发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[其他] 唉,十三岁的男孩!!!——全部简版在一楼

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 shumi1 于 2009-3-3 15:44 发表
儿子说当医生不好玩,每天来找你的人,基本上是愁眉苦脸的,把自己的心情也弄坏了。
最好的工作,是每天跟欢天喜地的人呆在一起,那么是什么呢?
这个问题看似简单,仔细一想还真不好回答
如果问阿童木,他肯定又要往钱上联想,说不定是彩票中心兑奖的人哦 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-3 13:00 发表
这个问题也要慢慢的讨论的哈!让偶想想,偶们SG有哪一天不提到钱的。。。。。。。。。目前么有
我是真的有点担心,怕儿子钻到钱眼里出不来 .

回复 786#apple313 的帖子

好温情,感觉心里暖暖的 .

回复 788#fanny妈 的帖子

浦外的教育真的是有一套,把孩子们都教育得非常懂事 .

偶去给两会端茶送水了,这两天忙得累,总算回来了 .

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-3-4 09:38 发表
周二和其他志愿者去某高中参加孩子们的拓展课。有位志愿者讲完公司的人事管理/绩效考核等等之后,在黑板上画了个图:两个人隔着桌子,一站一坐,坐着的面露微笑,站着的怒指对方,其中一个是CEO,一个是员工。志愿者 ...
现在的孩子实在是太有想法了,我们做父母的,不与时俱进都不行啊
另外有个问题:为什么不是周四去当志愿者,而是周二呢?今天是伟大领袖毛主席...... .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-4 13:15 发表
新高一,儿子又认识了很多新同学,本班的,高二、高三的能认识的一个勿少。
班上有个同学下课老是找儿子问老师上课讲课的内容,儿子纳闷:此人上课不听的?
终于该同学捞到一次和儿子同桌的机会,老师上课讲一句, ...
侬迭个泥子,下趟绝对有出息 .

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2009-3-4 10:48 发表
前两天吃晚饭时,我在唠叨孩子的学习及未来,说了半天想看看儿子是否听进去了,于是反问儿子:“你知道父母对你的期望是什么吗?” ,儿子说:“不就是让我娶一个老婆,生六个孩子吗? 放心吧,会满足你们的愿望的! ...
是这样吗?侬会的老吃力哦 .

回复 815#英君妈妈 的帖子

不用学习雷锋了,向你们学习就可以了
朋友的儿子在一所国际学校,她很积极去当志愿者,儿子给他敲警钟:“妈妈,你去我觉得没什么不可以,不过你要做好思想准备,你就是太有passion了,12-15岁的孩子是没有任何激情的!” .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-5 10:27 发表
就是现在的孩子缺少激情!就我们那个这样了说话还是慢腾腾的,一点热情也么有的。
我看到小桔子的发言引用了当年喜欢的那首诗还激动得热泪盈眶呢,孩子们这是怎么了?只有看到游戏才眼睛发光?! .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-5 11:58 发表
三八妇女节快到了!孩子还真有心肯定回来会跟我说要送他们女老师礼物之类的事。记得小学里四五年级的时候,教师节到了,只带了叁块钱的他,跟门口的小贩讨价还好价,买了一束不知名的花,把它拆开,一支一支的送给老 ...
佩服啊,大人的心思还没有伊细腻 .

回复 829#apple313 的帖子

哈哈,忽悠也有乘数效应 .

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-3-5 15:54 发表
儿子也说学校里的女生老凶的。有一次走路,儿子不小心鞋尖踢到前面一位高年级的女生的鞋跟,前面那位回过头来,瞪了我儿子一眼,吐出2个字:“小样儿”。儿子吓得魂也飞了。
哈哈,男孩成长的过程,总有一天会成为将军的 .

