发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 09-20家长会纪要(3班)

09-20家长会纪要(3班)

2009-2-19  家长会纪要

总:
1、3-12日,全校春游,青青欢乐世界;
2、3-4日,学校开放日,8:40-11:00,听3节课,只能一位家长参加;
3、知晓补课的内容,并加强复习巩固;
4、注重良好的学习习惯;
5、学习兴趣的提高,要保持学生的学习兴趣;
6、本学期主要针对良好的学习习惯的评比;
7、爱护公物的评比;
8、访客单制度
9、亲子读物的习惯,主要让小朋友读出读物的内容,并提出读物的题目以及大概内容;
10、语文需要多阅读;
数学:
1、        摸底考试的内容就是期末考试的内容;
2、        增加同学的思维拓展和能力知识;
3、        上课一定认真听课,大多数的内容和拓展知识都会在课上讲;
4、        训练小朋友多读题目,不用做题目,多读题目,然后讲述题目的要求和内容,理解题目的要求,增加识字量;
5、        100内的加减计算,4分钟100道题目;
6、        认识时钟;
7、        认识人民币,并会正确的使用、换算,训练方式如超市购买物品;
8、        认识尺,训练方式测量家里的物体的长度;
9、        写,写字要认真,仔细;
10、        计算题,抄题订正,建立错题集;
11、        听,上课认真听讲,不要马上就做功课,听好再做;
12、        做,多读题目;
13、        作业订正,用圆珠笔订正;
14、        良好的学习习惯非常重要;
英语:
1、        复习,拼读单词,包括课文中的单词,所以的单词都要背诵;
2、        背课文,包括练习册中的儿歌;
3、        多听录音,多模仿录音,用秒表计时的方式训练多读课文和单词;
4、        试卷,蓝笔抄写和订正;
5、        家默写本,字母,正确抄写、大小写转换、找邻居、书写规范;
6、        容易混淆的单词多背诵,多读多写;
7、        口语能力的提高,非常重要;
8、        “每日精炼“,课外资料;
9、        听、读、写、说,本学期重点;
10、        考卷订正,建立错题集,每周三基本都有英语的补课;
11、        背单词,口头背诵,要准、要快;
语文
1、        不要随便邀请同学到家里玩,一定要经过同学家长的同意;
2、        多参加学校的活动和班级活动;
3、        多玩多活动,多参加各种活动;
4、        坚持绿色进校;
5、        新华字典,本学期练习;
6、        本学期要求目读,不用手点,不加字、不漏字、不顿读,要有语气的读;
7、        长句要学会停顿;
8、        阅读多训练,养成良好的阅读习惯,读好文章,要询问文章的内容提要,并会转述文章的内容;
9、        看图写话,本学期重点;谁在什么时候在什么地方做什么,是标准的训练句型;
10、        日记,确定一个主题,并多描述周围发生的事情;
11、        练字;
12、        回家作业讲究质量,工整;
13、        单元测试,本学期很重要;
14、        预习、复习很重要;
15、        课文都要背诵;
16、        亲子阅读,多读些经典的课外书,能反馈文章内容,简单概要内容;
17、        错题集,建立并每日整理。

那些绿章和免考啥的,估计自己小朋友没啥可能,就没记。

这个妈妈要表扬的 做得真好.

你太牛了!!!!!!.

引用:
原帖由 yuliying70 于 2009-2-23 14:14 发表
这个妈妈要表扬的 做得真好
为啥非要是妈妈才表扬啦,我是孩子的爹!!!!.

记得够详细的。.

猫爸爸不错,认真做到有点困难,加油!.

回复 4#323-胡同里的猫 的帖子

这个爸爸不错可以额,象你学习,我也记了,但简单扼要的多..

引用:
原帖由 323-胡同里的猫 于 2009-2-23 14:18 发表

为啥非要是妈妈才表扬啦,我是孩子的爹!!!!
啊,不好意思不好意思,再表扬一记:猫爸爸,好样的!
偶犯错误了,以为这里是妈妈的多呢.

回复 1#323-胡同里的猫 的帖子

认真妈妈.

回复 9#成wen 的帖子

已经说是爹了,LS看贴不仔细,哈..

呵呵!习惯思维了!不过现在广灵小一爸爸团也很火!.

