78 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[择校] 协和双语国际部(虹桥校区)介绍

协和双语国际部(虹桥校区)介绍

谢谢旺旺爸,请国际部家长也多多发言.

协和双语学校虹桥校区国际部(小学部)的介绍

谢谢介绍。我们不上国际部,今天上国内部,不过今年增加了综合探索课程,应该就是PYP的,看了后更加有所了解了,这儿人气太低了,还是要说声谢谢。.

刚刚才发现有这个圈子,我们虽然不是浦西的,也来加点人气

谢谢太阳123,真是个细心的好家长,解开了我的很多疑惑,我一直都奇怪为什么没有见过英语课本,也吃不准究竟是不是PYP课程,到底是9年还是12年制......

太阳123,你家小朋友是不是刚上完一年级?.

刚才写了回帖,发了给丢失了,真奇怪.再写一次了.
是的,我们是一年级毕业.
协和国际部的PYP证书是年底由IB组织的官员来认证,拿到认证证书之前好象都要先有几年的准备期的,按照IB要求安排课程,培训等,只有达到IB认证要求了才被认可是PYP学校的.现在是采用的PYP课程.
浦西是有12年制的.现在马上应该有11年级了.没意外我们是读完12年再出去读书的.
你们是浦西协和国际部的?平时可以多交流..

国际部小学部全校开家长会了

昨天晚上开了这学年国际部第一次家长会.知道了以下信息:
协和小学部(1-5年级)450人,
初高中在古北(6-11+)200人.
09.12月IBO 组织来检查,如果通过,应该成为IBO world school 的一员了.
班级老师介绍家庭作业要求,:
ENGLISH :50min/week
Chinese:50min/week
Math:50min/week
UOI:根据主题,和其他课程相互关联.
但也会留一些optional homework.
老师特别强调一定自己孩子不能和别的孩子比,只能和自己过去比.这个观念我认同..

感谢太阳123详细的介绍!

听上去不很错。.

回复 6#太阳123 的帖子

这儿的人气怎么这么少,我发现世外人气很高的,我孩子今年上小学,他的同学已经提前考上协和了,就不知道上的是国际班还是国内班,上国内班的话也是4人一桌吗?考协和的话一般要考些什么?.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 9#小斐 的帖子

大概要等到5月初的时候(指9000/学期)20000/学期则是今天考试。这什么意思?怎么两种价格?.

回复 11#小斐 的帖子

我看了协和的网站,说3月1号就开始报名了,不知道现在报还来不来的及,也不知道考协和难不难。.

回复 12#俊尚妈妈 的帖子

协和国内班的话有外教老师教课吗?我问了世外老师,世外国内部没有外教上课,可报世外国际班的话中国国籍不行,一定要外国国籍.

这里确实人气差些。
前些天听一个老外朋友(LP是中国人)说,她的女儿在协和(浦西)国际部。他认为协和是全上海最好的学校。

回复 11#小斐 的帖子

协和国内班的话有外教老师教课吗?我问了世外老师,世外国内部没有外教上课,可报世外国际班的话中国国籍不行,一定要外国国籍.

回复 16#小斐 的帖子

我刚从协和报名回来,说先锋班已经招好了,我想考先锋班,然后报名的老师说要去问下招生的老师,先锋班还有没有名额,我说没有名额的话就报精英班,国际班我也问了,主要国际班的考试不和国内同考,而且上国际班的孩子一般初中,高中就会转到国外上了,我老公不想让孩子太早到国外上不放心,而且上国际班就怕到时候想考国内大学不好考,所以想想还是报国内班吧,希望还能有机会考先锋班。.

回复 18#小斐 的帖子

是呀,你说的对,我们本来想让孩子上闵行区的实验小学,后来和我儿子班的同学家长交流后发现很多家长都给孩子报双语学校,这下我们傻眼了,本来一直给儿子的快乐童年,所以小班和中班都没给我儿子什么压力,没学什么,上了大班才学的,所以信心不是很足,现在就想考考看,希望能考上。.

回复 20#小斐 的帖子

那世外和协和算国际学校吗?.

回复 22#小斐 的帖子

唉,算了,那些学费也不是一般人能承受的,能考上世外或协和就不错了。.

回复 13#俊尚妈妈 的帖子

建议你去协和双语学校的圈子里逛逛,那里大部分是国内部的家长。.

回复 25#天天DAVID 的帖子

谢谢你,我去看了,协和的人气不是很高也没什么家长留言。.

回复 25#天天DAVID 的帖子

哦,是我搞错了,这是国际部我一直没在意,我看了有个国内部的,谢谢了。.

回复 26#俊尚妈妈 的帖子

你如果提问,就有人来了。平时,大家都心态比较平和,周末接触也比较多,所以在网络上倒显得冷清了。.

引用:
原帖由 小斐 于 2010-4-12 13:42 发表
只能算民办学校。
如果真正要称得上国际学校的话,那个要求不是一般般的高。例如:国际耀中,上海美国学校,德法学校,新加坡这一类国际性的学校。
其实上海美国学校,英国学校,德国学校等等反而不是国际学校。这些就是美国学校,英国学校。。。。
相反,类似协和双语这类才真正比较接近‘国际学校’的概念.

我们打算读国际部,但不知道报考的时候需要哪些条件?想问一下楼主国际部进去也要考试吗?主要考哪方面的内容?我们可以提前学习起来。谢谢!.

当时我们是插班的,一个中国副校长一个外国教务主任一起大概问了10分钟左右的问题吧,没有什么准备的。能把自己介绍清楚就可以了。不用紧张的。每个孩子都有他的闪光点的。.

回复 32#太阳123 的帖子

浦东也有国际部吗?谢谢!.

引用:
原帖由 doudouma0809 于 2010-6-4 16:40 发表
浦东也有国际部吗?谢谢!
也有的.

