发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 大量阅读是学好语文的基础------请推荐2年级男生喜欢的书!

引用:
原帖由 嘉嘉宝宝妈 于 2009-2-18 15:54 发表
我们一年级的最爱是神奇校车
请问:一共有3组是不?  

第一组, 10本

第二组, 6本

第三组, 8本

哪组最好看呢? 我明天初步打算先订第一组!.

回复 51#冰城来客 的帖子

是的, 是3 组, 一二图多一点, 3就基本上都是字了.

可以看的书实在是太多了,昨天才在网上订了这一套系列:图说天下学生版.《安徒生童话》、《动物世界大百科》、《365夜国学启蒙故事》《上下五千年》《十万个为什么》
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20329030
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20329031
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20329028
当当网上买的很超值啊!关键是内容非常好!尤其是国学!.

回复 53#HANLI 的帖子

我看到封面上有英文, 这套是中英文对照的吗?

另外请教一下, 当当买书一般几天到?

.

引用:
原帖由 嘉嘉宝宝妈 于 2009-2-20 09:19 发表
是的, 是3 组, 一二图多一点, 3就基本上都是字了
  非常感谢!.

贝贝熊系列丛书-第2辑(31-50册 英汉对照) ------刚刚偶然发现的!

有小朋友看过吗? 怎么样?

因为我们曾经很喜欢贝贝熊系列丛书1-30册,所以我要考虑这套书!.

神奇校车

神奇校车1 ---刚刚下单了!.

神奇校车,孩子喜欢的。.

引用:
原帖由 lucia990 于 2009-2-19 10:25 发表
推荐一套中福会出版社的《抱抱丛书》,这是一个系列的,里面很多都是名家的作品。我家孩子从大班就开始看这个系列的书了,非常喜欢!就是没有在书店里面看到有卖的,我们都是每年8月份的书展的时候在出版社那里买的。 ...
我当当了一下:

发现我们有一本: 小巴掌童话也是这个系列里面的.

http://search.book.dangdang.com/ ... A%E9&catalog=01

想问一下: 这套一共多少本啊?.

引用:
原帖由 lucia990 于 2009-2-19 10:25 发表
推荐一套中福会出版社的《抱抱丛书》,这是一个系列的,里面很多都是名家的作品。我家孩子从大班就开始看这个系列的书了,非常喜欢!就是没有在书店里面看到有卖的,我们都是每年8月份的书展的时候在出版社那里买的。 ...
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=9084083
谢谢, 10本!

抱抱丛书,荣获2003年冰心儿童图书奖,丛书共10册,分别为:《最快乐的一天》、《第十二只枯叶蝶》、《飞上天的鱼》、《吃黑夜的大象》、《小蛋壳历险记》、《小木偶山米》、《花瓣儿鱼》、《小巴掌童话》、《大狗喀啦克拉的公寓》、《小老鼠的魔法书》。
  抱抱丛书几乎综合了一套优秀幼儿图书的所有要素:优美动听的故事、丰满动人的情节、精致独特的装帧、生动传神的插画。更引人注目的是:丛书中的每一篇故事都配有一把“阅读金钥匙”,使每一个故事都引出一个让孩子永远值得留意的话题,使孩子们在品尝每一道心灵鸡汤时都能充分感受出它的丰厚滋味。比如《飞上天的鱼》涉及的是“要求的合理性”;《吃黑夜的大象》不是单一地告诉孩子黑夜不可怕,而是要认识到黑夜的优美和不可缺少。《第十二只枯叶蝶》不仅讲述了好玩的故事,还揭示了感情的神奇作用。家长可以藉此给孩子讲述故事并引导孩子思考故事蕴涵的问题,让孩子们在潜移默化中得到智力开发和品行熏陶,形成良好的习惯和心理素质,尤其是形成一种全新的思维理念。
  有专家评价说:“‘抱抱’丛书是献给幼儿的一套语言教材、文学教材和心灵教材,它尝试通过童话故事的形式来深度关怀幼儿精神层面和心灵层面上的审美和滋润,是一份营养丰富的、真正满足了幼儿内心需求的‘心灵鸡汤’。”.

回复 56#冰城来客 的帖子

贝贝熊系列和神奇校车都是儿子的最爱,贝贝熊是关于幼儿行为规范方面的书籍,感觉更适合学龄前幼儿,神奇校车是科普方面的书籍,更适合小学生。两套书都没有拼音对照,孩子小的话只有家长念给他听。还有贝贝熊的英文对照是在书的最后,看起来不方便。.

