52 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[房产金融] 熟悉莘闵板块的进!

熟悉莘闵板块的进!

家现在彭浦新村附近,想搬至莘闵附近。孩子2岁半,想麻烦达人推荐合适新楼盘。谢先。PS.万源城如何?

还是找春申版块吧,那里有闵行实验小学分校和佳佳幼稚园。.

提示: 该帖被自动屏蔽

七宝板快考虑不?
七宝体育公园附近,可以上七宝中心幼儿园 ,明强小学\上宝中学..

好,周末去看七宝,春申!.

万源城房子灵的,美中不足边上几栋是动迁户..

七宝好阿,又有学校又有老街,体育公园很灵的。.

古美有些象东苑古龙城等次新房都蛮好的,小区更成熟些,位置也好过万源城那里,上中环更方便,孩子读书的话,附近都有几个比较好的民办小学的班车,孩子读书很方便的。LZ可以考虑.

想问一下如果古美地区和大宁板块比较的话,妈妈们怎么选择?家有要上小学的小朋友。.

大宁一点都不熟悉,古美我知道,周边小朋友 读逸夫,盛大 都有,也都门口校车。初中的话,上宝,文来,西南位育,世外的校车都有站点。但公办的不咋地好像

回复 9#芸芸妈116 的帖子

古美属于闵行区公办好的学校就是实验小学,但是离古美有较远的路,私立的逸夫、世外、盛大都属于徐汇区那就更远,闵行地区较有名的私立就是七宝上外,大宁板块属于闸北区这个区域较好的公办就是闸北区实验小学,私立就是新建的大宁国际和童园,这2个地方哪个好一点也比不出来,要看LZ工作单位在哪里?家里老人都住在哪里?这个要综合评定的单说说不出哪个好?.

七宝,春申,万源.
这三个版快当然是万源的地理位置最接近市区.
万源紧贴中环线.它是外环内,其他二个是出外环.
周遍是成熟的古美.
说到学校.先小学吧.公办的不清楚,实验西校是在那里.儿科医院在对面.
民办的很多,好的多在那里.有校车的.每个民办,小学中学都有,爽伐!
我知道是盛大,爱菊,逸夫,世外.校车在那里.
中学,西南位育,世外,华育,那里也有.
我住在那一带十年了,有各种邻居,他们的孩子坐校车,所以我知道,再说每天也看到.
文莱和上宝,也很方便,过去15分钟.
不过你家孩子还小,首先要落实幼儿园.
好的是紫薇,估计你进不了,没门.也没有上过亲子班.
古美有双语幼儿园,名字忘了,有点名气的,还有就是蔚蓝蒙氏幼儿园.还有好多什么,在各小区里面.

生活很方便,要什么有什么,如果有自备车,出门更方便,离市区又近,即使叫出租也不需要很多花费.又不堵车,中环走啊..

楼上说的比较全。古美这里治安还不错的,除了哈密瓜 小偷(最近春节还没出现呢),我再补充一下古美这里的公交车:
946 到中山公园的, 732 到徐家汇的,803到七宝 到 南站的,764 到万体馆的,700到莘庄的,还有几个别的记不清了。还可以走路到地铁,估计20分钟

呵呵,我家就住在万源城,就目前如果没有私家车的话,进出是很不方便的,但是相信以后会逐渐好起来的。毕竟地理位置还是不错的,规划也不错的。.

古美这边生活确实很方便,环境也越来越好。公立的小学我想会随着社区的发展越来越好。万源城对口的平南小学目前越来越好了。我对口的是古美学校。正在研究中。.

感觉报春路这里不错,闹中取静,万源城性价比有点差。.

回复 11#小TOM 的帖子

谢谢你,我也是觉得古美地区的生活比较便利,但是看到大宁板块的新房很漂亮,有点心动,闸北地区我一点都不了解,看来还是在古美晃晃吧.

我也在古美住了几年了,交通比较方便,上内、中、外环都有口,这点很好,生活还是可以的,但没什么好的医院(儿科医院除外)、学校,LZ孩子马上面临幼儿园、小学也要多考虑,孩子小,读书要跑一段路还是很累人的。.

万源城一期都是拆迁户,二期的别墅6W/平!
说到幼儿园,LZ不用担心!那里有个刚造好的公办幼儿园的分园,下个月就开圆了!(LG的同学就是那个幼儿园的).

回复 20#小青蛙的妈妈 的帖子

错了,万源城一期里分2块的,755弄和788弄的,靠莲花路的755弄是拆迁户,靠万源路的788弄(另名逸郡)的是商品房啊。
别墅(另名御溪)和正在造的郎君大概算二期和三期吧。
幼儿园开在逸郡部分,是商品房的里面.

回复 21#ELLA的萱妈 的帖子

商品房的公寓均价多少?我家是外地户口哦,这个幼儿园能进吗?我下周末去看。.

莘庄地铁站南广场的好世鹿鸣源不错的.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2009-2-5 15:50 发表
古美这边生活确实很方便,环境也越来越好。公立的小学我想会随着社区的发展越来越好。万源城对口的平南小学目前越来越好了。我对口的是古美学校。正在研究中。
古美学校是倒数的,不用研究了。.

还有个问题哦,沪杭磁悬浮的事现在是什么消息呀.也怕怕地....

回复 23#jane_leilei 的帖子

现在一手报价多少?.

