108 123
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[语文(阅读)] 大量阅读是学好语文的基础------请推荐2年级男生喜欢的书!

大量阅读是学好语文的基础------请推荐2年级男生喜欢的书!

看到很多帖子都说,大量阅读是学好语文的基础,我觉得满有道理的!可一年级读啥合适呢?

我们这两天就喜欢读羊羊运动会. 其他的人家不感兴趣啊!

低年级的小朋友家长们, 你们能分享一下你家孩子都读些啥课外书啊?你们觉得哪些课外书比较好呢?

谢谢

非常感谢各位的分享,让我有了方向:

今天订了神奇校车1 , 下周一,二就到货了, 希望小朋友喜欢!

2 年级了, 继续请朋友们帮忙分享,请推荐2年级男生喜欢的书!

http://ww123.net/baby/thread-4685065-1-1.html
这个帖子里提到不少好东西, 借来........

sofa.

我家宝宝大班,已经看过了儿童版的四大名著,很喜欢水浒传和三国(男孩子的缘故吧),没事就拿着反复看,经常去说给别人听里面的小故事,也是一种锻炼吧!.

回复 3#乐宝他妈 的帖子

偶家的还是最喜欢西游记! 长不大!
水浒传和三国也买了,可能是图少, 不是很喜欢自己看!喜获听我讲! 其实他大部分字是认识的!

我们还订了<<少年日报>>, 不过他好象不太喜欢看, 一般只看很少几篇!.

我们一年级的最爱是神奇校车.

回复 6#嘉嘉宝宝妈 的帖子

神奇校车我们也看过! 但没有表现出特别浓的兴趣!.

引用:
原帖由 乐宝他妈 于 2009-2-18 15:25 发表
我家宝宝大班,已经看过了儿童版的四大名著,很喜欢水浒传和三国(男孩子的缘故吧),没事就拿着反复看,经常去说给别人听里面的小故事,也是一种锻炼吧!
回去也把三国翻出来看看..

引用:
原帖由 嘉嘉宝宝妈 于 2009-2-18 15:54 发表
我们一年级的最爱是神奇校车
神奇校车好象满有名的!.

回复 7#香格里拉的春天 的帖子

我们到是百看不厌, 现在两年级了, 还是一遍又一遍的看.

马鸣加.

引用:
原帖由 hanghangma 于 2009-2-18 16:19 发表
马鸣加
啥?  我马上去GOOGLE 一下!.

回复 11#hanghangma 的帖子

“非常小子马鸣加”系列——“大头儿子”升级版,《窗边的小豆豆》男生版
  非常小子=倒霉鬼、调皮鬼、麻烦鬼、冒失鬼
  “大头儿子”这个大脑瓜里装满奇思妙想的孩子,和他的小头爸爸、围裙妈妈一起,曾演绎了一个个温馨美丽的故事,打动了千千万万孩子的心。如今,“大头儿子”长大了,告别了幼儿园,成了一名小学生。偶尔语出惊人的他将和新伙伴们碰撞出怎样稀奇古怪的点子,做出什么不可思议的恶作剧……

周末去书城时, 找出来给他看看,看看他感兴趣不?

.

希望看到更多的朋友分享!

非常感谢LS几为热心的朋友!.

带他去书城,他爱看啥就看啥,爱买啥就买啥.我女儿就这样,去书城跟去公园一样开心..

回复 16#chxq 的帖子

好家长, 我要向你学习!

我家前阶段喜欢虹猫蓝兔!

这阶段喜欢喜羊羊!.

引用:
原帖由 chxq 于 2009-2-18 17:39 发表
带他去书城,他爱看啥就看啥,爱买啥就买啥.我女儿就这样,去书城跟去公园一样开心.
那你家女儿一般都喜获什么书呢?

对于我家小子,当然我也是:他爱看啥就看啥,爱买啥就买啥. 不过我一般只同意买1--2本, 不能象他期望的一套一套的!.

引用:
原帖由 duzhip 于 2009-2-18 16:58 发表
http://ww123.net/baby/viewthread ... p;extra=#pid4445811
太好了.

回复 1#冰城来客 的帖子

读的能力还不够的时候可以多听。.

回复 20#jyuntoku 的帖子

读的能力还可以的! 就是总喜欢打打杀杀的那种!.

回复 21#冰城来客 的帖子

不过他幼儿园期间喜欢一套书:

贝贝熊!

这套30本的书, 他反反复复的让我给他讲,反反复复的自己看,基本上就不知不觉的解决了学前认字任务!.

引用:
原帖由 冰城来客 于 2009-2-18 20:33 发表

那你家女儿一般都喜获什么书呢?

