发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[其他] 唉,十三岁的男孩!!!——全部简版在一楼

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-4 13:29 发表
高中老师用上海话授课
有爱心的妈妈培养有爱心的儿子
能和高中的儿子做朋友,不简单! 怎么办到的?
像牧童一样开个吸引我的帖子,我跟,不就抛砖引“玉”啦!.

再次,端坐于霜天!.

回复 801#云雀 的帖子

自愧没有牧童和云雀姐姐的文采
偶家也有13岁的男孩,偶就在牧童这儿坐享其成了
侬勿要买关子  好伐 快把玉抛出来吧.

悄悄地加啊,金砖头还没惯出来。。。。。。。。。

今朝我来晚了,没想到放牛的更晚,咔咔!.

回复 1#牧童 的帖子

父母都很睿智,孩子才有个性!.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-3-4 17:08 发表
今朝我来晚了,没想到放牛的更晚,咔咔!
不放来,开两会去了.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-4 20:27 发表

不放来,开两会去了
等伊回来传达精神.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-3-5 08:06 发表

等伊回来传达精神
伊肯定来了会让相发表有关如何为十三岁的孩子减负的问题。.

偶去给两会端茶送水了,这两天忙得累,总算回来了 .

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-3-4 09:38 发表
周二和其他志愿者去某高中参加孩子们的拓展课。有位志愿者讲完公司的人事管理/绩效考核等等之后,在黑板上画了个图:两个人隔着桌子,一站一坐,坐着的面露微笑,站着的怒指对方,其中一个是CEO,一个是员工。志愿者 ...
现在的孩子实在是太有想法了,我们做父母的,不与时俱进都不行啊
另外有个问题:为什么不是周四去当志愿者,而是周二呢?今天是伟大领袖毛主席...... .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-4 13:15 发表
新高一,儿子又认识了很多新同学,本班的,高二、高三的能认识的一个勿少。
班上有个同学下课老是找儿子问老师上课讲课的内容,儿子纳闷:此人上课不听的?
终于该同学捞到一次和儿子同桌的机会,老师上课讲一句, ...
侬迭个泥子,下趟绝对有出息 .

引用:
原帖由 快乐小猪妈妈 于 2009-3-4 10:48 发表
前两天吃晚饭时,我在唠叨孩子的学习及未来,说了半天想看看儿子是否听进去了,于是反问儿子:“你知道父母对你的期望是什么吗?” ,儿子说:“不就是让我娶一个老婆,生六个孩子吗? 放心吧,会满足你们的愿望的! ...
是这样吗?侬会的老吃力哦 .

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-5 09:28 发表

侬迭个泥子,下趟绝对有出息
小儿喜欢管闲事,不过良心像妈妈,心蛮软的。.

回复 811#牧童 的帖子

这学期,这个高中的拓展课是安排在每周二滴,每周二我们这个志愿者小组都要派人去滴。学习雷锋好榜样,要不今天再去一趟.

回复 815#英君妈妈 的帖子

不用学习雷锋了,向你们学习就可以了
朋友的儿子在一所国际学校,她很积极去当志愿者,儿子给他敲警钟:“妈妈,你去我觉得没什么不可以,不过你要做好思想准备,你就是太有passion了,12-15岁的孩子是没有任何激情的!” .

回复 816#牧童 的帖子

就是现在的孩子缺少激情!就我们那个这样了说话还是慢腾腾的,一点热情也么有的。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-5 10:27 发表
就是现在的孩子缺少激情!就我们那个这样了说话还是慢腾腾的,一点热情也么有的。
我看到小桔子的发言引用了当年喜欢的那首诗还激动得热泪盈眶呢,孩子们这是怎么了?只有看到游戏才眼睛发光?! .

回复 818#牧童 的帖子

而且是绿光,就像小狼一样,看上去这是倒是满腔的热情。.

.

回复 816#牧童 的帖子

12-15岁的孩子是没有任何激情的?
关键在于他们有没有兴趣。如何吸引他们是目前志愿者们面对的最大的挑战。.

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-3-5 10:57 发表
12-15岁的孩子是没有任何激情的?
关键在于他们有没有兴趣。如何吸引他们是目前志愿者们面对的最大的挑战。
学校给他们的机会太少。.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-5 09:28 发表

侬迭个泥子,下趟绝对有出息
掉链子的时候,让偶晕好几回的。.

