发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[其他] 唉,十三岁的男孩!!!——全部简版在一楼

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 航航的爸爸 于 2009-2-23 15:10 发表
很有故事感,这么多回复,能不能看见集结的简版?谢谢。
好的,放在一楼了.

回复 548#牧童 的帖子

以期待的心情,天天等侬码字~~~ .

回复 375#牧童 的帖子

一直喜欢看LZ的帖子,终于移回来了,给了好贴。 阿童木超级可爱,妈妈也厉害的。偶就不行,前一周还因为儿子没完成功课却一早起来看全明星而跟他发火来着,弄得他狂哭…… 。.

回复 530#云雀 的帖子

阿是有毛病阿,介空啦,下趟到里头来叫声,阿拉一道去投诉。真是浪费粮食哦。.

回复 551#牧童 的帖子

辛苦辛苦。
回来啦,真好。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-2-24 15:16 发表
阿是有毛病阿,介空啦,下趟到里头来叫声,阿拉一道去投诉。真是浪费粮食哦。
得理不让人!偶也来一次,哼!.

真有意思,儿子有趣,MM描述的好。很少来这里,我们家儿子大班,可以来这里汲取经验来.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2009-2-24 15:40 发表
真有意思,儿子有趣,MM描述的好。很少来这里,我们家儿子大班,可以来这里汲取经验来
超前教育啊!要付听课费的.

回复 558#云雀 的帖子

好啊,没有问题,只要教育好儿子 ,我现在已经有点力不从心了。.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2009-2-24 15:50 发表
好啊,没有问题,只要教育好儿子 ,我现在已经有点力不从心了。
要记儿子成长的日记,在碰到问题是就会的动脑筋了对付伊了!侬会的越来有办法!.

回复 560#云雀 的帖子

发现问题1:在外面上课,老师发了颗糖,出来马上要吃掉,我帮他剥开,他自己没塞进嘴里,掉在地上,我跟他说:捡起来扔掉。他捡起来吹着糖看着我还是一口塞进嘴巴里。当时我眼珠子差点瞪出来。强忍住才没发火,出来我跟他说,你要再这样以后别想我买给你吃.....等等道理一堆,不知道效果怎样。真是败给他。
2他爸带我们出去吃饭,都是第一次碰面的商务客人,我们是家属,儿子可能饿了,比平时吃饭的时间晚了点。上菜后那个吃的样子好像我是后妈,从来不给他吃饱....要怎么教他餐桌礼仪阿,看来是我失职了。.

回复 1#牧童 的帖子

.

回复 556#云雀 的帖子

还是拍拍照片,噶噶三胡,喝喝小茶好白相,睬伊来。.

灵咯灵咯,养个儿子是这样的好有个性,我儿子希望他将来也能这样有想法,哈哈!.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2009-2-24 17:49 发表
还是拍拍照片,噶噶三胡,喝喝小茶好白相,睬伊来。
9494!静安妈妈情调好!还是来了捺格达开心的,继续 .

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2009-2-24 16:19 发表
发现问题1:在外面上课,老师发了颗糖,出来马上要吃掉,我帮他剥开,他自己没塞进嘴里,掉在地上,我跟他说:捡起来扔掉。他捡起来吹着糖看着我还是一口塞进嘴巴里。当时我眼珠子差点瞪出来。强忍住才没发火,出来我 ...
小人小没控制欲,慢慢教,对伊讲侬格能做妈妈心里老难过的,小小孩很注重妈妈的这句话的,大了,再讲就没用了。
餐桌礼仪应该要及时教及时纠正的,总之,还是要耐心。会有效果的,不要急于看到。.

回复 561#9月zz妈 的帖子

是不是因为这颗糖是老师的奖励,你的孩子倍感珍惜呀!.

对于男孩子的教育我的经验是:以他观点为中心,你的任何决定都要考虑到他的想法,因为此时他的想法比你的更有可行性,只不过他不善于表达,或是他心里在想你们大人是认为自己都对,我的永远都错,干脆不讲了,多问他几个为什么?多鼓励他说出心理想法,多权衡一下,退让是难免的,相信青出于蓝而胜于蓝总是不错的。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-25 12:59 发表
对于男孩子的教育我的经验是:以他观点为中心,你的任何决定都要考虑到他的想法,因为此时他的想法比你的更有可行性,只不过他不善于表达,或是他心里在想你们大人是认为自己都对,我的永远都错,干脆不讲了,多问他 ...
太有道理了,你是偶的偶像哪
马上打印一百份,放在任何可以看见的地方 .

