发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[棋类] 请帮忙推荐个一对一的围棋教师

请帮忙推荐个一对一的围棋教师

我女儿,小一,中班时考到8级因为转学就没再继续学,只是偶尔和“手谈”软件下下棋,估计退步不少.现在想继续学,想找个一对一的老师,最好有幼儿教育经验比较耐心的。
之所以想找一对一的,是因为孩子曾学过,如果一对一的话针对性比较强,可以迅速补回来。 然后可以考虑上一对多的小课或大课。
哪位可以帮我推荐吗?
我住的有点偏,在宝山区的高境,殷高西路。近宝山、虹口、杨浦、闸北交界的地方。
.

求助:如果学好棋?哪里可以找到死活题?

家里小子4岁,特爱下围棋,但仅是幼儿园内每周一次45分钟30人一起上的大课,没有到外面上过小课。老师说他的棋感特好,有天赋,是年级里数一数二的,听到老师这么一说,高兴的我们家长不知所措了,难得孩子有这么大的兴趣,可不能疏忽对他的培养。但我们都不会下棋,也不知道怎么教他,学校里教的进度也慢,上课也只是黑板上讲讲,从不让小朋友对下,我觉得这样小孩子缺少实战经验(我们家长都不会,只能无耐地陪他乱下),很难提高棋力。想问问其他家长,你们的孩子都是怎么学棋的?每节课都小朋友对下么?听说要多做死活题,哪里可以找到死活题做呢?.

不好意思,楼主

不好意思,楼主,我以为发的是新贴,怎么会发到你这儿来了,怎么发新贴呀。.

呵呵,没关系,帮我顶贴,谢谢你啊
好象现在没做实名认证发不了新帖了
我们也是幼儿园学起的,一开始就每节课和小朋友对战,不下怎么行呢?死活题可以买书,有很多书可以选择.

是不是书上都是棋谱,大人照着摆,摆好让小孩练呀,这不是速度很慢,还有,有答案么?.

回复 5#小石头的好妈妈 的帖子

如果孩子对围棋兴趣比较浓,还是建议在外面上个围棋班,每次上课和同学对局,下棋就是要实战的。如果说在家里练习,可以买围棋光盘,在电脑里做死活题、听课,都可以的,如果买死活题书的话,虽然有答案,但如果大人不会,指导起来有些痛苦的。再以后,可以在电脑上下下棋,上网下都可以的.

我们家宝宝的老师倒是很不错的,一直教小朋友下棋,脾气也特别好。可惜他时间表已经排得满满当当,不可能再加了。看楼主家的住址,建议可以让宝宝去共康东路上的同洲模范学校棋院上课,先找找感觉,然后再跟老师商量上小课的事情,棋院里老师多,还可以帮忙推荐。.

谢谢6楼的,问一下,一般围棋光盘在哪里买的,我去过两个新华书店卖音像制品的地方,但都没有。我儿子现在苦于没人和他下棋,经常自己和自己下,我在想,他到底是帮白子还是黑子好。真可怜呀。
我们去过TOM网,但都是高手,不适合下。.

回复 8#小石头的好妈妈 的帖子

不用买的,你到《征集围棋学校校址》帖子里22#下载一个96DOS版的手谈就可以下了。这个手谈有现在小朋友5-6级水平。
已经有超过500多人次下载过了。如果手谈能赢了,你小孩水平也应该是5级了。之后再考虑上网下棋。http://ww123.net/baby/thread-4412712-1-3.html

谢谢楼上,我去看看。.

刚下载了,但好象解压缩出现了报错信息。不知什么地方还有下载的。.

