发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 上海小学和园南小学

上海小学和园南小学

刚在园南新村买了房子,突然想到园南小学也不错,想到可以帮女儿挑个好学校,但不知道上海小学和园南小学哪个比较好?  我们原先的户口是上海小学的范围内的。不知道万能的WW上有没有达人能给我一下建议。.

当然上海小学好,抓得很紧,并且也很负责!况且生源也比较好,家长素质也比较好!这样的环境对孩子成长比较好,少染些恶习!.

上海小学好..

联系了很久,好像都没有对口上海小学的房源了。.

谢谢楼上的TZ们,如果上海小学好,我就不用动户口了.

引用:
原帖由 天狗潼 于 2009-3-5 11:52 发表
联系了很久,好像都没有对口上海小学的房源了。
对口上海小学的房源还是不少的,小学隔壁的上中小区,光华苑,还有部分长桥新村。。。。。。。。.

上海小学对口小区的房子现在买来的及2011年9月入学么?听说有3年限制?上周去看了下房子,差不多区域的在招生范围的房子明显价格贵哦,而且基本没有房子哦,苦闷啊.......

引用:
原帖由 cheneymother 于 2009-3-5 15:14 发表
上海小学对口小区的房子现在买来的及2011年9月入学么?听说有3年限制?上周去看了下房子,差不多区域的在招生范围的房子明显价格贵哦,而且基本没有房子哦,苦闷啊......
我刚去问过,如果房产证上写的是孩子父母的,二年就够了,但还要看当年的生源。。。。。。。。。.

是问上小招生办的吗?最近的苦恼是没有房源。.

呵呵,我家的房子到是在长桥一村,学区的,就是老公舍不得卖.

呵呵,我家的房子到是在长桥一村,学区的,就是老公舍不得卖.

当然上海小学好,不知附近有那些好点的初中.

引用:
原帖由 Hanny_Mummy 于 2009-3-4 15:33 发表
当然上海小学好,抓得很紧,并且也很负责!况且生源也比较好,家长素质也比较好!这样的环境对孩子成长比较好,少染些恶习!
哇,这些话要引起口水仗的。
从那里看得出上海小学的生源好,家长素质高呢?
少染些恶习这句话,更是。。。。,建议删掉!

楼主发在上海小学圈里,自然都说上海小学好。
这个我觉得没有公论的,并没有统计数据表明那个小学好。
我问过教育局的朋友,也没拿出什么论据来证明那个小学更高,只说都不错。.

回复 9#天狗潼 的帖子

我有一套对口上海小学的房子(上中家属区的), 不过今年9月份后才打算卖,有兴趣的话可以短我!.

回复 1#XIXICHINA 的帖子

上海小学很好的,我们是没门进,楼主不要身在福中不知福.

引用:
原帖由 happyone 于 2009-3-6 15:47 发表
楼主发在上海小学圈里,自然都说上海小学好。
这个我觉得没有公论的,并没有统计数据表明那个小学好。
我问过教育局的朋友,也没拿出什么论据来证明那个小学更高,只说都不错。
同感呀! .

上小是比园南好哦.

上小和园南对口的中学哪个好呢?.

你单从硬件来说吧,象上校这样的环境在上徐汇区没几个可以和他比的吧。.

我打听下来的说法是说园南好于上小啊,上小只是听上去感觉来头大,园南的口碑要好于上小。糊涂了!.

回复 21#tracy0910 的帖子

这个问题我了解了很长时间,虽然最终没买上小和园南学区房,但我感觉上小好于园南,上小小升初好于园南,园南似乎兴趣课少,作业多,参加竞赛的学习气氛比上小差,不过总体上公立小学差不太多。.

说穿了所有的小学都是差不多的,问题是你的老师好不好这个很关键,还有就是名气的问题,如果小学名气响的,你考中学就有优势,我一个朋友的孩子在一个一般的学校(抱歉不大好透露校名,爬起来砖头)是很优秀的学生,报考徐汇区的民办初中,里面的老师说了这么一句话:如果你是xx小学的我们就要你了。.

软件差不多的话,可以比较硬件,上小的校园比园南好多了。.

上小是比园南好.

当然是上小好.

要上小学了,想到上小,想问一下,上小有好班吗.

re

我从05年开始纠结于上小和园南,并到处打听这两个学校的情况,最后一刻还是选了上小。为了不被拍砖,就不说原因了,那会儿为了上小还每平方多花了三四千.

谢谢各位TZ 们,偶们今年就要上了。偶不纠结了,就上小了,上小名声还是不错滴。.

我们是上小二年级学生,感觉学校很好,老师更敬业!孩子很喜欢,我们家长特别满意!.

我们是上小毕业的,离开母校一年了,非常想念昔日的老师和学校的一草一木!.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 31#九八虎的妈 的帖子

想问一下九八虎的妈,现在在哪里上中学吗?.

有朋友小孩在园南,相比上小比园南好.

回复 34#whw8099 的帖子

上小园南脚碰脚,能进哪里就哪里,除非两个都搞的定?太牛了.

偶不是牛人,只是正好有机会,哈哈哈.

发新话题