发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[转载] 上海市平和学校2009学年一年级新生招生咨询材料

上海市平和学校2009学年一年级新生招生咨询材料

一、招生人数
住读生120人4个班)

二、课程与教学展示
为使家长更深入地了解平和学校的课程设置及教育教学特色,我校将安排两次教学展示课,家长可根据下列时间自由选择参加,了解平和学校的课程设置及教学特色:
3月20日(星期五)   上午第二节(8:50~9:30)第三节(9:40~10:10)
327(星期五)
上午第二节(8:50~9:30)第三节(9:40~10:10)

地 点: 平和学校小学部
同时接受校园生活体验日预约登记
地点:学校招生办

三、小学生校园生活体验日
体验时间:4月11日(星期六) 上午9:00~11:30

下午13:00~16:00

活动安排:1)小学生校园生活体验
地点:主教楼小学部

2)课程说明会
地点:主教楼小剧场

鉴于寄宿学校的特殊需要,有意向就读平和学校的学生必须参加校园生活体验活动(须提前预约登记,TEL:50310417 58541617)。

四、面谈并领取相关资料
时间:5月30日 5月31日
上午9:00~11:30
下午13:00~16:00

面谈对象:参加过校园生活体验活动并接到学校相关通知者

地点:学校招生办

小学部课程设置
1.按照国家课程标准实施教学计划,建设具有平和教育特色的课程体系,以“让学生在思考、实践和创造活动中健康成长与全面发展”为指导,形成具有平和学校特色的选修课程,双语课程,成长课程,艺术、体育课程。
2.课程类型分为基础型必修课,拓展型选修课,自主型研究实践课。
3.平和学校课程与教学管理的目标是:轻负担、高质量,让学生快乐学习。
小学阶段教学特色
语文:使用二期课改教材,加强阅读训练,开设双脑识字课程(电脑、人脑)。
数学:使用二期课改教材,增设《数学思维训练课》。
英语:使用牛津英语教材,选用香港朗文出版社的《小学综合英语》开设限定选修课,选用《牛津故事乐园》作为拓展阅读教材,加强听说读写训练。
成长课程:是小学的一门综合德育课程。将道德教育渗透在各学科中,贯穿在学生的日常生活中。成长课的学习方式是一以贯之的“主题”式学习,例如:一年级生活中的数学体验活动、 “二年级上海动物园亲子游”、“三年级武警部队生活体验”等等。在学习的过程中着重培养学生良好的行为习惯及高尚的道德修养,从小关心身边的人和事,学会自主学习,尝试着分析、评论、创新思维慢慢有序的形成。
双语教学:覆盖于数学、综合科学、体育、美术、音乐、计算机等多门学科。
IT课程:与学科整合开展教学(如数学、经济等研究性课程的教学)。
游泳课程:列入基础型必修课程。
选修课程:学校根据不同学段的学生特点,开设了几十门各种类型的选修课供学生选择,如武术、小记者、羽毛球、游泳、小足球、篮球、科学小实验、陶艺、合唱、上海方言等等。一、二年级学校统一安排选修课项目。同时,我们还充分利用社会资源,如上海交响乐团、白领丽人跆拳道俱乐部、区少年宫等团体,合作开设了钢琴、器乐、合唱、舞蹈、跆拳道、国际象棋、中国象棋等诸多较为专业的兴趣课程,为丰富学生的校园生活,提高学生综合素质,搭建了良好的学习平台。
家长志愿者服务制度
孩子的成长过程,是一个家校共育的过程。为了让家长的关爱随着孩子健康快乐地成长,使孩子们能更愉快地适应住宿生活,让孩子们融入集体、学会生活、学会劳动、学会互助,学校制订了《家长志愿者服务制度》,以进一步探索幼小衔接、家校共育、促进孩子健康成长的有效途径。

五、收费标准
学费11000元,书杂代办费580元,伙食费2080元,住宿费900元
(此为2008学年每学期的费用标准,仅供参考,以当年《新生入学须知》公布的收费标准为准)

六、联系方法

话:50310417
50319392*126
传  真:58541617

E - mail: zhaosheng@shphschool.com  网
址:
www.shphschool.com

七、 交通
1)
609路公交车至红枫路站步行8分钟可达。

2)
地铁二号线科技馆站下,转987路公交车至红枫路站步行2分钟可达。

3)
990路公交车至红枫路站步行34分钟可达。

.

