发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[其他] 唉,十三岁的男孩!!!——全部简版在一楼

本主题被作者加入到个人文集中

回复 845#牧童 的帖子

每周末儿子回家,看见果冻妈妈或围裙爸爸就来个熊抱,还要加速扑到偶们身上(现在还没偶高),两只腿顺势架在偶们的腰上,真是有点儿招架不住.

回复 849#云雀 的帖子

再一次,端坐于霜天之上
本来想买张卡的,看样子要下次摸清情况再出手了 .

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-3-6 09:21 发表

好啊!哈哈哈,嘿嘿嘿,你们躲在这边说女生凶,马上就3.8了,竟然顶风作案,看来偶得加强巡查力度,严厉打击敌视、轻视女生的一切行为、言论!
虚心接受,坚决不改 .

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-6 09:37 发表
每周末儿子回家,看见果冻妈妈或围裙爸爸就来个熊抱,还要加速扑到偶们身上(现在还没偶高),两只腿顺势架在偶们的腰上,真是有点儿招架不住
啊,没抢到天堂的位置
你们住读啊 .

回复 854#牧童 的帖子

都被小桔子的帖子搞的稀里糊涂的,做贼心虚啊!.

回复 854#牧童 的帖子

什么叫“没抢到天堂的位置”

近处无风景,距离产生美 他每周末归心似箭 周日又迫不急待地去学校 当然周三偶还要去“探监”.

看了楼上的精彩花絮,我笑死了,写得真好。.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-6 09:47 发表
什么叫“没抢到天堂的位置”

近处无风景,距离产生美 他每周末归心似箭 周日又迫不急待地去学校 当然周三偶还要去“探监”
有个典故——云雀伊拉泥子喜欢动画片的一个角色冰轮王,每次要发动的时候就喊——端坐于霜天之上吧,冰轮王! 现在大家抢到第一楼的位置就是——端坐于霜天之上,刚才我没抢到
自觉的孩子是不一样 .

回复 858#牧童 的帖子

是每一页面的第一吗

哦,让偶给蒙到了 怪不得云雀总是吆喝着:“端坐于霜天”

不自觉滴,是偶偷懒 而且对他要求不太高.

回复 858#牧童 的帖子

还是侬讲了清爽,冰轮丸是这样跟偶讲的,就是偶还搞不懂,就拿到这里现炒现卖了.

回复 859#apple313 的帖子

谦虚啊,只有羡慕的份儿 .

回复 861#牧童 的帖子

现在“放养” 以后放飞
老师1句抵偶10句  
没办法而为之.

回复 862#apple313 的帖子

问题是,我们已经油条到听不到老师任何表扬和批评了 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-6 09:43 发表
都被小桔子的帖子搞的稀里糊涂的,做贼心虚啊!
我,我,我声东击西、敲山震虎呢~~~打草惊蛇了吧~~~.

回复 864#樱桃小桔子 的帖子

手段高明啊!.

回复 863#牧童 的帖子

听你的更好
高高“扬”起你的牧鞭,时不时轻轻敲打一下下.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-6 13:04 发表
听你的更好
高高“扬”起你的牧鞭,时不时轻轻敲打一下下
我倒是想敲,可惜总是反过来被阿童木修理 .

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-6 09:40 发表

虚心接受,坚决不改
小心被我擒贼擒王了啊,哼哼哼~~~.

回复 867#牧童 的帖子

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-6 13:06 发表

我倒是想敲,可惜总是反过来被阿童木修理
这真是“长江后浪推前浪,前浪......"
前浪一般4(被阿童木修理)得好惨.

引用:
原帖由 樱桃小桔子 于 2009-3-6 13:07 发表

小心被我擒贼擒王了啊,哼哼哼~~~
不要紧,我会——端坐于霜天之上 .

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-6 13:27 发表

这真是“长江后浪推前浪,前浪......"
前浪一般4(被阿童木修理)得好惨
还好,现阶段是被拍在沙滩上 .

回复 870#牧童 的帖子

我家冰轮丸看了要开心煞来,伊的发动语居然让我们妈妈级的用上了 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-6 09:04 发表

合唱,还有学校里的学生公司,都是些虾7搭8的事情,
你儿子学校蛮好,给了他很多机会。这下他该有激情了吧。你儿子在公司里担任什么职务啦?.

回复 873#英君妈妈 的帖子

没有,要有激情,就是不要做功课,他可以高兴的一跳八丈高,那个叫一个激情四射啊!.

上班时,偷偷地一口气地把你的文章看光了。

赞一下搂主你的文采,也赞你家的阿童森木,一直想给女儿留点文字性的东东,可是从来都没下过笔。

想想从现在开始也不迟哦。。。.

回复 875#xixipig 的帖子

哈哈,任何时候都不迟
我就是看看儿子跟我也不亲,怕以后老了没有念想,先未雨绸缪一下 .

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-7 09:33 发表
哈哈,任何时候都不迟
我就是看看儿子跟我也不亲,怕以后老了没有念想,先未雨绸缪一下
慈母出孝子
优秀人物的背后都有一个慈爱滴伟大滴母亲 孟子、毛泽东、达尔文、盖茨.......

回复 877#apple313 的帖子

看来阿童木暑假要看有关 孟子、毛泽东、达尔文、盖茨......之类的书了。.

回复 878#云雀 的帖子

不愧为云雀,这么早就开始欢叫了 早起滴鸟儿有食吃
其实您和牧童为孩子所做滴早就超过上述人滴母亲了.