春申板块现在生活也是很方便的好不好,除了生活方面,有大润发,易买得,兴梅路还有个尚乐坊,交通也不差,打车到徐家汇也就30元,到地铁很多车,到徐家汇也有703直达```
美中不足就是离银都路物流中心太近了```

其实每个版块都是自己习惯了就认为好而已,春申版块主要有个实小,幼儿园也有有不少选择,但到了中学```就难了
我推荐春申景城的,但这个小区价格没有怎么降,因为实小就在这小区内,又有公立的幼儿园,整个小区弄得像花园一样```
哈,其实就我住的地方,我当然认为好```

我本来也关注春申板块的,不过这里对口的中学不好,如果选了这里,势必几年后还要换房子;现在比较倾向于七宝,但是那里就医不是很方便,虽然有个儿童医院,但人多的实在恐怖,闵行到底哪里比较好乃?.

万源是不错,它的总建筑面积是130万平方.在这么大的空间里,可以想象小区的景色一定胜过公园了.它分成四块,呵呵,我当年没有买它是因为它全部竣工要2010年以后,等不及 现在估计要延后.
独栋64单元.不过那花园实在是迷你,没有深度.不过在中环已经不错了.
我是96年住在这一块,每个楼盘看着他们建成,房价也一路走高.
不知道现在万源的价格,刚开始没有古龙贵.
那时古龙二期是8000元每平米..

回复 25#daniel-95 的帖子

看来你很了解啊,成绩方面怎么样,说说看呀,身边没几个在那儿读书的,不太了解。我只知它小学部03年刚开始办,新学校。.

回复 23#jane_leilei 的帖子

房子是不错,好像没有什么对口的小学,这才是让人头疼的地方..

回复 31#Recy妈妈 的帖子

闵行区大概40所中学,有10所需要整改,他是整改以后还通不过的。
我有同事住在附近,说是民工学校。.

回复 33#daniel-95 的帖子

是吗?要整改什么啊?是中学部啊,小学部分呢?.

整改什么不知道,几年前看到的新闻,是中学部的。.

哦,几年前的,那变化应该是有的,小学我去拜访了校长,感觉还可以,还是要多研究阿。想就近, 中等就能接受,不要太差就可以,谢谢!.

老上海都知道,万源城的地以前是什么用途的.了解一下吧.只怪开发商太黑心,居然要买17000. 买了万源城的可别砸我,我只是实话实说..

回复 38#nzzzyf 的帖子

是呀,都说那用地....

引用:
原帖由 nzzzyf 于 2009-2-20 14:53 发表
老上海都知道,万源城的地以前是什么用途的.了解一下吧.只怪开发商太黑心,居然要买17000. 买了万源城的可别砸我,我只是实话实说.
要死快了,原来就是那里啊?.

万源城吓人的那块在儿科医院对面,目前还没有开发,用的性质是一幢商务大楼和公园,这一点开发商还是知道的。目前已经入住的逸郡和傍边的动迁户都是宅基地。所以请大家不要一概而论。.

引用:
原帖由 Recy妈妈 于 2009-2-5 15:50 发表
古美这边生活确实很方便,环境也越来越好。公立的小学我想会随着社区的发展越来越好。万源城对口的平南小学目前越来越好了。我对口的是古美学校。正在研究中。
我是住古美版板的,对口小学平南,不过小区里的孩子我认识的都不进这个小学的,总体来说闵行的学校质量次于徐汇的.

万源城据我所知不是对口平南的,因为有好几个朋友房子买在那里,是平阳小学.要不就是小区比较大,所以对口的不一样..

古美学校的小学部还是不错的,中学部也在进步中,原来的老校长已经退休了,现在是年轻有为的新校长,华师大毕业的硕士,教学理念比较新。古美地区的中学,影响比较好的是平吉路上的实验西校,特色学校,可以跨地区招生的。.

如果不介意风水的话,考虑万源城好些。
我自己也是从市区买到七宝的,也是为孩子上学。住下来的感觉,生活上的便利程度跟市区相差蛮多的,你可以看下地图上闵行区的形状(尤其七宝),是长条形的,这样,邮局、医院、银行、学校、大卖场商场等等,无论你住在哪个点,这些设施都不可能围绕着你,顾及到一个点,其他的点就远离,更不利的是七宝没有一家好的医院,只有新搬来的儿科医院还算近。但是,大人也要看病的呀。所以,要生活在七宝,得有自备车才美好。
话又说回来,如果把车的开销摊到房子上,你可以买到离市区更近点的地方。
我个人的观点,仅供LZ参考。.

呵呵,我喜欢并且推荐七宝新镇路这边,除了医院不太方便(体育公园新开了一个社区医院),其余的:学校幼儿园我打十分,公园方面就不用说了,超市周围有易初莲花/大润发/乐购/家乐福,还是满方便的。.

引用:
原帖由 yvonne_tina 于 2009-8-4 12:48 发表
呵呵,我喜欢并且推荐七宝新镇路这边,除了医院不太方便(体育公园新开了一个社区医院),其余的:学校幼儿园我打十分,公园方面就不用说了,超市周围有易初莲花/大润发/乐购/家乐福,还是满方便的。
你好,为了儿子读书的问题,我们也想买到这边来,我有个同事也非常喜欢这里,请问下对口的小学和中学是哪些?谢谢啦.

回复 46#滚滚红尘 的帖子

对口的公立小学是明强,民办小学有七宝外国语小学,住在新镇路体育公园附近,离这两所小学都不远。
窝自己是在茂盛花园的,对面就是明强.

回复 46#滚滚红尘 的帖子

中学有文莱和上宝,都是大家说的好学校,不过比较难进亚.

七宝生活蛮便利,孩子的教育环境也很好,闵行区最好的中学就在七宝啦。唯一美中不足的是,我可以忍受飞机的噪音,但周末看到黑压压的民工群还是蛮晕的。七宝地区的人口素质有待提高,希望未来大虹桥的格局能带动七宝整体品质的上升。.

回复 47#yvonne_tina 的帖子

我们是邻居阿.

52 12
发新话题