发新话题
打印【有1119个人次参与评价】

[实践] 我的烘培试验田

那个海鲜展在那里阿?欢喜那个活得梭子蟹。。。便宜的。。。.

海鲜吊足了我的胃口。。。。。。。。。.

回复 2251#evekissoscar 的帖子

军工路那边的东方国际水产中心,森林公园再下去一点。.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-19 20:15 发表
酱炒梭子蟹,黄很多
小宝妈,跟你一样喜欢海鲜,这个梭子蟹真是极品啊,膏很红的。最近发现死的海蟹比活的好吃,是不是那个养在水里的是养殖的,而死的倒是天然的呀。
我也要去买~ 那个地方实在有些远.

那个帝王蟹和4斤重的鱼,小宝马准备如何下手啊,期待续集.

回复 2241#peterwl 的帖子

你又做这么多好吃的,又去买了这么多海鲜累坏了吧
看到你那个毛豆烧鸡了,我这个星期也烧了一个
超级喜欢这条鲳鱼,好大哦.

看了价格确实是比菜市场便宜多了.
蟹烧的很好,肉头老厚的,馋人的
动心了,也想去海鲜市场看看..

回复 2254#wjbbmmjj 的帖子

这个做法上有点窍门,虾虾蟹蟹煮的时候一般都放些酒的,我觉得放白酒出来的成品膏比较红。
另外我尽可能买野生的海蟹,基本上都是死的,肉质在弹性上肯定不如鲜活的好,但安全一点。野生的螃蟹体型上更骠猂一点,壳子也比较厚。
帝王蟹还原只冻在冰箱里,大鲳鱼虽然有点可惜,不过已经分解掉了,家里哪个锅子都装不下整条的。.

回复 2256#luer 的帖子

嘿嘿,叫LG当挑夫的,就是味道不好,在渔码头上转了一圈,我回家把全套衣服都洗了。.

回复 2257#xianyun18 的帖子

东西真的蛮好的,上岸的船货非常新鲜,不过一是门口的路还在修,旱天扬灰、雨天泥泞,二是鲜货码头非常混乱,尧妈去的话心理要有个准备,三是基本都是整箱起卖的,15-20斤,得找人分分。.

回复 2260#peterwl 的帖子

哦,谢谢小宝妈提醒,我去领领市面,看看有啥好东西,想去买点三文鱼,儿子喜欢吃..

都是喜欢的海鲜。那条大鲳鱼,肉头会老吗?.

梭子蟹好诱人啊,小宝妈,你烧鲳鱼的锅子够大吗.

回复 2261#xianyun18 的帖子

有现切三文鱼和鳕鱼的。.

回复 2262#云323 的帖子

还没尝过,不确定呢,上次买过一条1斤半的,不老,肉很细腻,这次切的时候手感还不错,等烧了来汇报。.

回复 2263#小臭臭妈咪 的帖子

已经分成4块啦,否则根本进不了冰箱.

章鱼烤肉

标准版--乌贼鱼烤肉,野鸡版--章鱼烤肉,降本增效
前天买的章鱼,烫水去膜后切段,和梅花肉一起炖,宁波风.

附件

回复 2267#peterwl 的帖子

赞的赞的
汁水老浓的.

回复 2260#peterwl 的帖子

哇,要这样子买达,吓4人了,我叫老公去买!
我也想吃三文鱼,不晓得有没有新鲜点的三文鱼?.

超Q润戚风

18CM空心圆模1个(我没有,用了8寸模,略小了一点)
A.      
蛋黄 72克(约5个)
细砂糖 44克
蜂蜜 16克
芝麻油 92CC (我用的玉米胚芽油)
低筋面粉 48克
高筋面粉 48克
盐 1/4小勺
牛奶 72毫升
香草 1/2小支(这个我用的1/2小勺香草粉代替,没有也可以不放)

B.      
蛋白 176克(约5个蛋青)
细砂糖 56克

1.将油隔热水加热在一旁备用(不用太热,40度左右,自己大概估摸吧,我也没温度计)
面粉和盐混合均匀,过筛2次备用
2.A中的砂糖加入到蛋黄中,用打蛋器搅拌,待细砂糖大致搅拌均匀,将蜂蜜加入拌匀,然后将打蛋盆放到热水中,隔热水继续搅拌至砂糖颗粒融化(也是加热到温热即可,大约35-40度),把油倒入拌匀,然后将牛奶1次性全倒入拌匀。之后,将蛋黄盆放到冷水盆中隔水降温
3.将过筛好的面粉加入蛋黄糊中拌匀成面糊(原配方在这里还要再过筛1次面粉,我偷懒了哈~)
4.细砂糖分3次加入蛋白中,将蛋白打发至湿性发泡(蛋白尖拉起,蛋白比较硬挺,但蛋白尖是向下弯的)
5.取1/3蛋白糊到蛋黄糊中,拌匀;再将其反倒入蛋白中,用橡皮刮刀拌匀即可
6.烤箱预热185度,将蛋糕糊倒入模具,入烤箱,温度调至180度,烘烤35-40分钟左右
(小烤箱蛋糕模离上下发热管比较近,所以我调低了10度操作)

非常不错,比上次的棉花蛋糕还要轻柔,也不是很腻,连一向不喜欢戚风的LG都赞好,
唯一的不好就是,我的相机彻底报销了,拍的照片有严重的色差.

