发新话题
打印【有18个人次参与评价】

[其他] 离开父母的日子,浦外生活酸甜苦辣记~~~满月啦,关贴了,自由啦~~~

回复 149#klarazq 的帖子

先别急啊,linma会来回答的,还不行的话,再去给你找个福山的学德语的家长给你精确回答~~~.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-3-5 14:35 发表
先别急啊,linma会来回答的,还不行的话,再去给你找个福山的学德语的家长给你精确回答~~~
小桔子也有应付不了的时候啊! .

回复 151#樱桃小桔子 的帖子

嗯嗯!
偶耐心等待各位的回答!
小家伙超级想学法语,还说将来要去法国学服装设计
偶们努力赚钱啊!.

回复 153#klarazq 的帖子

法语我们这届没有的,以前有,你们这届就不知道了.

引用:
原帖由 Angela阿文妈 于 2009-3-5 14:41 发表

小桔子也有应付不了的时候啊!
linma既热心,又思路清晰,信息丰富~~~.

回复 149#klarazq 的帖子

福山的孩子英语很强的呀,顺利衔接上没啥问题的.浦外去年的预初英语实验班的教材是:综合英语(三本书)+SBS+新世纪,还有老师指定的阅读教材(忘记名字了),其他班可能少学综合英语教材.但可能增加别的内容
学小语种的孩子英语也学,但是英语课时和难度降低一点,好象教材是牛津,小语种课业比英语班重,英语班上英语课的时间里他们在别的教室上小语种,而且他们每天中午比英语班加时上一节课(英语),我觉得孩子们挺辛苦的
考上小语种后学什么语种估计根据个人志愿和考分来定的吧,去年预初只有德语,没得选.

回复 154#樱桃小桔子 的帖子

.

回复 157#klarazq 的帖子

去年进实验班的二试和三试考试都有数学思维题的笔试,难度怎么说呢,难者不会,会者不难,我儿子感觉是偏简单点的奥数题
进浦外数学课上的是二期课改的通用教材,不难.

回复 156#linma 的帖子

这样我就比较放心了
SBS应该不是第一册开始学起了吧?新世纪是有些小学当教材在用的那个吗?.

回复 159#klarazq 的帖子

去年英语实验班SBS从第二册开始学,新世纪是初中版的.

引用:
原帖由 linma 于 2009-3-5 15:13 发表
去年英语实验班SBS从第二册开始学,新世纪是初中版的
那就OK了,我们SBS第一册已经快学完了;那衔接就应该没什么问题啦.

回复 140#fanny妈 的帖子

JACKY也是羡慕戴眼镜的孩子,硬要我给他配一副。.

回复 162#JACKY他爸 的帖子

戴眼镜的孩子,是不是很帅。

关于寄宿和走读的疑问

各位浦外的前辈,关于一定要寄宿的问题,你们有没有跟学校提出过.现在大家都在说:"11-15岁正是学生的思想、身体全面发展的阶段",寄宿和走读要因人而宜,那为什么浦外就不能让家长和学生在寄宿和走读之间做选择呢?实在没有明白,望各位前辈能指点迷经,先谢了!.

其实,我们中有很多孩子都很优秀,但就象113#家长说的那样,不太适合住校,我说的不适合并不是学习能力或学习成绩,而是因体质啊,自理啊等等原因,这些孩子就因住宿的原因而与浦外无缘,真是太可惜了!.

浦外的领导们,能不能考虑考虑走读和寄宿的问题啊!给我们个选择吧!相信家长和孩子 一定会根据自身的实际情况做出决策的呀!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 chrisabs 于 2009-3-5 21:18 发表

目录可以找到相应楼层点击楼层后获得链接地址,做好超链接,这样大家就可以在目录里点击超链接迅速进入相应的楼层了。
谢谢指点啊 ,大家的发言都应该仔细看看啊,光看一个人的太片面了,其实目录都不用放,只是圈主的要求必须从命啊.

大家的发言很精彩,了解更多家长的观点、想法才是最全面、客观的,这点耐心没有,家长做的太不合格啦~~~.

