148 123
发新话题
打印【有21个人次参与评价】

[推荐] 想了解下东延安

想了解下东延安

大家好

我是长宁区的,今年小四,一直想进东延安,可是听到了很多关于他的负面消息,心里怕怕

一.听说学校的条子生很多,除了奥数班,其他的班级学习风气很差,物质攀比风很厉害,实际情况是不是这样的
二.听说愉快教育,功课很少,但是考试很难,学生必须在外面大量补习
三.还有就是老师的责任心不强,对孩子的态度也很差

请各位BBMM赐教,还我一个真实的东延安

先谢谢啦.

第一次听说这些话。
关于一,我们不是平行班,不了解他们的学习情况,可是每次考试年级前几名不都是奥数班的,更多是平行班的。
关于物质攀比,没特别的感受。这个年龄的孩子可能开始注意外在形象和自我身份了,如果说注重这些就是攀比,那么任何一所学校会都存在。(貌似很多好学校都被评价为"攀比风很厉害的")
关于二,他们是愉快教育,学校里的功课不多,课外活动的时间不少。我小家伙说进了这个学校那是“异常的快乐”。
关于考试,我小家伙没有感觉很难,除了做功课,也没有更多的补习,这点反倒比小学时轻松。
其实延安有很多免费的课外班,只要孩子有兴趣,可以考考看的。
关于课外补习,如果家长重视,其他学校的孩子课外补习的比率应该也很高,和学校的关系好像不大。
关于三,我们没有你说的那样的感受,小家伙讲老师很民主、平等,不像小学管的多。他们和老师是属于打成一片的,在周记里都称呼老师的昵称,给老师讲笑话。可能每个老师的风格不一样的。
我们也曾在选择学校上犹豫过。但自从进了这个学校,觉得很庆幸选了一个好学校。.

严重同意楼上.

谢谢楼上两位,所以听说的事情真的...........

我们要努力啊,希望能做成校友.

回复 4#小飞牛 的帖子

.

牛仔仔妈妈
再想问下,学校活动场地大吗,体育活动丰富吗.

何时开始收简历?送给门卫?东延安2个理科班主要来自哪些小学?

提示: 该帖被自动屏蔽

请问东延安的奥数班,和静安市西初中的奥数办,2者可比否?.

请问牛仔仔妈妈,东延安的奥数班,和静安市西初中的奥数办,2者可比否?谢啊!.

回复 2#牛仔仔妈妈 的帖子

请问牛仔仔妈妈,东延安的奥数班,和静安市西初中的奥数办,2者可比否?谢啊!.

回复 11#香香爸妈 的帖子

呵呵,这个我没法回答你,因为我不了解市西初中。.

回复 6#小飞牛 的帖子

有个较大的操场,孩子们的活动已篮球为主。.

回复 12#牛仔仔妈妈 的帖子

谢谢哦!我再在旺旺上找找.

回复 1#小飞牛 的帖子

一.听说学校的条子生很多,除了奥数班,其他的班级学习风气很差,物质攀比风很厉害,实际情况是不是这样的

答:条子生有多少,学校又不会说的喽。进了校门,大家一样读书,一样排名次的。
    奥数班要单独考试的,课余上。
    学习风气嘛,小孩一天8,9个小时在学校,全被老师管着。
    物质攀比,暂时看不出来,天天穿校服,吃一样的份饭,没什么可比的

二.听说愉快教育,功课很少,但是考试很难,学生必须在外面大量补习
答:愉快教育,我觉得不象,功课你认真对待的话,不能算少,当然数量比不过人家民办的
    考试,老师说是难易结合的,认真学的,说不上难,也不需要外面补习。当然班级里总归有第一名和最后一名的。

三.还有就是老师的责任心不强,对孩子的态度也很差
答:别的班级不知道,我们班级的老师应该算很负责的,对小孩的状态把握也比较清楚。
    态度嘛,各人有各人的看法,小孩的想法也许跟我就不一样。但绝对说不上“差”。

最后,说句题外话,如果你对一个学校心存疑虑,干脆就不要去考虑它。所谓疑校不选,选校不疑。.

引用:
原帖由 2dot1line 于 2009-2-18 17:21 发表

答:条子生有多少,学校又不会说的喽。进了校门,大家一样读书,一样排名次的。
    奥数班要单独考试的,课 ...
最后,说句题外话,如果你对一个学校心存疑虑,干脆就不要去考虑它。所谓疑校不选,选校不疑。.

也说几句,我觉得这个学校不错,比当初选择时感觉还更好一点.老师很负责,考试前会短消息来盯家长,请家长督促,而且家长会上,对孩子的了解也很到位,可以说出孩子优缺点;至于攀比,其实家长要做好工作,我孩子班级也有家境富裕的,只要家长让孩子摆好心态,其实到哪里都会碰上攀比的.这一关孩子总要过;.

回复 15#2dot1line 的帖子

回复得这么清楚,请问我家女儿没学过奥数,在延安中学跟得上吗?奥数班是进校后统一考试分的吗?.

回复 17#小小一舟 的帖子

你们的老师真好,我班级就没那么好呀,还是有分别呀.

引用:
原帖由 牛仔仔妈妈 于 2009-2-18 16:38 发表
有个较大的操场,孩子们的活动已篮球为主。
太好了,偶家儿子是篮球迷, .

引用:
原帖由 2dot1line 于 2009-2-18 17:21 发表

奥数班要单独考试的,课 ...
心中有疑点总归想问问清楚的,侬讲是伐

谢谢这么详细的回复.

