发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[其他] 唉,十三岁的男孩!!!——全部简版在一楼

本主题被作者加入到个人文集中

回复 742#牧童 的帖子

勿舍得来。
偶一朋友女儿读市三时决定要出去读大学,老爸横想竖想勿舍得,高中去了延安,第一年要住读,老爸讲:最大收获是从此不想出去读了。
有辰光真额勿晓得那能办好。.

回复 750#fanny妈 的帖子

那是除了自己的圈,最稀饭的二个圈之一。冷清太久了,是该活动活动了。.

回复 750#fanny妈 的帖子

我们都是小橘子的粉丝,早就翘首以待了 .

回复 751#shuaishuaimm 的帖子

这个问题我们和阿童木讨论过:舍得和舍不得只是单向的,他自己一个人呆得不要太舒服哦,从来也不会想我们,只有我们想他的份儿了 .

提示: 该帖被自动屏蔽

男孩与奥运!

雅典奥运会那年十三岁左右的儿子每天回来看奥运,有一天,儿子忽然在壁橱立里翻腾了半天,我下班回家就看见儿子跟鸵鸟一样屁股撅的老高的,问伊做啥?寻东西。
过了一会儿,只见儿子坐在电视机前,嘴上多了一个叫比(哨子),电视里吹一下,儿子跟着吹一下,这是外公忍无可忍的把他给驱逐了,房间里另外个电视机没有这个频道,于是儿子悻悻的走啦,后来我又听到叫比的声音,这次吹的还来得额响来。
知道儿子在那里吹的吗?(这回不买关子了)
躲在厕所里为所欲为.

儿子为什么要吹哨子

奥运会期间只要一打开电视,就能听到吹哨子的声音,那是裁判吹出来的声音,儿子的“强迫症”又犯拉,想当裁判,连教练都跳过了.

回复 754#牧童 的帖子

这么大的男孩好像都巴不得一个人呆着,没有父母管着,好随心所欲来。
我儿子假期里不想跟我们出去旅游,他说要一个人留家里,这样就可以和好朋友昏天黑地地玩。不过呢,要给他留足够的钱还要阿姨天天来给他做饭吃。想得美噢。.

回复 756#云雀 的帖子

好地方!厕所是家里唯一不需要理由就可以关门的地方嘛。
我们家是躲在里面看漫画,12岁了还喜欢在浴缸里面玩肥皂泡,还玩得不亦乐乎,跟幼儿园的小朋友一样.

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-3-2 22:32 发表
我们家是躲在里面看漫画,12岁了还喜欢在浴缸里面玩肥皂泡,还玩得不亦乐乎,跟幼儿园的小朋友一样
天才玩玩就是这样出来的.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-2 22:35 发表

天才玩玩就是这样出来的
天才的厕所情缘?.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-3-3 08:08 发表

天才的厕所情缘?
不要看一个小小的举动,将来动静大啦!.

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-3-2 22:32 发表
我们家是躲在里面看漫画,12岁了还喜欢在浴缸里面玩肥皂泡,还玩得不亦乐乎,跟幼儿园的小朋友一样
我们天天晚上洗澡要半小时,有一天,我猛敲卫生间的门,门打开了一点,我把手伸进,一只手机乖乖的放在我手上。在洗澡前玩手机。要是做功课有那么认真就好了。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-3 08:18 发表

我们天天晚上洗澡要半小时,有一天,我猛敲卫生间的门,门打开了一点,我把手伸进,一只手机乖乖的放在我手上。在洗澡前玩手机。要是做功课有那么认真就好了。
小云雀跟妈妈一样调皮!哈哈.

回复 756#云雀 的帖子

下次他会衍生出厕所文化 .

引用:
原帖由 英君妈妈 于 2009-3-2 22:28 发表
这么大的男孩好像都巴不得一个人呆着,没有父母管着,好随心所欲来。
我儿子假期里不想跟我们出去旅游,他说要一个人留家里,这样就可以和好朋友昏天黑地地玩。不过呢,要给他留足够的钱还要阿姨天天来给他做饭吃。 ...
金融危机,阿童木提议全家都不要出去旅游——省钱!!!
遭到否决以后又提议——他一个人留在家里,买两箱方便面,把电脑打开,把他那份钱省下来
和你们家宝宝有的一拼 .

