发新话题
打印【有4个人次参与评价】

[体育] 正宗的陈氏太极拳---源深体育中心一三五上午班3月30日开始上课啦!详见#213

回复 1#只缘身在此山中 的帖子

能帮忙问一下老师可以在徐汇区开班吗?谢谢啦!.

有兴趣,在浦东哪里学啊?.

我也是浦东的,有兴趣。最好周末双休日。我和LG都报名。.

没想到这么多人感兴趣,真是非常开心呀。春天到了,正是锻炼身体的时候。让我们一起开始!!

我们一起商量下具体的问题:

首先是地点。因为我在浦东,所以只能在浦东组织活动,浦西的朋友,可以短我,我把老师电话给你们,你们自己联系。

老师到浦东,要坐一号线地铁,考虑到我们大家交通的方便,所以最好选在地铁附近。

我在财大上课的时候,是在财大的大礼堂里,不知道浦东有类似的免费场地没有,只要一片开阔的场地就可以,公园也可以。但是,露天场地要受到天气的限制,所以我还是偏向于有一个可以遮风挡雨的地方。
期望大家能提供线索。

其次是时间。周末早晨,周末下午,工作日晚上,大家报一下合适自己的时间,我好统计下人数,开开能凑够一个班吗?

最后是费用,费用要根据人数来的。我和老师商量,初步定是1000元,如果人数多于10个的话,学费会更少的,关于这个,我会尽力和老师协商的。初级学习,是学老架一路,上20多节课。.

地铁附近的话,科技馆可以啊。从地铁出来就是大大的广场,可以作为露天的备选地之一。.

希望在徐汇办个周末班.

引用:
原帖由 笑嘻嘻的圆圆 于 2009-2-6 11:19 发表
有兴趣,浦东的!
浦东上课的地址、时间、价格、学的套路、及学完一套需要多少时间
同问.

严重关注,也想报名,最好是工作日的白天.

回复 55#雪雪妈妈 的帖子

雪雪妈妈的提议很好,可以考虑。不过,如果周末班的话,科技馆是不是人很多呢?上次我周末过去,广场上全是放风筝的人,还有很多小孩。

回头我过去考察下,看看能不能找个僻静的地方。最好还能有个顶,这样就不怕下雨天了.

回复 57#天使面 的帖子

我现在还处在筹备阶段。要看看哪个时间段,人多,这样就可以把班开起来。

如果要报名的人很多的话,还可以开两个或更多的班,这样可以适合大家的时间。

一套老架一路要学20多个课,如果一个星期学5次,一个多月就学完了。我在财大就是这样的。如果每个周末学两次,那时间要长点。不过不要紧的。我希望能够滚动开班。老师一直在固定的地方教,我们随去随学。

太极拳,不在于把整套拳打得很标准,它不是广播体操,里面有很深的学问,一定要跟老师才能领会的。老师看起来很平常的一个动作,你都能感觉到里面的内力。我们就是一遍一遍地跟着老师打拳,每次都有收获,一点都不枯燥。财大的很多老师就是这样跟着易教练学的,每次开班他们都会跟着练得。反复练一套拳法。

而且老师会教简单的站桩,如果你没有时间过去,自己在家里练,过去让老师指点下,这样也很不错。一定要跟老师的,不能自己瞎练得。嘿嘿,这是我的心得。

我大致看了下,好像周末要学的人比较多,要不我先组织周末班。反正我自己什么时间都有空的。
大家报名一下,周末有多少人要学的。再报一下你们希望的时间。.

地铁六号线,北洋泾路下,在南洋泾路和羽山路交叉口有个泾南公园也不错,共有四个大顶蓬,下雨天也可以学.不下雨的话,就在草地上。希望学费便宜点,否则我和我两个女儿一起学有点小贵。.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2009-2-7 10:46 发表
地铁六号线,北洋泾路下,在南洋泾路和羽山路交叉口有个泾南公园也不错,共有四个大顶蓬,下雨天也可以学.不下雨的话,就在草地上。希望学费便宜点,否则我和我两个女儿一起学有点小贵。
谢谢回复!

