发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[其他] 离开父母的日子,浦外生活酸甜苦辣记~~~满月啦,关贴了,自由啦~~~

怪不得在公布的地段划分表中找不到浦外,而张江集团民办的倒有划到的,气怪了?.

回复 299#linma 的帖子

有朋友孩子要读小学了,请问浦外附小在什么地方呀?.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-3-14 09:36 发表
1 养育之道
这个台湾老头挺能讲的,哈哈!.

回复 302#KITTY_MM 的帖子

我们不是浦外小毕业的,这所学校质量如何也不清楚,只知道去年浦外小进实验班的是3人,但同样是外语特色的福山进实验班的是11人
帮你在网上搜了一下
上海市民办浦东外国语小学
地址:上海市浦东博兴路1185弄1号
邮编:201206
电话:68715764.

回复 304#linma 的帖子

谢谢热心的妈妈! .

不客气,去年我们小升初的时候也希望得到更多的学校信息,今年给你们介绍也是应该的.

[quote]原帖由 linma 于 2009-3-16 12:53 发表
我们不是浦外小毕业的,这所学校质量如何也不清楚,只知道去年浦外小进实验班的是3人,但同样是外语特色的福山进实验班的是11人

福山嘎结棍啊!.

已经是第五天了,还没等到老娘舅的故事~~~
太受打击了,太伤自尊了~~~
好故事值得等待,继续等~~~.

回复 307#klarazq 的帖子

福山有3个校区,进浦外的总人数不少,但肯定比浦外小进来的总人数少,从进实验班的比例来看,远高于浦外小
明珠去年A区和B区共4人进实验班,但去年明珠两个区选择来浦外的人数是个位数的,从进实验班的比例来看又高于福山
还有些外区的学校只有1人来浦外,进了实验班,相当于100%的比例
每年报考的人数和录取的比例都在变化,希望这个回贴不要引起岐义,我只是就去年的情况就事论事哦.

这个楼里的妈妈很多啊,我也来流连过几次,看着喜怒哀乐,感觉特别有意思,有些事情自己家小姑娘也做过,十分亲切,比如一个坏消息一个好消息之类
我已在这个圈中咨询,得到了各位耐心回答,十分感谢!听说学校活动多。可这几天我去他们官方网,好象没有看见类似介绍。另外,每天作业量也蛮多,周末也有不少(可能我孩子学校太宽了,呵呵)。所以有些困惑,学校是怎么安排课外活动时间的,有哪些活动可以参加,孩子们每天几次去户外运动、每周几次社团活动等。我怕她在桌前一坐一天……这问题问了若干回,又凑到热闹的地方来继续问,真得很想知道。小升初明年,不得不现在考虑起来。有劳各位解惑,您也可站短我。谢谢.

回复 308#樱桃小桔子 的帖子

老娘舅那是相当精彩 ,不过我儿子回来只汇报了他在剧中友情出演了H爷爷.

回复 309#linma 的帖子

原来如此!
我们也是福山的,真希望也能考进浦外、又挤进实验班!.

再请教下各位BM,我们是否应该再外面补习些什么啊?我们现在只上英语的补习,SBS一,其它都没学,这样行吗?.

回复 313#klarazq 的帖子

数学怎样?虽然进浦外数学要求不高但进实验班三门不能有短板,二试和三试的数学语文都不能豁边,我觉得有些女孩英语语文都很出色没进实验班可能是数学没发挥好.

回复 313#klarazq 的帖子

现场发挥、运气也很重要的,平行班里不少孩子都相当优秀,可能只是分班考发挥欠佳~~~唉,一次考试 ~~~.

回复 314#linma 的帖子

语文、英语是强项;数学还可以。学校的考试没问题,奥数目前只有复赛入围,但没有奖项。这样行吗?.

回复 316#klarazq 的帖子

看临场发挥了,祝孩子好运.

看样子,要补补奥数了!.

小桔子说的没错,平行班里不少孩子都相当优秀,只是分班考运气欠佳,四年初中变化很大,一起.

分班考是不是进了大门再进行考试后再分的?.

分寝室有讲究吗?.

回复 320#zhlhxwx 的帖子

是的.

分寝室没有讲究,就是一个班的在一起吧,条件一样.

哦,还是没人回答我, 。.

回复 324#dadapai 的帖子

明年才小升初,你问得太早了 ,先把提问机会让给今年小升初的吧,别人的孩子再过一个月就要上阵了.

引用:
原帖由 linma 于 2009-3-16 14:42 发表
明年才小升初,你问得太早了 ,先把提问机会让给今年小升初的吧,别人的孩子再过一个月就要上阵了
没关系,我先等一等,但我也很需要哦,因为上述问题,直接关联我接下去的选择和准备。望您几位大侠为他们解惑之后,也能帮帮我的忙,好么?.