回复 754#牧童 的帖子

这个单向性偶早就有足够的心理准备,这次寒假出游2周,除了第一天来了个电话,其余时间都是偶们打去找他,回来后说怎么那么快就回来了,最好天天待在外面.反正他不在偶正好享受自己的人生,.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-3-3 11:23 发表
这个单向性偶早就有足够的心理准备,这次寒假出游2周,除了第一天来了个电话,其余时间都是偶们打去找他,回来后说怎么那么快就回来了,最好天天待在外面.反正他不在偶正好享受自己的人生,
偶们小时候也是这样的,希望大人出去不要回来的,这个没有代沟的,现在也恨不得把小的发配走了,让我们清净一下子了。.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-3 10:34 发表
下次他会衍生出厕所文化
小孩子也要有自己的空间,可惜父母都不放心,自己有不自觉。 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-3 11:53 发表

小孩子也要有自己的空间,可惜父母都不放心,自己有不自觉。
又回到风筝线了,怎么拽,真是一门艺术 .

天生我财必有用

周四和朋友约了在南京路吃饭,我怕找不到停车位,拿出交通卡和四百元给阿童木,交代他:“宝贝儿,这四百元给你,一百充饭卡,二百充你的交通卡,剩下的一百帮妈妈充在这张卡里。”
阿童木一把抓过钱,笑道:“我才不需要充二百元呢!”
“那就把二百充在我的卡里,或者还给我。”
“凭什么?!”阿童木一脸坏笑,急急忙忙把钱往钱包里塞:“我每张卡都充一百!”
“那一百元你留着干嘛?”
“天生我财必有用!用不着你操心了!!!”
阿童木爸爸反应比较迟钝,还纠正他:“应该改成天生我钱必有用,你把妈妈的钱给坑了!”
阿童木大笑:“我早就把‘才’字前面加了个‘贝’了,要不千金怎么聚起来?!”

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-3 12:53 发表

又回到风筝线了,怎么拽,真是一门艺术
上厕所的时候绝对是要把手里的绳子拉了紧点的。否则弄格厕所文化出来那里登得了大堂。.

人生方向

阿童木的一个发小立志要学医,他妈妈很担心,怕他吃苦受累,和我讨论这事,我羡慕不已:“多好啊,回家我也和阿童木聊聊,明确他的人生方向!”
酝酿了一天,我终于在上学路上逮着了机会:“阿童木,你现在到底有没有想法,长大要干什么?”
“No.”
“XXX说他要当医生,我觉得挺不错的。“
“当医生就是为了钱!!!”阿童木很大声叫了起来。
“你怎么能这么说你的好朋友?!他是真的喜欢当医生!”
“难道这是贬义吗?要是我选择当医生,就纯粹是为了钱!!!”
钱真的已经成为孩子心目中最重要的东西了吗?我很困惑。.

真是教子有方.

这个问题也要慢慢的讨论的哈!让偶想想,偶们SG有哪一天不提到钱的。。。。。。。。。目前么有

回复 662#云雀 的帖子

童趣两则:
1、太阳公公出差了
  下雨了,宝宝站在窗前看着雨丝,思念出差还没回来的爸爸,妈妈走过来问宝宝:“太阳公公哪去了?”宝宝不加思索地回答:“太阳公公出差了。”“那太阳什么时候回来呢?”“爸爸回家的时候。”
2、宝宝的谦虚
  宝宝是个小帅哥,常常得到别人的夸奖,宝宝当然是得意洋洋,妈妈教育宝宝要谦虚。后来有一次,又有位阿姨夸奖宝宝:“宝宝,你好帅!”宝宝一本正经地回答:“我不帅。”“宝宝好谦虚,好乖。”过了片刻,宝宝又小声告诉阿姨:“但我爸爸好帅,我长得象我爸爸!”

回复 776#apple313 的帖子

生活因童趣而快乐,生活因孩子而精彩!.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-3 12:56 发表
周四和朋友约了在南京路吃饭,我怕找不到停车位,拿出交通卡和四百元给阿童木,交代他:“宝贝儿,这四百元给你,一百充饭卡,二百充你的交通卡,剩下的一百帮妈妈充在这张卡里。”
阿童木一把抓过钱,笑道:“我才 ...
不同的理财观念的雏形哦!.

回复 773#牧童 的帖子

儿子说当医生不好玩,每天来找你的人,基本上是愁眉苦脸的,把自己的心情也弄坏了。
最好的工作,是每天跟欢天喜地的人呆在一起,那么是什么呢?.

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-3-3 15:44 发表
儿子说当医生不好玩,每天来找你的人,基本上是愁眉苦脸的,把自己的心情也弄坏了。
最好的工作,是每天跟欢天喜地的人呆在一起,那么是什么呢?
当幼儿园老师

回复 776#apple313 的帖子

真可爱 .