做梦都希望我家儿子有你家“阿童木”的性格!我家儿子才幼儿园中班,可老师都说他心思重,想得太多,没有小男孩的那种天真无邪。我们想好好磨练他,锻炼他小男孩坚强的性格,又不太敢。因为他26个月的时候,就因不愿待在托儿所,自己穿过2条大马路,逃回家过,至今我们还心有余悸。去年妹妹出生,可我们的大部分精力还是在他身上,怕他心理失衡。我们都赞同男孩穷养,女孩富养,可我又担心无法平衡2小孩,左右为难。性格到底能否培养?难道真如外婆说的,性格是天生无法改变?.

回复 880#rainbow73 的帖子

两小囡,幸福哦,.

回复 881#云雀 的帖子

这次星广会的演出看了吗?感觉怎么样?
看介绍都是女子合唱队,没想到你儿子他们也上去唱了。
我想买票时票子已经卖光了。遗憾.

回复 882#英君妈妈 的帖子

很精彩的!因为我们拿的是家属票,所以位子在楼上,场内也不准打闪光灯摄影,为了体现本妈妈的素质,还是遵守场内规定,没拍照片。孩子似乎和舞台有缘,幼儿园在舞台上表演舞蹈,小学在舞台上表演合唱,初中似乎沉默了四年,高中又开始上舞台了。
演唱会由三部分,分别是女检察官,女法官的演唱,颇为严肃。而女记者的演唱更专业一点,还请了王作欣一起来表演,再则是女企业家的合唱,我们是和女企业家一起唱的。导演说早知道你们这么专业就不叫。。。。。。来演唱了.

引用:
原帖由 家有考王 于 2009-2-21 15:31 发表
了解电视台录播的流程比做卷子有意义呀。
因为是你这句话,我给儿子让步了,让他去为三八妇女节去表演,星期天从早上7点出门,一直得到下午五点到家,课外补习也请假了,想想孩子通过从此目睹了女法官,女检查官,女记者,女企业家的风采,也算是在学习吧,相信他的作文的感受又要进步了一些。真的很感谢你!.

回复 880#rainbow73 的帖子

阿童木也是内向的孩子,主意特别大,从很小的时候起哄就不起任何作用,现在晚上也经常想心思睡不着觉.

回复 883#云雀 的帖子

.

回复 885#牧童 的帖子

睡前你应该和他一起睡一会,和他随便聊聊。男孩子不太愿意和母亲亲近,多半是你小时候抱他太少 ,现在还来的急,先征求伊的同意,“我可不可以和你一起睡一会,说会话啊”,.

回复 886#牧童 的帖子

我一直在担心,儿子的控制能力太差,怕他心收不回来,儿子似乎知道我的心思,告诉我,合唱团有个同学是全校第四名,考到交大去了。我还是觉得不能把手上的线放的太松。.

回复 883#云雀 的帖子

羡慕你们有家属票,看到了精彩的演出。
你儿子原来是个舞台老手啊  
学校里的合唱团已经那么专业了,他恐怕看不上同台的其它表演吧。去香港的那个比赛应该更有挑战性。.

回复 889#英君妈妈 的帖子

今年本来暑假有计划去韩国或美国的,后来据说学生不能社会活动太频繁,上面不批。孩子回来讲给偶听,偶心里那个高兴啊!.

回复 889#英君妈妈 的帖子

以后有演出,我叫伊多要一张家属票,给你,孩子在大人眼里还比较谦虚的。只要不盯老伊做功课,伊是不会有讲究的。.

回复 887#云雀 的帖子

儿子向我抱怨,最近感到我给他的母爱少了 我听了吃了一惊!
后来一想最近作业多了些,写完就让他赶紧睡,就没有临睡前的轻松聊天了。周末晚上有意识地多陪了他一会儿,他就很开心地睡了。孩子的内心很敏感的,有时渴望父母的陪伴。.

回复 892#英君妈妈 的帖子

是的,肌肤相亲是很重要的,尤其是十二三谁以上的男孩子源自与母亲的肌肤相亲越来越少了,处在这个时期的孩子有肌肤饥饿感,所以要像缕小猫一样的缕缕伊拉的头,背,脸,孩子会很舒服的享受母爱的。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-9 11:03 发表
以后有演出,我叫伊多要一张家属票,给你,孩子在大人眼里还比较谦虚的。只要不盯老伊做功课,伊是不会有讲究的。
真达?哎呀,那太感谢了!
你儿子好谦虚啊!我家的那个小子居然嫌去年来的维也纳少儿都不够好,真是太狂妄!.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-9 11:08 发表
要像缕小猫一样的缕缕伊拉的头,背,脸,孩子会很舒服的享受母爱的。
说得一点儿也不错哎。我一缕儿子的头,他就会像小猫一样闭上眼睛,一副很享受的样子。.

回复 884#云雀 的帖子

为小概率机会放弃大概率机会,值得!.

隔闹忙~~~~~~~~.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-9 10:50 发表
睡前你应该和他一起睡一会,和他随便聊聊。男孩子不太愿意和母亲亲近,多半是你小时候抱他太少 ,现在还来的急,先征求伊的同意,“我可不可以和你一起睡一会,说会话啊”,
两年前这招还管用,经常晚上我要走的时候还紧紧拉着不放手,我得动足脑筋想着怎样逃,上中学以后连书包都不让我碰,美其名曰:“给我一点私人空间。”更不用说陪着说话睡觉了 .

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-3-9 11:16 发表

说得一点儿也不错哎。我一缕儿子的头,他就会像小猫一样闭上眼睛,一副很享受的样子。
我一碰阿童木,他就像被针扎了一样跳起来.

回复 898#牧童 的帖子

多沟通,可能阿童木的个性太强了,这也是跟侬怀孕的时候的不服有关的,来自于根深蒂固的一种胎教啊!.

发新话题