孩子的礼物

三八妇女节快到了!孩子还真有心肯定回来会跟我说要送他们女老师礼物之类的事。记得小学里四五年级的时候,教师节到了,只带了叁块钱的他,跟门口的小贩讨价还好价,买了一束不知名的花,把它拆开,一支一支的送给老师,尽管不是什么漂亮的花,记得其中一支是紫色的花,引得数学老师还是连连道谢,孩子回来开心的跟我讲这事,偶也被感动的一塌糊涂

回复 818#牧童 的帖子

这可能是因为未成年人在家属“弱势个体”,孩童时,孩子们喜欢和玩具或布娃娃说话,可能他们是在家长面前没有发言权,只好对玩具发发牢骚;孩子大了喜欢玩电子游戏,可能在游戏中才能找到自己的霸主地位,因为是孩子在控制游戏的成败。
偶家孩子也是喜欢PSP游戏(电脑游戏是不让玩的,网上的成人广告太多),怎么说就是不放弃,现在只有放假或周末过过瘾。“再玩10分钟”......“只要5分钟”......“还有最后1分钟”,这是孩子在家常常能听见的声音 ..

回复 825#apple313 的帖子

家有男孩经常有这样的对白:“好了伐?”“马上!”
第二次:“好了伐?”(声音已提高一度),“就来了!”。。。。。。
第三次:“好了伐?”(声音跳高到八度), “ 五分钟”。。。。。。
第四次:“你不上路!”,电脑被强制关掉。.

回复 826#云雀 的帖子

我们家打游戏前讲好结束的时间。我会看好时间,差不多了就喊倒计时,
还剩5分钟=〉还剩3分钟=〉还剩1分钟=〉好,到时间了,关掉!
一般来说关机还比较顺利。.

回复 827#英君妈妈 的帖子

其实,孩子老早准备好了,也知道我们会一次次的喊,就是故意拖延让侬急,正是不是玩意.

回复 826#云雀 的帖子

云雀高到八度也是美妙滴声音

10年前,家有男孩在看动画片,爸爸要看世界杯,以下是父子的对话:
“宝宝,让爸爸看一下足球赛?”
“不行!就看猫和老鼠。”并把遥控器护在胸前。
“就看一下下,好吗?”
“好吧,快点儿哦。”说完就去玩玩具了,可他玩得忘时间,爸爸偷着乐 ......
过了一会房间传来宝宝的声音
“爸爸,你看好吗?”
“还有5分钟。”
“好了吗?”
“还有4分钟。”
......
“好了吗?”
“还有1分钟。”
“好了吗?”
“还有半分钟。”
“咔嚓”,电视被宝宝关掉了

10年后父子的对话:
“儿子,吃饭了!”
“哦”
“吃饭了,别玩了。”
“好”
“好了吗?”
“下半场了,还有5分钟”(在玩足球赛)
“快点”
“还有4分钟。”
......
“好了吗?”
“还有1分钟。”
“好了吗?”
“还有半分钟。”
“好了吗?”
“加时赛还需1分钟”........
偶在一旁 .

女孩子如何尊重她们

儿子初中的时候,班上35个孩子,只有5个女孩子,因为是数学班(次于进华的那个数学班),这五个女孩子都是要读书的,所以在班上也得到了多数男孩子的尊重,其中有一个女孩比较自私所以一直被孤立的,儿子回来跟我讲,偶告诉伊,要团结人家,不好看人家笑话的,儿子听了倒吸一口冷气,从嘴巴里蹦出“她会打人的,她模子加大,阿拉看见伊才勿管响额”,看来这个女孩子得不到男孩子的尊重了

回复 829#apple313 的帖子

哈哈,太可乐了。老爸终归输给儿子的。.

回复 830#云雀 的帖子

儿子也说学校里的女生老凶的。有一次走路,儿子不小心鞋尖踢到前面一位高年级的女生的鞋跟,前面那位回过头来,瞪了我儿子一眼,吐出2个字:“小样儿”。儿子吓得魂也飞了。.

回复 831#英君妈妈 的帖子

是的,这就是13岁的男孩
儿子是不记得小时候爸爸忽悠他的事了,可爸爸记得,现在常常被儿子忽悠,感触很深哟.

这个好玩
这父子俩有点象大头儿子和小头爸爸
那你是围裙妈妈.

回复 834#NAUGHTY 的帖子

侬想象力丰富的,没少做陪看伐?.

回复 834#NAUGHTY 的帖子

是大头儿子 、围裙爸爸 和懒惰滴果冻妈妈.