回复 61#rocky宝贝 的帖子

我觉得贝贝熊系列算不上中英文对照版!.

神奇校车已经拿到了!

网上买书真快!  还有折扣!.

汇报一下: 小朋友很喜欢! 大家!.

引用:
原帖由 lucia990 于 2009-2-19 10:40 发表
因为我们一家三口都是书虫,每年书展都会去大采购一番,不知你家孩子是男孩子还是女孩子,如果是男孩子还可以选一些趣味性强的或者是科普类读物。我家是女儿,所以小说看得比较多。哦对了,还有一个系列的书哈灵的, ...
订购了6本阿米莉娅的书,今天送来了! 女儿就喜欢这种有插画的书,有时还会照着样子画!.

回复 65#yymxy 的帖子

阿米莉娅这个系列很受欢迎哦!你家女儿喜欢我也觉得老开心额 .

回复 66#lucia990 的帖子

非常感谢! 以后有好书,上来说说,我就喜欢给自己和孩子买书,家里有很多没看的书,不过看看自己的收藏就很开心!.

回复 66#lucia990 的帖子

太好了!看到你们的推荐,我也在当当上买了阿米莉娅系列,喜欢女儿会喜欢!

我也推荐一个,也是当当买的,玛蒂娜的故事系列,插图很漂亮,也很适合女孩子看。

神奇校车我们也买了,也很喜欢的,天天晚上缠着我讲,可惜她的识字量不大,自己不能独立看。神奇校车讲得我好累哦,因为内容好多,有时候很难解释。我在网上下了它的动画片,比书拍得还好,可惜翻译成中文的不多,只有4、5集,大部分都是全英文的动画片。.

回复 68#jojomm2002 的帖子

神奇校车还有动画片啊?.

回复 69#冰城来客 的帖子

有的,我迅雷上找到好多,英文的很全,效果也很好。我下了,留着以后用啦。

中文的都是台湾翻译配音的,可惜我只找到就是比较小屏幕的那种,放大了看不清楚,小了又看着不太舒服。拍得很好,情节一般都比书上的要复杂一点,当然也更好玩一些。.

2 年级了, 继续请朋友们帮忙分享,请推荐2年级男生喜欢的书!
.

引用:
原帖由 jojomm2002 于 2009-3-5 16:01 发表
有的,我迅雷上找到好多,英文的很全,效果也很好。我下了,留着以后用啦。

中文的都是台湾翻译配音的,可惜我只找到就是比较小屏幕的那种,放大了看不清楚,小了又看着不太舒服。拍得很好,情节一般都比书上的要 ...
这个英文的能给我一个连接吗? .

推荐

推荐 1.《皮皮鲁和鲁西西》,是关于男孩和女孩的书。
     2.《三国演义》  女儿已经读了两遍了,非常喜欢。男孩子更加应该读读。
     3.《昆虫记》女儿15天读完了全本。并且推荐我读这本书,全部是拟人的手法,很吸引小朋友。
     4.《海底两万里》海洋太神秘了,推荐。
     5.《淘气包马小跳》蛮搞笑的。
     6.《水浒传》和《西游记》都是男孩子可以读的。女儿在读过三国演义后,准备读水浒传了。.

回复 73#爱妮公主 的帖子

请问《三国演义》你买的什么版本的,谢谢!.

引用:
原帖由 汪洋大海 于 2009-10-27 11:28 发表
lz看看这帖吧。
http://community.goodbaby.com/vi ... &extra=page%3D1
.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2009-10-27 10:06 发表
     2.《三国演义》  女儿已经读了两遍了,非常喜欢。男孩子更加应该读读。
     3.《昆虫记》女儿15天读完了全本。并且推荐我读这本书,全部是拟人的手法,很 ...
非常感谢!.

回复 74#十八楼的妈妈 的帖子

浙江少儿出版社,彩图拼音版的.

回复 77#冰城来客 的帖子

不客气!大家交流交流.呵呵.我们也是两年级.

回复 79#爱妮公主 的帖子

http://search.dangdang.com/searc ... amp;SearchFromTop=1

我在当当看到很多版本的昆虫记, 能帮忙看一下, 你家看的是哪一本吗?.

浙江少儿出版社,彩图拼音版的..

