发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[家用电器] 请教什么牌子的护眼灯好?有人团吗?

去超市看了飞利浦的实物,感觉太大了,不太适合我们小班的小朋友,目前还是给宝宝用家里原来用的一个卤素灯,宜家买的。

不过卤素灯有个缺点,就是时间长了会热,天热的时候可能不太适合用,正在琢磨换个什么样的灯合适呢。.

“看到各位MM的帖子,我来帮个忙吧。 飞利浦的台灯,我可以帮大家拿到比较好的价格(员工内部价)。 如果需要,请告知”

抱歉,因为一来不熟悉团购板块的规则,二来一直没有朋友愿意帮忙统计和协调,而本人也真的没有时间来做这个。 所以可能本次帮不了大家了。非常抱歉

引用:
原帖由 小白鲨 于 2009-3-5 17:59 发表
看到各位MM的帖子,我来帮个忙吧。 飞利浦的台灯,我可以帮大家拿到比较好的价格(员工内部价)。 如果需要,请告知
我想要的, .

我就在旺旺上团的3M。.

回复 52#小白鲨 的帖子

想要一个,不过请告知型号。.

能否帮忙问问哪款适合小学生用? 我淘宝兜了一圈,型号实在太多了。.

是啊,我们是为了孩子读小一准备的,保护视力啊!请有能力的妈妈帮助我们吧.

引用:
看到各位MM的帖子,我来帮个忙吧。 飞利浦的台灯,我可以帮大家拿到比较好的价格(员工内部价)。 如果需要,请告知
我也急着买一个,越快越好啊!先谢谢了!!.

跟贴,我也想要一个,谢谢。.

儿子马上要进小学了,也要团一个。.

我也要一个,谢谢。.

引用:
我也要一个.

眼科专家提醒:“灯护眼”未必真护眼。
对护眼灯的“护眼”功效,天津眼科医院验光配镜中心主任李丽华表示,灯光过亮或过暗对眼睛都有损害,会导致视疲劳,从而使近视加深,同时光的频闪也会对眼睛有不良影响。现在市面上销售的护眼灯不是没有频闪,只是频闪的次数很高,人眼不能分辨,所以感觉跟没有频闪一样。有的护眼灯的光过亮,反而对眼睛不好。专家建议消费者还是选用传统的白炽灯比较好。白炽灯是黄色的光,比较柔和,又因为没有交流电的干扰,所以光线比较稳定。

护眼灯的基本工作原理就是把低频闪提高至高频闪,它使用了变频电子镇流器,加快闪烁速度,提高到每秒闪烁几千次甚至几万次,闪烁的速度超过了人眼的神经反应速度,因此在这种灯光下学习、办公,短时间内人们会觉得眼睛比较舒服。但高频闪绝对不等于无频闪,护眼灯跟普通荧光灯相比确有一定的好处,但它绝不像广告中所说的那样无频闪,它所发出来的光仍然是不连续的,是一亮一灭的光,长时间在这种灯光下看书,眼睛同样会产生疲劳。
国家灯具质量监督检测中心和复旦大学电光研究所的测试结果表明,采用高频镇流器生产的护眼灯,其频闪波动深度在7.27%至24.03%的范围,与白炽灯相比没有显著差异,而严格意义上的无频闪是指频闪波动深度小于5%,也就是说护眼灯并没有达到无频闪的要求。

护眼灯不能防近视
现在有些护眼灯宣传可以预防近视,如果真有这方面的临床功效,也应该是属于医疗器械的范畴。对于医疗器械的认识,应该基于科学的、系统的临床试验,并且报请主管部门批准才可以。目前市场上的护眼灯还没有经过这方面的实验,在这种情况下进行“预防近视”的宣传是不负责任的。

将每秒钟灯光的频闪提高到上万次后,灯管在发光的同时,高频电子镇流器很可能因为高频振荡而产生电磁辐射,而目前市场销售的护眼灯一般都是台灯,使用时距离人体很近,因此电磁辐射可能会对人体大脑造成影响。关于电磁辐射问题,国家有这方面的强制标准,只有达到这个标准才能认为是合格的,是基本无害的,但目前市场上很多护眼灯都不能达到标准。
国家电光源质量监督检验中心对北京护眼灯市场曾进行过专项抽查,抽查的结果显示:市场上80%的产品都采用的是劣质原材料,如不合格的元器件、零部件;电路设计有的也不合乎规格;固化剂、阻燃剂不够,耐热耐火不合格;遮光性差,灯管功率不够,频闪指数超标等等。劣质护眼灯对儿童和青少年视力所造成的严重危害虽然不是在短期内就能够显现出来的,但其对人体的安全隐患和对正规产品的冲击却是显而易见的。

即便要购买护眼灯,也不要盲目轻信商家的宣传,要选择正规大厂家生产的产品,并且看清是否有3C标识,这是国家对此类产品在安全上进行了强制认证的标识。使用时,距离人体不要太近。同时尽量减少使用护眼灯的时间,防止视力过度疲劳引起眼球不适。光线要适度,不要用功率过大的灯管,因为光线太刺眼同样会伤害眼睛。.

我一个朋友发给我看的,所以现在很犹豫到底买普通的台灯还是护眼灯,不知道用过的妈妈们可否给我们一些意见?.

