发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[其他] 唉,十三岁的男孩!!!——全部简版在一楼

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-18 15:02 发表
奸商啊 木有汁还卖拨人家
冤枉啊
偶家明明是牧白牛的,给你整出一群黄不黄红不红的牛,还骑上摩托车了
老椰子肉厚,又香又脆,就是少了点汁水,顺手卖卖又成了“奸商”  

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-18 18:40 发表

太幼稚的一代养育了太现实的一代,也许下一代就变成太理想的一代了。谁知道呢,偶们期待。
有道理,咱这一代看着爷娘抠门,好不容易豪气一把,又把小尼逼得小气了 .

引用:
原帖由 linlinma 于 2009-3-18 19:26 发表
好羡慕你家有这么个儿子哦!我家儿子才小一,还经常要抱着我亲亲呢,真想象不出等长到13岁了会是什么样子,希望他也会成为一个小男子汉吧!
那你要学云雀妈妈,认认真真把她的一招一式都融汇贯通,把儿子打磨成一个闪闪发光的星球,否则像我这样,只好苦笑苦笑,时不时寻找闪光点自我安慰一下 .

回复 1103#牧童 的帖子

不要误导人家,全世界都跑遍了,阿童木是不鸣则已,一鸣惊人的来!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-18 15:10 发表
哈哈!把偶看到了,侬动作慢了一步,大家听好,牧童可是个大美女哦
偶来晚了 没眼福 牧童让偶看一眼,好伐 今晚睡不着了 梦牧童大美女.......

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-18 22:13 发表

冤枉啊
偶家明明是牧白牛的,给你整出一群黄不黄红不红的牛,还骑上摩托车了   [em08 ...
是《喜洋洋与灰太狼》里滴白牛 那牧童是美羊羊.

回复 1106#apple313 的帖子

为了不当美羊羊,我还得找机会去蹦啊 .

回复 1104#云雀 的帖子

阿童木可没这份心思,最好哪都不去,钱都藏在袋袋里 .

回复 1108#牧童 的帖子

怎么都一个德行的呢,从来对旅游就没有过激情四射的时候,偶们家的也是,偶算明白了,懒怕动,最好睡在床上一动不动,省的花钱。.

回复 1109#云雀 的帖子

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-19 09:44 发表
怎么都一个德行的呢,从来对旅游就没有过激情四射的时候,偶们家的也是,偶算明白了,懒怕动,最好睡在床上一动不动,省的花钱。
脖子上再套个“土家烧饼”阿是要花钞票.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-19 09:49 发表

脖子上再套个“土家烧饼”阿是要花钞票
变成《暮光》里的吸血鬼最好,不吃不喝,还特漂亮,永葆青春,还有预见未来的本事,可以在股市里大赚一票
不要说那些小财迷们,我也有此心意啊,当然角度不同,现在好像也有点点太老了 .

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-19 12:41 发表

变成《暮光》里的吸血鬼最好,不吃不喝,还特漂亮,永葆青春,还有预见未来的本事,可以在股市里大赚一票
不要说那些小财迷们,我也有此心意啊,当然角度不同,现在好像也有点点太老了[em16 ...
偶强烈要求做吸血鬼,强烈! .

回复 1112#哈里老妈 的帖子

不要这样,偶怕怕的!还要看侬的单反了,看出来全是吸血色彩的.

总结经验!

儿子做事喜欢总结经验,经验总结好了,就是没改进。
有一次考语文,回来告诉偶,这次基础部分没好好复习,多扣了几分,下次要重点抓基础的部分,偶鼓励说考完了还总结,很好,下次努力。
第二次,又考语文,回来告诉偶,课外阅读没考好,我准备。。。。。。偶立马示意伊stop,侬的下次一共有多少次?.

为我总结经验。。。。。。

这两天看了抹茶的戚风蛋糕,被帖子的几个妈吸引的做起蛋糕来了,昨天晚上作了一个蛋糕不似的蛋饼,儿子倒好,说偶这个没做好,那个没做到,原因帮偶找了一大堆,最后悄悄跑到冰箱里又拿了四个鸡蛋,趁外公睡着之际,鼓动我继续努力。。。。。。
第二个蛋糕比第一个要好点,但远不是蛋糕,儿子窃笑
第二天早上儿子把它切成小块装到食品袋里,说给同学尝尝 ,但愿不要跟同学说是偶做的。.