请问从北洋泾路下来,要走多长时间呢?顶棚大吗? 老架一路,打下来,上窜下蹦的,要求地方要宽敞点。在财大的时候,我们在礼堂的大厅里,从一边打到另一边,我估计要5米吧。 不过,下雨也是偶尔的,如果没有选择,场地小点也可以。我们可以一起练站桩什么的。或者老师讲解下运气什么的。也是很好的。

关于费用的话,我会和教练商量,如果你三个人的话,看看能不能便宜些。我只是组织者,这个要教练决定的。.

请问浦东有吗.

引用:
原帖由 mattie 于 2009-2-7 11:22 发表
请问浦东有吗
赫赫,我们就是讨论在浦东哪里上课比较好呢?.

谢谢回复,儿童9岁可以学吗.

泾南公园是个很好的地方,不知是否可以安排周日?.

1000元的费用是怎么收的啊?是每个人1000元/20课吗?.

就两分钟左右的样子.

我也感兴趣,住浦东,报名双休日班。.

周末早晨.

引用:
原帖由 mattie 于 2009-2-7 13:25 发表
谢谢回复,儿童9岁可以学吗
不好意思,我自己的宝宝还小,我不太知道9岁小孩已经有多成熟,是否可以和成人一起学,是否可以理解到里面的内容。或者可以让孩子先跟着上一两节课,看看是否感兴趣。.

引用:
原帖由 babyjiajiamm 于 2009-2-7 14:35 发表
1000元的费用是怎么收的啊?是每个人1000元/20课吗?
是这样的,把老架一路学会,然后有几堂是复习的课。如果有缺课,下次上课的时候,老师可以单独给补课的。

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2009-2-7 14:53 发表
就两分钟左右的样子
没有看懂,什么两分钟呢?.

关注此贴,如有合适的

.

有周一至周五的班吗?.

引用:
原帖由 遇儿予耳 于 2009-2-7 21:57 发表
有周一至周五的班吗?
好像周一到周五的人不多,你希望是白天还是晚上呢?只要凑够10人,就可以开班的。

其实我挺希望周一到周五的晚上的,马上春天了,天气也不冷,更方便些。

我也有兴趣,在浦东,把时间地点费用先定下来吧,最好不是周末,学的套路、及学完一套需要多少时间最好也说明一下.

回复 54#只缘身在此山中 的帖子

最好是工作日的白天上午.

对的,泾南公园是不错的,LZ可以试着先统计下人数了,先开个班,然后象你说的,可以逐步滚动加增加班次。

我和LG能参加周末班,LZ能否也统计下周末班呢,够10人也可以开的吧。

大家不要把陈式太极拳和平时看到的杨式太极拳混为一谈哦,有很大区别的。

陈式的路数,比较适合年轻人学习;杨式的老少皆宜。.

引用:
原帖由 高兴 于 2009-2-8 07:56 发表
大家不要把陈式太极拳和平时看到的杨式太极拳混为一谈哦,有很大区别的。

陈式的路数,比较适合年轻人学习;杨式的老少皆宜。
是的,虽然都是太极拳,但是门派不一样,但是陈氏太极拳是最古老的太极拳,是太极拳的源头,其他门派都是从陈氏演变而来的。陈家沟是太极拳的发源地。

不过我听易教练说过,他也教过老年人,和年轻人稍微不同。.

引用:
原帖由 只缘身在此山中 于 2009-2-7 21:37 发表

没有看懂,什么两分钟呢?
是从地铁站出来到泾南公园两分钟的样子.

引用:
原帖由 只缘身在此山中 于 2009-2-6 20:02 发表
没想到这么多人感兴趣,真是非常开心呀。春天到了,正是锻炼身体的时候。让我们一起开始!!

我们一起商量下具体的问题:

首先是地点。因为我在浦东,所以只能在浦东组织活动,浦西的朋友,可以短我,我把老师 ...
楼主,1000元这个价有点小贵,不知道教练还能不能便宜些。我百度上搜索了“上海陈式太极拳”,发现鲁迅公园的张玲仙老师也不错。今天路过去打听了一下,价格只有300元啊,而且没有课时的限制,据说这个老师还在上海外国语大学教课呢,感觉不错,就是忘了打听这个老师肯不肯来浦东教课,不然的话路就太远了,你也可以联系一下。.

