345 1234567
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[语文(阅读)] 【崔老师工作室】走进“作文与阅读”的魅力世界*春季班*

【崔老师工作室】走进“作文与阅读”的魅力世界*春季班*

“崔老师工作室”的授课教师都拥有二十年左右小学语文教育教学的从教经历。他们曾被评为上海市“我喜爱的好老师”,上海市“园丁奖”,上海市“优秀教育工作者”,“全国作文教学能手”等众多荣誉。他们师曾贾志敏、吴小莲、万永福等全国语文教坛的名师。所教学生在作文上的获奖成绩更是累累。爱生,并着眼于学生一生的发展,是他们育人的信条。今年7月,“崔老师工作室”又被授予“全国少年作家培训基地”荣誉称号。如果您正困惑于孩子的“作文与阅读”辅导,不妨让他们牵起您孩子的手,走进“作文与阅读”的魅力世界……

“走进作文与阅读”2009年秋季课程安排

注:秋季网上报名已经结束

班 段

课程名称

星期

星期/年级

上课时间

收费标准

平时班

写作

指导

阅读

开悟

三、四年级
  16:30—18:30

小  班
(每班5—10人,满5人开班。)
收费基准:50元/小时

【新二年级】
每课时45分钟,每次1.5小时,共计90分钟,即1050元/28课时/期/人

【新三年级—新六年级】
每课时60分钟,每次2小时,共计120分钟,即1400元/28课时/期/人

*优惠信息:
往届生报读8.5折优惠

周二

年级

(还有4个名额)

周三

四年级

(还有2个名额)

周末及
双休日班

写作

指导

阅读

开悟

周五

五年级(已满)

15:30—17:30

六年级(已满)

18:30—20:30

周六

二年级(已满)

8:00—9:30

三年级(已满)

10:00—12:00

四年级(已满)

13:00—15:00

五年级(已满)

15:30—17:30

六年级(已满)

18:30—20:30

周日

三年级(已满)
9:30——11:30

五年级(已满)

13:00—15:00

四年级(已满)

15:40—17:40
备注
1 秋季开班时间如下:
   平时班:三年级——9月22日(周二)   四年级——9月23日(周三)  五年级——9月24日(周四)
   周末班:9月18日(周五),9月19日(周六),9月20日(周日)。

2 另付费用(资料费:20元/期/人)。

3 授课地址:浦东南路近浦建路(距离“巴黎春天百货”仅五分钟步程)。

崔老师工作室

2009.9

致家长的一封公开信  

各位家长:

你们好!

至昨天晚上八点半,今夏的暑期课程圆满结束。

首先,我要代表“崔老师工作室”的老师们,向你们深深的一鞠躬。感谢你们为孩子报读了今夏7、8月“崔老师工作室”的语文课程学习。正是我们的务实与勤勉,你们的信任与支持,让我们彼此走近,彼此信赖。

虽然,我们每天的教学任务繁重;虽然,我们每天到家已相当疲惫,但每当我们看到以下的一幕幕时,我们知道了什么叫值得,什么叫收获——

一年级的思思从一开始的只能写几十字的语句到而今的能独立写出两百来字的短文;二年级的高懿、中宇在42个小时的学习后(21课时)流畅地背出了十来篇名家名作;三年级的沁欢外婆、江宇妈妈、蕴骋妈妈对于我们布置的听、说、读、写作业总是耐心而认真地督促孩子完成(尤其是蕴骋、沁欢的作文,在改了数稿后仍不厌其烦地改下一稿);四年级的子杰、颖闻、中昊、佳仪每隔一天坚持从静安赶来上课;五年级的嘉昕对于学习的认真与自我要求的严格更是令为人师的我折服(熟练地背出了十来篇千字左右的名篇,仿句、阅读作业更是要求自己订正的无一错处);五年级的伟晨、嘉媛,每天下午早早的从远在川沙的家出门,而上完课到家已是星斗满天的深夜十点多,甚至更晚,但他们从未因此而缺过一堂课。另外,家住杨浦的陈珏、天翼、俊尧,虹口的峥栋,闵行的迪君更是无论雷暴雨还是在体力极度消耗的军训后,都坚持来上课……