刚刚在平和网站上看到的,怎么觉得今年的招生流程变复杂了呢?.

招生信息
http://www.shphschool.com/zsxx/ShowClass.asp?ClassID=6

上海市平和学校2009学年一年级新生招生咨询材料
http://www.shphschool.com/zsxx/ShowArticle.asp?ArticleID=710
一年级体验活动日预约登记表
http://www.shphschool.com/zsxx/ShowArticle.asp?ArticleID=711

拟定看看去,就是不知道小朋友之间会不会攀比.

收费标准

收费标准
学费11000元,书杂代办费580元,伙食费2080元,住宿费900元
(此为2008学年每学期的费用标准,仅供参考,以当年《新生入学须知》公布的收费标准为准)

请教一下,伙食费和住宿费是每月的还是每学期的?谢谢!.

回复 5#pwqlh 的帖子

每学期的。.

回复 6#JESSICA1973 的帖子

谢谢!再想问一下,住宿是几个人1间呀?.

回复 7#pwqlh 的帖子

8人1间.

一年级是八人一间,没有上下铺;二年级到五年级是12人一间,有上下铺.

谢谢!平和的住宿费比起其他民办学校的便宜,就不知道住宿条件好不好,毕竟是一年纪小朋友。.

硬件条件不是很好,但我觉得对小孩子来说,不需要从小学就享受星级宿舍,已经比我当年住校的条件好不知多少倍了,宿舍里有空调,每天都有热水洗澡,衣服由生活老师负责洗.

同感。整体类似于我们当时大学宿舍的布局,当然寝室面积大了许多,还有空调,热水。我觉得比起有些学校3房1厅似的小格局,现在的布局更利于孩子们间的交流。当然因为厕所分别布于走廊的两边,对于有半夜起床习惯的孩子来说,可能冬天有一些痛苦。.

我是冲着轻负担去的。不想孩子在痛苦中学习。.

有走读的班吗.

回复 14#胡豆妈 的帖子

没有.

回复 13#dangdang@27 的帖子

轻负担、少痛苦、多快乐 ---  这方面学校好像应该达到了。.

怎么听说他们的功课很多的?比一般学校多,挺难,而且每周回来的作业单满满一张A4纸。我们挺迷惑的,本想该校应该是课业负担较轻呢,所以想听在读的家长吼一声,到底情况是怎样的。多谢。.

回复 17#longmother 的帖子

的确是每周回来的作业要求是写在1张A4纸上(但绝不是满满的)。一般有以下几点:
语文:
1。复习本周学习的课文,默写单词 (《--  默写是我每周末的重点功课)
2。预习下周即将学习的课文  (《-- 一般就是事先读一遍,熟悉一下)
3。有时还会有一些阅读要求。现在二年级了,有时也会有一篇小练笔什么的。

数学:
1。完成一张练习卷
2。有时还会根据教学进度要求在家熟悉认钟、认人民币等。

英文:
1。听录音 (《-- 一般为本周学过的课文)
2。认识/背诵一些单词
3。有时还会背一些英文绕口令、英文歌曲什么的。

除此之外,有时还有一些附加作业,譬如上网查一些信息什么的。或者下周要进行某项测验,要求做一些相应准备(不过因为此类要求比较虚,那就仁者见仁、智者见智了)

我们孩子属于动作很快的类型,每周五下午基本上都是很自觉地先把除了默写、听录音以外的都做完,剩下的就留着周末做了(因为默写需要我协助、录音磁带一般不带在身边)
其他学校的情况我不清楚,就个人以为学校的量还可以。我一般还会视情况稍微给他加一些练字、数学方面的作业,总体(包括学校作业)控制在除周五下午以外的周末的某个上午半天内、剩下的一个半天学围棋、2个半天以及所有的晚上都是玩。

