发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[其他] 唉,十三岁的男孩!!!——全部简版在一楼

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-17 14:14 发表
哈哈,8要看偶来了帖子里大谈特谈,正真搞起来还是蛮吃力的啊,小人越来越大啦,用牧童妈妈的那句话,武功练到眼神会的杀人啊
现在头脑冷静下来,想想昨天晚上也是借了全明星赛的东风,阿童木态度大转变
以后要学会随时随地动脑筋,有东风必借

怎么给弄到这个板块来了,找了半天 ,蛮好的一个话题,版主也真是的拉了蓝里就是菜,这个本来就是应该在12-18岁的的事嘛 .

斑竹搞错了?

怎么弄到争议沟通了? 谁点了火药筒?.

会不会搞错了?这个贴怎么会在这里出现? .

强烈要求版主该过来,.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-18 08:04 发表
怎么给弄到这个板块来了,找了半天 ,蛮好的一个话题,版主也真是的拉了蓝里就是菜,这个本来就是应该在12-18岁的的事嘛
是哦,版主怎么对这个感兴趣了呢?还是在12-18岁里面比较舒服哦。怎么申诉呢?.

发短消息给版主吧.

回复 407#云雀 的帖子

已经发了,顺便高山仰止一番.

回复 408#牧童 的帖子

一览众山小啊.

回复 405#云雀 的帖子

说实在话,我是在看到争议沟通下面有这么一个帖子的主题“唉,十三岁的男孩!!!——寒假书目156层 ”才进来看的,开始我是吓一跳的,以为是一个13岁男孩做了什么极端的事情(因为寒假书目有156层之多) 。因为是争议沟通以为有什么避讳之内容。。。
但是至少我是这么被吸引进来的哦~~因为儿子才小一,所以无论如何我也不会进12-18岁的圈子去看帖子的。好喜欢这个阿童木,也很喜欢LZ的帖子,现在收藏了,随便斑竹把帖子移到什么地方去,呵呵 难道斑竹有预见性把帖子放在这个板块里吸引眼球?.

回复 409#云雀 的帖子

版主回复说可能是旺爸,于是又仰了一番,脖子哈酸 .

是的,大概旺爸的意思是到格达来歇一歇.

勿起管伊了,收藏了,想起来就爬一爬健健身。.

说话方式的思考

既然被放到争议,就来点跟严肃的事:
昨天回家的时候油灯亮了,加油站排成长龙, 没办法,我跟先生说:“要不明天早上我送完阿童木回来的时候在学校附近加油吧。”(来回50公里,遇上堵车,这点油只有哭着叫拖车的份儿)
先生给我来了一句:“你行吗?知道怎么加吗?”
我当时就炸了:“不要又这样跟我说话,把我当老年痴呆!!!我开了十年的车了!!!”
先生马上说:“你看你看,你这不是和阿童木犯了同样的错误吗?我只是想说快上高架的地方还有个加油站,不必拐弯到学校附近加。”
阿童木连连点头:“就是就是,老妈刚才还批评我,现在自己也这样!!!”
我马上认错:“对不起,妈咪做了坏榜样!!!”
嘴上这么说,心里非常不痛快,但是一时半刻也找不出令人信服的理由。今天早上加油的时候排长队,我有时间思考(真是反应慢 ),突然恍然大悟:问题出在先生身上。
回家我跟先生很严肃地说:“其实昨天那件事我肯定有错,但的因头在你,如果你直接提醒我上高架前加,而不是调侃我,我感觉到的是你的关心,结果肯定不一样。”
先生不以为然:“我没想到你对这种说话方式这么敏感!”
我不放松:“不是我敏感,是你长久以来养成的说话习惯不好,不知不觉在伤害别人,我是你老婆,生气也就算了,外人可不是这样看!”
先生总算点头:“以后我会注意的。”
仔细想想真的汗颜,不但夫妻间说话的方式,而且对孩子、朋友、同事,说话的方式确实有许多值得注意的地方。.

阿童木帖子咋跑到争议里来了?奇怪了.

回复 413#云雀 的帖子

旺爸说自动的,因为出现差评了,移动以后又会移回去,挺伤心的,我写这么一个帖子又没伤害到谁,为什么要来个差评,毁掉我的“英名?” .

回复 416#牧童 的帖子

差评,那里有啊,这么好的贴,肯能是那个人看了误点击了吧!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-18 12:07 发表
差评,那里有啊,这么好的贴,肯能是那个人看了误点击了吧!
旺爸说差评不少才会这样 .

怎么格点击。偶那能寻不到了啦?难道是举报?哎!人心叵测啊.

怎么会来差评呢?给个好评再给恢复回去.

回复 418#牧童 的帖子

差评?为什么?奇怪思维的人还真多!.

我点了好贴,不知道能中和伐?.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-18 11:58 发表
既然被放到争议,就来点跟严肃的事:
昨天回家的时候油灯亮了,加油站排成长龙, 没办法,我跟先生说:“要不明天早上我送完阿童木回来的时候在学校附近加油吧。”(来回50公里,遇上堵车,这点油只有哭着叫拖车的份 ...
女人开始往脆弱的路上走啦,直接告诉先生,现在我不知道怎么变得很敏感,有些话听了会受不了,请以后对我说话柔和一点,让我好过点。.

