发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 为钱烦恼

为钱烦恼

双休日为了小子把分,角,元,搞清楚,以游戏的方法教育。结果不是我买他2角的东西找我8元,就是我买3样以上的东西他嫌烦,不要钱,嗨小败家子,结果2天了,还是没把钱搞明白,各位家的小宝怎么样啊,有好方法的来说说..

你家孩子多大呢?有些东西不到年龄就是理解不了。.

我们家钱到搞的还可以.
就是时间还没搞清楚~~~~~~~.

回复 2#mikishen 的帖子

一年级 现在上课在教那,可小家伙一点概念都没有。.

回复 3#晓俊妈妈 的帖子

恭喜 恭喜 有经济头脑的 我们家的没 .

引用:
原帖由 btad98 于 2009-3-9 09:20 发表
恭喜 恭喜 有经济头脑的 我们家的没
我们小时侯问他,长大做什么:他说:"做老板".

引用:
原帖由 晓俊妈妈 于 2009-3-9 09:22 发表

我们小时侯问他,长大做什么:他说:"做老板"
老板-娘,你好。.

关于钱的问题,我们近来是这样的。比如给他10块钱,请他到楼下小超市买点牛奶之类的,给他建立一些钱的概念。比如给他10元,他自己去买一些小饼干之类的,慢慢的他会看一些标贴,也会算计够用不够用,怎样才能买到更多的点心,呵呵!效果还挺好!
关于认识时间,在昨天之前真是一窍不通的,后来找了个可转动指针的时间纸盘,做了一些演示,小彭似乎明白了一些。慢慢来吧!.

引用:
原帖由 btad98 于 2009-3-9 08:53 发表
双休日为了小子把分,角,元,搞清楚,以游戏的方法教育。结果不是我买他2角的东西找我8元,就是我买3样以上的东西他嫌烦,不要钱,嗨小败家子,结果2天了,还是没把钱搞明白,各位家的小宝怎么样啊,有好方法的来说 ...
那你给你孩子2角,买你孩子的2角东西,看他还找你吗?
你再给你孩子2角1分,买你孩子的2角东西,看他有什么反应?
你不给你孩子钱,买你孩子的2角东西,看他有什么反应?能白送你这个老爸吗?
循序渐近,慢慢地小孩会搞懂的。.

玩强手。.

我们上幼儿园时老师钱和时间都教过,没有费心教他都会的。看样子上了好的幼儿园还是蛮有用的。.

回复 11#shaomeiqing 的帖子

是的 是的 我现在很鄙视东方幼儿园。.

引用:
原帖由 btad98 于 2009-3-9 16:09 发表
是的 是的 我现在很鄙视东方幼儿园。
东方幼儿园一踏糊涂的.我们本来也想去那里读的,因为我舅妈在那里做的.但是她跟我说实在不咱地,所以我们就没去..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 13#晓俊妈妈 的帖子

嗨 还是朝中有人好,我们还是找人进去的,我好像有一次因为认字也抱怨过东方幼儿园,现在看来去后悔了。.

我们好像还是云里雾里的,有的时候好像挺明白的,有点时候就乱了,看来要熟练还得有点时间了。.

回复 16#青青河边草8802 的帖子

呵呵 我家的现在也一样.

回复 3#晓俊妈妈 的帖子

我们家的正好相反.

回复 13#晓俊妈妈 的帖子

你好晓俊妈妈,路过平南小学的圈子,无意看到你说的东方幼儿园,是古美路中友嘉园里的东方剑桥幼儿园吗?我家女儿正打算送哪里呢.

引用:
原帖由 annie_linlin 于 2009-3-20 09:57 发表
你好晓俊妈妈,路过平南小学的圈子,无意看到你说的东方幼儿园,是古美路中友嘉园里的东方剑桥幼儿园吗?我家女儿正打算送哪里呢
是的,没错.
那所幼儿园不咋的..

回复 20#晓俊妈妈 的帖子

噢 我说的是田林的东方幼儿园,也不怎的.

发新话题