发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[体育] 正宗的陈氏太极拳---源深体育中心一三五上午班3月30日开始上课啦!详见#213

引用:
原帖由 vacuumjmsj 于 2009-2-23 14:43 发表
1000元,30次,基本每次要34元左右,如果人数多的话不合算..............
是的,我也是这样考虑的。所以人数就控制在10人左右,不会太多的。
尤其是我们刚开始学,需要老师经常纠正,小班上课效果好些.

实在不好意思。

易教练在闽行的班周末上午要上课,不能调开,且现在报名的人数也不多,所以周末上午10:00-11:30的班,就办不起来了。

实在想学的朋友们,看看能不能克服,早晨过来,或者再等一段时间,等易教练闽行的班,课程结束后再说。.

引用:
原帖由 maodoumama 于 2009-2-14 22:17 发表
能不能和老师商量一下,加个工作日白天的班,应该也是有许多妈妈有兴趣的
我和教练商量了,他正好周一,三,五上午有空,那么工作日白天班放到10:11:30可以吗?.

今天上课,正好和易教练商量了下。他周一,三,五有空,正好可以把工作日班开出来。

因为前面有妈妈提出,中午要做午饭,休息,下午要接孩子,准备晚饭,所以我暂时把时间定在10:00-11:30。有感兴趣的妈妈,可以来报名。

上午班:周一,三,五,一周三天  10:00 - 11:30
学习内容:陈氏太极老架一路
学习课数:30节课
学费:1000元/人,小孩可以打8折
地址:源深体育中心 二号门进来(源深路上) 足球场9号看台(楼下就是星之健健身房)

偶想学的,就怕找不到老师了,还有其他时间的班吗,学费如何的.

什么时候可以开始上课啊,衣服要准备什么,我和我姐姐都要学的.

引用:
原帖由 小昕的妈妈 于 2009-3-2 14:23 发表
什么时候可以开始上课啊,衣服要准备什么,我和我姐姐都要学的
人数够了,就可以开课了。现在已经有四五个报名了,够10个人就开班了。争取下个星期开课。这样把雨天避开。
衣服宽松就可以了。不可以穿牛仔裤和皮鞋,其他也没有什么了。.

引用:
原帖由 小昕的妈妈 于 2009-3-2 14:20 发表
偶想学的,就怕找不到老师了,还有其他时间的班吗,学费如何的
已经开的就是周末早晨7:30的班了。
在源深的就这两个。另外,老师也在闽行和财大那里教。.

这次,我还是根据前面有兴趣的妈妈们,直接发短信给大家,大家都是通过短信和我联系的。麻烦大家帮我来顶一个。呵呵,要不帖子掉的太快了。.

顶一下.

请问闵行班的具体地址?.

引用:
原帖由 阿丰妈 于 2009-3-14 15:02 发表
请问闵行班的具体地址?
闽行班在黎安公园,也是周末班.

源深体育中心的平常班,下周一开班了!(即3月30日)

时间:一三五上午10:00-11:30
学习内容:陈氏太极老架一路
学习课数:30节课
学费:1000元/人,小孩可以打8折
地址:源深体育中心 二号门进来(源深路上) 足球场9号看台(楼下就是星之健健身房),停车免费。

热烈欢迎大家参加!.

引用:
原帖由 只缘身在此山中 于 2009-3-16 20:11 发表

闽行班在黎安公园,也是周末班
黎安公园在什么路呀?.

具体我不太清楚,没有去过,好像是在闽行体育公园再往南。也就是七宝那片吧.

告诉大家一个不好的消息,昨天源深停车时有杆子挡着,一问,保安说:停车从4月1日起开始收费。晕啊.

我现在报名还来的及吗?.

有兴趣.在浦西长宁区的.

今天才看到贴子,想给我爸爸报个名,但时间要晚上回去才能定,可以吗?我爸爸就住在东方路近潍坊路,过去还是挺方便的。就是他腰椎间盘突出,可以打太极吗?

回复 1#只缘身在此山中 的帖子

我刚学了胡氏的
喜欢太极拳
是否浦西有?

