发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[其他] 唉,十三岁的男孩!!!——全部简版在一楼

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 shumi1 于 2009-2-6 13:07 发表
下周一晚上八点,ICS播真人秀restaurant,atom不妨看看如何做牛排(不知道有没有)发财的
昨晚看了,阿童木说这和 Richard Branson 那个《叛逆的资本家》区别不大,时不时转过去看看小沈阳和刘谦, 看样子品味有限,不够特立独行
也可能是没看到开出一百万美元的觉得不够刺激

回复 156#牧童 的帖子

汗颜,阿童木真是不错,我儿子什么课也没上,就在家玩,也只有看了一本书而已。.

回复 199#牧童 的帖子

那么可以看明朝的故事了。
我估计阿童木会喜欢。.

有趣,孩子的成长就是在这点点滴滴的不经意之间

回复 195#牧童 的帖子

长大了想当总统的想法肯定有的.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-10 18:00 发表

我太普通了,老是在和阿童木的斗智斗勇中败下阵来;阿童木也很普通——只会捣浆糊, 如果知道自己要什么,努力奋斗之余捣捣浆糊,那就真属于“特别的娃”了
阿童木的特别之处就像火山一样,现在处于积聚能量期.

回复 201#牧童 的帖子

的确不如Richard那个刺激,对小男生吸引力不够.

阿童木也看BOSS,TOWN啊.

偶觉boss town的有些精英的理念对孩子相当有意义。还有一个是叶蓉主持的财经类的会见财经界,还有就是袁岳的头脑风暴。

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2009-2-10 20:16 发表
那么可以看明朝的故事了。
我估计阿童木会喜欢。
《明朝那些事儿》先生喜欢,六本都齐了,找机会让阿童木看,他最大的问题是囫囵吞枣,所有的书都当故事,看得昏天黑地,做作业的时候还把书藏在膝盖上顶着书桌,非要把自己弄得像个小偷似的.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-10 22:51 发表

阿童木的特别之处就像火山一样,现在处于积聚能量期
咱心态好点,往好里这么想啊
看到旺旺上另外一些帖子可是要抓狂的.

回复 210#牧童 的帖子

就是,偶家也是老是上演“此地无银三百两”。.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-2-11 07:57 发表
的确不如Richard那个刺激,对小男生吸引力不够
特朗普的《学徒》一直买不到,那家伙有股子霸气,可能比较受血气方刚的小男生欢迎
还有一件事比较头疼,阿童木坚决反对我买盗版音像制品,所以选择范围很窄.

回复 209#云雀 的帖子

叶蓉主持的好像是财富人生吧。
这一类节目我喜欢看,还有:与谁一起午餐、中央台的赢在中国,超喜欢。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-11 09:01 发表
偶觉boss town的有些精英的理念对孩子相当有意义。还有一个是叶蓉主持的财经类的会见财经界,还有就是袁岳的头脑风暴。
波士堂看的,阿童木还曾经担心他有所成就的时候,这个节目没有了,他上不了
财富人生推荐过,阿童木还小了点,看不出乐趣也就没有了热情,会见财经界就更加学术,估计还得几年
头脑风暴其实很棒,不过播放时间比较晚,只能偶尔看看重播,很佩服袁岳冷面杀手的姿态.

回复 214#JANNY的妈妈 的帖子

奥,对的,叶蓉的不是每集看的,主要是不知道具体时间,摇到的就看。
实际上格些节目对小孩有潜移默化的作用,时不时的要冒出两句精英讲过的话。.

回复 213#牧童 的帖子

学徒只有盗版的。
这个问题,我是跟孩子说清楚的:如果正版价格不超过盗版的3倍,就买;如果买不到正版(通常是因为出版与音像管制),也没办法,属于不得已而为之。包括书与蹀。.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-2-11 10:06 发表
学徒只有盗版的。
这个问题,我是跟孩子说清楚的:如果正版价格不超过盗版的3倍,就买;如果买不到正版(通常是因为出版与音像管制),也没办法,属于不得已而为之。包括书与蹀。
这点上阿童木学了一点美国人的耿劲,从财迷的角度利诱都没有用,宁可不看,发呆.

回复 218#牧童 的帖子

有正版不买,是我的错;没得买,也不能被憋死.

回复 211#牧童 的帖子

是的,静安妈妈身心健康啊。.

回复 220#云雀 的帖子

牧童也是静安的?我怎么迟钝的来啊.

回复 221#哈里老妈 的帖子

侬看到好小囡就往屋里厢拉,对伐?.

回复 222#shumi1 的帖子

看到静安就激动,哈哈!结果交错来!.

回复 221#哈里老妈 的帖子

麻烦侬把一张静安MM的“黑名单”,省的偶闹笑话,反正偶觉得牧童MM 素质蛮好的。.

回复 224#云雀 的帖子

阿拉静安圈子里按每个学校都有报到的。.

回复 225#哈里老妈 的帖子

侬看看讲了偶晕头转向了。反正偶拉了蓝里就是菜了。.

回复 226#云雀 的帖子

偶尝试做静安妈妈没做成啊 .

回复 227#牧童 的帖子

乖勿得,偶来了讲静安妈妈的事,侬勿响,眼看偶出洋相。.

回复 226#云雀 的帖子

谢谢侬对阿拉圈子里爸爸妈妈的认可,阿拉在shuaishuai妈妈的带领下,坚持科学发展观,争取更大进步,咔咔! .

