发新话题
打印【有158个人次参与评价】

[其他] 唉,十三岁的男孩!!!——全部简版在一楼

本主题被作者加入到个人文集中

回复 335#牧童 的帖子

昨天看了帖子才知道有比赛,趁机修理了老公一下,每年都是他不忘记了,今年就顾着睡懒觉啦!还好,晚上一家重看录像了。
阿拉老公最好是一觉睡醒,儿子变姚明。.

回复 301#牧童 的帖子

我有次跟儿子讲盖茨没空弯腰拣100美圆,他说他跟在后面就好了.

回复 352#shumi1 的帖子

要是自主招生的时候教授这样问,你儿子的回答伊拉保证入取,因为孩子不虚伪,实在.

回复 340#英君妈妈 的帖子

阿童木看到你的回复,马上说:“看到没有,看到没有,就应该这样!!!”.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-16 08:27 发表

孩子是妈妈的宝贝,可是妈妈也是孩子的宝贝啊,过后一定要把你失落在心情告诉伊,妈妈是一个人变成两个人,各方面都被一份二了,智力也是,妈妈现在的智力只有你的一半的,你有爸爸的一半,妈妈的一半,你多厉害。 ...
呵呵,找机会一定要把这个搬给他 .

回复 354#牧童 的帖子

天下儿子一般样.

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-2-16 09:17 发表

妈妈不懂的爸爸懂,分工。妈妈什么都要知道太累了。我们是利用一切资源,爷爷奶奶外公外婆阿姨姨父也有任务,各人弄自己擅长的,谁也不偷懒,当然最后效果肯定是妈妈管的部分最好。
你们家团队真够强大的
不过我还是最佩服你,把问题研究得那么仔细,全心全意为女儿服务 .

引用:
原帖由 不二周助 于 2009-2-16 09:19 发表

为什么他们现在这么喜欢说in和out?我听听郁闷,我不承认out。虽然属于超级反非人士。
这怎么怎么和我不承认自己人到中年的感觉这么像啊 .

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2009-2-16 10:15 发表
昨天看了帖子才知道有比赛,趁机修理了老公一下,每年都是他不忘记了,今年就顾着睡懒觉啦!还好,晚上一家重看录像了。
阿拉老公最好是一觉睡醒,儿子变姚明。
一觉醒来变姚明是阿童木现在的梦想哦,他整天发愁自己还不长个儿 .

引用:
原帖由 shumi1 于 2009-2-16 10:41 发表
我有次跟儿子讲盖茨没空弯腰拣100美圆,他说他跟在后面就好了
阿童木就是知道这个典故,所以扩展到一百万美金盖茨也没时间考虑的 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-16 11:18 发表
要是自主招生的时候教授这样问,你儿子的回答伊拉保证入取,因为孩子不虚伪,实在
看样子,云雀妈妈现在的心思都在自主招生上,目标哪所学校?前进!!! .

昨天儿子回来说伊拉的语文老师在跟他伊拉讲自主招生是的门槛,说样样都回答上的未必会被入取,教授就是要看到真实的考生的另一面。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-16 12:34 发表
昨天儿子回来说伊拉的语文老师在跟他伊拉讲自主招生是的门槛,说样样都回答上的未必会被入取,教授就是要看到真实的考生的另一面。
这样看来,自主招生变成心理学测试了,主要看谁掌握招生委员会的心态.

回复 363#牧童 的帖子

就是,老师就在那里大说特说回答上的技巧,看啦这条路越走会有滑边的,中国人想学国外的,远没到点子上.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-16 12:47 发表
就是,老师就在那里大说特说回答上的技巧,看啦这条路越走会有滑边的,中国人想学国外的,远没到点子上
这样看来,很快就会有一所专门培训自主招生的“新北方”学校成长起来,包装上市卖给美国人.

回复 365#牧童 的帖子

中国教育已经产业化了。.

回复 365#牧童 的帖子

你做创始人还是保荐人.

回复 367#shumi1 的帖子

我只好做做财务顾问.

看得我汗哒哒地,
天哪,再过2年,也该轮到我了??
还是先充电起来吧,
.

回复 369#龙凤妈 的帖子

先学深呼吸,要不然侬会透不过气来.

回复 342#云雀 的帖子

说的好!回家找机会对我儿子说说。.

回复 350#云雀 的帖子

岂敢?大家探讨探讨。。。.

回复 357#牧童 的帖子

因为我最“凶”了,还是严格才能出效果,不过比起现在小学生的很多妈妈我算宽松的。越往后越压力大,学的东西都要把小孩压垮了。还是早点生出来好。.

回复 373#不二周助 的帖子

呵呵,看样子,有阿童木这样的儿子,是因为偶的“教不严,妈之惰”.

2月16日是一个值得纪念的日子:
因为有全明星赛,阿童木抓紧时间赶完作业,心情超好,对我也是和颜悦色,一会儿给我端茶,一会儿给我送点水果,我内心那个——鞭炮齐鸣、锣鼓喧天,哪顾得上欣赏全明星的人山人海啊
更有趣的是,阿童木看完比赛,用黄油给自己煎了个荷包蛋,就着一大碗牛奶美美下肚,看样子,我是不用愁这家伙不会照顾自己了

回复 375#牧童 的帖子

今天.

他心里老早嘀咕好了,过几年看俺的。 .

回复 376#小猫宝宝 的帖子

HEHE ,本来写的是昨天,不过改了一下,又把今天日期写上了,和你那天的状态差不多哈 .