偶老公以前一直在做孩子和偶规矩:倾听!
伊讲闲话的时候,如果偶东张西望,心不在焉的话,伊立刻就不讲了,刚开始偶还傻乎乎的问伊侬做啥勿讲啦?伊讲偶没有来了听,勿讲。接下来就讲了一大通要倾听的要点,以后一旦碰到了分心了,偶总是不好意思的跟他讲:对不起,不过,请侬下趟讲了简明一点,让偶好快一点明白。
夫妻间,父母孩子间的讲话方式也是一门艺术,就像好的演员一样要不断的精益求精。.

回复 420#小甲虫妈妈V1.0 的帖子、422#鱼鱼0211

很窝心.

回复 423#云雀 的帖子

偶家老公,粗线条,自以为幽默,其实不知不觉中在伤害别人呢.

回复 424#云雀 的帖子

你家老公的境界真是高,赞一记
学会倾听太重要了,一直跟阿童木强调学会微笑,予人温暖的笑容,有失偏颇。倾听和微笑同样重要,是打开世界的钥匙 .

回复 426#牧童 的帖子

性格也是一个因素,要改也难,有些事碰到了,千万别激动,否着更年期的罪名头上一扣,到觉得自己的不是了,保持幽默!.

回复 422#鱼鱼0221 的帖子

不会中和的。旺爸这儿,酸,碱,是分在二个池子里的,不会自动搅拌在一起,除非他打开笼头,进酸口每小时进酸水3个立方,进碱口每小时进碱水4个立方,放酸5小时后开始放碱,问多少小时后可以打开放水笼头,放出中和过了的水?.

回复 429#shumi1 的帖子

这个帖子是碱性太大了呢?还是酸性太大呢?.

回复 418#牧童 的帖子

,没觉得有啥争议嘛,偶们聊偶们的,不喜欢散的么就绕过去好来.
使劲点好评看看龙头流向变伐..

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-2-18 13:10 发表
不会中和的。旺爸这儿,酸,碱,是分在二个池子里的,不会自动搅拌在一起,除非他打开笼头,进酸口每小时进酸水3个立方,进碱口每小时进碱水4个立方,放酸5小时后开始放碱,问多少小时后可以打开放水笼头,放出中和过 ...
出了一道奥数题 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-18 13:47 发表
这个帖子是碱性太大了呢?还是酸性太大呢?
云雀MM变成化学题.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-18 12:05 发表
旺爸说自动的,因为出现差评了,移动以后又会移回去,挺伤心的,我写这么一个帖子又没伤害到谁,为什么要来个差评,毁掉我的“英名?”
LD也是这样回答我的:
http://ww123.net/baby/thread-4427139-1-1.html.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-2-18 17:25 发表
,没觉得有啥争议嘛,偶们聊偶们的,不喜欢散的么就绕过去好来.
使劲点好评看看龙头流向变伐.
帅M改成物理实验.

回复 434#家有考王 的帖子

看了那个贴才知道考爸原来还是个音乐迷,合唱也蛮懂的。
云雀的儿子和我儿子都在合唱团,刚好可以请教您了。
您说的那个瑞典西北的正式名称是什么呀?想搜罗来给儿子听。.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-18 11:58 发表
不但夫妻间说话的方式,而且对孩子、朋友、同事,说话的方式确实有许多值得注意的地方。
说得太对了。我的毛病就是很注意对孩子、朋友、同事说话的方式,就是不注意对LG的,LG经常被我的话刺得跳起来。
想想LG嘛,他是男的,肚量大,应该让我。LG跳起来的次数年年增加起来,看来我要赶快改正。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 437#英君妈妈 的帖子

一起努力啊 .

引用:
原帖由 cocoyangyang 于 2009-2-18 19:22 发表
我点了8个好评。天天来潜水的,我公司里的一个妈妈推荐的,说超级喜欢阿童木。
很受鼓舞.

提示: 该帖被自动屏蔽

奇了怪了,这个怎么会有差评,偶一直以为那个李大伟的帖子会过来倒没有过来.

再好的程序也有BUG,看来牧童妈咪中头彩了,旺爸估计在加班加点拖你回去呢,呵呵
不过,没所谓啦,好贴在哪都会熠熠生光,现在更容易找了呢.

回复 436#英君妈妈 的帖子

我要仔细找找,然后回答。

国内合唱精品也很多的。
以单张CD来说,香港雨果公司的《山童》可谓极品;
以套装来说,北京天使之音合唱团一套七张CD张张是精品。

如果要求不高的话,天使之音合唱团地歌曲网上可以下载。.

回复 444#家有考王 的帖子

不着急,找到后告诉一声就行。
您说的《山童》和北京天使合唱团的都让孩子听过了,相比较而言孩子更喜欢维也纳少儿。.

回复 445#英君妈妈 的帖子

维也纳少儿有很多片子
最经典的是500周年纪念那张

歌曲列表:
Joseph Hayan
1 Te Demn Hob.ⅩⅫ c:2
Franz Schubert
2 Magnificat D 486
Antonio Sailed
3 Kronungs-Te Deum/Coronation Te Deum
Franz Schubert
4 Gesang der Geister über den Wassem/Song of the Spirits over the waters D 714
Wolfgang Amadeus Mozart
Kronungsmesse KV 317/Coronation Mass K 317
5 Kyrie
6 Gloria
7 Credo
8 Sanctus
9 Benedictus
10 Agnus Dei

附件

偶在想由十三岁的男孩引伸开的话题比较广,可能是某些学究认为有争议吧!.

回复 446#家有考王 的帖子

哦,自己包括托人从国外买了好些,可是没有这一张,看得口水嗒嗒。.

回复 448#英君妈妈 的帖子

这张呢:.

附件

回复 449#家有考王 的帖子

这张有的。.

发新话题