回复 569#牧童 的帖子

.

回复 570#云雀 的帖子

你儿子真幸运,能有你这么一个肯动脑筋、善于换位思考的好妈妈 .

回复 566#云雀 的帖子

我平时都很尊重他的选择,他也不是讲不听的小孩,但往往突发状况时我就傻眼了,现开销嘛,到底也大了有自尊心了,事后说嘛,效果不佳。归根结底还是平时的疏忽。.

回复 567#绒绒球 的帖子

是啊,老师发的东西都当宝贝。.

惊叹于男孩子的方向感!

记得儿子五岁那年,夏天,我带他到虹口公园去看啤酒节,因为是晚上,一路下来我已经失去了东西南北,下了一座桥,就是没找到出门的方向,这是儿子拉着我说应该走那个方向,在我犯迷糊的时候,竟然是孩子给我指明方向,于是我就大胆的相信他一次,结果果然找到了出去的大门,问儿子为什么会走这条路,孩子说来的时候记住了,边上有课树的,还有。。。。。
孩子的观察能力是和你的不一样的,所以得出和你不一样的观点,所谓傍观者清也就是这个道理了。.

不错!很有想法的孩子.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-25 12:59 发表
对于男孩子的教育我的经验是:以他观点为中心,你的任何决定都要考虑到他的想法,因为此时他的想法比你的更有可行性,只不过他不善于表达,或是他心里在想你们大人是认为自己都对,我的永远都错,干脆不讲了,多问他 ...
云老师,收我吧 .

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-2-25 14:26 发表

云老师,收我吧
哎!此一时,彼一时啊!同道中人,就不客气啦!

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-25 13:26 发表
你儿子真幸运,能有你这么一个肯动脑筋、善于换位思考的好妈妈
与其争的你死我活,不如放手让他去,原则是要讲清楚的,大家机会各一次,你错了,就得听我的,我错了,我让,不过,最近偶发觉偶让的几率越来越高了.

引用:
原帖由 9月zz妈 于 2009-2-25 13:28 发表
我平时都很尊重他的选择,他也不是讲不听的小孩,但往往突发状况时我就傻眼了,现开销嘛,到底也大了有自尊心了,事后说嘛,效果不佳。归根结底还是平时的疏忽。
这就看你们两个那个脑子反映快了,一般妈妈对儿子的性格比较了解,反应要快些,要堵在前面的,眼明手快是法宝。.

我在报纸上看到过这样一段话:“到了青春期,由于孩子的自我意识不断增强,有不少会由于孩子的反叛而出现学习和行为问题,长期以来父母过分照顾和包办代替,让进入青春期的孩子感到压抑和负担,而学业压力,升学压力,父母老师的期望等等,让孩子一方面对自己的学习能力失去信心,另一方面又不甘心自己落后于别人,处在矛盾和压力之中的孩子,往往把父母当作自己负面情绪的宣泄对象,通过把一切的不成功不如意都归罪于父母。来寻求内心的平衡”,这就是为什么有时候有家长会头疼的原因。
所以多给孩子一点自信,多给孩子一点责任担当,哪怕是孩子做错了,也是给他一个经验。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-25 22:56 发表
多给孩子一点自信,多给孩子一点责任担当,哪怕是孩子做错了,也是给他一个经验。
过去的日子我(相信大多数父母都是)为孩子在生活上做得太多,而在思想建设上做得不够,忽略了孩子内心的感受
云雀妈妈的这句话太重要了 .

回复 580#云雀 的帖子

小鸟讲得太有道理了, .

其实独生子女心里也很苦的,儿子小时候在学校玩同学的玩具,两孩子被老师告状,第二天,知道他们在一起说什么吗?.

回复 583#云雀 的帖子

.

回复 583#云雀 的帖子

快,快,快!!!不要吊大家胃口了.

两孩子在交流妈妈如何教育他们,一个说妈妈打了我一个耳光,我儿子说我妈妈也打我了,但是她自己也哭了 .

孩子贪玩是间正常的事,但孩子有心里话要想说的时候,和谁说,小孩子小还不懂会和同学讲,大了懂了就不会再和同学讲了,这时心里的苦和谁说呢!
做孩子的同学,经常的和他嬉笑打闹在一起,让孩子对你的戒备放松,他会告诉你他的不快的。.

