孢避免让他感染。现在和没去医院之前一样,谁都不能碰他的小JJ了。白花了银子,白挨了苦。以后等他长大了,自己去判断怎么搞吧!我反正是吓死了。.

引用:
原帖由 亲亲宝贝-翔妈 于 2009-3-11 10:12 发表
通常能翻出来的,都不脏的,脏的都是在那个“沟”里。

不过也有说法是以后大了自己会分离开的,但是要保证这段时间内JJ不发炎。

发炎了就讨厌了。
我家孩子现在12岁了.在幼儿园中班的时候因为发炎了就在北京西路儿童医院做的.可能就是那位那位年长的男医生吧,也是只有几分钟,孩子疼的哇哇直叫,弄好以后是疼了好几天,连路都不肯走,好了以后洗澡时经常提醒他翻翻,看他很容易翻上去的.我们也就不怎么去关心这个问题了.再说人也大了.天气暖和都是他自己洗澡.直到前年冬天帮他洗澡时想起这个事,让他再翻,他已经不肯翻了,逼着他翻说疼只能往上翻起一点就不肯再翻了.唉,我吓他说:那不是小时候白吃苦了吗?你要坚持翻,不然再去医院吃一刀"但小东西不听你的.老公说不要紧的让他去.还真想再带他去儿童医院看一次..

引用:
原帖由 appleping25 于 2009-3-11 11:20 发表
多谢亲妈的回复

那我想问一下,怎么判断儿子那里是发炎了呢??
发炎的话,一般是小JJ痒、痛

如果出现尿频就是尿路感染了

反正小孩子出现小JJ 不适,就要去看医生.

引用:
原帖由 angelhan 于 2009-3-11 12:49 发表
请问,如确需要开刀,是全麻还是半麻(6周岁的孩子)?我们一推就会渗一点血出来,仔细看看,象是有个小裂口(口实在太小了).
这个我也不是很清楚的,没仔细问过,前面有妈妈也问过的,我回了,贴了儿童医院的电话号码,去前面看看吧。^_^.

引用:
原帖由 sunny_sunxiaoj 于 2009-3-11 13:32 发表
抱抱楼主
我家的经历和楼主的一模一样,只不过我们是在夏医生正式退休的前一个星期去的。我也是亲眼目睹整个过程。不过我儿子狂哭,楼主的儿子还是蛮勇敢的。之后更加惨的是回家以后没有人敢重复医生的动作给他敷药 ...
是的啊,看了很心疼的,我都没啥准备,就这样被剥离了,哎........

儿子更是可怜,这几天我每天都鼓励他,说他勇敢,希望他能挺过去。

陆医生说如果没坚持住,再粘连了,就要动手术的。希望这位宝宝也能快点自行分离开。.

引用:
原帖由 happyjan 于 2009-3-11 13:33 发表

我家孩子现在12岁了.在幼儿园中班的时候因为发炎了就在北京西路儿童医院做的.可能就是那位那位年长的男医生吧,也是只有几分钟,孩子疼的哇哇直叫,弄好以后是疼了好几天,连路都不肯走,好了以后洗澡时经常提醒他翻翻, ...
这个就是要坚持的,不翻了就很容易再粘连,儿子大了就让爸爸多提醒他这方面,如果有必要,可以让爸爸多教他。

再粘连,还要去受一次苦,这个太惨了...........

而且到了上小学的年龄,再去做这个,会不会影响学习啊?哎......

有时候想想我们女人事情可真多啊,想不到男孩子事情也不少。.

谢谢这么多妈妈来这里分享这些经验,我主要是想让今后去做这类所谓“小手术”的妈妈们一些经验,

不要到时候跟我一样,也被吓坏了,希望大家权衡之下能做出正确的选择,是割还是翻,大家多方比较利弊后

再决定。

当然也希望做过切割手术的宝宝妈妈们来共享一下手术前和手术后的一些事情,让更多的妈妈了解2种方法

之间的差别和利弊。

谢谢各位。.