对于我家小子,当然我也是:他爱看啥就看啥,爱买啥就买啥. 不过我一般只同意买1--2本, 不能象他期望的一套一套的!
我女儿比较爱看书,除了<优秀作文选一类的>不爱看,其余的包罗万象,什么红猫蓝兔,名侦探柯兰,哈里波特,等小孩看的,她喜欢,我们是一套套买的还包括DVD,否则她不肯罢休的,还有那些十万个为什么(共十册),上下五千年,自然现象之迷,人物传记成语故事等人文历史,自然地理之类的书,她都喜欢看.就是课本懒得看.
记得有次买了一本<全世界最适合度假的城市>,看完后她说她长大了一定要去这些地方.然后又疑惑地问我:那要花多少钱啊?.

回复 23#chxq 的帖子

谢谢! 向你学习!

我分批每次只买一两本,主要以前LG给他买过成套的, 他有的没看完就不看了!

打算以后, 还是分批, 但可以买个4--5本!.

贝贝熊,神气校车,不一样的卡梅拉等,都挺好看的.感觉女儿更喜欢看外国童话.

引用:
原帖由 香格里拉的春天 于 2009-2-18 18:04 发表
好家长, 我要向你学习!

我家前阶段喜欢虹猫蓝兔!

这阶段喜欢喜羊羊!
谢谢你的夸奖!但是不是个好家长,只有我自己心里有数,惭愧啊!
孩子爱看书,这个习惯的养成也是源于我给予她的时间太少.自小开始,就是因为没很多的时间陪她,只好让她与书为伴..

一年级的看有拼音的书,只要他喜欢的都可以。.

回复 27#冬之宇 的帖子

看了大家的分享, 我觉得应该是的!

现在减负了, 基本没有作业, 多看看书满好的!.

推荐一套中福会出版社的《抱抱丛书》,这是一个系列的,里面很多都是名家的作品。我家孩子从大班就开始看这个系列的书了,非常喜欢!就是没有在书店里面看到有卖的,我们都是每年8月份的书展的时候在出版社那里买的。还有就是杨红樱写的《淘气包马小跳》,接力出版社的,我推荐给了女儿的同学,没有一个不喜欢的。我买书有一个习惯,就是要看出版社,个人认为二十一世纪出版社、中福会出版社、浙江少儿出版社和少年儿童出版社的书都是很不错的。.

回复 13#冰城来客 的帖子

是的,就是这套书,我觉得满适合大班的男孩,可以让孩子对小学的生活有一点儿了解,听了马鸣加的故事,还可以讨论一下马鸣加哪里做的对,哪里要注意,应该怎样做.

回复 29#lucia990 的帖子

我网上找找!

每年8月份的书展的时候-------------------------这个我们今年也去逛逛! .

引用:
原帖由 hanghangma 于 2009-2-19 10:26 发表
是的,就是这套书,我觉得满适合大班的男孩,可以让孩子对小学的生活有一点儿了解,听了马鸣加的故事,还可以讨论一下马鸣加哪里做的对,哪里要注意,应该怎样做
谢谢! 我儿子就记得小豆豆(女) 把抽屉一开一关特搞笑!

他说周末去书城看看,当然他主要是去买:

喜羊羊与灰太狼----之古古怪戒大作战!

听上上面热情的朋友的意见, 我打算对他放宽政策了!

他还是满喜欢看书的, 否则再控制下去,要打消人家的积极性了!.

回复 32#冰城来客 的帖子

是啊,爱看书是好习惯,家长要多支持和鼓励。共勉。.

回复 31#冰城来客 的帖子

因为我们一家三口都是书虫,每年书展都会去大采购一番,不知你家孩子是男孩子还是女孩子,如果是男孩子还可以选一些趣味性强的或者是科普类读物。我家是女儿,所以小说看得比较多。哦对了,还有一个系列的书哈灵的,就是阿米丽亚的书,最有趣的是一本《阿米丽亚学校生存指南》,虽然是美国人写的,但是它以日记的形式告诉小孩子在学校里应该怎样做,对小一的孩子应该是很有帮助的。这个系列的女儿百看不厌。你可以参考一下。.

回复 34#lucia990 的帖子

谢谢,真是太.......................

偶家男生女生都有, 哈! 不过小女生现在只会看图片, 但她超喜欢看她的大图书及卡片!.

自然科学类、地理类的都很好啊,不一定全读童话和文学类的。

各种都接触一些,看孩子喜欢什么。

我儿子四岁,连管理类的书都愿意看呢,哈。是漫画版的《丰田就这么几招》.