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-5 22:10 发表
回来了就继续“放牛”呀
另外向侬和阿童木请教溜冰的窍门
说到溜冰,上周日又去了松江,没有上次感觉好,场地被隔成两块,人山人海,滑不开,还被一个四五岁的小姑娘直冲冲撞过来,为了不让她摔倒,我自我牺牲,右膝跪在冰面上,当场一个大鼓包,眼泪水都下来了 .

回复 841#云雀 的帖子

新方向在哪?侦查清楚了吗? .

亲密接触

昨晚阿童木很认真准备他的DUTY REPORT,我一看,这么认真,感动啊!十点了,赶快帮他准备洗澡的衣服,开空调......
突然我一回头,看见阿童木象个鬼魂似的,紧紧贴着我,我猛打了一个哆嗦:“干什么啊?把妈咪吓死啊,我在帮你省时间啊,你还不赶快结束收拾书包?”
“都好了,你不是老想拥抱我一下吗?”阿童木顺势用力给我来了一个拥抱,只听我的腰“咔哒”一声。
“求求你了,老了,经不起折腾,你这样要把老妈的腰折了!”
“呵,你还有腰,只有水桶吧!”
虽然苗条不再,也不至于啊,心情大受影响。十分钟以后,我的心还在咚咚咚跳个不停,腰也僵在那里,这样的亲密接触,不要也罢!!!.

回复 844#云雀 的帖子

上次去,5点钟清冰,刚进场就等了半小时,这次算好时间,三点半到,想着正好一个半小时结束,没想到计划不如变化快,人家四点半清冰,我们只溜了五十分钟就灰溜溜走了 .

回复 849#云雀 的帖子

再一次,端坐于霜天之上
本来想买张卡的,看样子要下次摸清情况再出手了 .

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-3-6 09:21 发表

好啊!哈哈哈,嘿嘿嘿,你们躲在这边说女生凶,马上就3.8了,竟然顶风作案,看来偶得加强巡查力度,严厉打击敌视、轻视女生的一切行为、言论!
虚心接受,坚决不改 .

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-6 09:37 发表
每周末儿子回家,看见果冻妈妈或围裙爸爸就来个熊抱,还要加速扑到偶们身上(现在还没偶高),两只腿顺势架在偶们的腰上,真是有点儿招架不住
啊,没抢到天堂的位置
你们住读啊 .

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-6 09:47 发表
什么叫“没抢到天堂的位置”

近处无风景,距离产生美 他每周末归心似箭 周日又迫不急待地去学校 当然周三偶还要去“探监”
有个典故——云雀伊拉泥子喜欢动画片的一个角色冰轮王,每次要发动的时候就喊——端坐于霜天之上吧,冰轮王! 现在大家抢到第一楼的位置就是——端坐于霜天之上,刚才我没抢到
自觉的孩子是不一样 .

回复 859#apple313 的帖子

谦虚啊,只有羡慕的份儿 .

回复 862#apple313 的帖子

问题是,我们已经油条到听不到老师任何表扬和批评了 .

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-6 13:04 发表
听你的更好
高高“扬”起你的牧鞭,时不时轻轻敲打一下下
我倒是想敲,可惜总是反过来被阿童木修理 .

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-3-6 13:07 发表

小心被我擒贼擒王了啊,哼哼哼~~~
不要紧,我会——端坐于霜天之上 .

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-6 13:27 发表

这真是“长江后浪推前浪,前浪......"
前浪一般4(被阿童木修理)得好惨
还好,现阶段是被拍在沙滩上 .

回复 875#xixipig 的帖子

哈哈,任何时候都不迟
我就是看看儿子跟我也不亲,怕以后老了没有念想,先未雨绸缪一下 .

回复 880#rainbow73 的帖子

阿童木也是内向的孩子,主意特别大,从很小的时候起哄就不起任何作用,现在晚上也经常想心思睡不着觉.