回复 810#牧童 的帖子

回来了就继续“放牛”呀
另外向侬和阿童木请教溜冰的窍门.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-5 11:58 发表
三八妇女节快到了!孩子还真有心肯定回来会跟我说要送他们女老师礼物之类的事。记得小学里四五年级的时候,教师节到了,只带了叁块钱的他,跟门口的小贩讨价还好价,买了一束不知名的花,把它拆开,一支一支的送给老 ...
佩服啊,大人的心思还没有伊细腻 .

哈哈,忽悠也有乘数效应 .

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-3-5 15:54 发表
儿子也说学校里的女生老凶的。有一次走路,儿子不小心鞋尖踢到前面一位高年级的女生的鞋跟,前面那位回过头来,瞪了我儿子一眼,吐出2个字:“小样儿”。儿子吓得魂也飞了。
哈哈,男孩成长的过程,总有一天会成为将军的 .

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-6 08:43 发表

佩服啊,大人的心思还没有伊细腻
昨天晚上问伊,这次三八妇女节准备送你们老师啥东西啊?儿子很轻描淡写的说“礼拜天休息!”。
孩子真的大了,感情不再停留在妈妈和有母爱的女老师身上了.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-5 22:10 发表
回来了就继续“放牛”呀
另外向侬和阿童木请教溜冰的窍门
说到溜冰,上周日又去了松江,没有上次感觉好,场地被隔成两块,人山人海,滑不开,还被一个四五岁的小姑娘直冲冲撞过来,为了不让她摔倒,我自我牺牲,右膝跪在冰面上,当场一个大鼓包,眼泪水都下来了 .

回复 841#云雀 的帖子

新方向在哪?侦查清楚了吗? .

回复 842#牧童 的帖子

以后去前一定要打个电话问清楚有无赛事或者其他的,包括清冰时间。上次有个家长去那里了,结果碰到冰球大赛,冰没溜成冰球赛到看到了。.

亲密接触

昨晚阿童木很认真准备他的DUTY REPORT,我一看,这么认真,感动啊!十点了,赶快帮他准备洗澡的衣服,开空调......
突然我一回头,看见阿童木象个鬼魂似的,紧紧贴着我,我猛打了一个哆嗦:“干什么啊?把妈咪吓死啊,我在帮你省时间啊,你还不赶快结束收拾书包?”
“都好了,你不是老想拥抱我一下吗?”阿童木顺势用力给我来了一个拥抱,只听我的腰“咔哒”一声。
“求求你了,老了,经不起折腾,你这样要把老妈的腰折了!”
“呵,你还有腰,只有水桶吧!”
虽然苗条不再,也不至于啊,心情大受影响。十分钟以后,我的心还在咚咚咚跳个不停,腰也僵在那里,这样的亲密接触,不要也罢!!!.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-6 08:51 发表
新方向在哪?侦查清楚了吗?
合唱,还有学校里的学生公司,都是些虾7搭8的事情,今天早上还被偶训了一顿,昨天晚上去演唱的地方走台,偶跟已讲,来了等侯的晨光抓紧做功课,结果回来,还有功课没做好,早上还不早点爬起来做,格晨光伊就一点勿仔细了.

回复 845#牧童 的帖子

笑的眼泪水都出来了,这么幽默的儿子,加上你这么幽默的写法,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!.

回复 844#云雀 的帖子

上次去,5点钟清冰,刚进场就等了半小时,这次算好时间,三点半到,想着正好一个半小时结束,没想到计划不如变化快,人家四点半清冰,我们只溜了五十分钟就灰溜溜走了 .

回复 848#牧童 的帖子

是啊,不太好掌握,无缘无故就把伊拉搞脱半小时,下次跟他们提提意见。
正大因为场地小,清冰大约一刻钟就好了。边上、楼上、楼下还有许多餐厅,你不滑的话,可以在那里上网聊天。.

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-3-5 15:54 发表
儿子也说学校里的女生老凶的。有一次走路,儿子不小心鞋尖踢到前面一位高年级的女生的鞋跟,前面那位回过头来,瞪了我儿子一眼,吐出2个字:“小样儿”。儿子吓得魂也飞了。
好啊!哈哈哈,嘿嘿嘿,你们躲在这边说女生凶,马上就3.8了,竟然顶风作案,看来偶得加强巡查力度,严厉打击敌视、轻视女生的一切行为、言论!.

发新话题