回复 167#fanny妈 的帖子

小桔子还觉得同学矫牙带牙套感觉很酷呢,谁谁谁带了,谁谁谁也带了,羡慕的很呢~~~
大概是青春期耍酷综合症~~

回复 163#越前马龙 的帖子

1班有个男孩叫张翀(chong),就是带眼镜的,长得很帅,成绩也好,特吸引眼球。.

福山的学德语的家长

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-3-5 14:35 发表
先别急啊,linma会来回答的,还不行的话,再去给你找个福山的学德语的家长给你精确回答~~~
我来啦!不过,LINMA 已经回答一些了。
前段时间忙,一直没上来瞅瞅,现在回答klarazq的一些问题吧。
作为福山毕业,且现在是学小语种同学的家长,提一些自己的看法和建议,权作参考:
1.        如果孩子一直比较优秀的,顺利衔接肯定没问题,关键要适应今后住校生活。
2.        学小语种的孩子英语也一样要学。原先只在周以到周四中午加英语课,现在是包括周五也要上课,且要求提高。孩子有一些压力,主要觉得时间不够用,休息时间比其他同学少。我孩子完成功课的速度算快的,而且一直高质量的。现在也这么说,我觉得真对不住他。
3.        我们这届只有德语可选。
4.        我们一直学奥数的。数学不难的,只要不粗心。
5.        做好思想准备,孩子很辛苦。如果继续学英语也就算了…….

同意169楼的看法,孩子住校比不住校进步要大一些,以上家长说的都很好,学习中。.

回复 175#dyp_qq 的帖子

谢谢秘书长的回答  
这是小语种班的最精准的情报~~~
我们因为怕苦,所以根本没报小语种~~~
小语种的孩子应该各方面是很强的,除了多学一门语言外,好些同学还在外面学奥数或参加各类其它活动~~~学有余力~~~

回复 173#樱桃小桔子 的帖子

青春期耍酷综合症
这句话超时髦,学习啦!
其实孩子就是这样,他们之间有一些他们这个年龄觉得特有魅力的事物(包括食物);有时候想想也觉得很可爱!

回复 175#dyp_qq 的帖子

原来是秘书长大人驾到,有失远迎啦!
谢谢耐心的解答,这样我就更清楚啦!
我们现在第一步的目标是考进浦外、
第二步挤进实验班(要努力啦!)、
第三步如果可以选修法语我们就拼啦!如果不是法语就学英语啦!(小家伙又说意大利语也行,她怎么考虑的?
反正,住校是肯定,锻炼锻炼孩子,也放松放松我自己!.

浦外是不是每年的小语种都会变化?那要什么时候才知道2009年小语种学什么?看了很多意见,都觉得学法语和德语好,好象上外附中里学日语是算差一点的,强的学生都选择法语和德语,有什么特别原因吗?哪位知道,不吝赐教!.

谢谢各位前辈的指点,偶点坚定了我们选择浦外的决心,住宿就住宿吧,就是有点担心,但想想总会有这么一天的.那我还想罗嗦问一句,浦外有几个实验班吧?实验班是怎么分的?有没有家长能详细介绍一下,我们这些真准备投材料的家长,如何进浦外?如何进实验班?如何进小语种班?先谢了!.

回复 181#yinjh 的帖子

法语是非常优美的语言,好听,感觉回味无穷。老公会说一点,每次他一用法语表白,虽然我啥也没听懂,但还是被迷得晕头转向的,这恐怕就是语言的魅力!至于佳士得,我也想去见识下的,就等我家女儿带我去啦!
表姐的儿子在德国出生,讲一口德语;没听出来好不好听,反正彻底不懂!
另外实验班肯定是难考的,一个班也就够了,多了就不稀奇啦!小语种就更难考了,都是人才啊!.