回复 1#亲亲宝贝-翔妈 的帖子

我儿子也在那里做的
但是据说不是做好了就行了
还是回去要坚持翻洗
因为我们虽然做过
还是现在有点粘连

又据说长长会好的
(以前的父辈都不弄啊!)
但是现在就是担心影响发育啊!.

看的我心都楸一起了,不敢往下看.
宝宝若有任何的伤痛,妈妈的心都会更痛.
在此祝愿所有的宝宝天天健健康康..

楼主的儿子真勇敢啊!我家那个估计连睡到床上也不肯睡!.

包皮过长,以后要经常翻翻,听以前的贴子说过,做过包皮剥离后因为不经常翻,以后又发炎贴粘在一起了。小朋友又要痛苦一次。
不过包皮过长超码还能翻出小JJ呢,我们包茎根本就不能翻。只能选择手术治疗了。没得选择。.

是的,如果以后不保养好,还是会因为包皮过长而粘连的。

所以医生说如果再粘连了,就要动手术了,而不是再剥离.....

现在只希望儿子的创面能快点长好,以后记得提醒他每天都要翻开清洗不让他再粘连就没事了。.

回复 71#亲亲宝贝-翔妈 的帖子

今天也带儿子去了长征医院做了包皮剥离术。非常快,大概就两秒钟。但是医生只给我们家剥离了一半,说一下子都剥开不大好,可能怕儿子吃不消吧。让下周三再去。

原来以为去好医院就没事了,原来后面还要注意这么多。真是不应该让儿子离开妈妈!

你们家在给他上药的时候,都是翻到底的吗?.

回复 73#顾杭 的帖子

好像也没完全翻到底,但是基本能看到整个JJ头,

但是那个沟看不到,再翻下去,儿子就说痛了,而且他一痛就习惯性的起身,

这样一做,JJ就很自然的缩进去了,所以尽量不让他痛。

也不知道这样做是不是对他负责。哎......

我不想他再受第二次苦.

回复 14#亲亲宝贝-翔妈 的帖子

看了LZ的描述,觉得心都揪起来了,决定不做了,经常给他翻翻算了..

其实我现在自己也不清楚带儿子去做了剥离是不是正确,

老公一直是说大点去割掉,婆婆说想等儿子再大点去做分离(是周一晚上说的),

现在做都做好了,如果2周后没什么问题,一切都好的,那是最好的,没人会说什么,

可是万一2周后或者以后再粘连了,那么这次不是白白受苦了嘛,而且还会被老公他们说,

因为这次我带儿子去看病,我也没想到剥离了以后有这么多的后续事情要做,

现在儿子都是婆婆带的,我就平时下班过去看看他,万一儿子有什么情况,

错的还不都是我。哎............现在好矛盾,感觉这几天时间过的特别慢,

总感觉有件事情在心口处,放不下。.

回复 74#亲亲宝贝-翔妈 的帖子

我们家根本就不肯让翻的。就把皮往上面一推,就喊痛。不知道是不是要心狠一点。

其实回家时看了一下,今天被医生用那个小气囊扩张过之后,那个包皮已经松了很多了,但是我还是不敢往上翻。

是的,都希望能好起来,不要再遭罪了.

回复 77#顾杭 的帖子

你们回来后有用药嘛?或者有创面(伤口)嘛?

对长征医院的这个扩张法我不是很了解,妈妈也可以把自己看到的一些事情说出来,大家多多了解,

可以选择比较适合自己宝宝的治疗方法。

另外,你们下周三还是要去的,问问医生吧,但是我觉得还是要翻的,否则会再粘连住。.

引用:
原帖由 qiuqiu妈 于 2009-3-11 11:19 发表

是的,我们就是夏医生做的,没有用钳子.就光用手.还特地教我们怎么翻回去.因为垃圾已经包在里面看上去象个小囊肿一样,所以才去做的.之前新华医院普通门诊,专家门诊都说要割,我就再到儿童医院看夏医生的.他态度很好的 ...
能教教我们怎么翻吗,我儿子每天翻的,好像没什么效果,现在3岁多,只能看见三分之一,看了LZ妈妈的描述,心里发麻哪,自己能翻出来吗,是不是要撕才行啊。
最好是图文并茂啊,这个要求有点过分。.

