发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 老师上咱家来补课了~~~~~

老师上咱家来补课了~~~~~

女儿自己提出语文要补课,然后自己找的老师(她自己学校的,没教她的班),因为她打听下来这个老师语文水平很好.然后隔天发短信过来,说老师要上咱家来补课的,因为老师家地方小,同时还带六七位同学过来要。我无语~~~~~,又不能拒绝孩子,让孩子没面子,只能顺着孩子,旺网上有和我一样的MM吗?.

提供场地、茶水可以减免补课费伐?.

引用:
原帖由 我是考粉 于 2009-3-3 15:47 发表
提供场地、茶水可以减免补课费伐?
估计不免的,我也没这种想法。补课费还没交过,资料费已经交过了,一分没少。.

引用:
原帖由 yuxiaohong803 于 2009-3-3 16:07 发表

估计不免的,我也没这种想法。补课费还没交过,资料费已经交过了,一分没少。
资料费有材料成本的,是有性成本,一分不可少,补课费是时间成本和人力资源成本。。。。。。。.

回复 4#家有考王 的帖子

人太多了吧!2-3个差不多了!你家可成培训机构了!.

回复 5#粒粒橙汁 的帖子

没有规模效应,老师又不干了。.

回复 6#家有考王 的帖子

老师怎么这样啊?不负责吗!.

这个几年级啊,如果只差几个月中考或者高考了,那就像熬猪油一样熬一熬吧,否则这个培训点开几年的.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-3 16:15 发表
没有规模效应,老师又不干了。
说的一点不错,花了同样的时间和精力,老师肯定希望多教几个学生的。听说这个老师挺有水平的,学生都希望上他的课,上周过来又加了一个学生,但愿就此打住,可别再增加了~~~~~.

回复 7#粒粒橙汁 的帖子

人少的话收钱收得少呀。

我不是老师哦.

正常的,接受事实吧,好歹你省去了路上的时间了.

引用:
原帖由 dddemm 于 2009-3-3 16:21 发表
这个几年级啊,如果只差几个月中考或者高考了,那就像熬猪油一样熬一熬吧,否则这个培训点开几年的
初三的,我准备就象熬猪油一样熬一熬,熬他个三个月~~~~~.

回复 9#yuxiaohong803 的帖子

是不是以房东的身份参加旁听?.

引用:
原帖由 宝宝龙的妈 于 2009-3-3 16:22 发表
正常的,接受事实吧,好歹你省去了路上的时间了
是的,已经接受了,孩子因为没跨出家门口就补到课了,高兴都来不及~~~~~~~~.

回复 10#家有考王 的帖子

.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-3-3 16:24 发表
是不是以房东的身份参加旁听?
没有呀,我怕老师不好意思,另外我也懒,老师在上课,我在看电视呢,嘿嘿~~~~~.

回复 12#yuxiaohong803 的帖子

喔,那熬一熬就过去了,祝顺利冲进好高中.

回复 16#yuxiaohong803 的帖子

你孩子是房东呀。.

引用:
原帖由 dddemm 于 2009-3-3 16:26 发表
喔,那熬一熬就过去了,祝顺利冲进好高中
谢谢~~~~~~~~~.

一切为了孩子,忍忍吧1只要成绩上去,值!.

太好玩了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 14#yuxiaohong803 的帖子

偷偷架台摄象机,回头教学录象还可以卖钱,赚得不比老师少.

感谢现代的科技发展.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-3-4 10:37 发表
偷偷架台摄象机,回头教学录象还可以卖钱,赚得不比老师少
会动脑筋的。.

引用:
原帖由 Roselin 于 2009-3-4 10:52 发表

会动脑筋的。
伊闲话不多的,讲出来才要动一吓子脑筋的.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-4 11:45 发表

伊闲话不多的,讲出来才要动一吓子脑筋的
是的.

就按LS说的操作去~~~~~~~~.

一般这样的老师到主动要到学生家里,无非就是想省掉一笔场地租费。但这个费用已经打在孩子的补课费里面的。.

.

这孩子真有想法,而且有领袖潜质,偶喜欢滴。LZ就熬一下子吧。.

楼主的宝宝很能干啊,赞一个.

楼上两为MM的赞扬声又让我给美的晕乎乎了~~~~~~~可各位不知道,这两天给推优什么的又弄的头疼了~~~~~,这两天孩子也不在状态了,老师还找了她谈话了,这孩子~~~~~~~~.

回复 34#yuxiaohong803 的帖子

推优又不是看这2天的状态咯,who pa who啦,估计那个什么考试占比例比较大,老师在意的是这个吧。.

回复 35#shuaishuaimm 的帖子

.

回复 34#yuxiaohong803 的帖子

放松放松,.

回复 1#yuxiaohong803 的帖子

好消息啊!要是专教论语,就算是孟母堂转世了,或者叫业余孟母堂,咱也弄个名额。看它教育局能管得了?.

老师实在是好的话,就跟老师商量按一对一、一对二、。。。的方式补课,谈个价呀。
据我所知,像社会上的一对一补课,如学大阿,精锐阿,每小时要200左右呢。

如果有效果的话,这些投资还蛮值得的,省得到时差了几分,需择校、借读还不止花费这些补课钱呢。这个要自己测算和平衡的。.

如果老师真的好,作为家长我求之不得,因为:1. 好老师不好找,特别是上门辅导的,2. 省掉了孩子路上的时间,这时候的时间对孩子来说是最宝贵的,3. 不管有意还是无意,家长总能了解到上课的情况,可以随时和老师沟通比到外面上大班,小班之类的强的多.

好事情啊,可以节约路上时间,就是不要让其他家长进来,让他们接送到楼下,不然家里乱哄哄.

时间比什么都重要。.

发新话题