发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[体育] 正宗的陈氏太极拳---源深体育中心一三五上午班3月30日开始上课啦!详见#213

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2009-2-13 09:31 发表
地铁6号线好象是2/3号口都可以的,一个是源深路,一个是桃林路方向,感觉桃林路方向那个口要近点.
真是不好意思,我是个超级路盲。那天我绕了源深一个圈,但是就是记不住路名。好像是从张扬路的地铁口出来,然后从一个足球餐厅那里的门进去。这样最方便的。.

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2009-2-13 09:29 发表
只能周六学啊,周日要送孩子的.
这个你和教练协商下。

以前我在财大练得时候,如果缺课,教练会单独补课的。你们商量下,怎么个方式可以保证你的时间,二全其美.

回复 147#烨妈妈 的帖子

如果杨浦区,你的选择有:鲁迅公园,复旦大学,外国语学院。另外我知道体育学院有非常好的老师,你也可以过去看看。

其实你的选择是最多的.

回复 153#只缘身在此山中 的帖子

请问这周日我正好有事,我下周六开始来学行吗?具体在体育场哪个方位,能否留个电话给我?.

LZ,是周日直接过去就可以了吗?

你短个电话给我吧,万一没找到你们,好联系你。

谢谢。.

想去试试,LZ短个联系方式和具体地点给我,谢谢.

不好意思,第一次我看场地的时候是下午,我不知道周末早晨哪里有空地。
所以我和教练说,周日我们两个会先过去,找个空地。大家到了后就打我手机:13816209715.

回复 157#只缘身在此山中 的帖子

谢谢楼主给俺发的短信通知,因为路程较远,时间又很早,就不参加这个培训班了。再次感谢!

祝大家学得好!.

引用:
原帖由 qijung 于 2009-2-10 14:48 发表

就是啊,我们也是那里的,大宁公园就是很好的场地啊。
如果大宁附近有的话我也参加。大宁灵石公园空气很好的!.

如果周日下午,我们至少两人参加.

引用:
原帖由 只缘身在此山中 于 2009-2-13 09:59 发表
如果杨浦区,你的选择有:鲁迅公园,复旦大学,外国语学院。另外我知道体育学院有非常好的老师,你也可以过去看看。

其实你的选择是最多的
谢谢您
请问有推荐的老师么?鲁迅公园是张仙玲老师,其他地方的呢?.

其他地方的老师,我就不清楚了,你要自己查一下。
复旦大学有陈氏太极拳协会,体育学院老师很多,我知道的有个谢业雷老师,非常不错。.

引用:
原帖由 mattie 于 2009-2-14 13:48 发表
如果周日下午,我们至少两人参加
这次是体验,暂时安排在上午,以后正式上课,估计都要安排在下午,欢迎下个周末来上课.

能不能和老师商量一下,加个工作日白天的班,应该也是有许多妈妈有兴趣的.

回复 164#maodoumama 的帖子

你希望是星期几呢?上午还是下午
明天见面,我会和教练说的,看看能不能加个工作日.

请问明早如果下雨,太极拳课还有吗?.

回复 166#hyhpolly 的帖子

幸好选择的是源深体育馆,它的二楼有顶,可以避雨的。

明天我会早点过去,选个好点的地方的。.

今天天公做美,早晨没有下雨,天气还不错。本来,我担心时间太早,来得人不多,但是,还是有十几个人来了。非常感谢大家的参与。

原来有些妈妈提议,把练拳的时间放在下午,而且教练从闽行赶到浦东,7点半确实太早了。但是今天来的学员们,上午都有其他安排,希望还是固定在7:30-9:00这个时间段。所以,早晨这个班就不变了,以后每个周六周日的7:30-9:00开班。

另外我打算周末再组织一个上午班,或者下午班,这样如果有人缺课,可以自己调配时间段,到其他班补课。

请大家报名一下:
上午班:10:00 - 11:30
下午班:16:00 - 5:30
学习内容:陈氏太极老架一路
学习课数:30节课
学费:1000元/人,小孩可以打8折

地址:源深体育中心 二号门进来(源深路上) 足球场9号看台(楼下就是星之健健身房)

有无工作日白天的班?.

引用:
原帖由 易凡 于 2009-2-15 18:59 发表
有无工作日白天的班?
不知道你上午还是下午有空呢?也有人提出这个要求,我看看,如果有十个人,就可以开一个班.

我想要工作日的.

请问是一周一次吗?比如报了周六上午班,周日上午还要来吗?.

引用:
原帖由 mattie 于 2009-2-15 21:18 发表
请问是一周一次吗?比如报了周六上午班,周日上午还要来吗?
是一周两次,周六和周日。无论报哪个班,一周都是两次.

引用:
原帖由 张凯文妈妈 于 2009-2-15 21:06 发表
我想要工作日的
请问,你周一到周五都可以吗?上午还是下午?
工作日也有人提出来过。我还是要根据人数,如果够人数就可以的。

另外,我还有个小小的私心,如果工作日班开出来后,如果周末不能上课的拳友,就可以工作日过来补课,或者有什么问题,可以随时找教练询问。所以我偏向于晚上开班,下班后的时间。嘿嘿

我想要上午的倒是。 因为全职的, 下午接孩子晚上都是家庭时间了.

我报名下午的.

一声叹息,我们想要的是下午,但是每周一次的,谢谢楼主了.

回复 171#张凯文妈妈 的帖子

支持,我 也希望孩子上学后学,上午10点左右,不耽误下午接孩子就行,也不用很赶。.

同175#,我也想要工作日上午的..

支持上午工作日开课,有浦东全职妈妈么,不知我们能凑到人数么.

我是周一/三/四有空,最好是上午,下午要午休,还要接孩子.