回复 1115#云雀 的帖子

伊港是侬做额

建议阿童木看的书

《雨天炎天》
希腊、土耳其边境纪行   (村上春树)  林少华译  上海译文出版社
希腊篇   阿索斯——神的现实世界
土耳其篇 土耳其茶、兵和羊——周游土耳其的二十一天

如果说在希腊村上感受到的是宗教,那么在土耳其感受到更多则是政治。宗教关乎人的精神本源,政治是驱使人的外在力量。
此书比较适合初高中学生看的,没有很深奥的哲理,作者通过他的纪行缓缓道出他对宗教和政治的看法,更像一篇游记(因为阿童木有很多机会出国游),很容易看到希腊及土耳其的风土人情。
此书偶已经看过第二遍了。真的很好的。

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-3-19 20:38 发表

偶强烈要求做吸血鬼,强烈!
偶们这种青春已逝、幻想犹存的妈妈,这是很有诱惑力的哦 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-20 08:31 发表
儿子做事喜欢总结经验,经验总结好了,就是没改进。
有一次考语文,回来告诉偶,这次基础部分没好好复习,多扣了几分,下次要重点抓基础的部分,偶鼓励说考完了还总结,很好,下次努力。
第二次,又考语文,回来告 ...
能够总结经验,已经比阿童木高好几个层次啦,更上一层楼就一览众山小了 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-20 13:28 发表
这两天看了抹茶的戚风蛋糕,被帖子的几个妈吸引的做起蛋糕来了,昨天晚上作了一个蛋糕不似的蛋饼,儿子倒好,说偶这个没做好,那个没做到,原因帮偶找了一大堆,最后悄悄跑到冰箱里又拿了四个鸡蛋,趁外公睡着之际, ...
口水
超级妈妈就是这么培养出来的 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-20 23:23 发表
《雨天炎天》
希腊、土耳其边境纪行   (村上春树)  林少华译  上海译文出版社
希腊篇   阿索斯——神的现实世界
土耳其篇 土耳其茶、兵和羊——周游土耳其的二十一天

如果说在希腊村上感受到的是宗教,那么在 ...
阿童木上幼儿园那阵子狂喜欢春上春树,所有出版的都买了。后来阿童木自己能够阅读了,经常会去翻我在看的书,怕有些描写对他影响不好,看得少了,即使看也是像小偷一样东藏西藏,看完之后费很大劲隐到书架内层
就这么把好书错过了
马上去买 .

回复 1121#牧童 的帖子

这本书是篇有关宗教方面的游记,没有感情类的故事描写,内容很单纯,比较适合孩子们看。偶看过了,大可放心给孩子看。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-20 13:28 发表
这两天看了抹茶的戚风蛋糕,被帖子的几个妈吸引的做起蛋糕来了,昨天晚上作了一个蛋糕不似的蛋饼,儿子倒好,说偶这个没做好,那个没做到,原因帮偶找了一大堆,最后悄悄跑到冰箱里又拿了四个鸡蛋,趁外公睡着之际, ...
付诸行动啦?哈哈!偶也馋哦。。。。
佩服佩服小鸟,说干就干!.

回复 1123#哈里老妈 的帖子

第一天还可以的,后面连老俩天在儿子的鼓励下继续作战后发现离蛋糕还有一点距离,现决定休整一下,过两天再练兵.

黑木耳

记得刚工作的那年,由于种种原因吃了老爸为我做的白糖+黑木耳+麻油。说吃了可以滑肠的,偶吃了但么滑肠的感觉,就是以后看见木耳就呕心,所以很是反对家人在做菜的时候放木耳的。
今天,下午理完头发回家,问十六岁的儿子偶最近白头发又多了是不是却钙啊?
儿子的嗓音提高的几度说“多吃黑木耳”。
大人在不经意的时候遭孩子此番嘲弄,你会如何感想,孩子却是大了,说出的话时不时让偶吃惊不少。.

