发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 昨天作业做到10点多

昨天作业做到10点多

昨天作业好多,我们5点多到家,马不停蹄地开始,当中就吃了一顿饭,洗了个快速澡。一直做到10点,我家的说是数学,语文,英语老师同时发飚造成的结果。 还说平时同学也有做到10点的,真的假的?平时我觉得还好。昨天睡晚了,今天早饭又吃不下,说要吐了,牛奶也被她扔了。 只能告诉孩子要适应,初一就是天天这样了。.

回复 1#Alexandra 的帖子

我们家几乎天天做到10点 ,要是哪天提前到8、9点结束,我反倒觉得不踏实了,你说这算怎么回事..

为啥我觉得这学期开始作业少了呢?以前天天要做到10:30,昨天9:30就全好了,还做好了课外的,心里倒觉得不踏实了,是否每个班老师布置的作业量不同啊?而且现在家长会也不开了,否则要问问老师了。还是我家小孩漏作业了?.

世外的作业要做到这么晚?.

我家8点之前就搞定了,怎么回事啊?难道这个家伙在捣浆糊吗?看样子要盯紧点了.

回复 3#shirley_xu8 的帖子

我家牛仔和你家一个班的,我们昨天也在9点左右就做好了,而平时总要到9点半之后的,可能是各个班不同吧,咱班恰好昨天功课少?.

外校的,插嘴。每个班级的作业量多少不一样,每个孩子的做作业习惯不同,每个孩子的接受能力(反映到做题速度)不同,所以做作业结束的时间也是不同的。再加之,偶尔三位主科老师今天都同时加大了作业量和作业难度,岂不更晚了吗?作业完成时间不能一概而论,你说有道理吗.

回复 6#牛仔妈妈 的帖子

我们昨天作业也不多,但为了做一个PPT,花了一点时间,弄到10点。平时也要到9:30至10点才能完,发现这学期作业是增加了不少。以致严重影响弹琴的时间.

我们昨天做到8点. 而且从上学期到现在超过9点完成作业的屈指可数. .

引用:
原帖由 jukzj 于 2009-3-10 10:07 发表
外校的,插嘴。每个班级的作业量多少不一样,每个孩子的做作业习惯不同,每个孩子的接受能力(反映到做题速度)不同,所以做作业结束的时间也是不同的。再加之,偶尔三位主科老师今天都同时加大了作业量和作业难度, ...
恩, 合理的比较不是按完成的时间来算, 而是按需要完成的量来算..

回复 9#fairyzhu 的帖子

你们在学校里做掉点吗?.

回复 11#Alexandra 的帖子

如果有大段的时间我们肯定会在学校做功课的, 现在不知道课间做不做功课, 我是让孩子不要在课间做. 但是中午如果有时间就可以做掉点..

引用:
原帖由 fairyzhu 于 2009-3-10 10:12 发表
我们昨天做到8点. 而且从上学期到现在超过9点完成作业的屈指可数.
我家情况与你家基本相似。.

你们是几年级的情况.

回复 9#fairyzhu 的帖子

我家的也是,我还以为学校减负了。7年级.

我也觉得这学期作业少了,只是周五10项左右,平时9点之前搞定,看小说了,到睡觉也10点了.不同的班级老师布置的作业好象是不一样的.昨天我们班级就没有ppt这项,总体感觉我们是民办学校中作业负担轻的..

今天我们功课更少,绝无仅有的8点全搞定了,很迷茫啊,今天又听到老公同事小孩xnwy这学期功课抓的越来越紧,布置的量也越来越多,真担心差距会加大。这学期月考也没,家长会也没,校方到底如何安排的,毕竟不能等同于公立学校啊。.

我是外区出名的作业比较多的民办初中的理科实验竞赛班的。我家孩子做作业比较快,在学校年级组作业最多的班级,一般平时作业做到七点三刻至九点三刻不等,有作业结束早的就做点儿奥数、奥物、语文阅读或英语阅读什么的,一般十点出头一点结束,十点半睡着。早上6:40要叫醒,6:45起床,7:10离家,7:25到校。这样睡眠也只有八个小时多一点儿。感觉初一的孩子正发育长身体,总觉得睡眠不够,而且听说生长素是在晚上十点至十一点钟深睡眠状态下分泌最多。所以担忧,总觉得小孩长得不够快,孩子一米六十五还不到,不高。各位世外家长是否有这方面的想法?.

回复 18#stellataotong 的帖子

长得矮是肯定的。我女儿说他们境外班的同年龄孩子都是又高又不戴眼镜。这就是最大的区别。境外班功课少呗。.

唉!伤心。要是能长到一米七五也就满足了。还是尽量让他早点儿睡,争取再长个15公分。希望不是奢望。.

长高和矮,和遗传有关。多喝牛奶补钙。.

回复 17#shirley_xu8 的帖子

这点作业量不是蛮好么, 做到八点, 然后看看书, 看看电视, 做做自己的事情, 很好呀. 毕竟小孩子除了学校功课, 还有其他的事情应该学习和了解, 应该给他们自己思考的时间和空间.
才预初呢, 作业量到9点是我的极限了, 长期超过9点话,
不喜欢天天埋头做作业, 生活没有乐趣.

可能各班的情况不同

回复 22#fairyzhu 的帖子

非常同意你的观点。小孩子应该有点时间做点自己喜欢的事情:比如看看小说,做些小手工,户外运动一下啦。我们小时候玩的时间还是很多的。可惜我们怎么最近老是作业要做到9:30到10:00呢,看上面有些小朋友都结束得蛮早的。是我们班作业多(昨天是9项)还是我家小子动作慢?实在搞不懂。.

发新话题