儿女双全!.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2009-2-19 10:45 发表
自然科学类、地理类的都很好啊,不一定全读童话和文学类的。

各种都接触一些,看孩子喜欢什么。

我儿子四岁,连管理类的书都愿意看呢,哈。是漫画版的《丰田就这么几招》
是的! 是的!

平常也爱看自然科学类、地理类的, 他特喜欢军事和旅游! 受他老爸影响!

现在就是觉得他读的书没有幼儿园期间多了,也担心他语文的学习, 本人是偏理科的!

所以希望了解一下孩子们喜欢的书, 然后有方向性带他去看看,他喜欢的话就买了!不然每次去书城, 他就是只想到买电视动画片的几套书!.

回复 1#冰城来客 的帖子

刚刚收到在当当上买的  查理和巧克力工厂  以及  长袜子皮皮。我觉得比较适合给小一的孩子看。推荐给你。.

神奇校车 也是 我们在家里一直要看的书。每晚睡觉前都要说一段。接下来要说 新买的书了。。。.

引用:
原帖由 我心飞翔zhe 于 2009-2-19 10:56 发表
刚刚收到在当当上买的  查理和巧克力工厂  以及  长袜子皮皮。我觉得比较适合给小一的孩子看。推荐给你。
.

我自己想了一下:

我家小子只盯着:喜羊羊等动画片片的书, 可能主要是因为:

他不知道还有这么多更好看的书!

看来: 他只想买动画片的书, 不是他的问题, 是我的问题! 我工作做的不到位! (自我检讨一下----只限于网上! ).

书单

刚刚同学的妈妈说好了, 回家列个书单, 多分享交流!.

记得易中天曾经说过,“读书是个很私人的事情”。现在的体会越来越深。我在网上定得书,女儿翻翻就算。而她自己选择的书,可以让我给她读上好几个月。(也许是她上小一啦,开始懂得选择)。所以,可以带孩子常去书店逛逛,让她自己选择。
我们看得书多为文学类:《窗边的小豆豆》,《淘气包埃米尔》,《西游记》,《小猪的爱情》,《雪花》-----.

回复 42#冰城来客 的帖子

刚才没写不知怎么就发出去了。

我是想赞同你的观点,不是孩子就要看动画片,而是不知道还有更好看的。

国内的图书业并不发达,为了赚钱,只做好卖的书。书城里的好书有限,楼主可以多开辟一些途径去找书。一些公益类的书友会、读书会组织可以帮助扩大阅读视野,我知道的有红泥巴、公益小书房,楼主进入他们的网站看一看就可以了。

还有一些爱读书的妈妈开的网络书店,也会推荐好书。旺网上就有不少。

回复 45#胡豆妈 的帖子

???

偶虚心接受批评!.

http://ww123.net/baby/viewthread.php?tid=4610936

原来这里有个这么长的帖子, 明天仔细学习!

13岁的阿童木寒假看的书按顺序列了一下:
1-3.龙枪系列《灵魂之战》三部——纯休闲小说,用阿童木的话说:“ 我也该有机会看看这种类型的书吧,当然如果能把200多部都看了最好。”
4.《投资大师罗杰斯给女儿的十二封信》
5.《我在雨中等你》
6.《再见小王子》
7、8.《橡树上的逃亡》两部
9.《爱丽莎的眼睛》
10.《雾都孤儿》
11.《名人传》
12.《奥巴马回忆录——我父亲的梦想》
13.《夏日历险》
14.《The Magician's Nephew》
15.《生命的北斗星》

神奇校车
“非常小子马鸣加”
《淘气包马小跳》
查理和巧克力工厂
长袜子皮皮
.............

神奇校车先来一套! 大家!.

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2009-2-19 15:39 发表
刚才没写不知怎么就发出去了。

我是想赞同你的观点,不是孩子就要看动画片,而是不知道还有更好看的。

国内的图书业并不发达,为了赚钱,只做好卖的书。书城里的好书有限,楼主可以多开辟一些途径去找书。一些公益类的书友会、读书会组织可以帮助扩大阅读视野,我知道的有红泥巴、公益小书房,楼主进入他们的网站看一看就可以了。

还有一些爱读书的妈妈开的网络书店,也会推荐好书。旺网上就有不少。

...
.

引用:
原帖由 调皮的开心果 于 2009-2-19 15:19 发表
记得易中天曾经说过,“读书是个很私人的事情”。现在的体会越来越深。我在网上定得书,女儿翻翻就算。而她自己选择的书,可以让我给她读上好几个月。(也许是她上小一啦,开始懂得选择)。所以,可以带孩子常去书店逛逛,让她自己选择。
我们看得书多为文学类:《窗边的小豆豆》,《淘气包埃米尔》,《西游记》,《小猪的爱情》,《雪花》-----...
.

108 123
发新话题