发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[其他] 唉,十三岁的男孩!!!——全部简版在一楼

本主题被作者加入到个人文集中
男孩果然还是要有的放矢,我家的好像被我保护的太好了。.

回复 151#linda998 的帖子

就当儿子是风筝吧,握着手中的线, 必要的时候拉拉就好了 .

回复 152#牧童 的帖子

对,风大的时候才会飞的更高。不过线赚在手中也要用力适度哦.

好贴,喜欢.

回复 153#云雀 的帖子

能不拽尽量不拽,省得不小心把线给拽断了

寒假书目

今天整理书桌,把阿童木寒假看的书按顺序列了一下:
1-3.龙枪系列《灵魂之战》三部——纯休闲小说,用阿童木的话说:“ 我也该有机会看看这种类型的书吧,当然如果能把200多部都看了最好。”
4.《投资大师罗杰斯给女儿的十二封信》
5.《我在雨中等你》
6.《再见小王子》
7、8.《橡树上的逃亡》两部
9.《爱丽莎的眼睛》
10.《雾都孤儿》
11.《名人传》
12.《奥巴马回忆录——我父亲的梦想》
13.《夏日历险》
14.《The Magician's Nephew》
15.《生命的北斗星》

其中1-8是头两周出游的时候在机场和坐在阳台上面朝大海、狂吃海喝看的,《雾都孤儿》和《名人传》是寒假作业,还有《水浒传》阿童木偷懒复习了少儿版,不算数。最后两本没有完全看完,尤其是最后一本,我辛辛苦苦背出去又带回来,因为阿童木和我对着干,我越说新东方好,他越不认同
我想,这些书基本上他都是泛读,有几本是值得精读的,不过能看已经不错了,没办法强迫

已经非常不错了,一个寒假能看这么多,我家的可真是无法比啊,如果你那个版本的《水浒传》都不算的话,我家的可就羞愧了。向你们学习。.

回复 157#柠檬妈咪 的帖子

可是我们除了寒假作业, 没有做过一道课外题,更没有上过一堂课外课啊.

回复 158#牧童 的帖子

呵呵!总有些许遗憾。
看到阿童木看了那么多的书,真是佩服啊佩服!
你感叹没做过一道课外题,没上过一堂课外课!
偶家的做了课外题,也上了课外课。
偶也感叹只读了三本学校布置的书,其中名人传是少儿版,n多年前已经看了不止一遍,这次应付作业又翻了一边居然赖以充数,还豪壮地宣布,多了不起,寒假看完了三本书!偶听了一看,原来还有几十页尚未看完!
如果在看书和做题间选择,偶家的会选择做题的。当然不会是难题。.

回复 159#heart 的帖子

是啊,只有叹息的份儿,《水浒》的原版买好放在桌上,他居然“不辞劳苦”,从书架里层翻出来小学一二年级看过的少儿读物,瞎混。提的五个问题是:1.为什么宋江是《水浒》的第一号人物? 2.为什么卢俊义甘居第二? ......5.为什么关胜排在第五?纯粹捣浆糊

回复 160#牧童 的帖子

不要叹息呀,我觉得,还是多读书的孩子更有思想啊。我们题目做得不少,培训班赶来赶去的,也只能应对眼前,该我来叹气额~~~.

哈!
都是这样捣浆糊的。
你家的看了那么多,就用一本捣一下。
偶家的看了三本,居然用三分之一捣了浆糊。
偶想捣浆糊,应该算好孩子吧?
还有连浆糊都不想捣的。.

呵呵,看看大孩子的成长,颇有兴趣。我家的才一半大,6岁半,不过论捣浆糊,论财迷也是很出色的。呵呵,我们都在养育本色男孩,来这里借鉴一下.

回复 156#牧童 的帖子

.《我在雨中等你》 近来,跟狗有关的小说很多,男生大概流行看这个。.

今天终于全部看完了,精彩.
偶家有儿初长成,今年十岁了.好象叛逆期提早了.样样跟我对着干,我得好好学学各位的方法.恩,先来一个,让自己看起来弱一点,............

LZ继续呀.各位也继续发言呀.这比看<养育男孩>有用多了..

非常好的孩子,和妈妈!.

超可爱的男孩,喜欢他蛮有个性蛮有想法的。.

阿童木一个寒假看掉那么多书呀,灵的,偶们这次都没看什么,带出去了2本书,回来都没看几页,问为什么,说出去没几天就被人家借掉了,问那晚上干吗,说到处混,看恐怖片,讲鬼故事。无聊伐。但是说很开心,呵呵,那也行,开心就好。.

回复 168#shuaishuaimm 的帖子

跟偶到蛮像的欢喜看恐怖片,看了半夜里不敢上厕所.

是卢俊义。
这五个问题可不好回答啊。你儿子的答案是什么?.

回复 163#duzhip 的帖子

.