回复 587#云雀 的帖子

是啊,昨天我也和儿子说:“每个人在学校里、工作中总会遇到不愉快、不顺利的事,如果都自己扛,就像背负着一座大山,越来越重,总有一天会扛不起。如果和爸爸妈妈或者同学老师说一说,放下包袱,就可以轻装上阵了。”他照例“哦”了一声,不过后来的聊天很愉快,说了许多班上男女生之间有趣的事,唯独不提他自己 .

回复 588#牧童 的帖子

男女之间有趣的事,有没有谈恋爱的?我现在听到的,除了搞笑版,比如错把老师叫成爸爸。接下去就是恋爱版。.

回复 589#不二周助 的帖子

比方:阿童木学女生一甩头发,一仰脖自我感觉颇良好的样子

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-26 09:17 发表
比方:班上某女生比较自恋,男生都不喜欢,她却认为男生的疏远是喜欢她的一种表现。最搞笑的是阿童木学她一甩头发,一仰脖的样子
想象得出那个可爱的样子哦.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-2-26 09:13 发表
男女之间有趣的事,有没有谈恋爱的?我现在听到的,除了搞笑版,比如错把老师叫成爸爸。接下去就是恋爱版。
初中的时候,问儿子学校里有么有好看的女孩(潜台词:看他注意么注意女孩子),儿子回答说:“天天看习惯了就这个样!”,我顺便告诫他,看见漂亮的女孩不可以盯着人家看的.

回复 591#云雀 的帖子

平时闷声不响的阿童木说起男女生谁喜欢谁,可是绘声绘色的哦,够八婆
不过好像现在这个阶段只有单恋,所有的被喜欢者都不会喜欢主动的那个
还有一个典型案例:某男生喜欢班上的一朵花,女孩不理,男生颇有挫折感,女孩在音乐课上唱了一首歌,男孩拿课本捂着脸,哭了,阿童木用了一个很诗意的词——潸然泪下。我和先生笑得肚子都痛了,把这点才华用在写作文上多好!!!

回复 590#牧童 的帖子

哈哈,那他有没有看得上眼的呢?我家的好像不成熟,老是跟在成熟点的女孩后面听着,还没有自己的主意。.

回复 592#云雀 的帖子

呵呵,要求嘎严?看看还不行吗?多看就有自己的审美观了。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-2-26 09:37 发表
呵呵,要求嘎严?看看还不行吗?多看就有自己的审美观了。
男孩子要从小培养一种对女孩子满不在乎的思想(不要 我哦),否则将来永远处于被动的地位.

阿童木这方面我不清楚是真的没开窍还是对我们严防死守,好像从来不认可女生漂亮的,我有时候会探他口气,实在是探不出来。他的两个英语老师都非常漂亮,但是我们问他觉得老师怎样,是不是很漂亮,他总是耸耸肩:“我不觉得!”
不过,他真的是喜欢那个Anna,在QQ上大肆标榜自己是她的铁杆粉丝,昨晚看电视,有一个片断是她的新片片花,一个镜头就让他激动半天.

初中的时候班上的一个女孩子比较阳光,很多男孩子都有想法,回来告诉偶,那个女孩子长的很白的。。。。。后来又自我安慰的说算啦还是把学习搞搞好!偶乘机说对了,大学里白的女孩子多来。.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-26 09:53 发表
阿童木这方面我不清楚是真的没开窍还是对我们严防死守,好像从来不认可女生漂亮的,我有时候会探他口气,实在是探不出来。他的两个英语老师都非常漂亮,但是我们问他觉得老师怎样,是不是很漂亮,他总是耸耸肩:“我 ...
阿童木把自己的防守的很严,你就越要和他打成一片,他不告诉你他的事,你先把你的事(他感兴趣的)告诉他,然后,对他说,你也讲给偶听一点好伐啦?孩子会慢慢跟你讲的,嘴巴上还不服的说没什么啦,就是#。。。。¥。。。。。@。。。。%。。。。。。.

回复 598#云雀 的帖子

朋友的儿子上高二,一米八几,超帅,成绩也好,在学校很引人注目,喜欢他的女生不少,前一段和一个别班的女生对上眼了,每天忙着发短信,朋友急了,做了很多工作,儿子烦了, 当着他们的面给女孩发了短信:“爸爸妈妈说了,我们还小,应该以学习为重,我们就熬吧,两年很快就过去了!!!”
没过多久,看到朋友神采奕奕:“不知道为什么,一点小事吵翻了,互相不理睬了,现在没心思啦!”

发新话题