附件

回复 2269#小猫宝宝 的帖子

那边的三文鱼冻的,不很生吃。.

回复 2270#peterwl 的帖子

我最近也在想
买个什么相机好捏?.

蛋糕真好啊
喜欢!.

回复 2272#小猫宝宝 的帖子

嘿嘿,我馋尧妈那个防抖的,等节里看看有没有特价活动。.

的确是超超Q润哦~~~.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-21 19:29 发表
前天买的章鱼,烫水去膜后切段,和梅花肉一起炖,宁波风
好个“降本增效”!.

在厦门看到这个花,觉得满漂亮,听导游说了,叫什么...忘记了,喜欢花花草草的小宝妈知道她的芳名吗?.

附件

回复 2275#carrie813 的帖子

.

回复 2277#云323 的帖子

这个好漂亮!我第一次看到呢,似乎热带地区的植物更多样一点。.

回复 2267#peterwl 的帖子

我喜欢里面的章鱼.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-21 19:43 发表
A.      
蛋黄 72克(约5个)
细砂糖 44克
蜂蜜 16克
低筋面粉 48克
高筋面粉 48克
盐 1/4小勺
牛奶 72毫升
香草 1 ...
方子收藏了,哪天试试.

回复 2281#luer 的帖子

这个东西能膨得很高,面糊倒6分满就可以了。.

回复 2282#peterwl 的帖子

好的知道了,会不会回缩?.

回复 2283#luer 的帖子

烤透,不会回缩。.

回复 2284#peterwl 的帖子

ok
等做好交作业.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-21 19:29 发表
前天买的章鱼,烫水去膜后切段,和梅花肉一起炖,宁波风
章鱼红烧肉味道一流的.
小宝妈烧的也很有水准,喜欢的..

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-21 19:43 发表
A.      
蛋黄 72克(约5个)
细砂糖 44克
蜂蜜 16克
低筋面粉 48克
高筋面粉 48克
盐 1/4小勺
牛奶 72毫升
香草 1 ...
放了高筋粉?蛋糕里面还放高筋粉?那出来的问道是蛋糕的口感吗?.

回复 2287#xianyun18 的帖子

口感很Q.

今天回去试试,烤温降低10度,那就是用170度的炉温烤?.

回复 2289#ninocheng 的帖子

我是ACA16的,长帝25的话应该不用降。.

来看看.

引用:
原帖由 luer 于 2009-9-23 11:15 发表
来看看
一样,几家相熟的,每天都要几进几出的。.

今天有点忙,回家再上新东东.

白白嫩嫩的蛋糕.

还有新东西啊,期待..

回复 2293#peterwl 的帖子

排在小E同鞋后头
紧张地等
到底是啥好吃的捏?等着好饿啊,偷了块E牌巧克力先垫垫.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-23 11:33 发表
今天有点忙,回家再上新东东
啥时上啊?

我虽然排在e和小猫后面,可想第一个献花!

我刚回来,带小孩到外面去上课可真费功夫,把小猪洗了一遍,让她自由活动去了.

引用:
原帖由 peterwl 于 2009-9-23 21:12 发表
我刚回来,带小孩到外面去上课可真费功夫,把小猪洗了一遍,让她自由活动去了
小宝那么小,就在外上课?还上这么晚?.

必须就地解决的东东--蛋黄酥

前两天做过一次鲜肉月饼,水皮和油皮里都使用的猪油,肠胃有点受不了,在网上搜了这个方子

原料 (12个)
油面
低筋面粉150克 猪油70克

水油面
中筋面粉200克 盐5克 白糖3克 植物油60克 水85克

内馅
豆沙及咸蛋黄。

装饰
蛋黄1个 芝麻适量

做法:
1.咸蛋黄外面包上豆沙。
2.油面材料混合均匀成为油面团,加盖醒15分钟。
3.水油面材料混合揉成团加盖醒15分钟。
4.将油面团、水油面团分别分割为等量的6份。
5.一份水油面团包入一份油面。
6.分别包好并擀成椭圆型,卷起,逐个擀卷,共擀卷3次,每个对切一刀,即成12个酥皮坯子。
7.取一只酥皮坯子,擀成片,包馅,收口朝下摆入烤盘中,其它依次做好。
8.将蛋黄打散,用刷子刷在蛋黄酥表面,撒芝麻即可。
9.将烤盘放入烤箱的中层,200度,中下层,上下火烤25-30分钟。

确实从里到外都非常酥,规定小宝就地解决,严禁游吃

附件

集体照

特写

内里

从里到外都非常酥,规定小宝就地解决,严禁游吃。。。。

那:妈妈,囡囡走吃行不?玩吃?边玩边吃?爬到妈妈的大床上去啃酥酥。。。。 爸爸,你也来一块!!!我们一起玩雪花飘~

救命啊.

发新话题