发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[语文(阅读)] 上海市写作学会《动画作文》2011年秋季班招生(浦东、闵行)!

引用:
原帖由 虾米妈妈 于 2009-5-31 17:21 发表
杨浦和虹口有教学点吗?
您好,虹口没有教学点,杨浦的教学点是独立管理的,不受写作学会监管,本学期不会大规模招生了,可能只有个别的插班名额,具体您可咨询下杨浦教育学院或杨浦爱森进修学校。.

杨浦教学点的电话有哇?有其他联系方式哇?刚才网上查了打了过去,都没有呀谢谢.

引用:
原帖由 sunshineAnnie 于 2009-6-1 10:19 发表
杨浦教学点的电话有哇?有其他联系方式哇?刚才网上查了打了过去,都没有呀谢谢
不好意思,因为杨浦那边是独立管理的,我们也只是和负责老师直接联系,不方便公布他们的电话的。或者您可以在周日去长岭路50号杨浦信息中心直接询问老师有否插班名额。.

贪吃的表妹(二年级)

一天中午,军军买来了两块草莓蛋糕,想起了他贪吃的表妹,便打电话给她,邀请她来分享蛋糕。不一会儿, 就听见“咚咚咚”有人敲门,军军走到门前,把门打开。他惊奇地发现表妹比以前更胖了!她那红扑扑的脸庞简直就是一个又大又圆的苹果;她那又大又圆的眼睛一眨一眨,活像两个紫色的葡萄;她的手臂白白胖胖的,像一截一截的藕,让人看了真想咬一口;她的肚子胖乎乎的,仿佛一个圆圆的皮球。
  表妹用舌头舔了舔自己的嘴巴,眯着眼睛,一副垂涎欲滴的样子。门一开,就发现远远的餐桌上摆了两个美味香浓的草莓蛋糕,便迫不及待地向蛋糕奔去。来到餐桌旁,一把抓起叉子,还没张嘴,口水已经一滴一滴的落下来了。表妹大口大口地吃了起来,吃得狼吞虎咽,满脸都是奶油。 一分钟都没到,一块蛋糕就被表妹消灭了。军军目瞪口呆,他的蛋糕几乎还没有动过呢!他不知道表妹的眼睛已经瞄在了他的蛋糕上。表妹还没有吃饱呢!她趁军军不注意,二话不说,就把他的蛋糕抢在自己面前。这下军军气得火冒三丈!他想把自己的蛋糕抢回来,可表妹用手捂住了蛋糕,生怕军军把蛋糕抢走。 然后,津津有味地吃了起来,一边吃,一边含糊地说:“恩!真好吃啊!”不一会儿,军军眼睁睁地看到又一块蛋糕被表妹干掉了。
  表妹吃完了,躺在椅子上,用手一边抚摸着自己圆滚滚的肚子,一边打着饱嗝,满足地笑了。军军看着两个空盘子,咽了一下口水,无可奈何地摇摇头说:“唉,真拿你没办法。”
.

浦东的观摩会什么时间?.

引用:
原帖由 宝贝蛋 于 2009-6-2 00:09 发表
浦东的观摩会什么时间?
您好,浦东的观摩会时间大致在六月的中下旬,待场地确定后我们会发通知的!.

各位家长:
  徐汇及闵行区的招生简章已更新,请上新作文网浏览。 www.xinzuowen.org 

引用:
原帖由 宝贝蛋 于 2009-6-2 00:09 发表
浦东的观摩会什么时间?
您好,浦东的观摩会时间已确定在6月14日下午,在商城路1088号上海振华职校阶梯教室,需预约。
第一场:13:00-14:00(一年级)
第二场:14:30-15:30(二年级)
第三场:16:00-17:00(三年级).

引用:
原帖由 leomami2008 于 2009-5-20 10:20 发表
之前说5月底会在浦东有一场试听会,还会开吗?
您好,试听会的时间已确定了,6月14日,请预约!.

回复 159#新作文在线 的帖子

谢谢,刚才已经打电话预约了。.

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-6-3 09:15 发表

您好,试听会的时间已确定了,6月14日,请预约!
短你啦,明珠小学的.

你好,想预约浦东的观摩会,6月14日下午第三场:16:00-17:00(三年级) ,是否可以?.

回复 158#新作文在线 的帖子

预约浦东观摩会,下午第三场,可以么?.