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-3-3 15:44 发表
最好的工作,是每天跟欢天喜地的人呆在一起,那么是什么呢?
这个问题看似简单,仔细一想还真不好回答
如果问阿童木,他肯定又要往钱上联想,说不定是彩票中心兑奖的人哦 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-3-3 13:00 发表
这个问题也要慢慢的讨论的哈!让偶想想,偶们SG有哪一天不提到钱的。。。。。。。。。目前么有
我是真的有点担心,怕儿子钻到钱眼里出不来 .

回复 782#牧童 的帖子

这个工作跟银行数钱的一样,更烦恼,每天看着花花绿绿的票子,全不是自己的,要得忧郁症的.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-3-3 15:55 发表

我是真的有点担心,怕儿子钻到钱眼里出不来
现在的孩子知道他们的生活到处都是要花钱的,几个孩子一起玩,我儿子说只能叫上五个同学,这样好算钱,六个就有余数的 ,而且都是AA制分的清清楚楚的,谁有也别想赚谁的便宜。
我跟孩子讲要有男孩子的豪爽,得到的回答是“干嘛啦?人家又不谢你的!切!” .

童趣3

妈妈洗碗时失手打碎了只碗,在房间玩耍的宝宝跑过来安慰妈妈:“妈妈别怕,爸爸不会骂你的,我作证,妈妈不是故意的。”妈妈哭笑不得,把宝宝搂在怀里感触万分,后悔过去因宝宝犯错而骂他。.

引用:
原帖由 apple313 于 2009-3-3 16:34 发表
  妈妈洗碗时失手打碎了只碗,在房间玩耍的宝宝跑过来安慰妈妈:“妈妈别怕,爸爸不会骂你的,我作证,妈妈不是故意的。”妈妈哭笑不得,把宝宝搂在怀里感触万分,后悔过去因宝宝犯错而骂他。
善良的宝宝从小做起,从我做起!.

好险来 楼上是女孩的妈妈,以后说话要小心点来.

回复 786#apple313 的帖子

好温情,感觉心里暖暖的 .

回复 788#fanny妈 的帖子

浦外的教育真的是有一套,把孩子们都教育得非常懂事 .

现在高一高二的孩子,服了他们

周二和其他志愿者去某高中参加孩子们的拓展课。有位志愿者讲完公司的人事管理/绩效考核等等之后,在黑板上画了个图:两个人隔着桌子,一站一坐,坐着的面露微笑,站着的怒指对方,其中一个是CEO,一个是员工。志愿者请孩子们想像故事的场景,用意是提示公司里CEO与部下之间会发生什么矛盾,然后他来讲评。
孩子们讨论后,第一组派代表发言道:坐着的是CEO,站着的是员工。员工怒骂CEO是因为CEO抢了他的老婆,CEO笑着回答,那我把小蜜让给你 全场都喷了。
其他3组的发言和点评顺利完成之后,第一组又说他们想换个故事:这回坐着的是员工,站着的是CEO。CEO怒斥员工道:上班时间不可以打游戏。员工笑答:我在玩古惑仔,赢了好多钱哎。志愿者又一次愣在了那里

回复 792#英君妈妈 的帖子

师生角色可以换位了.

回复 792#英君妈妈 的帖子

前两天吃晚饭时,我在唠叨孩子的学习及未来,说了半天想看看儿子是否听进去了,于是反问儿子:“你知道父母对你的期望是什么吗?” ,儿子说:“不就是让我娶一个老婆,生六个孩子吗? 放心吧,会满足你们的愿望的!”  , 我一下子愣住了,不知道说什么好了 。.

回复 794#快乐小猪妈妈 的帖子

潜台词大概是跟你们一样的生活 ,很生活化的一个孩子,将来属于家庭形的.

回复 795#云雀 的帖子

唉,我在跟孩子谈的是平时考试要考多少分,中考要进哪些学校,估计这就是孩子抗议的一种形式。.

“十六岁的同传”

先买记关子,且听下回分解!

十六岁的“同传”

新高一,儿子又认识了很多新同学,本班的,高二、高三的能认识的一个勿少。
班上有个同学下课老是找儿子问老师上课讲课的内容,儿子纳闷:此人上课不听的?
终于该同学捞到一次和儿子同桌的机会,老师上课讲一句,该同学问一句,儿子疑惑的看了同学,同学委屈的告诉儿子,老师讲的上海话听不懂 ,并告诉儿子自己刚从山东考到上海来,从此儿子当上他的“同传”,回来把这事告诉我,我鼓励他加油,高中生一定要有热情!

回复 799#云雀 的帖子

高中老师用上海话授课
有爱心的妈妈培养有爱心的儿子
能和高中的儿子做朋友,不简单! 怎么办到的?.

发新话题