我们家孩子非常喜欢去学校(尽管有时会因为不守纪律被老师批评),寒暑假、尤其是长长的暑假,对他来说是有点痛苦,而且我也不希望学校在学业方面太轻松以至于最终落后于整个大环境,所以我对学校的感觉总体还是正面的,认为平衡度掌握地比较好。

仅作参考。

回复 18#xchyming 的帖子

非常感谢,您的答复很具体,总算有些具体的认识了,真是太好了。好像这些也是应该有的。
打算明天上午去参观一下。.

引用:
原帖由 xchyming 于 2009-3-19 11:25 发表
的确是每周回来的作业要求是写在1张A4纸上(但绝不是满满的)。一般有以下几点:
语文:
1。复习本周学习的课文,默写单词 (《--  默写是我每周末的重点功课)
2。预习下周即将学习的课文  (《-- 一般就是事先读 ...
的确是这样的!.

回复 3#快乐鼠尾草 的帖子

今天的体验日带孩子去面试了,结束后我们问了他,孩子还说得挺详细,一开始就告诉我们,老师给我的纸上写了个c,我和他爸爸心里都有点犯嘀咕。儿子也很有经验似的说,c就是中等吧,我可希望来平和,老师不录取我我就不开心了!唉,本来儿子一直跟我们抗争,说要去fw(我们的户口对口的就是fw,也是名小学,但因为理念的关系,我和他爸爸给儿子首选平和),因为幼儿园一个同班同学要去那个学校,两个人似乎认定了要做小学同学了!十几天的劝说和渲染没用,没想到一个多小时的时候,他就喜欢上平和了!
本来觉得应该没问题,小家伙各方面都挺好的(当娘的都这样啊!)可是这个c,唉,不知道是不是就是儿子说的那样,离A还差一截呢,是不是表示没希望录取了?

回复 3#快乐鼠尾草 的帖子

今天的体验日带孩子去面试了,结束后我们问了他,孩子还说得挺详细,一开始就告诉我们,老师给我的纸上写了个c,我和他爸爸心里都有点犯嘀咕。儿子也很有经验似的说,c就是中等吧,我可希望来平和,老师不录取我我就不开心了!唉,本来儿子一直跟我们抗争,说要去fw(我们的户口对口的就是fw,也是名小学,但因为理念的关系,我和他爸爸给儿子首选平和),因为幼儿园一个同班同学要去那个学校,两个人似乎认定了要做小学同学了!十几天的劝说和渲染没用,没想到一个多小时的时候,他就喜欢上平和了!
本来觉得应该没问题,小家伙各方面都挺好的(当娘的都这样啊!)可是这个c,唉,不知道是不是就是儿子说的那样,离A还差一截呢,是不是表示没希望录取了?.

我们上午也去了,儿子说他得了10分,因为纸条上写的8+2.(他也挺会想象的)还说考了数几个长方型,还有给几个半圆型,让小朋友在半圆的基础上自己想象画,并说画的什么.有看图说话,大概是小猫钓鱼有关的.英文是老师念单词,小朋友在图片上找出相应的单词.听儿子说有dad,hair,bed....大概是这些把,还参观了学校食堂,寝室,还看了书.

我儿子昨天也去了,出来的时候儿子第一句话就说我喜欢这个学校,还说在半圆上画画,还有老师说了三个单词,让他说出来,还蛮有经验的说,老师在考他的记忆里,还有是在电脑上拼图,看了上面妈妈的评分留言,我问儿子,我儿子也说考了看图说话,是小猫钓鱼,我儿子说得了E,还有儿子说啥老师在上面签了个名字,还写了GOXX,我已经被他搞的没有方向了,请有经验的妈妈分析一下,这样说来,我儿子是不是更没有戏了,我个人也认为我儿子各方面也挺出色的,呵呵.