我们的教室不宽敞,我们的硬件不先进……是什么吸引着孩子?是什么让孩子与家长愿意放弃休息与名校的培训课程来回奔波?是什么让95%的孩子报读了秋季课程?……我想,是因为我们的教学理念——今天的学习,不仅是为孩子今天的所学,更是为明天走向社会的生活;是因为我们的课堂氛围——轻松着并严谨着;是因为我们的教学内容——趣味着并富有哲理着……

谢谢,谢谢孩子们的坚持与喜欢,谢谢家长们的认可与赞誉。这予我们,是鼓励,是鞭策,是新目标的起点。我们累着,但我们笑着。在此,我还要感谢英子老师、马老师、曹老师,是她们的相助,她们的敬业,托起了“崔老师工作室”的明天。

对于我,还有很多假期里未完的工作,如部分孩子的作文未批改完,夏季作文集的审稿、编辑、印制等。我将尽可能的在9月上旬将暑假的作文改完,交到相关的孩子手中。

切切实实地从培养孩子母语学习的能力入手,让从我们这里走出的孩子养成“语文生活化,生活语文化”的习惯,是我和我的团队努力追求的。现在乃至以后相当长的一段时期内,我们会执着地行走在这条极有意义又漫长艰辛的旅途上。正如屈原在《离骚》中所说的:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

另外,秋季课程将于9月的第三周开始。到时,我们会提前一周,与您再作确认。近期的“网上作业”也将随着夏季课程的结束暂停三周。9月的第三周,它会随同秋季课程的开课一同开始。同时,我们真诚地希望家长对我们的课堂,我们的工作予以诚恳的提议。我们会聆听您的声音,聆听您声音背后的希翼。欢迎您的来信,我们期待着……

恭祝您和您的家人诸事顺畅!

最后,我想借用冯骥才的一句话作为结语:信赖,往往能创造出美好的境界。

崔老师

2009-8-26  下午

请问,没有一年级的吗.

回复 1#尹雨的故事 的帖子

您好!这个点暂时没有一年级班,但暑假会开设。

等暑假的课程安排.

回复 4#五月天 的帖子

您好!4月下旬我会把暑假课程放在网上,到时您可了解一下。另外,我刚才进入了您的个人网站,感受到您对孩子成长中点滴的关注,您真是一位细心的母亲。
    我想,当孩子知道生命的成长历程原来是如此的纷繁,那他一定会更加热爱生活,珍惜这唯一一次的人生。
    向您学习,阳光妈妈!

请问现在周五和周日的班要读的话是插班的吧!那小朋友能跟上老师的进度吗?那周六的四年级的班能开出来吗?.

请问二年级的什么时候组班?.

如有一年级的班,请提前通知我,谢谢.

回复 6#haze712 的帖子

您好!若现在报读周五、周日的班,属于插班(春季课程已上了二分之一)。
    如按孩子现就读的年级报读,作文进度能跟得上,但阅读分析可能会困难一些(若在校接受过系统的阅读分析题方法指导的话尚好)。您不妨让孩子进入我开设的“学习邮箱”,独立完成一篇相应年级的阅读分析后发送与我,我会尽快批阅后回复。
    “学习邮箱”的相关信息已发送至您的个人邮箱,望查收。
    感谢您的来信。祝顺!

回复 7#小多妈妈 的帖子

小多妈妈:
   您好!
   二年级的“作文与阅读”(即新三年级)将在暑假班中开设。我会于四月中下旬把授课时间与课程内容放在网上,您到时可查看一下。
   谢谢您的来信,祝您诸事顺畅!

崔老师

回复 8#judy3415 的帖子

您好!我会在第一时间把一年级开班的信息发送至您的个人邮箱。感谢您的来信。祝安康!

回复 10#尹雨的故事 的帖子

谢谢,崔老师。从一年级下半学期起,小多一直在上小记者班,她跟我说:“妈妈,好像上课的效果不是很好,我们再试1学期,如果还是这样的话,我们就选择不上了,浪费了精力又浪费了金钱,很不划算的。”小多比较早熟,属于慢热、安静的孩子。对于学习,知道自己的弱点(作文不行,阅读较好),因此在作文的三角星对她打击较大,弄得好像没有自信心了,因此想通过此次培训,从新审视对作文的观点,增加自信。如果,能够安排试听课,最好了。可以让她选择自己喜欢的学习氛围,这样效率,积极性就会提高了.

引用:
原帖由 尹雨的故事 于 2009-4-8 14:39 发表
您好!我会在第一时间把一年级开班的信息发送至您的个人邮箱。感谢您的来信。祝安康!
非常期待。谢谢.

