发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[其他] 唉,十三岁的男孩!!!——全部简版在一楼

本主题被作者加入到个人文集中

回复 950#shuaishuaimm 的帖子

9494,现在还可以抱抱,有抱就抱,管他是否敷衍.

一不小心,端坐于霜天之上了.

回复 952#云雀 的帖子

姐姐嘎早就开工 理当“端坐于霜天之上”可偶还在路上.

上次松江冰球馆搞活动,偶热情似火的叫儿子组织几个同学去 ,回答说:“跟爸爸妈妈一起去,说话不自由,我们秘密全暴露了!”

回复 953#apple313 的帖子

没有办法,上班搭人家顺风车就由不得偶了,只好早起了。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-12 08:32 发表
9494,现在还可以抱抱,有抱就抱,管他是否敷衍
.

大跃进

下班的时候,天青气朗,阿童木出地铁比平时早些,我建议顺路去那个一直觊觎的楼盘绕一绕,好给自己一点奋斗的动力。
阿童木看着我们可望而不可及的漂亮房子问:“费这么大劲跑过来干啥?”
“看看呗,希望有一天能买一套!”
“要是我们家能买下这房子,那就是‘大跃进’了!”
我和先生相视一愣:“大跃进,你知道这三个字是什么意思吗?”
“当然知道,就是五十年代末,中国人都很疯狂,大炼钢铁,种田一种种出十万公斤什么的。”阿童木很兴奋地说:“我还看到一个女的坐在麦子堆成的山上,其实麦子都是从别的地方运来的,根本不是那片田种的。”
“不错嘛,从哪里知道的?”先生忍不住惊叹。
“从历史书上看的。”
“哪本啊,我推荐的历史书好像都没有提到解放后的历史呢。”
“就是我们现在的历史课本呀!”
“我记得我以前学历史的时候一个朝代一个朝代讲,差不多初二初三了才讲到民国,解放后的事都没有印象了,你们教了吗?”
“还没......”阿童木的声音变小了,开始有些嘟嘟喃喃:“我上课觉得老师讲得不好玩,自己翻到后面看到的。”.

回复 957#牧童 的帖子

阿童木才是“大跃进”——超前学习了呢.

回复 957#牧童 的帖子

聪明的孩子思路跃进.

回复 958#apple313 的帖子,回复 959#哈里老妈 的帖子

所以我常常很困惑,阿童木的兴趣点总是不在课内的学习上,干别的事倒挺欢的 .

回复 960#牧童 的帖子

在孩子的眼里学习不是正事
这个年龄的男孩对啥都有兴趣.

男孩子的思维总不是循规蹈矩的,总要弄个啥名堂经来的,要理解吃透伊拉的意思也是不容易的。.

回复 962#云雀 的帖子

如果思维太循规蹈矩了就不是孩子了,你又会讲他“木”“港” ,,,,,,
做人难,做小尼更难,做个让父母满意的小尼更更难.

可爱的孩子.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-12 13:20 发表
如果思维太循规蹈矩了就不是孩子了,你又会讲他“木”“港” ,,,,,,
做人难,做小尼更难,做个让父母满意的小尼更更难
国家出台计划生育把女人解放了,但把爸妈 都被套的死死的,想轻松,没那么容易,所以老天对他的子民还是很公平的.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-13 08:15 发表

国家出台计划生育把女人解放了,但把爸妈 都被套的死死的,想轻松,没那么容易,所以老天对他的子民还是很公平的
这种套死模式会对孩子有什么影响,对整个中国的未来有什么影响?想到这里好像要成为国家的主人翁了 .

回复 966#牧童 的帖子

这种做法就是国家让家长把过多的精力倾注在一个孩子身上,自然就导致了我们会无病呻吟了.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-13 09:20 发表
这种做法就是国家让家长把过多的精力倾注在一个孩子身上,自然就导致了我们会无病呻吟了
这叫做“被和谐”了  .

回复 967#云雀 的帖子

侬嘛,泥子教育了好,可以“无病呻吟”
我吃不消了,最近儿子对学习的兴趣越来越淡,成绩也是越来越让人苦恼:本来英语语文就只有平均水平,毫无优势可言,数学还算好,可以比平均高个十几二十分,现在每况愈下,昨天月考成绩出来,已经趋近于平均分了 .

回复 969#牧童 的帖子

偶家小子和你家儿子一样一样滴 可他一点儿也不着急,说老师说滴“男孩子晚熟,这样才有破发力!”.