这里人气不旺啊!顶顶。如果有妈妈愿意交流,因为非英文母语的中文学习,或者英文学习,一起讨论下。.

今年进协和国际部小学的宝宝父母来介绍一下吧

有没有今年进协和国际部小学的宝宝父母能来介绍一下吗?希望能分享协和国际部小学的课程设置,师资,学校氛围,学费等信息。谢谢!.

你希望了解的是协和浦西还是浦东?
引用:
原帖由 zoelujie 于 2012-4-20 10:49 发表
有没有今年进协和国际部小学的宝宝父母能来介绍一下吗?希望能分享协和国际部小学的课程设置,师资,学校氛围,学费等信息。谢谢!
.

前几天打了个电话去跟国际部的一位Z老师咨询了下,感觉非常糟糕。。。。

整个给人的感觉就是高高在上,不缺生源的样子。。。口口声声要英语为母语的小孩,什么已经有3个班直升上来了,外招名额只有一点点。。。不知真假。但就我所知,哪怕就是近1,2年,都还有英语基础为0的孩子进入这个国际部。就算今年招生的情况特别特别好,也不用就这么急吼吼摆出一拒人千里的样子吧???包玉刚今年录取比例接近8比1,估计都不是这么付腔调对待家长的。对上海的国际学校也不是第一次接触了,有一家名声很好的已经发了录取通知给我们。纯粹因为协和路程比较近,所以想列入比较的范围。结果居然碰到这么个让人倒胃口的老师,不去也罢了。。。.

接待老师的态度不便评论,今年招生的情况应该是属实的.

我前一阵代几位朋友去问也是这样的情况. 今年一共招5个班(扩招了1个班). 学前班(大多数还是选协和)就占了3个, 另外还有海富幼儿园的优先生.剩下的就只有约2个班的招生名额. 今年申请协和的人又比较多,3月份申请的面试都排到了5月份. 学校为了保证生源更国际化, 所以招生时是更向纯老外倾斜的. 这点其实其他一些国际学校/国际部也是这么做的.

另外顺便提一句, 浦西协和国际部这2-3年进步很大. 就我了解, 绝大多数低年级学生家长(高年级不知道)对学校评介还是很不错的. 我觉得为孩子找到一个适合的学校很重要, 没必要因为这种不愉快而影响了择校.
引用:
原帖由 judyby 于 2012-4-20 21:48 发表
前几天打了个电话去跟国际部的一位Z老师咨询了下,感觉非常糟糕。。。。

整个给人的感觉就是高高在上,不缺生源的样子。。。口口声声要英语为母语的小孩,什么已经有3个班直升上来了,外招名额只有一点点。。。不 ...
.

引用:
原帖由 tommi妈妈 于 2012-4-21 07:39 发表
接待老师的态度不便评论,今年招生的情况应该是属实的.

我前一阵代几位朋友去问也是这样的情况. 今年一共招5个班(扩招了1个班). 学前班(大多数还是选协和)就占了3个, 另外还有海富幼儿园的优先生.剩下的就只有约2 ...
谢谢tommi妈妈的信息。
我们是纯中国娃,虽然自认为在同龄中国孩子中英语还不错,但如果他们的招生政策对于国际生或母语英语的孩子有很大倾斜的话,便是与我们无缘了。有时候,择校一如择偶,是需要缘分滴。。。.

回复 37楼tommi妈妈 的帖子

想了解协和浦西.

回复 40楼judyby 的帖子

恩,谢谢两位妈妈的回复。其实这种事情也难免,每个地方总有素质高点和素质差点的人的,我相信协和浦西国际部的负责人也不会想他自己下面的招生工作人员是这样的态度的,只是他不知道而已。更多的还是要看学习的综合素质。不过我们孩子还有2年,也是因为家离浦西协和较近才考虑的。我们现在是协和集团下属的幼儿园,不知道他们到大班的时候幼儿园是怎么操作的。.

协和浦西的国际部在哪里

还想确认一下,协和浦西的国际部是在虹泉路上的吗?.

下面链接里有些浦西协和国际部1年级上课的情况,供参考:
http://www.xiaohuasheng.cn/subject_966.html
引用:
原帖由 zoelujie 于 2012-4-23 10:55 发表
想了解协和浦西
.

引用:
原帖由 zoelujie 于 2012-4-23 11:06 发表
还想确认一下,协和浦西的国际部是在虹泉路上的吗?
是的,靠近金汇南路。
直到今年,海富幼儿园(国际部)还是能直升的。但随着报这个学校的孩子增多,明年就不一定了。.

回复 44楼tommi妈妈 的帖子

谢谢tommi 妈妈的分享。如果是海富幼儿园国际部的才可以直升的话,那我们估计还是要搏一下的了。我们虽然是协和集团下属的幼儿园,但是不是国际部。。。.

回复 45楼tommi妈妈 的帖子

看了Tommi妈妈的分享,Tommi很棒哦,穿西装很帅啊!你们是已经入读协和浦西国际了吗?.

引用:
原帖由 zoelujie 于 2012-4-24 10:32 发表
看了Tommi妈妈的分享,Tommi很棒哦,穿西装很帅啊!你们是已经入读协和浦西国际了吗?
谢谢。
是的,我们在协和浦西国际部就读。链接里你看到的就是一些他们现在上课的情况。.

回复 48楼tommi妈妈 的帖子

你们是去年被录取的一年级新生吗?一年级一年的费用是多少呢?.

引用:
原帖由 zoelujie 于 2012-4-25 16:45 发表
你们是去年被录取的一年级新生吗?一年级一年的费用是多少呢?
是的.
1年9万4 , 除了兴趣班/校车外基本都包含在内了..

78 12
发新话题