多多请教“前辈”,
我们这些爸爸妈妈只能这样了,
希望多多了解真实的东延安。
谢谢楼上的所有回帖。.

回复 1#小飞牛 的帖子

你好!我的儿子在延安的初一,他们各年级具体的安排是有微调的,但大致上还是一致的。在预初入学后就会有语数外三门课的竞赛班的入班考,考上就会课后免费读,大概在5:00-5:30分放学。他们的老师是很好的,无激进行为。攀比是没有的,我儿子的校裤已经破了还在穿呢。作业不是很多,这样有更多的时间关注自己喜欢的学科。总之,我挺满意的,这是所性价比很高的学校啊!.

引用:
原帖由 rose38 于 2009-2-19 11:32 发表
你好!我的儿子在延安的初一,他们各年级具体的安排是有微调的,但大致上还是一致的。在预初入学后就会有语数外三门课的竞赛班的入班考,考上就会课后免费读,大概在5:00-5:30分放学。他们的老师是很好的,无激进行 ...
又多了点信息,谢谢.

关注.

引用:
原帖由 rose38 于 2009-2-19 11:32 发表
你好!我的儿子在延安的初一,他们各年级具体的安排是有微调的,但大致上还是一致的。在预初入学后就会有语数外三门课的竞赛班的入班考,考上就会课后免费读,大概在5:00-5:30分放学。他们的老师是很好的,无激进行 ...
.

回复 18#彩虹rainbow 的帖子

数学课跟其他学校是一样的,跟奥数没关系
竞赛是课外单独培训的,免费,考试决定.

引用:
原帖由 小飞牛 于 2009-2-18 14:38 发表
大家好

我是长宁区的,今年小四,一直想进东延安,可是听到了很多关于他的负面消息,心里怕怕

二.听说愉快教 ...
我儿子去年进的东延安,读预初,是平行班的。我有几个朋友的同龄孩子读的是其它区的其它中学,从大家的交流情况来说,我的感觉是:
1、我儿子每天回家都会汇报学校里发生的琐事,感觉学习风气不错,同学之间晚上偶尔会打打电话,我听到的内容都是关于作业问题。
2、从早读时间、完成作业、备忘录的检查。。。还有合唱队排练、演出、演讲比赛等等,感觉井井有条,严格有序。
3、学校布置的作业不算太多,老师推荐的一些课外作业都去做的话就会很多。到了期中、期末考试前,大量的模拟试卷就会蜂拥而上。
4、对攀比现象没感觉,我儿子这方面比较麻木。只有一次学校里让大家帮助贫困同学,要填张活动的表格,我儿子说我看不出哪个同学贫困,感觉他们都不需要帮助,我帮助自己吧。周一到周五规定都穿校服,运动鞋。据说午餐不怎么好吃。
5、奥数班的总体素质比较好,平行班的同学有特别好的、也有根本不学习的。.

回复 2#牛仔仔妈妈 的帖子

坚决顶!我一开始也犹豫过,现在觉得选对了,延安的老师超好!学习氛围也好!.

引用:
在预初入学后就会有语数外三门课的竞赛班的入班考,考上就会课后免费读
请问三门课只能读一门还是只要考得上都可以读(我是说假定考得上).

请问奥数班和平行班在课程设置上有啥差异,还是师资配备得比较好?.

引用:
原帖由 gongwuji 于 2009-2-19 19:43 发表
请问奥数班和平行班在课程设置上有啥差异,还是师资配备得比较好?
师资和进度没有大的区别,只是课外的奥数班有些知识需要先学。学期末考试排名,平行班的宝宝也有排在10-20几名的。我上WW这么久,今天还是第一次看到进东延安圈子这么多的MM. 看来真像朋友说的东延安的家长在WW上大都潜水,是很低调的, ,没想到LZ一石激起千层浪。.

回复 32#青青岛 的帖子

我是因为看到有人对延安有这么多的误解,才不小心冒出来的。.

回复 30#chchMM 的帖子

如果都考上,当然都可以上。.

回复 30#chchMM 的帖子

考得上都可以读,我儿子三门都在读,不过竞赛班是流动淘汰制。.

回复 35#青子 的帖子

进延安的方式和形式多样,假如你孩子竞赛上有特长那你直接把简历送到门卫,他们会关注你的。长宁区少科站对在那儿学奥数优秀的学生也会推荐的。.

东延安的校长曾说需有市级竞赛一等奖才有可能入学,不知你们同学是否都是市级竞赛一等奖获得者?.

回复 36#rose38 的帖子

好象只听说有奥数班呀,英语的也有?.

顶!.

回复 39#yangy020202 的帖子

他们更关注奥数与计算机竞赛得奖者。.

回复 38#猪笼草 的帖子

不是,一、二等奖者都有。三等奖也有不少(估计适当找了关系).

回复 40#青子 的帖子

这我不太清楚,我是外区的。听儿子的同学说,少科站有推荐。.

回复 43#rose38 的帖子

谢谢你的回复!
还有问题想了解一下,东延安奥数班是全市招生的吗?你们外区的是通过自己投材料获得考试资格(或直接录取)还是东延安有招生通知发到小学?.

回复 46#猪笼草 的帖子

是的,希望杯的一、二等奖,中环杯的一、二等奖应该没问题的,当然,优秀也要表现一下,投完资料会有测试的,暑假就开始上课了.

回复 35#青子 的帖子

请问少科站指的是哪个少科站?谢谢.

我们户口在长宁,但在曹光标上四年级,女孩,奥数有奖的。请教初中东、西延安都招生吗?.

148 123
发新话题