回复 883#云雀 的帖子

.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-9 10:50 发表
睡前你应该和他一起睡一会,和他随便聊聊。男孩子不太愿意和母亲亲近,多半是你小时候抱他太少 ,现在还来的急,先征求伊的同意,“我可不可以和你一起睡一会,说会话啊”,
两年前这招还管用,经常晚上我要走的时候还紧紧拉着不放手,我得动足脑筋想着怎样逃,上中学以后连书包都不让我碰,美其名曰:“给我一点私人空间。”更不用说陪着说话睡觉了 .

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-3-9 11:16 发表

说得一点儿也不错哎。我一缕儿子的头,他就会像小猫一样闭上眼睛,一副很享受的样子。
我一碰阿童木,他就像被针扎了一样跳起来.

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-3-9 13:13 发表
难道是男孩子长大了,对异性的肌肤接触要避嫌了?
如果阿童木早上赖床,你用这招保管他跳起来。
现在我只能乘阿童木早上半梦半醒的时候找机会亲亲他,可怜吧
现在只有两件事阿童木比较喜欢我做——剪指甲、掏耳朵,还能找到温顺得像小猫咪的影子 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-9 22:35 发表
像这样的男孩一般的大男子主义的意识会越来越浓的,尤其是在父亲大男子主义的熏陶下,日渐壮大,所以这个时期的男孩子最难管了,拼命的要学爸爸的样,就是学不像,总是欠火候
还是你这个过来人有经验,说到点子上了,男孩子们总是学老爸那一套,偏偏我们家先生又大男子主义,所以学得夹生啦 .

回复 905#云雀 的帖子

和阿童木玩过角色互换的游戏,他总是在遇到困难的时候就GAME OVER了 .

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-3-10 11:32 发表
男孩子骨子里应该是反抗父亲的呀 一般不会学爸爸样子,总是反着来做
这点上老公大大地表现出了他的“狡猾”之处——老让我出头,所以阿童木对爸爸倒还不是很逆反,对我是极尽冷嘲热讽之能事
最近跟云雀妈妈学乖了,尽量避免正面冲突,事后轻轻挑一下,点到即止,效果初现 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-10 11:51 发表
男孩子骨子里反抗父亲,是因为男孩子的大男子主义已经渐进植入,从骨子里是不服比自己强的人,一种不服,但不得不服,因为爸爸就是爸爸,俗话说“见娘怕,怕一世,见爷怕,怕一时”,威与爸爸的威势,不怕不行,所以 ...
侬太太太伟大了
找机会一定把学费补上 .

回复 915#云雀 的帖子

昨晚也问了先生叛逆的事:老爷子向来强势,任何人只有服从的份儿,所以想叛逆都不行,,相反,我的脾气比较倔,在成长的过程中作过各种各样的尝试

这几天在看一本老美写的书《怎样对付拖沓的孩子》,书中提到和青春期的孩子进行汽车谈话很有效,因为汽车是要开到目的地的,孩子知道这样的谈话不会太长,总有结束的时候,父母不会太罗嗦,比较乐于接受。试了两次,阿童木还真是挺开心和我聊,把他最喜欢的HIT FM关了也没有反对意见 .

敞篷二手车

阿童木每天在上学上锁定HIT FM 欧美流行音乐,经常在听到一首喜欢的歌曲的时候冷不丁伸出一只爪子,把音量突然调到巨大,低音炮震得车子抖发抖发,吓得我头晕眼花、心跳加速。
今天早上我实在忍不住,和他商量:“宝贝儿,你听音乐可以,能不能不要开这么大声,妈妈本来车技就不好,震晕了发生事故,大家都不合算啊!”
“今天就算了。”阿童木很不情愿又伸手调回原来的音量:“可怜的阿童木,连听点音乐也要受到限制!”
“谢谢你哦,现在的声音很合适,我也觉得这首歌好听!”
“我觉得不合适!一到十六岁我就要去美国先考好驾照,可以在自己的车里想怎么听就怎么听!!!”阿童木大声宣布。
“太大声不但影响驾驶也有害身体健康,再怎么着也得为自己的身体着想吧。”
“我买个敞篷车,像那些老美一样,声音开得震天响也不怕,反正都发散到空气中了,他们的车经过的时候,我在旁边都想跟着跳!”阿童木两眼放光......
“哇,派头真大,你第一辆车就想要敞篷的,刚学会开车容易发生事故,一般都是买二手的。”我笑了。
“那就二手敞篷车呗,新旧无所谓!”
看样子,目前阿童木还比较好对付。.