是 的,1000元有点小贵,如果价格公道、放在周末、路线方便的,我有兴趣的。.

太好了.早就在咨询过有没有老师可以教太级拳.我们要来的.报名.一大一小..

引用:
原帖由 mine1998 于 2009-2-8 13:18 发表

楼主,1000元这个价有点小贵,不知道教练还能不能便宜些。我百度上搜索了“上海陈式太极拳”,发现鲁迅公园的张玲仙老师也不错。今天路过去打听了一下,价格只有300元啊,而且没有课时的限制,据说这个老师还在上海 ...
那你也可以帮忙联系下张玲仙老师,看他肯不肯到浦东来教,如果能够便宜些,我当然乐意了!!我也会和教练继续协商的,如果人数多的话,费用肯定会少一些的。

如果你家在杨浦区,还可以考虑复旦大学。我知道陈氏太极在复旦大学长期教学。他们有陈氏太极协会。我自己也过去看过,在复旦体育馆的地下。教课的是个女老师,据说是正宗的陈氏传人,因为针对学生,价格也非常便宜。但是时间非常不适合,是在晚上8点半到10点,对我来说太晚了。.

引用:
原帖由 问中医几度秋凉 于 2009-2-8 09:45 发表

是从地铁站出来到泾南公园两分钟的样子
非常感谢,有空我会过去看看的。我还不知道这个公园呢。.

引用:
原帖由 雪雪妈妈 于 2009-2-8 00:27 发表
对的,泾南公园是不错的,LZ可以试着先统计下人数了,先开个班,然后象你说的,可以逐步滚动加增加班次。

我和LG能参加周末班,LZ能否也统计下周末班呢,够10人也可以开的吧。
有空我要先看看场地,先把场地确认下来,然后再看什么时间段,统计人数吧。过两天易教练到浦东,我再和他面谈下。.

回复 89#只缘身在此山中 的帖子

请问在徐汇有教正宗陈氏太极拳的吗,杨浦和浦东太远了,好想学!!!.

回复 89#只缘身在此山中 的帖子

如果是浦东的话,源深体育中心也不错,如果没有球赛,二楼地地方大,下雨也不怕。不过太极早上打比较好,早上一般是没有球赛的,而且那里很安静。天好的话下面有的是地方。地铁二号线世纪站走过去十几分钟。地处张杨路源深路交通很方便,地铁六号线出口就在旁边。

引用:
原帖由 只缘身在此山中 于 2009-2-8 18:09 发表

那你也可以帮忙联系下张玲仙老师,看他肯不肯到浦东来教,如果能够便宜些,我当然乐意了!!我也会和教练继续协商的,如果人数多的话,费用肯定会少一些的。

如果你家在杨浦区,还可以考虑复旦大学。我知道陈氏 ...
请问是平时还是周末的晚上8点半到10点钟?.

也关注中,源深体育公园地方不错啊,曾看到有人在足球场二楼练太极,还有老人打羽毛球的,地铁世纪大道6号口出来走10分钟吧,源深停车地方很多,免费地;有时间有兴趣的话,学好太级还可以凑一起打羽毛球/游泳啊,嘿嘿.
科技馆站的世纪广场也可以的,一般早上人不多地,夏季晚上人多,尤其是轮滑多.但停车没有源深车位多,而且要收费的.
个人倾向:
地点:源深体育公园;
时间:周末的早上/晚上(如:周五晚6:00-7:30/周六早(7:00-8:30),
不知每周学几次?
.

我想要周一到周五的白天倒是.

多大的孩子可以参加呀?.

这是大人学的吧?.

回复 84#mine1998 的帖子

如果能联系这个张玲仙老师,就是比在浦西多上100元也才400元,那要便宜的多呢,我想这里也会有很多人学的,至少我愿意的。不知道你能联络吗?.

浦东的,有兴趣!.

泾南和源深都可以,我家报名2-3人,请楼主费心尽快组织。谢谢哦。.

我们对太极也很干兴趣,不过是闸北大宁的,有没有附近的BBMM可以讨论讨论,组织一下啊.

发新话题