引用:
原帖由 linma 于 2009-3-2 11:50 发表
我就说说那几类不适合初中住读:

一,体质差的.这个好理解,三天两头生病或过敏体质需要特殊照顾的孩子初中最好别住读.我儿回来告诉我,他上个星期咳嗽,曾连续三天晚上在睡梦中咳醒 ,我问他为什么不找校 ...
您说得真详细,非常对,关于“提前厌倦”,是否也意味“提前回归”啊?呵呵,逆反期提前过,高中反而向往和家人在一起,看上去倒也有益处啊。呵呵。.

再次感谢linma耐心回复,还有一个月要上阵了呀,心里慌呀!还有就是张江集团中学既然是民办的为什么会有地段生呢?浦外是公办的怎么就可以不招地段生呢?还是疑惑,盼回复..

引用:
原帖由 zhlhxwx 于 2009-3-16 15:06 发表
再次感谢linma耐心回复,还有一个月要上阵了呀,心里慌呀!还有就是张江集团中学既然是民办的为什么会有地段生呢?浦外是公办的怎么就可以不招地段生呢?还是疑惑,盼回复.
这个不用研究了吧,咱们都不是教育局的或校领导
如果对这两所学校都感兴趣,就脚踏两只船,都考一下~~~
等两边都要了,再痛苦而快乐地选择一下~~~.

那到也是,谢谢指点!能不能介绍一下寝室状况吗?谢谢!.

回复 326#dadapai 的帖子

浦外官方网更新不快,关注啥时出招生简章可以,要得到及时有用的信息,您还得来这儿
每天作业量和别的学校比肯定不算多(小语种除外,他们要多学一门语言),都住校,作业都在学校完成,老师会把握量的,周末也不算多,这是我的体会,这条因孩子而异
学校会安排很多课外活动,只要孩子愿意有很多活动可以参加,比如义卖\跳长绳\乒乓赛\20人21足等,好象还有语文周外语周数学周之类的,主题班会时您孩子可以尽情地在全班同学面前进行才艺表演,有艺术细胞的孩子很多
社团活动要看您孩子参加的是啥社团,有些社团活动多,例如合唱团 ,有些社团活动少,比如我儿子参加的运动社,不过偶尔运动一次运动量蛮剧烈的
孩子们每天几次去户外运动、会不会在桌前一坐一天都看孩子自己会不会合理安排学习和运动时间了,初中老师不会管头管脚,浦外的住宿生活给孩子提供了不少可自由支配的时间和空间
以上仅供参考.

回复 330#zhlhxwx 的帖子

预初寝室状况很一般,6-8人一间,高低床,两间寝室合用一个卫生间,洗澡要到公用洗澡堂,高年级寝室条件有所改善,改善到啥程度我也不知道
您帮孩子多报几个学校,有些问题等考上再烦恼也不迟.

恩,谢谢拉!我们真烦恼着呢,谢谢理解!.

回复 331#linma 的帖子

谢谢~.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 linma 于 2009-3-16 13:09 发表
不客气,去年我们小升初的时候也希望得到更多的学校信息,今年给你们介绍也是应该的
赞.....浦外家长的那份热情真是没话说了
热心,毫无保留..

很喜欢这里的氛围,真想早日加入浦外团队,无论是孩子还是家长,加油!.

跑题了,快变成小升初咨询了。
等着老娘舅的故事呢.

引用:
原帖由 霹雳小鼠妈 于 2009-3-16 19:21 发表
跑题了,快变成小升初咨询了。
等着老娘舅的故事呢
新生家长忙咨询 ,同届家长要听故事 ,前辈家长想 这帮小屁孩咋这么多事呢~~~圈外家长要寻开心~~~ .

回复 338#樱桃小果子 的帖子

我要听的。先抢位子,动作要快!.

咨询、听故事、寻开心,我一个不拉,都要的.

引用:
原帖由 樱桃小果子 于 2009-3-16 20:14 发表
呵呵,看来小升初的家长里,你是态度最好、最积极的一个。
没错,再奖励一条短信 态度决定一切!.

回复 343#樱桃小果子 的帖子

浦外家长热心、积极的很多,klarazq已初现浦外家长的风范啦.

回复 294#樱桃小果子 的帖子

Jacky回家没有说什么,辜负了你等期望了,还请多多包涵。.

回复 347#樱桃小果子 的帖子

我试试。.

回复 344#樱桃小桔子 的帖子

我又中奖啦!
我一定不负众望,继续努力!为成为真正的浦外家长奋斗!.

回复 335#樱桃小果子 的帖子

哦,真有意思啊!谢谢!!这里的氛围真好.有你们这样热情智慧的家长,孩子们真幸运啊,我这个插队的乖乖安静,拿个板凳坐听各大侠的精彩继续,呵呵!.

发新话题