回复 157#新作文在线 的帖子

老天,你这个网站居然有特罗伊木马?得清理一下了。.

幼儿园的小朋友可以参加吗?.

引用:
原帖由 babyjiajiamm 于 2009-6-3 21:27 发表
你好,想预约浦东的观摩会,6月14日下午第三场:16:00-17:00(三年级) ,是否可以?
您好,请告知小朋友的姓名,学校和您的联系方式,可短我,也可打咨询电话63085180。.

引用:
原帖由 天妈妈 于 2009-6-3 22:22 发表
老天,你这个网站居然有特罗伊木马?得清理一下了。
啊,不会吧,我们天天在网上的呀,马上清查一下,谢谢您!!您预约第三场观摩会需告知小朋友的姓名,学校和您的联系方式,可短我。.

引用:
原帖由 jimmy的妈妈 于 2009-6-4 08:41 发表
幼儿园的小朋友可以参加吗?
您好,我们的课程是适合小学生的,等小朋友上学了再来参加好吗?!.

请问暑假里面开班吗?还是要等9月份以后才开班?.

引用:
原帖由 irene18cn 于 2009-6-4 13:25 发表
请问暑假里面开班吗?还是要等9月份以后才开班?
您好,我们不设寒暑假班,与学期同步,九月份开学!.

引用:
原帖由 新作文在线 于 2009-6-4 15:48 发表

您好,我们不设寒暑假班,与学期同步,九月份开学!
嗯,好的

我们在闵行,错过了上周的闵行的试听,准备这周去徐汇区试听

我家孩子迷电脑,这种方式他应该会非常感兴趣,以前传统的看图说话之类的也试过,他不喜欢.

引用:
原帖由 irene18cn 于 2009-6-4 15:51 发表

嗯,好的

我们在闵行,错过了上周的闵行的试听,准备这周去徐汇区试听

我家孩子迷电脑,这种方式他应该会非常感兴趣,以前传统的看图说话之类的也试过,他不喜欢
呵呵,男孩子吧,相信他会喜欢这种上课及课后交流的方式,但是试听课没法给孩子们上机操作,所以与实际上课时的感觉会有所不同,只是课程的一个初体验。.

因好些家长在咨询浦东下学期的开课时间,我们将在下周推广会前排出课程时间表并及时公布的,敬请留意!.

蚕(一年级) 

今年春天,我养了几条蚕宝宝。刚生出来的蚕宝宝长着灰黑色的细细的身体。两周以后,蚕宝宝渐渐长大了,我发现:它们的身体变为白色的,粗粗的了。
  几个星期后的一天,我做完作业去喂蚕吃桑叶,我有了一个新发现:蚕宝宝们趴在桑叶上一动不动,身体也变成了黄色的。我以为它们就要死了,急着打电话给还没回家的爸爸,爸爸也很担心但也不知道发生了什么情况。我抱着养蚕的盒子发呆,忽然,我看到有一条蚕宝宝不停地扭动起来,好象用足了全身的劲在蠕动。没过一会儿,在它的身后留下了一层黄黄的皮,蚕宝宝的身体又变成白色的了。哦,原来这是蚕在褪皮,蚕在褪皮的时候就像它在脱一件衣服一样,真有趣。爸爸回来后我激动地把蚕褪皮的事告诉了他,爸爸说:“褪皮是蚕成长必须要经历的一个过程。”
  褪皮后的蚕真的长大了,它们的胃口大增,每天要吃很多桑叶,有一个周末,桑叶不够吃了,我真担心它们会饿死。但它们好象很坚强,都活了下来。
  我备足了桑叶,不停地喂给蚕宝宝们吃。可是没过多久,蚕宝宝们的胃口又开始变小了,吃桑叶的速度也减慢了。那一天,我放学回家,扔下书包就去看蚕,我再一次惊讶地发现:五条蚕中有一条已经不再吃桑叶了,它一直躲在角落里吐丝。是不是蚕就要结茧了呢?我趴在旁边观察,只见它不停地在吐丝,一圈又一圈。第二天早上起床,我再去看,一个椭圆形的白色的茧已经结完了,这条蚕却不见了。爸爸告诉我:“蚕就躲在这个茧里面,等它破茧而出的时候,它就会变成一只飞蛾,生下它的宝宝后它的生命也就结束了。”我听了心里酸酸的,心想为什么蚕的生命这样短呢?我真的不愿意看到蚕最后死去。
  现在,我养的五条蚕都结完了茧,我有一个有趣的发现:身上有花纹的蚕结出了鲜艳的黄色的茧,身上没有花纹的蚕结出了洁白的茧。我天天在观察,在等待,虽然心里有些难过,还是期待着它们咬破蚕茧,生育下一代。
  爸爸还教了我一句话:春蚕到死丝方尽。
.

