发新话题
打印【有64个人次参与评价】

[财经知识] 三月份很可能会呈现先抑后扬的格局

我们现在是一天一课,回来还要把课文给背出来,折腾小孩同样把大人也弄的头大了.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-3-27 17:07 发表
是的,哪些老师不知道昨想的,就知道进度进度!而且老师只要教一门就好了,家长要全能,语,数,外全部上!
就是,就是搞得我每天比她还紧张.

引用:
原帖由 伊妹儿妈 于 2009-3-27 17:10 发表
我们现在是一天一课,回来还要把课文给背出来,折腾小孩同样把大人也弄的头大了
都是一样一样的 我女儿小二,也是那个累呀。
不过,许多家长说,一二年纪帮助孩子培养好良好的学习习惯,到了三年级以后,家长就可以轻松一点了,孩子再大点,家长就只能指引了。反正,是孩子越大,家长就应该越放手。.

好看不啦?搞笑不啦?比较哪个论语的,我还是喜欢品三国

不过,我不大看电子书(我哥给我发了好多,我都没有看,也不敢告诉他没有看,只是不停的说,看了,蛮好,蛮好,对我帮助很大)

还是谢谢你.

引用:
原帖由 huihui0409 于 2009-3-27 17:07 发表
是的,哪些老师不知道昨想的,就知道进度进度!而且老师只要教一门就好了,家长要全能,语,数,外全部上!
服了你了。你这句话让我想起,上次看到的一个笑话。
老师对一位父亲说:“你孩子的语、数、外都不好,家长要多帮助孩子复习,多教教孩子."
那位父亲回答:“什么世道呀,你们三个老师,一人教一门都教不好,还要我一个人教三门。”
笑死我了。.

回复 4655#依依妈-赵家 的帖子

这个爸爸好样的,估计老师这样对我说,我也会这样回答的.

回复 4654#huihui0409 的帖子

蛮好看的。
以前,我不太喜欢看三国的,人物太多,有点乱。
易中天品评的倒是蛮有意思的,有的见解很独到,对人物的点评也很到位。
怎么我加不了附件呢?是不是因为我不是绿的。算了,我发到书香里去,有BBMM要的话直接去下载吧。

踢完球回来了
上证2374.44,这么多4......
深证:8994---不救就死......
看来需要周末出个利好救一下了,不然就死了.

激发对学习的兴趣,培养每天阅读的习惯.一定要减少看电视的时间.电视对孩子来说是视觉和听觉的冲击,虽然也能获得知识,但这种获得是浅层次的,是易得的,缺少思考与探究.容易造成上学后注意力不集中..

字可以先练起来,这对孩子适应小学生活,在学习中获得自信是很有必要的.其他的知识我认为不必教的太多,只要培养好习惯就行了.不怕起点低,只要不断进步,后劲十足..

拼音不是幼儿园就教了吗?自己千万不要教。
简单的数学,简单的日常英语会话需要掌握,入校不是要考吗?
还可以背背唐诗,三字经什么的。.

一只破水桶的启示0
       [淘股吧]
        一位农夫有两只水桶,他每天就用一根扁担挑着两只水桶去河边汲水。

两只水桶中有一只有一道裂缝,因此每次到家时这只水桶总是会漏得只剩下半桶水,而另一只桶却总是满满的。就这样,两年以来,日复一日,农夫天天只能从河里担回家一桶半水。

完整无缺的桶很为自己的完美无缺得意非凡,而有裂缝的桶自然为自己的缺陷和不能胜任工作而羞愧。经过两年的失败之后,一天在河边,有裂缝的桶终于鼓起勇气向主人开了口:“我觉得很惭愧,因为我这边有裂缝,一路上漏水,只能担半桶水到家。”

农夫回答它说:“你注意到了吗?在你那一侧的路沿上开满了花,而另外的一侧却没有花?我从一开始就知道你有漏,于是在你的那一侧的路沿撒了花籽。我们每天担水回家的路上,你就给它们浇水。两年了,我经常从这路边采摘鲜花来装扮我的餐桌。如果不是因为你的所谓的缺陷,我怎么会有美丽的鲜花装扮我的家呢?”

我们每个人都好比那只有裂缝的桶,各自都具有这样或那样的不足和缺点。倘若我们怀着一颗包容的心,懂得发现对方的长处,并且能够扬长避短,我们的生活一定会变得更加轻松愉快和丰富多彩。.

回复 4638#婧妈咪 的帖子

在择校方面,我和孩子爸爸在多方打听各校的情况,看哪个学校更适合我们的孩子。现在开始可以登记的学校我都去登记一下。
孩子方面,上了拼音班、写字班、兴趣思维班、看图说话班,还有钢琴是一直在上的。.

引用:
原帖由 jjiong76 于 2009-3-27 16:43 发表
我们还在找学校,还没有定。
小孩嘛,随便她玩。对小孩很有信心!
就是因为学校还在找,现在就是到处报名,然后等面试通知吗?.

回复 4660#xiaoniu0501 的帖子

是 的,同意,我家的孩子上小学之前什么也没有学!就是每天在家描红,1.5元一本的哪种,可能前前后后加起来写了有10几本吧!.

回复 4662#一直潜水 的帖子

是的,包容很重要。你,你,灌水!.

