发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[育儿] 男孩子什么时候才能自觉读书呢?

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-2-23 20:12 发表
初二自觉的还是早的,我们是初三过了一个月才懂点事的,不过也还来得及哈。
多表扬稍批评,马屁的功夫要到位。我老爸老妈就是老一辈教育工作者,深谙此道,经常电话告诫我和LG。
.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2009-2-23 22:15 发表
一年级时,家长会,老师给大家洗脑:
刚从幼儿园出来,对学习做作业没概念,家长要陪的,陪到三年级就基本可以放手了!
于是,俺狂羡慕三年级的自由人。
三年级了吧,好日子可以开始了吧,却来了个:
男孩 ...
我们才一年级,刚开学时候,憧憬着陪一年就好的愿望,慢慢自己感觉也不对了,再看看大家的经验教训,于是调整急躁心理,三年级总可以吧。。。现在才明白,这个三年级是针对女孩子,而且还是乖巧的女生,男孩子,熬吧!
出头之日,真的这么漫长吗.

引用:
原帖由 felix的娘亲 于 2009-2-23 21:17 发表
我这也是没啥招法了才如此的呀
说实话,我仍在学习育儿经中。最佩服的是考爸家的考王和旺网里高中的那些优秀孩子们,但孩子和孩子是不能比的,我更希望我家的小F 经过中考能早点懂事,不让大人操心。
是你点醒了我,与其天天催啊劝啊陪啊,还不如拍好马屁功,也乐得自己开心
今晚就是例子,俺老妈对楼上弹琴女生赞不绝口之际,俺说了一句,俺家这位宝宝弹得好听多了。。。他立马屁股挪到琴边了,每天要练十遍的曲子就自己攻克了。。。这就是孩子啊! .

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-2-24 10:36 发表
因为我不太赞成这种教子方式,所以没问具体。总之,他妈妈不断让他在外补课,奖励他旅游、游戏之类。这是他妈妈自己说的。
要说成绩,过去他和我儿子也是半斤八两,皮的要死。后来他妈妈在三年级时把他转到一个数学 ...
哪个学校是数学重点学校啊,俺家那个数学明显开窍,语文困难来.

引用:
原帖由 子玖妈妈 于 2009-2-24 11:21 发表
刚刚在中央电视台看心理访谈《从天使到魔鬼》,讲的是一个初二学生开始变成不好好读书的例子。他妈妈本身还是心理工作者。所以没有一定啊。自觉也好,叛逆也好,每个孩子都没一定的。
这个结论我要顶!
不要说我现在宿命,我真有点.

引用:
原帖由 一杯茗茶 于 2009-2-24 13:44 发表
我稍微有点后悔了。记得以前“牧童”的贴子里好象父母要显得弱势一下,这样提升孩子的自信心。偶没做到 ,还打击儿子“你这样当老师,要误人子弟”。深刻检讨下。今晚回家跟儿子亲亲。(儿子肯定也不让亲的。每 ...
我幸亏在儿子小一时候就来看你们的讨论,深受启发!.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-2-24 18:05 发表
小一你就来这里混?提前量也太大了吧。数学强的好多呢,男孩子,语文只好慢慢来啦。才小一,急啥。

说实话,旺网混了好多年了,就顾着玩乐了,儿子学习不长进,我才开始关注6-12板块,可是那里面太紧张了,俺不适应 一不小心混到你们这个队伍,才发现这里盘龙聚凤啊,庆幸庆幸,来到这里真的长知识的哈! .

引用:
原帖由 里拉妈妈 于 2009-2-25 14:57 发表
这时候的孩子,是为了反对而反对,讲任何道理都没有用的,我就经常反着讲。
我们3-6岁一直这样,话都要反着说才听,上了小学被洗了脑子稍微好点点 .

引用:
原帖由 一骏妈妈 于 2009-2-26 10:45 发表
我家的男孩今年大学一年级。从小不要学习,到了高二才发生了质的变化和飞跃,从此,我就彻底解放。
我高中有个同学也这样.

引用:
原帖由 xiaoximama 于 2009-2-26 11:27 发表

我高中有个同学也这样
刚才在看心里访谈节目http://space.tv.cctv.com/video/VIDE1235454748180888

想起我这个高中同学,高一的时候把英语老师骂出了教室。可是高三突然就变了,毕业后到现在,他是我们班最成功的一个男生。.

发新话题