关于住校

关于住校,我想简单地来说几句。
1. 其实,进浦外的小孩子都很想住校的,倒是作家长的有点太担心。
2. 住校的肯定比走读的更加能融合班级这个大集体,显得更合群。其实在学校里,关系最好的、故事发生最多的是在寝室里。室友的关系如同手足,不是一般人能想象得到,更何况在浦外这个大家庭,共同呆上7年,这是个什么概念?
3. 从学习方面来说,住校的更有系统更有规律,每天的英语早晚自修,老师都布置了统一的听说读写练习,如果利用的好,真的是受益无穷。小孩独自在家,是很少能坚持下来的。而且,学校的晚自修学习氛围都不错的,又有值班老师监督辅导,一般孩子的学习效率都很高。
就说这些吧,仅供参考。.

这个帖子真不错,记录了小孩的成长记录,很难得的资料,最好让小孩自己来添砖加瓦,增加更多的情趣。
说不定,以后还有机会出书呢!.

回复 187#simon妈妈 的帖子

simon妈妈老师也来了~~~真高兴啊~~~
simon妈妈老师的解答是最权威的了~~~.

回复 188#simon妈妈 的帖子

啊哦,可惜好多趣事当时没记下来,已经淡忘了~~~
呵呵,如果出书了,就去浦外现场签名售书~~~
跟帖分享的将得到免费赠书~~~.

引用:
原帖由 fanny妈 于 2009-3-7 09:35 发表
哈哈,如出一辙啊。小小果子回家也曾要求戴牙套,还说不怕疼,会坚持,我看看她的牙,除了不白,还算整齐,所以打消了她的年头。是否浦外流行戴牙套啊?要是以后个个都是一口整齐的牙齿,那我们天生的牙齿以后只能笑 ...
看来小果子青春期耍酷综合症症状严重啊!
青春期耍酷综合症疑似症状还有:冬季校服敞着穿~~~校服外套故意往下拉得长长的~~~有嘻哈风格.

艺术圈的诱惑

自从住进了集体宿舍,小桔子就自诩为艺术圈的人了
一个宿舍,就是一个乐队,古筝、竹笛、二胡、小提琴、长笛、钢琴、声乐还有跆拳道~~~ 可不是个艺术圈嘛~~~
整个班级是个大艺术圈,还有扬琴、萨克斯、吉他~~~还有很多旁门左道——高兴能耍双截棍,JACKY反串宋丹丹~~~

每次电话中都有笛声悠扬,琴声缭绕~~~ 呵呵,人家艺术圈里的人还经常切磋、合奏~~~
宿舍里唯一没学乐器的容崽,在艺术圈的一个学期的熏陶下,终于抵挡不了诱惑,决定进军艺术圈,据说正和她老妈商量学古筝呢~~~
呵呵,一颗艺术圈的新星即将冉冉升起~~~

引用:
原帖由 0912cx 于 2009-3-6 13:12 发表
同意169楼的看法,孩子住校比不住校进步要大一些,以上家长说的都很好,学习中。
谢谢0912cx老师+前辈~~~ 总是热心的帮助我们新兵蛋子~~~.

回复 180#小虎妞妈妈 的帖子

主要是师资问题。.

浦外的氛围可真好,真希望孩子能进入这样的大家庭.能进大门应该就可以了,再要进小门的话应该难度很大的哦?.

回复 179#klarazq 的帖子

谢谢,不敢当。
我们都是一群可爱的家长,为了同一目标走到一起,孩子和浦外是我们永远的话题。
你也看到了我们这个大家庭的和谐温馨,期待你的加入。
有什么问题或疑惑,欢迎提问,我们这里每一个人都是热心肠!.

"第一选择浦外的住读,从某种意义上来说在同样住读的学校里看重的就是全部住读。感觉这样的管理比较好些,对孩子们也安全些。"
同意.
浦外是少有的全部住宿的学校, 对希望住宿的孩子,心理也相对平衡..

回复 198#悦同 的帖子

当初就这么想的~~~
附近没有好学校,一定得往外跑;既然得往外跑的话,与其每天长途跋涉,不如住校;既然住校就选择全部住校的~~~所以,就选了浦外~~~
而且还是公办的~~~偷着乐~~~ .

发新话题