回复 377#云雀 的帖子

老公说咱儿子那是——刀子嘴,豆腐心,当场是不会认错的.

回复 378#牧童 的帖子

哎呦,亲爱的牧童,还好你及时写了这条
我还纳闷呢,我这日子咋过地呀,怎么少一天啊
.

呵呵,同喜同喜!男孩子们好像都一样啊。
我每天回家看我家SG的脸色,就晓得今天在学校里篮球打得好坏。.

引用:
原帖由 牧童 于 2009-2-12 09:34 发表

阿童木爱看书也只不过是因为我们对他上网限制严格(周末或假期每天一小时),他又不愿意上课外课,做课外题,这是他逃避的途径
我家儿子也13岁了,回家每天要用电脑,一会说要做PPT,一会说要查资料,我知道他有一半时间在玩游戏。他上网时曾坐在他旁边,但他叛反的严重,说我们在监视他。现在只能规定上网的时间,至于上网内容(主要是游戏)真得很难控制。在这里要多取经了!.

回复 379#牧童 的帖子

男孩子嘛给点面子咯,伊认识到错已经不错了,就不要穷最猛打了。告诉你一个列子:一男孩在学校得到了老师一张党员积极分子研讨会的表格,于是该男孩整天的想入非非,妈妈问班上有几个人拿到了,学校有多少个名额,正真批准的有多少,你对党的正真认识有多少?入党的动机是什么。。。。。。孩子还跟妈妈争论了好几个月,妈妈退让了。可是有一天孩子却对妈妈说决定放弃,原因是不能在学校参加活动太多,要重点参加一两个项目 。。。。。。.

回复 383#云雀 的帖子

是滴是滴,所以在你这里学到的招数,我要珍藏,不到最关键时刻不出手,免得失了法力
还有我悟出的一点就是点到即止,不要罗嗦.

回复 383#云雀 的帖子

要重点参加一两个项目   。。。。。。

.

回复 359#牧童 的帖子

一转眼,阿童木变姚明
侬又要操心:阿呀,个泥子,忒高来,门框要重新装来~.

回复 384#牧童 的帖子

男孩子,当侬伊讲的的时候表面上好像伊勿来了听,其实伊是听进了,只不过碍于面子不想搭理侬伐,也不想当场承认错误,偶觉得这个阶段的妈妈就是要善于察言观色,侯到时机出击,弄他个搓手不及,以后伊有的买侬帐了。当然频率绝对不能频繁的,否则伊轧到苗头反击侬。侬也是要喘脱一些点。.

回复 335#牧童 的帖子

不错啦,不错拉,你还能知道这些,偶连这些也不懂的呢,偶只要某些方面比他强点就可以了,偶还对他说,哪天你啥都比我强了我就舒服啦.也没白生你这个儿子啦..

回复 385#小猫宝宝 的帖子

比如准备校合唱团出国演出,比如校的报社工作。。。。。。.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-17 12:58 发表
男孩子,当侬伊讲的的时候表面上好像伊勿来了听,其实伊是听进了,只不过碍于面子不想搭理侬伐,也不想当场承认错误,偶觉得这个阶段的妈妈就是要善于察言观色,侯到时机出击,弄他个搓手不及,以后伊有的买侬帐了。 ...
是哦,我就是屡屡错过关键点,现在再找机会不容易 .

回复 388#shuaishuaimm 的帖子

阿童木后面上来吼了一嗓子:我写的这些还不是我当时说的话,偶的知识比写出来的更贫乏 .

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-17 13:03 发表
比如准备校合唱团出国演出,比如校的报社工作。。。。。。
你家SG厉害啊,都是高精尖的工作 .

回复 390#牧童 的帖子

互相学习,侬开的帖子有水平,有对家有“精灵”的路子吧。.

好友个性的孩子.

回复 394#青青小主 的帖子

侬把侬孩子的优点列举出来给大家看,不要保守哦,要欣赏孩子的优点,再给点描述,侬家的是很有个性的.

回复 387#云雀 的帖子

你这个当妈的很高明啊,我决心跟牢你了,学习怎么跟青春期的男孩打交道。.

回复 396#英君妈妈 的帖子

很简单的一个道理,当儿子跟你讲一件事的时候,侬多问自己几个为什么?现在的孩子鬼精3鬼精的,不会直接了当的把自己的想法傻乎乎的告诉你,伊先会试探你的口气的。对付伊拉不容易啊.

回复 397#云雀 的帖子

我家的现在还很单纯,想法很好猜的,他常常惊呼:“你怎么一猜一个准啊。不愧是我的老妈呀”,边说还边拍拍我的肩膀。不过再过1-2年,想法会复杂起来的。我跟牢你练猜心术啊。.

回复 398#英君妈妈 的帖子

哈哈,8要看偶来了帖子里大谈特谈,正真搞起来还是蛮吃力的啊,小人越来越大啦,用牧童妈妈的那句话,武功练到眼神会的杀人啊.

引用:
原帖由 云雀 于 2009-2-17 13:52 发表
很简单的一个道理,当儿子跟你讲一件事的时候,侬多问自己几个为什么?现在的孩子鬼精3鬼精的,不会直接了当的把自己的想法傻乎乎的告诉你,伊先会试探你的口气的。对付伊拉不容易啊
再这么下去,偶们都要跟你学得鬼精鬼精的了 .

发新话题