我们也去了体验日,儿子说玩了我们都是木头人的游戏,他得了300分,最好的小朋友得到600分:( 他安慰我这个成绩还不错的
还有半圆形画图啥的,其他他说都忘了,进去玩了2个多钟头才出来,把我等得急坏了!
反正他自我感觉良好,出来后跟我说:这个学校还蛮好的,老师表扬我了,我想学校肯定会录取我的!希望如此吧。.

我家儿子压根就没说纸上有记录的,只说,tear\dear\bear老师读两遍,小朋友读一遍,要求编个故事,电脑上找规律,想象半圆形的东西,四个拼在一起的长方形数出来共有九个,其他就不知道了

儿子一出来就说玩电脑游戏,说好像拼图一样,中间缺了一个,旁边有东西,让自己选,选错了是不能改的(估计他选错过),选对了就到下一题。他说前面超简单,但到后面,出来可选择的项就多了,就难了,我儿子最多见到了8个选项。
前面说的半圆形也见到了,说是半圆,让在上面画图。
英语儿子说老师说些单词,指着认,让他跟着说,然后老师说一个单词,让他找出来,单词是什么他不记得了,但他说他答对了,他说他记住老师说的顺序了,然后拿出来就是了。
还说找图形里有多少个三角形、圆形和正方形,儿子也确认他作对了,他说要算上最外面的那个大的,也不知道具体是什么样子的。
还有老师给了四张图片,然他排顺序讲故事,他和我说,是小猴要搬米,搬不动,请小牛帮忙,也不行,最后米撒了,这就不知道是对是错了。
儿子说他都回答对了,也不知道情况如何。.

我记得平和的入学考试不是考做对了几道题目,而是在考试的过程中观察孩子的行为举止,平和更重视孩子的行为习惯,而不是已经学会了多少的知识.

那学校会对孩子的表现有反馈吗?.

回复 29#longmother 的帖子

那我就不知道了,我收到录取通知后,没有追问细节.

体验

11号参加体验的时候,前一天晚上孩子腿受伤了,只好先体验再去医院了。报名的人很多,BOBBY是由一名男老师背进去的,一直很担心,因为身体不舒服,会影响孩子的表现。希望早点接到电话。.

知道最早什么时候可以知道结果吗?.

回复 32#chenb219 的帖子

据说10个工作日内。.

回复 32#chenb219 的帖子

忘记了,好象是挺快的,接到电话的时候很开心的.

我们也参加了体验,内容基本上如前介绍,先是带进去,小孩看书,据说是观察小孩的学习能力,是否坐得住。我家的宝贝女儿说一连看了五本书,是关于自然界生物的。其他孩子也都在看书。
第二项是玩电脑游戏,说是拼图,中间缺了一个,选一个填上,黑色的显示为正确,白色为错误。第三项是半圆形也,根据图形想出五个半圆的实物,观察小孩的想象力。第四项是复述老师的话:“猫妈妈带小猫钓鱼,小猫钓了一条大鱼”。第五项是辨别英语单词,由“deer,here,teer"。
最好玩的是,出来后,她跟我们讲述时,还自作主张编了猜谜语和脑筋急转弯,让我们猜,比如“高高挂在天空上,好像一道七彩虹,没有翅膀,也能飞上天”,猜不出是什么东西。
她很开心,现在也能接受住宿的事实呢。.

楼上各位有没有接到电话了的,我们现在也没消息,是不是代表没戏了.

引用:
原帖由 szp365 于 2009-4-17 07:33 发表
楼上各位有没有接到电话了的,我们现在也没消息,是不是代表没戏了
我们也没收到,好像要2个星期以后吧,耐心等待。.

刚刚打过电话,据说这几天还有人在报名呢。具体得等到下周3、4才能知道录取情况。到时候会电话通知的。.

昨天给儿子做了一套智力测试题,儿子说有些题在平和的电脑上做过!.

发新话题