我家买的是富士光和飞利浦

我家之前买了飞利浦后来看到有 富士光 就买了富士光 用下来 觉得富士光不错 飞利浦的就当琴灯 因为其支架长。富士光价格不贵 家电超市买的
富士光无频闪,无眩光 是电子感应,等底部是方的 重心很好 不易倒。 年前去日本逛家乐福 发现店里卖的和我家用的是同一号,难得看见和他们市场同期上市的产品  因为电子产品通常要好几多季才在国内市场出现.

台灯我也想要的。.

我也跟团。正想买两台呢。有消息短我呀!.

引用:
我要的,请短我.

各位想买飞利浦的台灯的MM,可否有一位出来统计和收费。(抱歉本人比较忙), 确认了哪些人要,我去帮大家联系。

回复 69#小白鲨 的帖子

飞利浦的台灯,我要的。.

还有一个问题,东西买到后怎样交给大家呢?.

飞利浦的我也想团,不过不知道怎样团,我要两个!.

我也想要,你带到东西可以快递吧,快递费用是由收件人来支付。货款的话,可以你告诉账号直接打入你的户头的。.

我也要.

引用:
原帖由 小甘妈妈 于 2009-3-6 16:09 发表
我家之前买了飞利浦后来看到有 富士光 就买了富士光 用下来 觉得富士光不错 飞利浦的就当琴灯 因为其支架长。富士光价格不贵 家电超市买的
富士光无频闪,无眩光 是电子感应,等底部是方的 重心很好 不易倒。 年前去 ...
富士光什么型号?能否介绍一下?.

引用:
原帖由 小白鲨 于 2009-3-7 08:49 发表
各位想买飞利浦的台灯的MM,可否有一位出来统计和收费。(抱歉本人比较忙), 确认了哪些人要,我去帮大家联系。
不知团哪个型号的台灯呢?.

我去帮大家问下型号和价格,然后告诉大家。是不是不能公开价格的?.

回复 77#小白鲨 的帖子

请仔细阅读本版规则。.

回复 75#douyaone 的帖子

我买的 是富士光电子感应式台灯 浅天兰色 SHDS27-01  日本萨那电子(上海)有限公司制造的 优点是 无眩光 无频闪 等 设计很简洁 不浮躁(在一排灯里很低调但是非常舒服)  另外灯的底座是呈长方形 不易吹倒 ,即便不小心碰倒会自动切断电源 很安全 灯管是用27W荧光管 H型的

日式的东西都是很小巧的 这款台灯是秉承这一设计思路,放在书桌上和合适,飞利浦的较大

我个人很喜欢这款台灯100多元, 家里飞利浦的那款台灯 200多,但我还是这富士光的

怎么贴照片

刚把我家的灯拍了照 怎么放上来呢.

刚在东方商厦买了3M,780,还不知道效果怎样.

钢琴的护眼灯我推荐钢琴专用护眼灯,是专门为钢琴设计的,我比较过3M的,放在一起,尽管亮度是3M的强,但琴谱的局部照明是专用灯好.眼睛看的非常清楚..

我也要钢琴护眼灯,请问楼上是哪款比较好?
我看过3M的598的和大家说的400多的,有啥区别?.

我也想要,具体型号价格等,请通知我.
希望是适合孩子练琴用的那种,谢谢!.

也想了解一下钢琴护眼灯的相关信息.

本来弹钢琴的女儿没用什么护眼灯,结果听人说买了孩视宝,现在倒是近视眼(才大班啊,0。6了)。赶紧换掉,其实传统的白炽灯泡(黄光)最好,亮度在20W左右弹琴就够了。当初买的那孩视宝,说什么没有频闪,其实是高度的频闪,我那个后悔啊!弹琴最好用落地灯,不要放在钢琴上的台灯,因为孩子个小,抬头看乐谱时其实眼睛刚好直对着灯泡,看久了眼睛疲劳就容易行近视眼。我买了款欧司朗的落地灯450元,淘宝上也有卖的,但我还是到田林东路有好饰家(好美家?)买了看得到实样的落地灯,毕竟孩子的眼睛可是跟她一辈子的啊!

汗,我可刚买了3m啊,到底啥灯好啊!没方向啦.

请问一下,有谁知道在哪儿可以买到质量较好的白炽灯。以前在超市里买了一个,用不到两三次就坏了。.

引用:
请教下:有没有飞利浦的充电式的护眼灯。儿子住校,需要在熄灯后再小学习下。.

飞利浦的台灯,我要的。.

我也要钢琴护眼灯.

普通白炽灯最好,眼科大夫也是这么说的。.

看了这么多,真的不知道该买什么灯好了,不过还是需要买,谁能快点组团呢?.

学习了不少知识啊 明天把灯换成白炽的.

我家是菲利蒲的.

我也看了其它讨论,都说是白帜灯好,现在也正想为一年纪儿子买呢,就是不知道这种灯那个牌子的好些,耐用些?.

家里用的菲利普的台灯,是别人送的,小小的一个灯泡,不知道是什么材质,不过感觉挺好的,一点感觉不到频闪,还是相信菲利普。.

我是3M的代理商,各位爸爸妈妈需要3M台灯可以联系我,我电话是13371917680.我们公司网址是http://www.shrx.com/

能组团吗,我也想要,.

引用:
“看到各位MM的帖子,我来帮个忙吧。 飞利浦的台灯,我可以帮大家拿到比较好的价格(员工内部价)。 如果需要,请告知”

抱歉,因为一来不熟悉团购板块的规则,二来一直没有朋友愿意帮忙统计和协调,而本人也真的 ...
啊,不团啦?我也感兴趣,有团购请通知我啊.

发新话题