回复 4663#阳聪宝宝 的帖子

孩子拼音识字英语珠心算各方面都挺好,我只是不知道现在我们大人应该做什么.

回复 4666#huihui0409 的帖子

以后我会一如既往地灌水,灌到这里水漫金山!.

回复 4666#huihui0409 的帖子

你们灌水好像比我还多啊.

引用:
原帖由 boyqian 于 2009-3-27 17:27 发表
踢完球回来了
上证2374.44,这么多4......
深证:8994---不救就死......
看来需要周末出个利好救一下了,不然就死了
五线谱里4就是“发”,哈哈,发了!.

回复 4669#一直潜水 的帖子

哈哈,这一次不是我起的头哦,我只是在后面掺和了一下!我,一会儿就去看股票了,设几个关键的位置!到点就走人!

转点哪个人的文章上来看看,就是哪个人说什么:买,去他妈的买(不是我说粗话,我只是借用一下).

回复 4671#huihui0409 的帖子

这个人很久没写了,在反思呢.

回复 4672#一直潜水 的帖子

反思什么是不是以前说错了?还是怎么了?

错了改正就好了嘛,这些人真是的!.

回复 4673#huihui0409 的帖子

他有段时间看空,最近他说自己很受伤,要是有我会贴上来。.

我说吧,今天要是收个十字,论坛就热闹了。这样收是唯一让大家看不清后市的,也是最有悬念的。P.

刚才有几位BBMM问我要 品三国 的电子书,就顺便把我的MP4里的其他的书也整理出来了, 不过,偶是七十年代的,里面的书也跟我的年纪一样,比较古董,我把链接发在这里了,有兴趣的话,大家可以去下载:
品三国 http://ww123.net/baby/thread-4627435-1-1.html
卫斯理作品集(6个系列,200多本) http://ww123.net/baby/thread-4627416-1-1.html
红楼梦原本及各名家品评 http://ww123.net/baby/thread-4627431-1-1.html
王朔文集(共15本) http://ww123.net/baby/thread-4627432-1-1.html
金庸全集(共15本) http://ww123.net/baby/thread-4627428-1-1.html
琼瑶全集(共52本) http://ww123.net/baby/thread-4627435-1-1.html
由于是放在MP4看的,所以都是TXT文档。还有一些英语学习资料和世界名著之类的,周末有空再整理吧。
这个应该属于 灌水+广告 贴的喽.

也灌一下水

星期天6也没有人发言,本来,我刚起来,想看看大家对大盘的精彩发言!

回复 4676#依依妈-赵家 的帖子

谢谢,全下了。品三国 超链 http://ww123.net/baby/thread-4627380-1-1.html.

晕,终于看好了大盘和个股

转二个别人的观点(也是我基本同意的)(1)预期的冲击点2402.和2540

第二次反弹在一气呵成中完成
(2)年线2510,距大盘还有100多点,上证之所以没有越上年线,主要原因是金融股和石化股走势偏弱!

下了,希望各位老师和高手的股评发上来,谢啦,星期一再上网!这二天准备啃书了!

回复 4664#婧妈咪 的帖子

基本就这样。我们也没有报太多的学校,一两个。周末小女在舞蹈班跳得还可以,不过我们担心可能会太辛苦,所以没有去报三中心的舞蹈班。还是找学校麻烦;实在没有办法就进同济小学(我们的“子弟学校”)吧——虽然都说一般,呵呵。.

回复 4679#huihui0409 的帖子

谢谢你的评论,股市中你绝对也是高手的干活!
看书是很喜欢的,不过总还是喜欢传统的那种纸质的,从小“白纸黑字”的印刷体崇拜吧!.

回复 4655#依依妈-赵家 的帖子

有道理,说到我心里了,我要是3门都会教还要老师干啥,你们老师不都下岗了吗?我要是都会教,我也好去当老师了,而且还是3门都会教的全能老师,一个人拿3份工资来....

回复 4681#jjiong76 的帖子

哪个是我转的,本来要睡觉了,想上来看看有没有什么更新的!

我也是喜欢看纸质的书,电子书和手机上下载的都看不来(其实我也不大看书,要看是一定要看纸质的,最起码能闻到书香,呵呵,一边晒太阳,一杯清茶,一本书,足矣)

老师们都哪去了?!.

回复 4682#snake0830 的帖子

我就是我们家女儿的家庭教师,还是个没有工资的,NND 的三门都要教!有一次,我女儿可能也不懂,刚上一年级,考试偷看人家的(估计她也不懂什么 是作弊)

哪个班主任,打我手机把我也教训了一下,哪个口气,好像我也是一年级的小学生一样,愣是把的训的没有话说(主要是吓的,哪怕在学校里也没有被人这样训过,不要说是做家长了)

后来,晚上在家校互动上我写了一封长长的信给她,从哪以后她就再也不打我手机了!(当然我女儿也懂了考试不能作弊,我和她说我不要100分,只要不粗心就好)

哈哈,写了这么多,主要是没有看到股票的东西就顺便灌水了,下了!88.

引用:
原帖由 蕙妍老爸 于 2009-3-27 21:24 发表
五线谱里4就是“发”,哈哈,发了!
哈哈,发了!.

报到.

这里这么安静.

报到!打卡!.

请大家去新帖子.

发新话题