准备下班了,回家看儿子,明天来告诉大家儿子今天的情况。.

帖子写得很好,很详细。
就是一直看到把包皮翻过来翻过去的,看得晕。
实在是没有概念,我们是女孩子。.

关注中。。。
我家小朋友也是包皮老长的,JJ头也翻不出来,尿尿有时会往裤腿里尿,现在4周岁快了,不知道要不要去医院?.

听说美国的男孩子生下来就直接做包皮环切的,就像日本人生下来就把阑尾割掉一样.

回复 62#亲亲宝贝-翔妈 的帖子

我明白了,儿子到现在那个地方没有说过疼、痒的,那就说明那是好的,对吧?

谢天谢地!!.

我们当时十院的巢医生做,也没这样心惊肉跳,100元一个治疗费,而且他不介绍手术的,就很快结束了,当时也是很多白色的垢.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-11 10:29 发表
我儿子就是她做的手术,整个都露在外面的
他们不管美观什么的,一刀切了了事
让人心惊肉跳.

引用:
原帖由 Leo99MM 于 2009-3-11 17:25 发表
听说美国的男孩子生下来就直接做包皮环切的,就像日本人生下来就把阑尾割掉一样
好象是这样的。听我美国的表姐是这么说的,她那个小儿子就是生下来就做掉了。

引用:
原帖由 JUNMA_POWER 于 2009-3-11 18:51 发表
我们当时十院的巢医生做,也没这样心惊肉跳,100元一个治疗费,而且他不介绍手术的,就很快结束了,当时也是很多白色的垢
我们也是的,那个叫扩张手术,不晓得和楼主家做的是同一种伐?因为我们当时不能进去的,所以也不知道究竟是怎么回事情,术后什么药也没有配.

楼主的这个看得的确是心惊肉跳的,我头皮也发麻了

抱抱勇敢的小男生

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-11 10:29 发表
我儿子就是她做的手术,整个都露在外面的
他们不管美观什么的,一刀切了了事
这个这个,难道,就这样子了啊 .

回复 89#hh妈咪 的帖子

是的,真想拍张照片发上来,又怕老大说偶发黄色图片

看最后一张,是不是整个都露出来了嘛

回复 90#兔子波波 的帖子

小宁额应该不算H色的,我们是医学交流医学交流

如果这样全露出来的话,这个皮应该是很嫩的呀,难道不痛啊?
我现在都不好意思仔细看我儿子那里,他洗澡自己翻时,也不让我看.

要S,侬吓S特吾来,开始 还没照片额,回复好上头额帖子,就看到这个照片了,汗毛阿竖起来了.

我好象连这个照片也不好意思看呀 .

回复 93#hh妈咪 的帖子

有啥伐好意思俄
小JJ露在外面,刚开始儿子是有点不适应的,但是时间长了就 好了.

引用:
原帖由 顾杭 于 2009-3-11 15:27 发表
今天也带儿子去了长征医院做了包皮剥离术。非常快,大概就两秒钟。但是医生只给我们家剥离了一半,说一下子都剥开不大好,可能怕儿子吃不消吧。让下周三再去。

原来以为去好医院就没事了,原来后面还要注意这么多 ...
我儿子就是长征医院弄的,也是慢慢的要弄个几次,不是一下子就全翻的,每次都有一些小的创面的,痛总是有点的但能忍住,建议回来浸泡药水的时候不要翻的太厉害让伤口长好点再翻。我们前后到现在半年左右,汇报下现在的成果:每周翻2次,都是在洗澡的时候自己翻的,现在很轻松能翻到底,而且自己知道用棉签把脏东西弄掉再擦干。所以mm们不用太担心了,只要耗点时间受点小苦基本就会好的。.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2009-3-11 21:16 发表

看最后一张,是不是整个都露出来了嘛
如果说最后一张全露出来的是正常的,那难道有小宁是生下来就这样全露出来的吗?.

回复 96#hh妈咪 的帖子

应该不是的
这个是手术以后,我看基本皮都切完了.

请问一下:正常情况应该和痊愈的那张照片一样吗?.

发新话题