学围棋

请问源深体育中心学围棋的教学质量如何.

回复 39#只缘身在此山中 的帖子

你好,我替老公报名,周末上午班。.

引用:
原帖由 公主 于 2009-2-16 09:46 发表
我报名下午的
请问是周末班还是工作日班.

引用:
原帖由 horsecj2005 于 2009-2-16 12:45 发表
请问源深体育中心学围棋的教学质量如何
不好意思,这个我还真不清楚,有清楚地妈妈吗?.

引用:
原帖由 肖肖妈 于 2009-2-16 10:35 发表
支持,我 也希望孩子上学后学,上午10点左右,不耽误下午接孩子就行,也不用很赶。
上午十点不知道可以不,易教练在闽行上午9点到10点多固定开班,这次上课,还有从闽行过来的学员呢,她们也不肯的。嘿嘿!
我去协商下,你们看看能不能晚一点呢?.

哦,忘了说明了。这个周日开班,主要是让大家看看,体验下。

易教练主要讲了讲站桩的练习。站桩是很重要的基础。而且对养生,慢性病都非常好。我前段时间在看武国忠的《人体自有大药》,他写了他每天都站桩,其实也就十几分钟,但是对身体非常有好处。虽然他是大成拳的站桩,但是其原理都是相通的。这是他博客中关于站桩的文章。(他书中内容是从博客中选出来的)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_516b15590100992g.html

http://blog.sina.com.cn/s/blog_516b1559010098op.html

另外,要说明的是,最好不要自己练。自己很难体会到其中的用力点。只有老师指点后,你才知道如何是正确的姿势。

站桩的一个好处是,可以随时随地练习,不太受时间,天气和地点的限制。对于上班族,或者平常很忙得的人来说,是最好的锻炼方法了

大家都发短信给我,只能自己顶一下了。呵呵!.

这个周六周日,开始正式上课了。欢迎新老同学参加。

地址:源深体育中心 足球馆二楼9号看台(从源深路2号门进来,看台下面是星之健的健身房).

请问: 10~11:30的班有啊?.

引用:
原帖由 libbywu 于 2009-2-20 14:09 发表
请问: 10~11:30的班有啊?
现在正在凑人数,如果你感兴趣的话,等人数够了,我通知你.

引用:
原帖由 maodoumama 于 2009-2-14 22:17 发表
能不能和老师商量一下,加个工作日白天的班,应该也是有许多妈妈有兴趣的
现在易教练在闽行带一个班,是上午9点到10:30的,这个班还有一个半月才结束。所以要等这个班结束后,工作日班才能开起来。

如果工作日班要开的话,最好是下午。不知道大家的时间能安排过来吗?.

回复 1#只缘身在此山中 的帖子

我在万体馆附近找到了一个学习太极拳的好地方,已经开始学了,老师教的很认真,很耐心,有兴趣的朋友可以过去看看,交通极方便。http://www.wutaichi.com/zhuanji_qian/zxbt_kb.htm.

忘记说了,这个会馆的名字叫“中源太极会馆”

吴式精简太极拳十六式教练:吴式太极拳第五代专人马海龙大师入室弟子汪翀-上海鑑泉太极拳社长助理
                          中源太极会馆首席执行官      
中源太极会馆 中国上海中山南二路1500号东亚大厦2105室 电话/传真:021-64689345
E-mail:zytaichi@hotmail.com.

中源太极会馆

课 程 表
  周 二  周三 周 四 周 六 周日
  A教室 B教室 A教室 B教室 A教室 B教室 A教室 B教室 A教室 B教室
09:00-10:00     16式 16式 16式 16式 少儿16式 16式 16式 推手初级A20090106
10:30-11:30     16式 16式 16式 16式 少儿16式 16式 16式 推手初级A20090106
14:00-15:00     16式 16式 16式 16式 少儿16式 16式 少儿16式 16式
15:30-16:30     16式 16式 16式 16式 少儿16式 16式 少儿16式 16式
16:30-17:30             少儿16式 16式 少儿16式 16式
18:00-19:00                     
19:00-20:00   16式20081223   16式 16式 推手初级A20090106         
20:15-21:15   16式   16式 16式20081223 推手初级A20090106 少儿16式 16式.

谢谢yb-021的信息。
这个吴氏的太极,只有16式?岂不很快就学完了?

我不太了解各个门派的区别,只是查资料看到,太极拳是发源于陈家沟,陈氏太极是最古老的太极拳,所以才选择的陈氏。
不过,学下来,颠覆了我原先对太极的理解。原来以为太极就是软绵绵,慢吞吞的,其实不是,有点类似武术。还是很累人的,有些动作难度比较大,所以才会有各种简化的版本吧,适合各个层次的人吧。

这几次课,老师都是先让我们站桩,打基础的。今天学完后,走路大腿酸疼呀。.

愿意等待,工作日班最好是上午,若是下午,得在3点半前结束,4点要接孩子呀.

想学啊

很有兴趣啊,有没有更详细的?
比如费用怎么算,总共为多少课时,小学一年级的小朋友能不能学?.

1000元,30次,基本每次要34元左右,如果人数多的话不合算...............

引用:
原帖由 vacuumjmsj 于 2009-2-23 14:38 发表
很有兴趣啊,有没有更详细的?
比如费用怎么算,总共为多少课时,小学一年级的小朋友能不能学?
上午班:10:00 - 11:30
学习内容:陈氏太极老架一路
学习课数:30节课
学费:1000元/人,小孩可以打8折

关于孩子,我建议带过来试听一下,如果喜欢,感兴趣再来上课。因为太极是静中求动的运动,如果不感兴趣,小孩子很容易注意力不集中的。.

发新话题