请问你们浦东的上课老师是哪里的?.

引用:
原帖由 肉肉爸 于 2009-6-5 13:04 发表
请问你们浦东的上课老师是哪里的?
您好,我们的任课老师是由上海市写作学会举荐的、获全国、市、区教学竞赛大奖的优秀骨干教师,另外我们还有一个由上海市写作学会会员 、上海市语文教育学科带头人和上海市语文特级教师组成的教学督导团,对课程全程进行监控管理。.

马路变奏(二年级)

一个万里无云的早晨,一辆洒水车开在马路上,给马路“洗”了一把脸,马路一下子变得干干净净了。军军背着书包走在马路上,欣赏着这美景:郁郁葱葱的大树耸立在马路边;绿油油的小草正在“弯腰”;五颜六色的小花也绽开了笑脸。军军仿佛听见了马路正在哼欢快的小曲。他高兴地去上学了。
  终于等到放学的时候了,军军背着书包,走在马路上,却发现马路上一片狼藉。有吃剩的香蕉皮、用过的废纸、没用的塑料包装纸,甚至还有嚼过的口香糖!真脏!军军仿佛听见马路在哭泣。他踮起脚尖,小心翼翼地走在垃圾的空隙中。这时,军军又听见喇叭声噪音。
  离2010世博会仅有363天了,我们要爱护环境,做一名小小东道主。军军想。于是他赶忙回到家,拿起电话,拨打了全班十几位小朋友的电话号码,叫他们赶紧到家拿好一把扫帚,到他家门口去一起扫垃圾,大家也都同意。大家扫呀扫,这时,来了一位阿姨,刚想把一堆垃圾扔在地上,看见小朋友在打扫卫生,又赶紧收了回去;又走来了一位大哥哥,他刚把自己喝完的饮料扔在地上,又忙捡了起来,还帮军军他们一起打扫卫生呢!过了几小时,他们终于打扫完了,虽然搞得自己的衣服都弄脏了,可他们还是很高兴,因为他们又为社会做了一件好事。
  这时,军军好像听见“叮叮咚咚——叮叮咚咚”啊!马路又唱起了欢歌。军军一蹦一跳地回家了。
.

预约浦东第一场的试听课,已短你了。

预约浦东14号下午第二场,二年级,可以吗.

引用:
原帖由 peipei91158 于 2009-6-8 08:49 发表
预约浦东14号下午第二场,二年级,可以吗
您好,请告知小朋友的姓名,学校和您的联系方式!可短我。.

预约14号下午第一场,一定要带孩子去吗?.

引用:
原帖由 fangzhou 于 2009-6-8 12:16 发表
预约14号下午第一场,一定要带孩子去吗?
请告知小朋友的姓名,学校与您的联系方式,最好能带小朋友来一起听一听。.

预约14号下午第一场,想一家三口一起去可以吗?.

回复 182#新作文在线 的帖子

已经发短消息告诉孩子的相关信息了。.

引用:
原帖由 fangzhou 于 2009-6-8 15:52 发表
已经发短消息告诉孩子的相关信息了。
已收到!.

引用:
原帖由 jerichen 于 2009-6-8 15:05 发表
预约14号下午第一场,想一家三口一起去可以吗?
您好,请告知小朋友的姓名,学校与您的联系方式。因为场地限制,每位小朋友限一名家长陪同。.