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2009-10-27 15:53 发表
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20591893
万分感谢!.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2009-10-27 15:53 发表
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20591893
下单了! 就等收书啦!.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2009-10-27 10:06 发表
     3.《昆虫记》女儿15天读完了全本。并且推荐我读这本书,全部是拟人的手法,很 ...
http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20604819

再请教下, 马小跳到底是19本还是20本啊?

当当的这个连接说的是20本, 可网上的有些朋友说是19本,怎么回事呢? .

回复 78#爱妮公主 的帖子

谢谢!.

一年级买过“马鸣加”的书,儿子很喜欢,看后总是哈哈大笑,但老师说对语文写作没有太大帮助。

后来换了“寓言故事”、“成语故事”、“西游记”等等,发现儿子一目十行,看得飞快,啥也没记住。

科普性的书他也喜欢,但只对飞机、坦克、枪支等感兴趣,只读标题,然后开始临摹书上的画,画得倒还有几分相似,经常把“阅读课”变成了“美术课”。

现在儿子小二了,作文要求也越来越高了。我给他买了好多“作文选”,让他自己挑着看,但要求读出声来,避免一目十行。阅读中经常能碰到学校要求背的好词语,让他体会人家是怎么用的。.

回复 87#wanyongjing 的帖子

你好, 我及小子和你家的很像的。

你买的这些“作文选”是网上买的吗? 能给个连接参考吗? .

回复 85#冰城来客 的帖子

我们没有买全部的马小跳。而是选了几本,现在孩子读的书选择很多,我个人认为现阶段不一定要全部买齐,而是给她博览群书的机会,看不同的书,拓展她的视野。等到她觉得她喜欢这个作者或者喜欢这个系列,在给她买全套的也不迟。.

引用:
原帖由 爱妮公主 于 2009-10-28 09:48 发表
我们没有买全部的马小跳。而是选了几本,现在孩子读的书选择很多,我个人认为现阶段不一定要全部买齐,而是给她博览群书的机会,看不同的书,拓展她的视野。等到她觉得她喜欢这个作者或者喜欢这个系列,在给她买全套 ...
非常有道理!.

皮皮鲁,昆虫记,西游记(注音版),三国(注音版)儿子都挺喜欢的。 有没有人推荐简单的英文故事书,适合每天读给小一的儿子听听,买了杰克和杰尔阅读系列。觉得故事性不强不吸引小孩。.

引用:
原帖由 子衿妈妈 于 2009-10-28 11:47 发表
皮皮鲁,昆虫记,西游记(注音版),三国(注音版)儿子都挺喜欢的。 有没有人推荐简单的英文故事书,适合每天读给小一的儿子听听,买了杰克和杰尔阅读系列。觉得故事性不强不吸引小孩。

也期待有朋友推荐简单的英文故事书!.

回复 90#冰城来客 的帖子

英文故事书这个有点难度哦!没有一定的词汇量蛮困难的,期待有热心妈妈们推荐!.

回复 1#冰城来客 的帖子

最近在看:西顿动物记(全5册)1:孤熊华普的一生2:春田狐的爱3:永远的领袖银斑4:田野主人豁豁耳5:红颈环的林中悲歌。
很棒!正在看第三本,分别讲了,坚强、大爱和领袖才能,语言优美,情感动人,我们是一起看的,有时,连我都被感动的不行了。.

如果,男孩子有点容易分神的,还可以看这套:I SPY视觉大发现(第1辑)(全8册) ,是我们钢琴老师大力推荐的,对孩子很有吸引力,连电视都不要看了,不过,确实有挑战力,我都有些不行了。.

童话外婆,阿斯特丽德·林格伦的书也不错,有  吵闹村的孩子  疯丫头马迪根   大侦探小卡莱   长袜子皮皮都很值得一看。.

好奇的男孩还可以看看这本——它们是怎么来的(How Everyday Things Are Made)
讲的是各种各样的东西是怎么制作的,有图解,包括:吃的 用的 穿的 玩的.

缤纷世界:儿童地图绘本
讲了世界各地风貌和知识,却不死板
对孩子来说很有吸引力
他现在懂得比我还多.

最后推荐一套 丁丁历险记
爱冒险 爱侦探 几乎是每个男孩的共性
买回来后 几乎爱不释手.

回复 99#qianlanyouyou 的帖子

真是太感谢你了! .

发新话题