回复 164#shumi1 的帖子

跟先生推荐这本书,先生看了着急:“ 有些描写少儿不宜吧?怎么能随便给儿子看这个?以后你要先过滤一下再给儿子看!”
“放心,你儿子比你懂得多,动物世界里面的画面多了去了!” .

回复 168#shuaishuaimm 的帖子

阿童木敢一个人摸黑回家,可是从来不敢看鬼故事,连《福尔摩斯》都不愿看,说小时候看了少儿版整夜失眠
看样子还是你们家帅帅胆子大.

回复 170#jyuntoku 的帖子

对对对,也不知怎么就写错了,改好了
就是因为老师不要求答案,阿童木才敢捣糨糊提这些问题啊.

回复 169#云雀 的帖子

侬敢看就不错了,比偶勇敢.

回复 172#牧童 的帖子

我原来也是过滤的,但看看现在网上比比皆是的黄色低俗内容,还不如早点放开正常的渠道,让男孩子从美好的一面来了解人的情感与欲望,端正品位。.

回复 176#shumi1 的帖子

是的是的,“少忧虑,多从容”哈
开放正常渠道,从正面了解美好的感情和欲望 .

这个贴子真是好看,一下子从头看到尾!阿童木很灵的,是个有个性的男孩!男孩就是要这样,有自己思想!.

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2009-2-9 16:18 发表

这五个问题可不好回答啊。你儿子的答案是什么?
阿童木的答案是:施耐庵要这么写啊 .

回复 178#Amy1998 的帖子

只要有个很灵的MM做阿童木的秘书啊.

静安MM素质高个个帖子做到精彩,看来老着迷的。.

回复 180#云雀 的帖子

云雀MM才是高级秘书啊.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-9 21:15 发表

阿童木的答案是:施耐庵要这么写啊
看到这里茶喷出来了,阿童木真是太可爱了。不仅纯真,还很有自己的想法和个性,我就喜欢男孩子这样。
佩服牧童妈妈这样有心,把孩子成长的点点滴滴纪录了下来。.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-8 18:45 发表
今天整理书桌,把阿童木寒假看的书按顺序列了一下:
1-3.龙枪系列《灵魂之战》三部——纯休闲小说,用阿童木的话说:“ 我也该有机会看看这种类型的书吧,当然如果能把200多部都看了最好。”
4.《投资大师罗杰斯给 ...
謝謝哦,我得照着书目去买两本,现在不知道哪种书中学生看比较有兴趣。.

回复 182#牧童 的帖子

互相学习取长补短啊.

回复 129#牧童 的帖子

阿拉还等着第七第八~~~~,你就未完待续么好啦!.

书单抄下来,暑假给阿拉儿子看。.

看三国了吗?估计看完了,侬更招架不住了.

LZ的儿子好厉害的呀,我儿子也是13岁的,但他胆子特小的,向你学习啦。.

非常不错的孩子,率真而又可爱!
还有妈妈的心态也非常好 ,所以才有这样优秀的孩子。。。

学习!.

喜欢这个帖子,超级喜欢阿童木,更超级喜欢阿MM。.

好样的.

以前有一首歌叫“特别爱给特别的你”
阿童木是“特别的妈妈生特别的娃”.

回复 183#英君妈妈 的帖子

有想法和个性从某种意义上就是比较需要费神的孩子啊,还是那句话——痛,并快乐着
阿童木1岁到3岁的时候, 我忙着念书,那段时间在我的记忆中几乎是空白,所以现在有点火花赶快记下来,老了才有东西回忆回忆,不过还是太懒了,以后勤快点

回复 184#不二周助 的帖子

小不二看的书已经够多了,而且你花了很多心思在选书上,佩服佩服
我比较懒,没有精心挑选。 阿童木看的书太杂,不过复杂的书,象《奥巴马回忆录》之类的,他也当故事书读,觉得有趣,不知道他到底明白了多少,有没有思考.

回复 185#云雀 的帖子

向你学习.

引用:
原帖由 阿迪妈妈 于 2009-2-10 11:03 发表
非常不错的孩子,率真而又可爱!
还有妈妈的心态也非常好 ,所以才有这样优秀的孩子。。。

学习!
心态好是努力的目标,有时候搞不定也很抓狂的 .

回复 186#哈里老妈 的帖子

有机会另外开贴,要捧场哦.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-10 09:20 发表
看三国了吗?估计看完了,侬更招架不住了
阿童木看过《三国》和《水煮三国》,发现他经常“水煮”我们哦.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-10 14:26 发表
以前有一首歌叫“特别爱给特别的你”
阿童木是“特别的妈妈生特别的娃”
我太普通了,老是在和阿童木的斗智斗勇中败下阵来;阿童木也很普通——只会捣浆糊, 如果知道自己要什么,努力奋斗之余捣捣浆糊,那就真属于“特别的娃”了.

发新话题