奇怪的现象(一年级)

一天,学校里的自然老师给同学们布置了一个家庭作业;“试试鸡蛋放进醋里,会怎么样?鸡蛋捏在手掌里会怎么样?会不会捏碎?”仙蒂想不出,就回家去试一试。回到家,仙蒂准备好工具,和爸爸忙碌了起来。把一杯杯子里放进醋,再拿出一只蛋放进杯子里。仙蒂发现鸡蛋上冒出了许多的小泡泡。爸爸连忙把鸡蛋捞了上来,上面有一点粉末,爸爸用纸巾把粉末擦了个干干净净。再把鸡蛋放进水里,可是,鸡蛋身上又发现了这种现象。
   过了几天,仙蒂又去看鸡蛋。她有了一个发现;鸡蛋竟变成了一层软软的皮了!仙蒂做了第二个试验,爸爸拿来了二个鸡蛋。仙蒂用尽了所有的力量,也捏不碎。爸爸自豪地说;“仙蒂,你的力气太小了,让我来!”爸爸拿起鸡蛋,用了九牛二虎之力也没有把鸡蛋捏碎。仙蒂笑着说;“爸爸,看来有困难还得叫电脑帮忙啊!”仙蒂高兴地说;“我找到了!
爸爸你来看。上面写着;“因为鸡蛋皮的主要成分是碳酸钙,呈碱性;而醋的主要成分是醋酸,呈酸性,两个东西发生酸碱中和反应,就导致变软了。生鸡蛋不容易捏碎而熟鸡蛋却容易捏碎。熟鸡蛋蛋壳内部结构被破坏,钙分解、流失,蛋壳内由液体变为固体,液体的张力,对力的分散、吸收力比固体强蛋内包裹蛋清的那层膜,熟了就失去作用了。因为力气具
有传递性,当你捏的时候,通过鸡蛋里的液体把力气传递给了鸡蛋的其他地方。而鸡蛋壳是由碳酸钙构成的,有一定的坚固性,其实石头就是主要由碳酸钙构成。”哇!电脑叔叔的资料可真齐全哪!仙蒂连忙把资料写了下来。
   第二天,上自然课的时候,自然老师问;“有没有小朋友把昨天的作业带来了呢?”
  仙蒂第一个举手,说了她昨天调查的资料。自然老师说;“仙蒂小朋友,你找的很齐全。”老师表扬了仙蒂。仙蒂佷高兴。她回家和爸爸妈妈说。爸爸妈妈都说;“只要你认真对待每一件事,最终都会有成果的!”
.

有哪位上过课的家长能详细介绍一下吗?.

引用:
原帖由 家中阳光 于 2009-6-9 14:57 发表
有哪位上过课的家长能详细介绍一下吗?
您可上我们的新作文网www.xinzuowen.org了解更多信息,内有学习社区!.

注:浦东观摩会的场次是按小朋友现在就读的年级来划分的!.

因不少家长在咨询浦东具体的开班时间,浦东的招生简章明后天就会正式公布了,敬请留意!.

七彩颜色(一年级)

唐老鸭爸爸有七个儿子,他们的羽毛一样雪白闪亮,他们的嘴巴一样宽宽扁扁,他们的声音一样沙哑迷人,他们的眼睛一样大......
“该怎么区分我的这些儿子们呢?”唐老鸭爸爸首先想了一个办法,根据儿子们的个性取不同的名字来区分,他分别给儿子们取名为:唐小红、唐小黄、唐小蓝、唐小橙、唐小绿、唐小紫、唐小黑。
唐小红是一只热情的鸭子,他喜欢冒险和刺激,性格比较易冲动、急噪;
唐小黄是一只开朗的鸭子,他稳健独立,有正义感,有上进心,性格比较阳光;
唐小蓝是一只稳重的鸭子,他理智安定,喜欢自由,性格有些忧郁;
唐小橙是一只快乐的鸭子,他积极明朗,富有同情心,性格比较活泼;
唐小绿是一只健康的鸭子,他宽容大度,热爱生命,性格比较随和;
唐小紫是一只略带神秘的鸭子,他高贵优雅,兴趣广泛,自信心强;
唐小黑是一只严肃的鸭子,他不爱打扮,做事认真,性格有些孤僻。
可是,儿子们有时会调皮,经常故意把名字搞乱,让唐老鸭爸爸分不清楚谁是谁,让他感到非常头疼和苦恼。于是,为了分清楚他的儿子们,唐老鸭爸爸决定给他们戴上不同颜色的铃铛。可是,调皮的儿子们还是故意把铃铛换来换去,这个办法还是不成功。
最后,爱画画的唐老鸭爸爸又想出了一个办法:按名字的色彩原理分组,儿子们互相“监督”,让唐小黑做大哥,担任“裁判”的角色。因为三原色是红、黄、蓝,三原色中每两组相配而产生的色彩称之为间色,如红加黄为橙色,黄加蓝为绿色,蓝加红为紫色,橙、绿、紫称为间色。红与绿、橙与蓝、黄与紫就是互为补色的关系。通过这个方法,唐老鸭爸爸让唐小红、唐小黄、唐小蓝分为一组,把唐小橙、唐小绿、唐小紫也分为一组。然后,依照“红+黄=橙、黄+蓝=绿、蓝+红=紫”的原则又分成另一类的三个小组。最后,依照“红与绿、橙与蓝、黄与紫就是互为补色(即对比色)”的原则再分成三个小组,这样,按三种原则分成三类不同的小组,他们可以互相交叉、制约、监督,再加上唐小黑的“裁判”作用,终于让唐老鸭爸爸分清了他的儿子们。
.