回复 1125#云雀 的帖子

.

所谓民主

餐桌已经成为我们家参政议政的主要场所,昨天先生又要做出一个武断的决定,我表示反对。先生就说了:“阿童木,你觉得是家里有一个leader引导大家前进好,还是一家人一起商量着做一件事好?”
“当然是一起商量比较好喽,民主嘛。”阿童木眼皮也没有抬一下。
“哈哈。”我一听立刻笑成了一朵花:“我们可以投票决定。”
“是哦,老妈的一票算一票,老爸的一票算两票。”
我的笑容僵住了,换成先生眉开眼笑,不过他还没来得及表扬,阿童木又说了:“我的一票算三票!”
看样子,所谓民主,不过是从政者玩的烂熟的手段,阿童木无师自通,深谙此道。.

地平线

阿童木提到老师上课的时候给他们讲了巴菲特的投资理念,以及他的诚信和坚持,讨论开始热烈起来,话题延伸到巴菲特裸捐,比尔.盖茨如何运作管理比尔与梅林达.盖茨基金,基金的主要捐赠方向,阿童木听得热血沸腾。我们乘机告诉他,为什么在美国很多富人都致力于做慈善,不仅仅是因为高额的遗产税,最主要还是希望孩子不要在父母的庇荫下成长,有自己的奋斗目标和事业。
先生说:“阿童木,爸爸妈妈虽然算不上富有,但是所有的一切都是自己努力得来的,希望你将来也能这样。我们老了,会把钱捐给最需要的人,卡内基盖了两千多座图书馆,我们做不到,给一些贫困山区的孩子捐些书什么的还行。”
阿童木表情非常认真:“这就象地平线。”
“什么地平线?”我和先生都糊涂了。
“地平线就是看着那条线离自己很近,其实越走发现它离自己越远。”阿童木说到这里就止住了,留下我和先生瞎猜。
“是说我们和财富距离就象地平线吗?”我问。
“还是我们要为别人做点事很难,就像地平线?”先生试探。
……
不论我们怎么说,阿童木都保持高深的笑容,意味深长地看着我们。.

回复 1127#牧童 的帖子

侬俄地位岌岌可危啊 快拉牢呐尼子.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-23 13:50 发表
侬俄地位岌岌可危啊 快拉牢呐尼子
我跟阿童木说了,老妈在家里没有地位,是有目共睹的,我也不存什么奢望了,不过他现在怎么对我,将来他的孩子就怎么对他,万一他生了两个,最大的投票权也只有九分之二 .

回复 1127#牧童 的帖子

恩,你有希望成为未来国家主席的妈妈.

回复 1131#shumi1 的帖子

那我从现在起就要学得从容一点 .

回复 1132#牧童 的帖子

不,应该忙活起来------
要把atom的所有行踪记录下来,一双臭袜子也不要扔掉。尤其要关照小学中学,atom坐过的课桌椅,考卷,作业,务必全部申请保护,还有毕业照的肖像权.

丫叉头,叉的高的 ,对从现在做起,从我做起!

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-3-23 14:15 发表
要把atom的所有行踪记录下来,一双臭袜子也不要扔掉。尤其要关照小学中学,atom坐过的课桌椅,考卷,作业,务必全部申请保护,还有毕业照的肖像权
就是讲,阿拉要快点PMP,让牧童转点现在阿童木的东西出来,以后就值钱啦!到底开连锁店的,脑子活络!.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-23 13:33 发表
餐桌已经成为我们家参政议政的主要场所,昨天先生又要做出一个武断的决定,我表示反对。先生就说了:“阿童木,你觉得是家里有一个leader引导大家前进好,还是一家人一起商量着做一件事好?”
“当然是一起商量比较 ...
到美国去的,从小被潜移默化了的结果

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-23 13:34 发表
阿童木提到老师上课的时候给他们讲了巴菲特的投资理念,以及他的诚信和坚持,讨论开始热烈起来,话题延伸到巴菲特裸捐,比尔.盖茨如何运作管理比尔与梅林达.盖茨基金,基金的主要捐赠方向,阿童木听得热血沸腾。我们 ...
阿童木的眼神能够杀人,笑容呢能够。。。。。。.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-23 13:50 发表
侬俄地位岌岌可危啊 快拉牢呐尼子
我们准备退居第二线,做顾问吧!.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-3-23 14:15 发表
要把atom的所有行踪记录下来,一双臭袜子也不要扔掉。尤其要关照小学中学,atom坐过的课桌椅,考卷,作业,务必全部申请保护,还有毕业照的肖像权
有道理,早做准备,早收获!.