回复 8#小石头的好妈妈 的帖子

小石头妈妈你也应该让宝宝去上专门的围棋班啊,难得他天分高又自己对围棋这么有兴趣,是应该好好培养的!
做练习题的围棋光盘推荐俞斌的《围棋级位测试6000题》、《围棋基础训练及段位测试II》,网上有卖的,正版的比较贵,也有下载的但是多半是虚拟光驱的压缩包,破解和安装起来比较麻烦。但是你家宝宝目前的情况家里最好还是有懂围棋的大人陪着做题和指点,他会进步非常快的。或者你可以到网上去下载一些围棋教学的视频,像王元围棋死活大全之类,很多的,给你们宝宝看看也很好。.

我这里还有不少适合学棋小孩用的围棋电子书籍,如《死活1000题》,《李昌镐精讲围棋死活、手筋》等,但现在旺爸搞了个实名认证,不能上传了。~~~~~~~~~

引用:
原帖由 非非妈妈0214 于 2009-2-27 09:39 发表
小石头妈妈你也应该让宝宝去上专门的围棋班啊,难得他天分高又自己对围棋这么有兴趣,是应该好好培养的!
做练习题的围棋光盘推荐俞斌的《围棋级位测试6000题》、《围棋基础训练及段位测试II》,网上有卖的,正版的 ...
非非妈妈说的是,我就怕因为家长的疏忽而耽搁了孩子,你不知道,当老师说我们宝宝是年级里数一数二,还有有些很难的题目年级里只有他一个人能做出来时,我的心跳都加速了,真是说不出的激动。他整个年级有120个小朋友呢,真不容易。而且我还发现他的棋感真的超好,我们家人都是伴他一起学的围棋,可现在都不是他的对手。他现在的老师其实教得也不错,我只是觉得每周一次30人的大课,老师照顾不过来。我打算等他今天升中班后再考虑给他换个上课方式。.

引用:
原帖由 basil 于 2009-2-27 09:30 发表
不用买的,你到《征集围棋学校校址》帖子里22#下载一个96DOS版的手谈就可以下了。这个手谈有现在小朋友5-6级水平。
已经有超过500多人次下载过了。如果手谈能赢了,你小孩水平也应该是5级了。之后再考虑上网下棋。h ...
回家也给儿子试试.

回复 13#basil 的帖子

是不是可以到小学版发帖,然后在这里给个链接?.

回复 1#玉儿 的帖子

我们是借助网络远程学习围棋的。老师很不错, 孩子的兴趣和棋艺都有长进。.

我帮你推荐一老师,很有耐心的,姓黄的老师,你可以和他手机联系13917556197

谢谢各位的推荐,我会和他们联系的.谢谢!.

回复 16#家有考王 的帖子

考王的方法是不错,但我看了一下还是有点问题,主要的我的文件太大,上传的大小只能2048k,PDF文件经压缩还大很多。以后如果有SGF文件或许还可以。.

回复 20#basil 的帖子

PDF可以转换吗.

如何做死活题?

都说要多做死活题,但对我们这种棋盲家长也说拿到题目不知道如何做,问一下,是黑子先下么?是谁把谁做死或做活就算赢了是么?.

杨浦区围棋小学朱老师很不错的,他电话是15900506693。也不知道他有没有时间呢?你可以自己电话问问吧,就说是杨老师推荐的.

引用:
原帖由 小石头的好妈妈 于 2009-3-2 16:46 发表
都说要多做死活题,但对我们这种棋盲家长也说拿到题目不知道如何做,问一下,是黑子先下么?是谁把谁做死或做活就算赢了是么?
<李昌镐精讲围棋死活〉<李昌镐精讲围棋死活手筋》这套书不错的。1,2册属于初级的,我觉得印刷得比较大,有利于宝宝的眼睛,反面就有答案,有正解图和失败图。题目有黑先,也有白先,有做活也有杀棋. 我在当当买的;
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=60577

《围棋级位6000题》也适合初学的宝宝,网上很容易下载的,下面地址注册后,可以下载的.如没金币,可以每天早上领取红包

http://www.weiqibar.com/viewthre ... &extra=page%3D1

发新话题