回复 12#小多妈妈 的帖子

小多妈妈:
    您好!
    听了您转述的小多的话,我的眼前似乎出现了您孩子个性的大致轮廓——好学、内敛、敏感、有主见、善于思考。我很愿意与您的孩子成为朋友,并帮助她找回自信。
    虽然我暂时没有开设二年级的班,但有明珠小学、上海实验小学的二年级学生在我这里上三年级的课。您和孩子若有时间,不妨过来试听一下(本周是阅读+作文修改,下周是作文新授,建议您下周来,来前电话联系)。
    代问小多好!

崔老师

回复 14#尹雨的故事 的帖子

谢谢,崔老师,请问是4/19周日15:30—17:30,对吗?.

回复 15#小多妈妈 的帖子

是的。我过一会儿把具体地址发送到您的个人邮箱,望查收。.

请问收费情况..

上次试听后孩子很喜欢崔老师的课,真期待能凑上合适的时间啊!周未班时间段凑不上的话,希望我们暑期能凑上!.

我们很想参加五年级的课,但时间上来不及,因周六下午一点有课。如果能在周六早上八点或周日的任意时间就好了。.

期待暑假的课程
希望安排上能考虑上下午结合,平时和周末结合,这样能减少家长接送的难度哦.

回复 17#susan_w 的帖子

您好!
      具体收费已写在上表的“收费标准”栏里,您可细看。若是插班,从插班日起开始计算费用。您还有什么不明白的,可电话咨询。
     晚安!
                                                                                                                    崔老师
                                                                                                                2009-4-9 夜

回复 19#莺妈妈 的帖子

莺妈妈:
   您好!
   我已在上课时间上作了调整,您看看是否合适您孩子的学习时间。另外,您孩子语文的薄弱环节是什么,如果是阅读分析,那我可以通过网络指导他。
   晚安!
                                                                              崔老师  
                                                                            2009-4-9

回复 20#五月天 的帖子

晨晨妈妈:
    您好!
    您说的上、下午结合,平时、周末结合的意思我没有理解。
    我这里只设语文这一门课程,不存在培训学校的套餐课(语文、数学、英语、艺术类等)。所以,您说的“结合”指什么和什么结合,望明指,以帮助我排课,谢谢!
    等待您的回信。
    晚安!
                                                                                                                                                                      崔老师
                                                                                                                                                                 2009-4-9  夜

我们孩子现上四年级,主要存在阅读和理解的问题,希望参加周五的培训班,不知还有名额吗?.

老师好,我们现在一年级,也想试试作文与阅读的兴趣班,等你的开班信息,谢谢!.

回复 24#峥言妈妈 的帖子

峥言妈妈:
   您好!
   周五的四年级课程,目前还有四个名额,但已经预约了三个,也就是说,还有一个。本周五是对上次的阅读理解作分析并修改作文。您若能安排出时间的话,不妨带上孩子过来试听“阅读理解”这一环节(但由于孩子对周五我要讲的阅读材料并不熟悉,所以只能听一听授课方法,感受一下课堂氛围)。若需要的话,可与我电话联系。
   感谢您的关注,谢谢!
                                                                                 崔老师
                                                                               2009-4-10

回复 25#冰糖葫芦 的帖子

您好!
   暑假中将会开设新二年级的作文与阅读课程,等时间排定后,我会将相关信息发送到您的邮箱。
   感谢您的关注。
   祝您诸事顺畅!
                                                                        崔老师
                                                                       2009-4-10
.

回复 22#尹雨的故事 的帖子

崔老师:五年级的周五班我们报名。什么时候开课通知一声。谢谢!.

回复 28#莺妈妈 的帖子

莺妈妈:
   您好!
   很抱歉,五年级春季的周五班已经满班了。如果周六班能开出来,不知您的孩子是否有时间来上。望告知。谢谢!
                                                                                                                        崔老师
                                                                                                                      2009-4-10

回复 29#尹雨的故事 的帖子

崔老师:是我搞错了,我们报名周六班,如果时间能改在3点半开始就更好了,(因我们下午2:45下课)。周六班一定要给我们留一个位置哦。谢谢!.

回复 30#莺妈妈 的帖子

莺妈妈:
   您好!
   周六班是下午4点开始,您看可以吗?如果开班,我一定通知您。谢谢您的关注。
                                                                    崔老师
.