回复 922#apple313 的帖子

我在想,汽车对话之所以有效,是不是也有一个原因——没有直接和孩子面对面,孩子看不到自己的眼神?这个年龄的孩子很敏感,不太喜欢和父母进行眼神交流,尤其是有时候父母眼神中不自觉的一些他认为是负面的东西,汽车谈话不容易使他们感到压力? .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-11 12:08 发表
只要他最喜欢的,别的无所谓。
健康、安全都很重要 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-11 12:28 发表
有道理,侬讲过阿童木的眼神会杀人,而大人的眼神在他们认为会吃人
哈,真的吗?那我也成了有杀伤力的人啦 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-11 13:34 发表

孩子多半是不敢和父母对眼的
我是看到儿子的杀人眼神就心虚 .

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-11 13:44 发表

吃人
偶在教训儿子时最怕直视他的眼睛 因为他的眼睛会说话——特委屈、特无助 ,数落他时偶滴心在流泪 ,事后偶特后悔,可有时又控制不了自己 后来,偶就对儿子说:“其实妈妈最疼爱 ...
于我心有戚戚焉 .

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-11 14:20 发表

阿童木会怕侬
8会,侬嘎杀伤力木有“十万马力”,伊是铁皮护身
何况牧童的杨柳鞭抽在牛身上只是痒痒 伤不了他滴
.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-11 15:43 发表
所以爱心还是要从小养成,要不然像偶这样的,从小落下病根,孩子不就遭殃了
.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-11 16:09 发表
抱抱,可别用杨柳鞭抽偶
儿子从小见面就喜欢“抱抱” 现在偶要抱他可就难了 8过,偶而也会靠在偶身上发发嗲滴
每每周末,儿子早上起床后就轻手轻脚地到偶的房间(偶们假寐,还故意把 ...
每次你一说起你家宝宝,我就觉得还是一个很可爱的BABY,心里很柔软,不象云雀妈妈,总觉得大摔锅又高又大 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-12 08:32 发表
9494,现在还可以抱抱,有抱就抱,管他是否敷衍
.

大跃进

下班的时候,天青气朗,阿童木出地铁比平时早些,我建议顺路去那个一直觊觎的楼盘绕一绕,好给自己一点奋斗的动力。
阿童木看着我们可望而不可及的漂亮房子问:“费这么大劲跑过来干啥?”
“看看呗,希望有一天能买一套!”
“要是我们家能买下这房子,那就是‘大跃进’了!”
我和先生相视一愣:“大跃进,你知道这三个字是什么意思吗?”
“当然知道,就是五十年代末,中国人都很疯狂,大炼钢铁,种田一种种出十万公斤什么的。”阿童木很兴奋地说:“我还看到一个女的坐在麦子堆成的山上,其实麦子都是从别的地方运来的,根本不是那片田种的。”
“不错嘛,从哪里知道的?”先生忍不住惊叹。
“从历史书上看的。”
“哪本啊,我推荐的历史书好像都没有提到解放后的历史呢。”
“就是我们现在的历史课本呀!”
“我记得我以前学历史的时候一个朝代一个朝代讲,差不多初二初三了才讲到民国,解放后的事都没有印象了,你们教了吗?”
“还没......”阿童木的声音变小了,开始有些嘟嘟喃喃:“我上课觉得老师讲得不好玩,自己翻到后面看到的。”.

回复 958#apple313 的帖子,回复 959#哈里老妈 的帖子

所以我常常很困惑,阿童木的兴趣点总是不在课内的学习上,干别的事倒挺欢的 .

发新话题