浦东下学期是周六上课还是周日上课?.

引用:
原帖由 xiaoqilin 于 2009-6-12 13:49 发表
浦东下学期是周六上课还是周日上课?
浦东下学期是开周六的班,具体时间今天会公布的!.

已电话预约

浦东招生简章已公布,请上新作文网www.xinzuowen.org浏览!.

"精彩"一投(二年级)

“叮铃铃!”“叮铃铃!”上课铃响了。这节体育课,老师要教大家学习投篮!同学们高兴极了,操场上一下子沸腾起来,因为都很喜欢投篮。
  老师站在队伍前面,对同学说:“投篮要掌握技巧,下面看老师示范!”体育老师一边做动作,一边说着投篮的要领:“投篮的姿势很重要,两脚一定要分开,左脚在前,右脚在后。用左手托着球,右手持球。瞄准球筐后右手手腕往前一翻,球就会按你投的方向一个弧线跃过去。大家都听懂了吗?”“听懂了!”大家齐声回答。体育老师又说:“好,现在,老师给大家一点时间练习,20分钟后我们来一场篮球比赛,怎么样?”“好,好,好!”大家又欢呼着。
  第一个上场的同学是体育委员小明。他按老师教他的方法去做,两脚分开,左脚在前,右脚在后。用左手托着球,右手持球。瞄准球筐后右手手腕往前一翻,只听“咚”的一声,篮球打到了球筐上,又弹到了地上,球没有投进。他垂头丧气地捡起球,没精打采地把球给了第二个上场的同学。
  第二个上场的同学是体育健将小荣。他想:体育委员都没投中,我可要小心一点。于是,小荣就也按老师教他的姿势准备投篮。但是,小荣想投的更准一些,就闭上左眼,用力用右手手腕往前翻。不料打歪了,球打到了篮板,也掉了下来,没有投中。他懊丧地把球给了第三个上场的同学。
第三个上场的同学是平时体育成绩在班上最差的同学小胖。他想:体育委员和体育健将都没有投中,我投的话,不是更糟糕了吗!但最后,他没有管那么多了,就紧闭双目,两只手使劲一扔,啊!只见一个漂亮的弧线直向篮筐飞去。“咚”的一声,篮球竟然从球筐里落下来,掉到了地上。大家惊呆了。本来操场上还是热热闹闹的,现在变得鸦雀无声。小胖兴高采烈,大叫:“我投进了!我投进了!”在场的同学也为小胖高兴。
  过了一会儿,老师来了,发现不少同学都围着小胖,问:“怎么同学们都围着小胖呀?他不是成绩最差,而且是没人跟他做朋友的吗?”大家说:“因为他投进球了!而且,他是闭着眼睛,两手一扔就投进了!”老师听了,马上知道了问题,就语重心长地说:“那只是侥幸而已,你投篮的姿势不对,还要继续的学习!还有,投篮时怎么能闭着眼睛投篮呢?如果人人像你那样闭着眼睛投篮,那不是要乱套了吗!”小胖说:“知道了,我还会努力提高体育成绩的!”
.

回复 25#新作文在线 的帖子

有没有普陀区的教学点?.

引用:
原帖由 zhanglan0429 于 2009-6-16 11:34 发表
有没有普陀区的教学点?
您好,普陀区没有教学点,目前只有徐汇,闵行和浦东教学点!.

注:浦东的现场报名时间为6月20、21、27、28日,9:30-16:30,现场报名地点在商城路1088号振华职校115室。

发新话题