回复 31#尹雨的故事 的帖子

可以,等您的通知。谢谢!.

回复 16#尹雨的故事 的帖子

您好,回家与小多商量过了,她有点雀跃,但是正好从4月19日起我们要参加游泳班,大概5月底结束,到时再与您联系,可好?.

回复 33#小多妈妈 的帖子

小多妈妈:
    您好!
    您到时与我联系即可。祝您和孩子周末快乐!
                                                                                                                           崔老师
                                                                                                                           2009-4-10

回复 3#尹雨的故事 的帖子

暑假开小一的话通知一下哦,谢谢了.

回复 35#小富贵妈妈 的帖子

小富贵妈妈:
       您好!
       暑假开小一,我一定通知您。
       谢谢您的关注。晚安!
                                                                     崔老师

回复 36#尹雨的故事 的帖子

谢谢老师。.

请问有初一班吗?.

回复 38#加油! 的帖子

您好!
    很抱歉,目前没开初中段,但秋季可能会开。到时,您可留意我发的帖子。
    谢谢您的关注!
    晚安!
                                                              崔老师

目前读一年级的小男生,暑期如有合适的课程,请通知一下好吗?谢谢。.

回复 40#kavenyu 的帖子

您好!
   暑期的课程,我在下周五前会放在网上,您可留意查看。
   谢谢您的关注。
                                                       崔老师
.

如果能把阅读和作文放在一天上课就好了,来上一次课路上其实要花很多时间,这样一个暑假每周两次也就够了,接送可以省去很多的麻烦.

回复 42#五月天 的帖子

晨晨妈妈:
    您好!
    感谢您的建议。的确,如果住的远的话,光花在路上的时间就得不少。再加上7、8月正值酷暑,确实会给孩子与家长带来诸多不便。
    我们也曾想过把同一年级段的两类课程放一天上,以便于家长接送,但在考虑到以下两个原因后就没作这样的排班。
    原因一:我的工作室面积不大,除去办公空间,只有一间约30平米的教室。如果上下午或半天均安排同一年级段的两个课程,势必会影响其它年级段的开课。
    原因二:语文学科虽具有极强的人文性,但让一个小学生在本属于他放飞心灵的假期里,一天花上3—4小时的时间进行写作与阅读的学习,很难说他会快乐地接受。且一旦接受了,学习的有效性也只在30%左右,随之产生的是对相关学科的不愉快体验。而一种学习要想真有所获,目标与兴趣是十分关键的。对于孩子来说,兴趣更为重要。
    鉴于以上两点,我们最终制定了现在的课表,并希望家长们能有所侧重的为孩子选择班型。毕竟,假期的晴空属于充满活力的孩子们。
    再次感谢您的提议。
    祝您万事顺利!
                                                                                                    崔老师
                                                                                                   2009-4-16

请教崔老师:
我孩子现在小三,想报名7月份的写作与口语交际。想问下每周是2次课吗?具体在周几?课程是主要针对写作的吗?谢谢!.

回复 44#klarazq 的帖子

您好!
    您孩子现在读小三,若报名暑期“走进作文与阅读”的话,应报读新小四的课程。
    暑假期间,每期每周上三次课,共计12次,24课时。7月份的上课时间为每周二、四、六的9:30——11:30。
    您若还有什么不清楚的,可与我电话联系。
    感谢您的关注。
    晚安!
                                                                              崔老师
                                                                             2009-4-18.

先占位.

回复 29#尹雨的故事 的帖子

我们现在五年级,也想上的,周六的班可以的。想问一个班几个人?.

回复 47#转儿妈 的帖子

您好!
    一个班最多8人。您说的周六的班是春季班吗?如果是,很抱歉,春季周六班因各种原因,后来没有开设,只开设了周五的班。现正在接受暑假班的报名。具体情况您可查看上表。
    感谢您的关注。

崔老师
                                                                                                                                                                                                                                  2009-4-28

回复 46#小富贵妈妈 的帖子

小富贵妈妈:
     您好!
     您方便的话,不妨将上表填写后发送至我的邮箱,以便于我到时与您联系。
     感谢您的"占位"。
                                                                                                                                                               崔老师
                                                                                                                                                              2009-4-28

报新6年级7月和8月班

你好:我们报新6年级7月和8月班,电子邮件已发给你。.

345 1234567
发新话题