发新话题
打印【有46个人次参与评价】

[求助] 上外高中毕业去向如何?

回复 41#家有考王 的帖子

羡慕!希望有一天也能跟上。.

回复 47#清儿的妈妈 的帖子

小语种学生每年也有不少被北大、复旦录取的.

回复 52#bujiandan 的帖子

北大?开玩笑,反正今年没听说过。。。.

.

学习中。。。.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-2-21 16:01 发表

在德国的是留学还是定居?
考王定好了留学的学校了吗?
去了2所学校,还是没有定下来。
这2所学校所给的奖学金,一年开支去掉后,都能剩余1W美元
为了争夺优秀生源,2校均承诺给予一次性奖金或其他费用
去了美国,深感经济危机之严重。有的学校奖学金也要交10%的税,税额超过北大三年学费了.

回复 56#家有考王 的帖子

考爸,这个儿子养着了,太优秀了! .

回复 57#jylulu 的帖子

当年孩子逼着我们买房子,买进后房价翻了一番,现在就让他帮我们还贷吧.

回复 58#家有考王 的帖子

考爸挖到了金矿.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-2-21 16:53 发表

目前还是在读书,今年相当于大四
小儿拿了5个全奖通知,2月26日应邀作校园行。因时间关系,只能去两个心仪的学校。2月19日完成了签证,买了北京-旧金山-芝加哥-北京的连票,8600元RMB,两所学校补贴250+400美元。 ...
不仅是考王,而且是考王之王。能否请考王之王之父忙完后好好介绍一下是怎么培养考王之王的?后辈们太需要了。.

回复 59#fsn 的帖子

儿子说,每年的奖学金剩余部分,折合人民币6万多
超过我的年收入了.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-2-21 19:41 发表
1、指他的同学。银本位国外的大学跟我们的学制不一样的。
2、读研究生,学校不是主要的。比如,哈佛的化学是第五,专业排名、教授、项目等更重要。具体要考虑的问题很多的,学校的名气应该放在后面考虑。
是的,研究室的专业水平,教授的学术地位,是首要的。

还有,culture shock,中国学生读书,研究问题不大。.

引用:
原帖由 白马雪山 于 2009-4-2 09:55 发表

是的,研究室的专业水平,教授的学术地位,是首要的。

还有,culture shock,中国学生读书,研究问题不大。
我不懂英语.

上外出国一届不如一届。要出国还是去FDFZ好。.

.

回复 22#thomaszhu1106 的帖子

Thomas, 能把你2/13的帖子中的数据给个更新吗?复旦/交大预录取不在你的统计数据中吧?谢谢.

引用:
原帖由 fsn 于 2009-3-14 17:23 发表
考爸挖到了金矿
是培育了金矿。

引用:
原帖由 乐乐长大了 于 2009-4-2 09:15 发表

不仅是考王,而且是“考王之王”。
他可能会不同意你的说法。

不过在上外附中,全国奥赛金奖确实是凤毛麟角。   说空前绝后也不为过吧。

回复 68#bujiandan 的帖子

没有绝后,后来又有一位邓同学进了数学冬令营..

回复 69#小黑妈 的帖子

进冬令营的所有人中,获金牌还只有百分之十几.

不过能进冬令营,对绝大多数人来说已经是超人了。.

上外09年毕业生的去向,哪位家长知道.

今天晚报上有直升名单。
直升的孩子是很多。.

回复 73#不会飞 的帖子

没有找到,大概什么情况.

回复 74#annajade 的帖子

A23版。华师大二附中和上外附中的同学人数较多。保送上海外国语大学的都是上外附中的学生。.

上外保送生91名.

昨天晚报上有上海保送生名单公示的。一眼望去,上外哦,密密麻麻一大片哦。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 78#S妈 的帖子

这不知道。上面只有保送生名单和被保送的大学。北大、清华、上外最多。.

回复 64#shspyc 的帖子

恩,有个这次交流生,也获得了奖学金的..

黑龙江大学为什么那么多?这个大学好吗?北大一个都没有哎.

提示: 该帖被自动屏蔽

不知道。上面只列了大学名称、学生姓名、所属中学。.

回复 82#S妈 的帖子

不知道。上面只列了大学名称、学生姓名、所属中学。.