回复 1128#牧童 的帖子

“但是所有的一切都是自己努力得来的”
让孩子明白这句话的道理是第一个层次。
下一个层次(快得话5年以后吧)是,让孩子明白这句话永远不可能成立的道理。.

回复 1140#jyuntoku 的帖子

很精彩!.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-3-23 14:03 发表
恩,你有希望成为未来国家主席的妈妈
那侬将是一个很著名的预言家喽!.

回复 1136#云雀 的帖子——谜底揭晓

阿童木说:“我才不要当国家主席呢!”
我问:“难道你野心更大,想当美国总统?!”
“地平线。”阿童木又冒出来了。
“地平线到底是什么呢?”我实在忍不住。
“就是不可能实现的梦想!!!”.

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2009-3-25 09:39 发表
“但是所有的一切都是自己努力得来的”
让孩子明白这句话的道理是第一个层次。
下一个层次(快得话5年以后吧)是,让孩子明白这句话永远不可能成立的道理。
还真是挺深奥的,目前我的理解能力还是局限在第一个层次,这也可能是我们现在还普普通通的原因吧 .

回复 1143#牧童 的帖子

格小人很现实的,不过孩子眼里的地平线不是侬认为的那样的,讲勿定,过两天,伊拿地平线的意思解释给侬听的时候,侬会愕然的.

回复 1144#牧童 的帖子

第二层意思讲的是人不能做恶,并且要感恩。
社会不是圣洁的天堂,“努力”得到的东西,被法律和社会认可,却未必能经得住良心的审问。
很清楚,不凭借外在的资源以及外在资源的分配制度(往往带有邪恶的一面),个人的努力不会收获任何物质。
所以,你之所以得到,在很多情况下与其说是你努力了,不如说是因为你做恶了、犯罪了、成了撒旦的朋友了。
富豪的慈善行为,难道就没有可能是为了赎罪吗?

引用:
原帖由 jyuntoku 于 2009-3-25 11:06 发表
第二层意思讲的是人不能做恶,并且要感恩。
社会不是圣洁的天堂,“努力”得到的东西,被法律和社会认可,却未必能经得住良心的审问。
很清楚,不凭借外在的资源以及外在资源的分配制度(往往带有邪恶的一面),个 ...
明白了,做人要正直善良、宽容感恩,我们没有放在努力的范畴里讲,不过他的滴水之恩滴水相报,滴水之仇涌泉相报的观点还是很让我们吃惊,一直在找机会说服。
我们之所以普普通通,有一部分原因也是因为给自己定了太多条条框框,过不了自己这一关,所以离“成功”始终是到地平线的距离。不过既然立根原在破岩中,只好咬定青山不放松了 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-25 10:49 发表
格小人很现实的,不过孩子眼里的地平线不是侬认为的那样的,讲勿定,过两天,伊拿地平线的意思解释给侬听的时候,侬会愕然的
奇怪的是,我们都是理想主义者,为什么会生出这么现实的孩子?是不是理想主义不能够给孩子安全感? .

回复 1147#牧童 的帖子

正直善良,谈何容易。
无时无刻不在引诱你,教唆你,逼迫你,欺骗你,要做到正直善良,真是谈何容易。
既然你儿子对于那些商业成功的故事很感兴趣,你不妨在合适的时候找些知名的企业的历史资料给他看看。任何一个名牌都可以,因为他们无一不是罪行累累。.

回复 1149#jyuntoku 的帖子

我们的坚持可以在自己身上实现,靠努力去弥补一些舍弃的东西,孩子的造化是他自己的,打好道德底线的基础,希望不要有太大的偏离 .

发新话题