引用:
原帖由 angelamama1 于 2009-2-23 16:04 发表
呵呵!习惯思维了!不过现在广灵小一爸爸团也很火!
从哪里发现的?.

春游时间对吗?好像早了点。.

回复 4#323-胡同里的猫 的帖子

比我的还详细,开会的时候很早到校吧!看你一个劲儿的猛记,果然是个负责的爸爸。.

回复 6#猫在路上 的帖子

开会的时候东张西望,在猜哪个是你。瞅着有个挺象老师的,就不知是不是你啦!.

回复 15#小迷糊妈妈 的帖子

让你失望了,我没有去,以后也有可能没有时间。还有其实我们班老师的家长应该还是比较多的。.

知道的有三个。可身为老师,我对自己的孩子教育却是吃力的很,可能专业不对吧!所以家长会我是很积极地参加的,上学期还是有收获的,比如英语老师说的学习方法挺管用的。.

回复 17#小迷糊妈妈 的帖子

英语老师说的是什么学习方法?.

回复 18#猫在路上 的帖子

指、认、模仿、听、复习等。.

引用:
原帖由 小迷糊妈妈 于 2009-2-24 12:05 发表
比我的还详细,开会的时候很早到校吧!看你一个劲儿的猛记,果然是个负责的爸爸。
呵呵,没注意到谁在偷偷的看我呀,哈哈哈.臭美一下。

你要是注意到谁在偷看你的话,估计会议纪要不那么详细了.

猫爸爸,你准备在旺旺团购什么啊?.

引用:
原帖由 猫在路上 于 2009-2-24 20:29 发表
猫爸爸,你准备在旺旺团购什么啊?
看到脚印了?.

回复 23#hize 的帖子

还么有,你见到了?.

回复 20#323-胡同里的猫 的帖子

不用偷看,视线范围内。海南岛玩得不错吧!.

引用:
原帖由 小迷糊妈妈 于 2009-2-25 09:36 发表
不用偷看,视线范围内。海南岛玩得不错吧!
天,“无间道”呀,我没去,我在坚守岗位,是孩子MM带着去的。.

回复 26#323-胡同里的猫 的帖子

还好啦!听孩子回来说的,说是SY玩得很开心,又捡贝壳又吃生蚝,把她羡慕的不行!.

引用:
原帖由 小迷糊妈妈 于 2009-2-25 17:40 发表
还好啦!听孩子回来说的,说是SY玩得很开心,又捡贝壳又吃生蚝,把她羡慕的不行!
你是那家孩子的家长呀,透露一下喽.

比你家的小朋友大一个小时的小朋友的家长。.

引用:
原帖由 小迷糊妈妈 于 2009-2-26 12:26 发表
比你家的小朋友大一个小时的小朋友的家长。
GST的妈妈!.

回复 30#323-胡同里的猫 的帖子

对啦!那天和SY爷爷还开玩笑,如果一男一女倒可配娃娃亲了!你说巧不巧,3班有三个同日生的小朋友,前后正好差1小时。另一个就是我女儿的同桌。.

这个前辈家长的记录很仔细,要求的内容也和我们新一年级9月9日的基本类似,先顶起来!不同的大家再补充哦!.

人生何处不相逢.

陈年老贴给顶起来啦。。。。

陈年老贴给顶起来啦。。。。.

引用:
原帖由 323-胡同里的猫 于 2009-9-15 21:11 发表
陈年老贴给顶起来啦。。。。
今年一年级的家长厉害。.

回复 35#hize 的帖子

有意思。。。.

引用:
原帖由 hize 于 2009-9-15 21:13 发表

今年一年级的家长厉害。
过奖了,是被孩子逼的,什么都搞不清,老师的意思转达不了,只能看看长辈的帖子了解学校情况了!以后很多地方要请教,多多关照哦!.

引用:
原帖由 虹口的的妈 于 2009-9-17 14:40 发表

过奖了,是被孩子逼的,什么都搞不清,老师的意思转达不了,只能看看长辈的帖子了解学校情况了!以后很多地方要请教,多多关照哦!
呼呼,说的我都脸红了。就是当作是激励吧。.

引用:
原帖由 小迷糊妈妈 于 2009-2-24 14:55 发表
指、认、模仿、听、复习等。
好方法,学习了,谢谢前辈!.

发新话题