回复 229#哈里老妈 的帖子

引的牧童MM近朱者赤。.

回复 227#牧童 的帖子

为了不要漏掉这么优秀的阿童木,学习了下你以前的帖子,结果发现你就没有考虑过到静安啊。静安又损失啦
不过这么优秀的孩子跟我们是同年,我就把帖子给儿子学习了,结果说,这个妈妈怎么这样会写啦?你怎么不写写我啦,汗那个汗!.

好好学习.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-2-11 11:20 发表
有正版不买,是我的错;没得买,也不能被憋死
是的是的.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-11 15:37 发表
引的牧童MM近朱者赤。
就是,偶就是看到静安的帖子赏心悦目,经常上去混混,被误认为静安MM,我——骄傲 .

回复 231#哈里老妈 的帖子

考虑学校的时候我们是想偷懒,就找所离家近的学校,谁知道阿童木拿了张面试通知,考了个不上不下却坚持要去,你也知道,我们对阿童木的影响力有限,只好当苦力每天对角穿越上海.

回复 235#牧童 的帖子

,加远啊,辛苦一家们来。.

回复 234#牧童 的帖子

搞笑,明年春晚请侬上混上去表演节目 .

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-9 21:15 发表

阿童木的答案是:施耐庵要这么写啊
呵呵
阿拉小猫猫跟同学这样讲:《赤壁》恶难看么,是因为导演要这么导的呀%·……#—!*#
同学问:导演喔,他为啥这样导捏?
小猫答:因为吴宇森写不来剧本
同学:%¥—#*·……%(.

问一下LZ,阿童木哪个学校的啊?真是优秀啊.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 240#fanny妈 的帖子

那,谁火上浇油呢?.

偶一直觉得网络文化的繁荣,渐渐的使偶们孩子的看书的定力在消失。
现在老师都说孩子浮躁,其实跟他们课外书看的少大有关系的,大量的网络文化影响导致的。
就拿我来说,近几年的工作是天天和网络打交道,养成了在网上浏览,其实这样的看东西是很累人的,而且我现在看报纸已经没有耐性把一片文章仔细的看完,何况孩子们呢。
阿童木这样喜欢看书,可见他以后的定力是不错的。.

引用:
原帖由 小猫宝宝 于 2009-2-11 20:04 发表

呵呵
阿拉小猫猫跟同学这样讲:《赤壁》恶难看么,是因为导演要这么导的呀%·……#—!*#
同学问:导演喔,他为啥这样导捏?
小猫答:因为吴宇森写不来剧本
同学:%¥—#*·……%(
小猫现在在摄影高手之余还兼多项全能,有当导演的潜质,将来也拿个奥斯卡哦.

回复 236#云雀 的帖子

是哦,今天早上6点40出门,回来很堵,8点40才到公司,腿都僵了。幸好下午他自己乘轻轨.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-12 08:48 发表
偶一直觉得网络文化的繁荣,渐渐的使偶们孩子的看书的定力在消失。
现在老师都说孩子浮躁,其实跟他们课外书看的少大有关系的,大量的网络文化影响导致的。
就拿我来说,近几年的工作是天天和网络打交道,养成了在 ...
阿童木爱看书也只不过是因为我们对他上网限制严格(周末或假期每天一小时),他又不愿意上课外课,做课外题,这是他逃避的途径.

,LZ 辛苦!不过想想,要拿阿童木格只产品做好么,辛苦点也值得的。.

退休计划

度假的时候我和先生在感叹人生中真是有许多美好的东西值得我们好好品味好好珍惜,应该规划化一下,早日实现财务自由和时间自由,争取提前退休。阿童木一听,激动啊,要帮我们拿主意。
“这样好了,你先算一下,如果爸爸妈妈十年以后退休,需要多少钱?”先生也来劲了。
“十年以后我差不多念完书了,没念完应该也有奖学金,不需要你们给钱了!”阿童木首先说。
“呵,脑子不糊涂啊!”先生赞道。
“你们现在每月要花多少钱?度假一次要花多少钱?”阿童木继续问。
“问那么清楚干嘛?”我忍不住了。
“算呗,是你们自己要求的啊!”
“宽松一点,一年算三十万好了!”我只好搪塞他。
“十年以后老爸五十多,你还不到五十,你们退休以后可以活三十年吧,九百万,再考虑通货膨胀,乘以二,需要一千八百万,算两千万好了!再买套房子,那个电视上一直在播的什么XX,肯定涨到两千万吧,还有这十年你们要花的,我念书要用的,算一千万,总共五千万,哪天有了这个数 ,恭喜你们,可以退休了!!!”没等我接茬儿,他又说了:“怎么觉得这还不保险呢?再留点余地,还是到一个亿再打算吧。”
我和先生面面相觑半天:“算了,还是老老实实做牛做马吧,一辈子都退不了了!”

这也是阿童木浮躁的例子,还不会赚钱,就已经狮子大开口了.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-2-6 13:07 发表
下周一晚上八点,ICS播真人秀restaurant,atom不妨看看如何做牛排(不知道有没有)发财的
这个好看,咱们前两周不在上海,上周回来,见了广告,咱家小朋友还在电子历上自制闹钟专场等候,并组织全家共同观赏.

提示: 该帖被自动屏蔽

发新话题