回复 969#牧童 的帖子

那里!偶讲的无病呻吟是那些孩子本来就很好来了,还要要求孩子再好。
偶不是的哦,跟侬一样,一肚子的苦水么地方到倒,现在才环保了,只好自己慢慢的消化,蛮
伤神的。 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-13 10:00 发表
那里!偶讲的无病呻吟是那些孩子本来就很好来了,还要要求孩子再好。
偶不是的哦,跟侬一样,一肚子的苦水么地方到倒,现在才环保了,只好自己慢慢的消化,蛮
伤神的。
倒到这儿来,免得消化不良 伤神容易老滴

中国传统历史:“在家被望女成凰......嫁人后望夫成龙......有儿子后望子成龙......望孙成龙......”何时是个头呀
偶们还是多享享天伦之乐吧.

要享福请早!

到蛮贴切的,貌似有操不完的心。。。。。。.

养儿100岁操心99啊.

希望儿子快快长大 好早点移交给老婆操心去 偶们就环游世界去了.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-13 10:41 发表
养儿100岁操心99啊
估计牧童又要晕了,偶已经晕好几回了.

回复 976#云雀 的帖子

8要晕菜好伐 明早到松江冰场再晕
偶滴幸福指数定位较低,有天伦之乐足矣.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-13 10:45 发表
希望儿子快快长大 好早点移交给老婆操心去 偶们就环游世界去了
还是儿子不要长大,和他一起环游世界更有意思
偶又开始做梦了,看了《暮光》系列,希望时间能够停滞 .

回复 976#云雀 的帖子

还好,我就是那种爱操心的人,不操心儿子的事,也有别的事好操心 .

《三杯茶》

最近看了葛瑞格.摩森顿的《三杯茶》,不能说被感动,只能说是震撼,有些东西我无法用文字和语言表达,在看书的过程中,我的心一阵阵揪紧,一次次颤抖还几度落泪......一定要做点什么,即使现在不能,将来也一定要。
中国也有许多地方和孩子需要摩森顿这样的人,就从自己的国家做起吧
想把这本书介绍个阿童木,又怕他现阶段领悟能力有限,又只是当作一本故事书去读,拂了作者的心意

回复 980#牧童 的帖子

也去揣摩一下,跟上牧童的脚步.

回复 981#云雀 的帖子

紧跟姐姐,偶也去.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-13 11:56 发表

还是儿子不要长大,和他一起环游世界更有意思
偶又开始做梦了,看了《暮光》系列,希望时间能够停滞
侬也在看这套书啊?时髦来!英文版比中文额好看?阿童木不错的,侬不要扼杀他的天性哦,否则出来的才子都是一个磨子额,不灵额!.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-13 10:41 发表
养儿100岁操心99啊
养儿100岁操心101!更正一下,在肚皮里就要为伊操心了!.

回复 983#哈里老妈 的帖子

偶是那种既容易激动,又容易被感动的人,几十岁了,还跟着书中的人物一起悲欢离合,《暮光》第一部看了四遍,第三部看了两遍,第二部不太好看
阿童木正好相反,看过之后也刀枪不入 .

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-13 12:50 发表
偶是那种既容易激动,又容易被感动的人,几十岁了,还跟着书中的人物一起悲欢离合,《暮光》第一部看了四遍,第三部看了两遍,第二部不太好看
阿童木正好相反,看过之后也刀枪不入
阿拉儿子还不晓得这本书啦,最近就在看团剧。电视没看看小说,起劲啊!.

回复 986#哈里老妈 的帖子

《暮光》他还没看,他这个阶段对你情我爱不感兴趣,《团》我也买了,再考虑周末让他看《三杯茶》还是《团》 .

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-3-13 12:47 发表

养儿100岁操心101!更正一下,在肚皮里就要为伊操心了!
侬有奥数天分的。亏脱了.

牧童妈!刚去网上溜了一圈,《三杯茶》电子版没法下载,急啊 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-13 13:19 发表

侬有奥数天分的。亏脱了
偶就是奥不来,奥数奥不来,连奥造型也奥不来,.

回复 989#云雀 的帖子

侬来三,电子版的书我看得头晕 .

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-3-13 13:25 发表

偶就是奥不来,奥数奥不来,连奥造型也奥不来,
此奥非比奥 .

回复 991#牧童 的帖子

嘲伐 ,一般偶才下载下来打印出来看的,单位的激打一下子很快的,近水楼台不好对外讲的.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-13 13:30 发表

此奥非比奥
是奥特曼 是男孩子心中滴偶像、英雄.

奥特曼

奥特曼

附件

这个更好玩.

附件

估计偶家的那个也喜欢的。.

回复 997#云雀 的帖子

尼子的童年有奥特曼陪伴.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-13 14:40 发表
尼子的童年有奥特曼陪伴
偶一直在烦恼着小日本的文化从我们孩子的童年就植入了.

男孩子都有英雄情结 奥特曼是初期偶像.

发新话题