发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

回复 4099楼小眼睛大发现 的帖子

回复 4100楼笑妈 的帖子

不要一发,直接裹黄油,发。.

回复 4102楼peterwl 的帖子

我是按君之的方子,不用后油法,先直接放20克左右的黄油,一发后再放70克左右的黄油,但后面的黄油一放,直接就整不了型了。你是把所有的黄油全先放?.

回复 4103楼笑妈 的帖子

我一般会用自由的方子,有时候不敢用君之的,并不是每种都能成功的。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2011-11-14 21:12 发表
边角料
坐在我后面的同事都看到这张特写了,大叫,哈灵!我回这可是边角料哦,回答,来个边角料也开心的!.

回复 4105楼云-妈 的帖子

仔细看看确实边角料出的东东比正版的要好看呢,实际口感也酥脆些,下次专门切成一条条的整一次。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2011-11-16 14:42 发表
我一般会用自由的方子,有时候不敢用君之的,并不是每种都能成功的。
可以给我看看你的方子吗?.

回复 4107楼笑妈 的帖子

在4089#.

蛋塔

天凉啦,做点蛋塔吃也不错。

塔皮:
原料:黄油100克,面粉200克,鸡蛋1个,细砂糖60克
做法: 1)面粉过筛。黄油在室温放软,然后切小粒,与面粉混合揉搓均匀。 2)将砂糖与面粉混合,再加入蛋液混合,揉成面团。 3)入模,面饼厚0.3厘米,叉孔,190度,中上层,15分钟。

塔水:蛋黄2个 鲜奶油105克 牛奶80克糖20克炼乳20克 中层220度上下火烤至塔水熟。(烤的时候发现塔水不够,是可以加的。)

没有做起酥皮,这样我能快点儿,跟小宝说是港式的。

附件

回复 4108楼peterwl 的帖子

请问:1、塔皮:原料中的面粉200克,是低粉、高粉还是一般普通的面粉?2、"入模,面饼厚0.3厘米,叉孔,190度,中上层,15分钟":叉孔是在塔皮的底部叉吗?叉多少孔呢?3、制作塔水的材料放在一起搅拌均匀就可以了呢还是要用打蛋器打发的呢?不好意思,问题多多,先谢谢了。.

回复 4110楼喜洋洋88 的帖子

1、普通面粉,不要用高粉,不酥松;
2、底部,用叉子,不用太密,和做披萨面饼差不多,饼皮烤的时候不会空鼓;
3、用打蛋器打一下。
不客气!.

太多的宝贵经验!值得顶起!.

想起LZ的北海道,特地上来找找。。。。.

崇拜一下,有好多花样打算慢慢模仿。.

楼主实在太伟大了,膜拜.

好久没有看到新品了,一直潜水学方子的仰头盼望!.

回复 4114楼小老虎的妈妈 的帖子

LZ, 有空能把“焦糖乳酪磅蛋糕”和“香橙小颗粒磅蛋糕”方子链接发一下哇?我发现偶对磅蛋糕感兴趣的,2013体重要控制不住了,哈哈.

培根面包

今天空点,倒照片。
做法很简单:英式吐司面团卷培根

附件

紫薯吐司

英式吐司面团卷紫薯泥.

附件

可可排包

这个高产,做一次能偷几天懒
方子:高粉500g、可可粉20g、糖80g、盐4g、酵母4g、蛋清2个、黄油40g、牛奶适量,卷耐烘培巧克力豆随意.

附件

圣诞面包棒

其实就是金钻面团切条快烤,很快、很酥脆、很讨小孩喜欢

附件

楼主试试马卡龙吧 ,成功后上来分享成功经验.

回复 4122楼廷廷的妈妈 的帖子

等我再鼓一鼓勇气.

引用:
原帖由 peterwl 于 2013-2-24 17:08 发表
等我再鼓一鼓勇气
你一定行!.

皮塔饼

来暖贴
周末下雨,没出去,来玩这个,烤的过程中自己会鼓起来,花小宝。
方子:高粉125g、全麦粉25g、酵母一小勺、糖5g、盐3g、橄榄油6g,一发后杆成大饼状,230度中层上下火3-5分钟。

附件

羊奶酪南瓜面包

老也吃不完的老南瓜和老也没人吃的羊奶酪
这个简单,南瓜面包的面团,卷羊奶酪片,烤。。。。

附件

怪不得前两天一直在美食版块找不到LZ,原来跑这新版块了。.

是MM还是BB做的,在浦东吗可短吗.

回复 4128楼小西欧妈妈 的帖子

我是小宝娘啦,一直在用小宝爹注册的用户名。
在浦西,有事短信。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2013-5-31 19:06 发表
我是小宝娘啦,一直在用小宝爹注册的用户名。
在浦西,有事短信。
联系我或加我微信。13167266068.

这么多品种看花眼了,一点点学起来。.

回复 3750楼peterwl 的帖子

请问是什么型号?谢谢! 也想买一台。.

顶.

强!正在最近学烘培,好多方子借用啦! .

.

感谢分享 .

最近着迷烘焙,顶起来学习

回复 4121楼peterwl 的帖子

这个好喜欢

发新话题