静安公园会来吗?.

引用:
原帖由 kongjoy 于 2009-3-17 13:48 发表
我刚学了胡氏的
喜欢太极拳
是否浦西有?

静安公园会来吗?
浦西我只知道闽行的黎安公园,还有财大有,其他地方就不清楚了.

引用:
原帖由 lisa_1020 于 2009-3-17 13:02 发表
今天才看到贴子,想给我爸爸报个名,但时间要晚上回去才能定,可以吗?我爸爸就住在东方路近潍坊路,过去还是挺方便的。就是他腰椎间盘突出,可以打太极吗?
可以打得。这个对腰还是有好处的。
我第一次学拳是生完孩子一年后,当时其他人没有问题,就是我腰疼,带孩子落下的毛病,打着打着也就好了。
不过,说句实在话,太极拳里面博大精深,刚开始也只是学学皮毛而已,要慢慢来调整的。.

引用:
原帖由 约约妈 于 2009-3-17 12:05 发表
我现在报名还来的及吗?
当然来得及了。
欢迎下周一10点,到源深来!

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2009-3-17 09:41 发表
告诉大家一个不好的消息,昨天源深停车时有杆子挡着,一问,保安说:停车从4月1日起开始收费。晕啊
噩耗!!!
这个周末我开车在周边踩踩点,看看哪里还有免费停车的地方。
家住附近的朋友们,欢迎给大家提供免费停车的信息。.

引用:
原帖由 麻豆豆 于 2009-3-17 12:52 发表
有兴趣.在浦西长宁区的
欢迎一起学拳。不过你怎么过来呢?开车还是坐地铁?.

回复 221#只缘身在此山中 的帖子

先谢过
如果有静安公园的
麻烦lz说一下.

回复 223#只缘身在此山中 的帖子

短你手机号了,查收一下吧!还有上课是10:00还是10:30?

源深体育公园有大人学的班吗?最好不要上班时间。有的话请短我具体时间和费用,及联系电话等.

引用:
原帖由 只缘身在此山中 于 2009-3-17 19:26 发表

浦西我只知道闽行的黎安公园,还有财大有,其他地方就不清楚了
LZ, 可否短个教练的电话,偶住在闵行, 挺想参加黎安公园的学习班的, 谢谢啊.

现在要参加周末班,可以吗?
已经上了几次课了?漏掉的课怎么补起来?.

桃林路羽山路口有,但车位不多,早到早得。.

引用:
原帖由 susanwq 于 2009-3-18 14:39 发表
现在要参加周末班,可以吗?
已经上了几次课了?漏掉的课怎么补起来?
周末班已经上了几个星期的课了,虽然动作不多,但是每节课都是反复练习,强化记忆。如果你前面的补起来,动作学会了,可是没有反复练习的阶段,那就成了广播体操了,学习的效果也大打折扣。

不知你平常又时间吗?要不先参加一三五这个班。这个班一周三次,进度比周末班快,然后再转到周末班.

引用:
原帖由 约约妈 于 2009-3-18 10:10 发表
短你手机号了,查收一下吧!还有上课是10:00还是10:30?
不好意思,上课是10:00-11:30,我前面好像说错了.

引用:
原帖由 maggie_bl759 于 2009-3-18 12:55 发表
源深体育公园有大人学的班吗?最好不要上班时间。有的话请短我具体时间和费用,及联系电话等
现在只有两个班,都是大人的班,一个是周六和周日的,早上7:30-9:00,已经开课一段时间了。另外一个就是现在马上要开的班。

周末的那个班,已经开课一段时间了,要不这个班结束后,再开班的话,你再参加.

引用:
原帖由 老妈妈 于 2009-3-18 16:21 发表
桃林路羽山路口有,但车位不多,早到早得。
谢谢老妈妈提供的信息。.

引用:
原帖由 小小烦恼 于 2009-3-18 13:35 发表

LZ, 可否短个教练的电话,偶住在闵行, 挺想参加黎安公园的学习班的, 谢谢啊
已经短你了,请查收.

谢谢大家的热情参与,我把我的电话留下来,有什么事,可以电话联系13816209715.