六个班,应该还有二百来名学生参加高考,他们高考的情况怎样呢?我想,并不是每个高三学生都能有资格包送的吧。何况,进上外附中只是想进上外大学吗?
另外,保送生分别进的是什么专业呢?会不会是全外语类?
哪位好心人能告知?.

回复 85#hounianmayue 的帖子

http://ww123.net/baby/viewthread ... 3D2%26cycleid%3D128
看看上面的帖子。去年有80多个学生出国了,除保送外,还有一百多人参加高考.

回复 85#hounianmayue 的帖子

这个问题的答案对于不知情人是神秘的。
估计也不会有人答全。与其听不齐全的答案,不如自己假设答案底线。
假设:绝大部分语言类,个别五花八门。.

回复 87#heart 的帖子

前辈,请教一下。350个毕业生是否包括了实验一中的一个班?如果包括的话,上外高中剩下高考的就真的不多了.

回复 88#annajade 的帖子

我只能告诉你个人的判断,不会包括实验一中!.

引用:
原帖由 heart 于 2009-7-14 14:13 发表
这个问题的答案对于不知情人是神秘的。
估计也不会有人答全。与其听不齐全的答案,不如自己假设答案底线。
假设:绝大部分语言类,个别五花八门。
感谢你的答复。但不明白为什么校方不能公布?
另外,能告知参加高考学生的高考率吗?非常感谢。.

回复 90#hounianmayue 的帖子

呵呵,你真是很感兴趣啊,是不是上外的学生家长?
其实翻番老贴都有的。
今年没有公布应该还没到时候吧,录取还没有结束呢。
高考率指有没有落榜的吧?说正面的吧。去年的官方说法:余下共有百余名学子参加了本年度高考,并在高考中取得优异的成绩:共有近百名学生考分超过500分,并大部分学生被国内名校录取(包括香港大学,香港理工,香港浸会大学,北京大学,复旦大学,交通大学,中央财大,上海财大,同济大学,华师大,上外大,华东理工等)
百余名和近百名有个落差,大概是500分以下的了。.

回复 89#heart 的帖子

哦,那六个班350人还真多.

回复 92#annajade 的帖子

不会有那么多人吧?每班60人?.

哈哈,猜得一点不错。
听说上外有不少家长很有花头,可惜自己不是。平民百姓一个,只有希望当初没有替孩子选错学校,当然自己的孩子读书也能争气点。
出国,如能拿到奖学金,倒也不错,但孩子还小,自己的经济条件也有限。至少目前为止,觉得在国内上大学的可能会高得多。
没有了残酷的中考,固然是一件值得庆幸的事,但并不希望是以牺牲高考为代价的。所以最关心的就是上外的高考。能把这两年高考的参加人数、高考率、一本率告知吗?
不知是否要求过分了,但实在是非常的关切,学校的网站又无法查询到相关信息。
非常感谢。.

回复 94#hounianmayue 的帖子

不用这么着急,你不会对学校有什么疑虑吧?
不懂你的意思,上外家长有花头?
进了上外还要什么花头,做好自己就可以了。
我知道的不会比你多多少,都是官方提供的,这么高的一本率还不够?难道想低的那头?
以牺牲高考为代价怎么理解?.

听说今年参加高考差不多60人左右.

回复 76#heart 的帖子

这个公示的名单是非通用语种,是否就是非英语的语言专业?应该还有其他保送的,是伐?

不好意思,看错了。非通用语种保送3人,其他的近90人

不要再问参加加高考学生的情况,
上外附中的学生有魄力去参加高考,绝对不会差的。
保送上外魄力不够的学生。.

:从上海市教育考试院分布的公告,2009年普通高校在上海招收保送生名单(共253人),上外附中有91名,占了全市三分之一以上,上海市重点中学毕竟有三四十所,上外附中的保送生怎么会有怎么多啊!.

引用:
原帖由 mnbv 于 2009-7-15 21:18 发表
:从上海市教育考试院分布的公告,2009年普通高校在上海招收保送生名单(共253人),上外附中有91名,占了全市三分之一以上,上海市重点中学毕竟有三四十所,上外附中的保送生怎么会有怎么多啊!
上外附中的保送生真多啊!全市保送生共253人,上外附中一个学校竟然有90余名保送生,有点不可思议,据说在上外附中学业成绩中等偏下的学生也能保送,不知是否真实?.

发新话题