发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 协和双语国际部(虹桥校区)介绍

感谢太阳123详细的介绍!

听上去不很错。.

这里确实人气差些。
前些天听一个老外朋友(LP是中国人)说,她的女儿在协和(浦西)国际部。他认为协和是全上海最好的学校。

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-12 13:42 发表
只能算民办学校。
如果真正要称得上国际学校的话,那个要求不是一般般的高。例如:国际耀中,上海美国学校,德法学校,新加坡这一类国际性的学校。
其实上海美国学校,英国学校,德国学校等等反而不是国际学校。这些就是美国学校,英国学校。。。。
相反,类似协和双语这类才真正比较接近‘国际学校’的概念.

你希望了解的是协和浦西还是浦东?
引用:
原帖由 zoelujie 于 2012-4-20 10:49 发表
有没有今年进协和国际部小学的宝宝父母能来介绍一下吗?希望能分享协和国际部小学的课程设置,师资,学校氛围,学费等信息。谢谢!
.

接待老师的态度不便评论,今年招生的情况应该是属实的.

我前一阵代几位朋友去问也是这样的情况. 今年一共招5个班(扩招了1个班). 学前班(大多数还是选协和)就占了3个, 另外还有海富幼儿园的优先生.剩下的就只有约2个班的招生名额. 今年申请协和的人又比较多,3月份申请的面试都排到了5月份. 学校为了保证生源更国际化, 所以招生时是更向纯老外倾斜的. 这点其实其他一些国际学校/国际部也是这么做的.

另外顺便提一句, 浦西协和国际部这2-3年进步很大. 就我了解, 绝大多数低年级学生家长(高年级不知道)对学校评介还是很不错的. 我觉得为孩子找到一个适合的学校很重要, 没必要因为这种不愉快而影响了择校.
引用:
原帖由 judyby 于 2012-4-20 21:48 发表
前几天打了个电话去跟国际部的一位Z老师咨询了下,感觉非常糟糕。。。。

整个给人的感觉就是高高在上,不缺生源的样子。。。口口声声要英语为母语的小孩,什么已经有3个班直升上来了,外招名额只有一点点。。。不 ...
.

下面链接里有些浦西协和国际部1年级上课的情况,供参考:
http://www.xiaohuasheng.cn/subject_966.html
引用:
原帖由 zoelujie 于 2012-4-23 10:55 发表
想了解协和浦西
.

引用:
原帖由 zoelujie 于 2012-4-23 11:06 发表
还想确认一下,协和浦西的国际部是在虹泉路上的吗?
是的,靠近金汇南路。
直到今年,海富幼儿园(国际部)还是能直升的。但随着报这个学校的孩子增多,明年就不一定了。.

引用:
原帖由 zoelujie 于 2012-4-24 10:32 发表
看了Tommi妈妈的分享,Tommi很棒哦,穿西装很帅啊!你们是已经入读协和浦西国际了吗?
谢谢。
是的,我们在协和浦西国际部就读。链接里你看到的就是一些他们现在上课的情况。.

引用:
原帖由 zoelujie 于 2012-4-25 16:45 发表
你们是去年被录取的一年级新生吗?一年级一年的费用是多少呢?
是的.
1年9万4 , 除了兴趣班/校车外基本都包含在内了..

引用:
原帖由 smartzoe 于 2012-4-26 14:10 发表
Tommi妈妈,能否介绍一下协和学前班啊?不是海富幼儿园吗?看来我搞混了。这个学前班是如何报考的?还有地理位置在哪里啊?有网站吗?
海富幼儿园是协和集团下的幼儿园.
学前班指的是协和双语学校自己的学前班. 地址就在校园里,浦东浦西都有. 协和学校的网站应该就有如何报名的信息.
不知什么原因, 今年协和学前班很热. 目前都需要面试. 估计明年会更热..

引用:
原帖由 zoelujie 于 2012-4-26 14:40 发表
恩,知道了。希望两年后不会涨的很离谱,也希望两年后不要变的非常难进。。。。
同希望啊!
目前协和在国际学校/双语国际部中性价比还是很高的. 真不希望看到因为热门后年年涨价的情况出现.

个人非常喜欢协和一点就是较少的择生. 只要不是有明显的问题, 学校一般都是收的,但这恐怕要成历史了.
虽然也理解学校热门了, 择生是无法避免的. 但总觉得每个小孩子都是可造之材, 那些被淘汰的其实未必潜力就小. 象协和这样能招收中国籍孩子的学校(国际)在上海又没几个. 没被录取者想走国际化教育路线的很少有其他选择......

引用:
原帖由 巴洛克式活着 于 2012-5-13 20:10 发表

对的,今年需要面试。我们就是被安排在5月12日面试。希望一切顺利!
希望你家宝宝面试成功,今后做校友。.

引用:
原帖由 巴洛克式活着 于 2012-5-15 18:32 发表
tommi妈妈,我们今天面试回来了。
第一个混血儿出来的时候,老师说她英语很好,表现的不错。
我家terry面试出来的时候,招生主管老师看着terry的面试报告对我们说:他英语基础非常好,比她(上面的那个混血儿) ...
个人感觉机会很大。学前班最主要面试英语能力,看老师的评语,显然你家宝宝英语测试结果不错。.

引用:
原帖由 巴洛克式活着 于 2012-5-17 15:13 发表
刚刚接到电话了,我儿子被录取了
我开心啊,哈哈哈!
恭喜!!!.

回复 64楼巴洛克式活着 的帖子

没有早餐也没有午睡,月份小的孩子需要有个适应的过程。
10点有点心。刚开始的时候老师会让孩子在桌上趴一会的。

就我的了解,协和浦东纯老外的比例可能比浦西高。这里纯老外不是指国籍。.

发新话题