回复 232#只缘身在此山中 的帖子

等下次周末班吧。平时要上班的。.

等下次周末开班的话请短我下,谢谢!.

停车要收费了?真是坏消息啊!.

引用:
原帖由 雪雪妈妈 于 2009-3-19 13:07 发表
停车要收费了?真是坏消息啊!
是呀,只能到周边看看有没有免费的临时停车的地方了.

刚看到这个贴哦.好贴.
陈式太极好东西.
我都练了五年了,断断续续的.主要是没时间.
啥叫博大精深啊,就这东西.
其实练到后面你就觉得这就是我们的文化,和中医,佛教,做人的道理,处世的哲学,茶道,什么什么,都通啊.
好玩的.值得学一辈子子.
不过关键不在学,在练.呵呵..

引用:
原帖由 宝宝阳 于 2009-3-19 21:29 发表
刚看到这个贴哦.好贴.
陈式太极好东西.
其实练到后面你就觉得这就是我们的文化,和中医,佛教,做人的道理,处世的哲学,茶道,什么什么,都通啊.
...
敢问楼上的前辈在哪里学的呀? 学完之后是自己练呢, 还是继续跟老师练呢?.

回复 243#小小烦恼 的帖子

不客气啦,不是什么前辈啦。
在虹口公园呢,张老师,陈式协会的人应该都知道她的。
学好了也在那里练呀,不过我是自己一个人的,不跟大部队。觉得一个人练起来自在.
会要很多同道中人,大家一起谈谈,不过觉得这个东西还是要靠戆练才能悟的.呵呵.
有兴趣大家一起玩啊..

有BB愿意参加浦东135班可以来吗.

引用:
原帖由 eric.shanghai 于 2009-3-20 14:48 发表
有BB愿意参加浦东135班可以来吗
多大的孩子,如果太小,可能很难领会其中的道理,只是学学架子而已。.

引用:
原帖由 宝宝阳 于 2009-3-19 21:29 发表
刚看到这个贴哦.好贴.
陈式太极好东西.
...
我是刚开始接触太极,所以现在只是连个架子而已,里面的精髓根本体会不出来。
能请教下,你连了五年后,有什么体会吗? 身体状况会不会有很大的提高呢? 练出真气了吗? 我看教练每打一式,肚子中会有气跟着走。也不知道啥时候,我们也能有这样的进步呢。.

对了, 我联系了易教练, 他说他平时在七宝体育公园也教的, 住在附近的MM们,大家有兴趣也凑个班来练练嘛? .

回复 247#只缘身在此山中 的帖子

个人体会练了有气感并不是很难的.
难就难在坚持.
其实每个人的体会,过程可能都是不一样的.
这东西好就好玩就好玩在好象没有统一的进程.
比如我吧,一开始就是走架子,自己觉得不动脑子也能走下来了.不错啊.
后来觉得不对,应该是走腰胯,不能走手.
后来觉得还不对,中线不直,重心不稳,对跋没出来.
后来觉得还不对,沉肩坠肘好象没做到.
后来觉得还不对,档不圆.
后来觉得还不对,缠丝劲好象没走出来啊.
.............
后来人家告诉我,你什么也不用想,意识在有无之间,让身体决定进退.
能说出来的东西都是没有用的,能想出来的东西也是没有用的..

引用:
原帖由 宝宝阳 于 2009-3-22 21:33 发表
个人体会练了有气感并不是很难的.
难就难在坚持.
其实每个人的体会,过程可能都是不一样的.
这东西好就好玩就好玩在好象没有统一的进程.
比如我吧,一开始就是走架子,自己觉得不动脑子也能走下来了.不错啊.
后来觉 ...
我感觉这个还是要个人领悟的。我现在一是不知道到底什么是气沉丹田,二是不知道什么是意识,说起来好像很简单,但是做动作的时候,又要考虑脚下用力,又要想动作,还经常要走走神,意识乱七八糟地飘着。所以,还需要多练习,多体会。

再问你一句,你经常站桩吗?这个好像是基本功。.

发新话题