发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[医保人事] 关于居住证和户口的衔接(6/17下午出细则)

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 50#谌谌妈 的帖子

你幸福死了,将来办好了,一定要写个贴,告诉我们整个过程,还有孩子的户口等等,你可能是第一个吃螃蟹的人呢。羡慕啊!.

回复 52#蓬蓬勃勃 的帖子

现在我和孩子都是上海户口,买房蓝印,只有LG的是外地,一直办居住证,也正常缴金、纳税,希望今年新政策出台可以办成.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2009-2-17 23:25 发表
已购的,不清楚。打个电话问问一些浦东的售楼处吧。
目前新购浦东住宅,取得房产证后,居住证可以转成上海户籍。
哪里可以找到相关的文件?.

不知道原来引进人才入户政策是否会延续?我同事几个月就办好了。硕士生,工作不到2年。

感觉居住证转户籍要7年的话,太漫长了。中间不知道会发生什么事情呢!.

周围的人办理户口,似乎大多都是出于孩子上学考试这方面考虑,很少为了自己将来享受上海的养老政策和社会福利的。
说实话,现在很多东部沿海经济发达的城市,其市民待遇不比上海差多少。.

了解了这么多,但还不知道从何下手,如何办理,我的居证到10年到期,正好七年,四金没中断过,应该如何申请..

关注

05年开始办的居住,已购了浦东的房子,不知条件是否符合转户口标准,期待.

引用:
原帖由 灵灵姆妈 于 2009-2-18 10:06 发表
周围的人办理户口,似乎大多都是出于孩子上学考试这方面考虑,很少为了自己将来享受上海的养老政策和社会福利的。
说实话,现在很多东部沿海经济发达的城市,其市民待遇不比上海差多少。
是啊,像我们宁波那儿小孩子上学小学到初中全是免费,听说一分钱都不要出的.不过现在只要在上海买房所在的区域的学校应该也可以读吧..

急切等待中!!!.

引用:
原帖由 我爱丹丹 于 2009-2-17 23:25 发表
已购的,不清楚。打个电话问问一些浦东的售楼处吧。
目前新购浦东住宅,取得房产证后,居住证可以转成上海户籍。
看来我得把那套房子卖了,重新购入.

回复 55#似水流年0808 的帖子

对不起!今天仔细问了,没有这回事。所有的户口政策、退税政策都与是否购房没有关联。.

回复 65#麦豆妈妈 的帖子

对不起!今天仔细问了,没有这回事。所有的户口政策、退税政策都与是否购房没有关联。.

引用:
原帖由 谌谌妈 于 2009-2-18 09:31 发表
现在我和孩子都是上海户口,买房蓝印,只有LG的是外地,一直办居住证,也正常缴金、纳税,希望今年新政策出台可以办成
你这个解决夫妻分居,迟早也能办过来的。.

关注 .

密切关注.

回复 12#appleping25 的帖子

今天央视也告示天下了,告诉你老板不用悄悄了,呵呵.

哈哈,老板今年要破财了.

引用:
原帖由 lannysnow 于 2009-2-18 12:03 发表

是啊,像我们宁波那儿小孩子上学小学到初中全是免费,听说一分钱都不要出的.不过现在只要在上海买房所在的区域的学校应该也可以读吧.
关键是高中能否在上海就读。 看到周围有朋友一家来上海10多年了,因为没有上海户口,孩子只好高中回原籍读书。
个人认为,上海户口除了孩子读书以外,没有太大的吸引力。
有朋友说,上海这几年,似乎有点像“没落的贵族。”.

怎么没听人抱怨户籍制度呢.

回复 75#zbwmars 的帖子

抱怨的人不要太多哦~.

七年太长了,不知道那时候人才都跑掉了.

让我想到了围城.

希望zf仅仅是参考7年,3年也许是一个还算合适的年限.

引用:
原帖由 hjwen2006 于 2009-2-18 09:18 发表

居住证政策出台还不满七年,即使是第一批办理的人今年也没希望转户口了?
谁说的,我97年就给一个大专生办了居住证,孩子和老婆一起办的。原来是三年一换证的,到现在已经满11年了。.

引用:
原帖由 zyn_1029 于 2009-2-19 16:46 发表
谁说的,我97年就给一个大专生办了居住证,孩子和老婆一起办的。原来是三年一换证的,到现在已经满11年了。
上海的居住证是从02年才有的.

引用:
原帖由 zyn_1029 于 2009-2-19 16:46 发表
谁说的,我97年就给一个大专生办了居住证,孩子和老婆一起办的。原来是三年一换证的,到现在已经满11年了。
那时是人才工作证吧,我有一朋友办过..

上海都没落了 咋还那么多人往这挤呢   地铁太挤了.

不错.

看完直播了,说是轮候,没有透漏年限.

有个在市发改委工作的同学透露:
上海居住证转户口年限需7年(肯定的,是效仿香港居住满7年转香港永久居民,其

他国家更长如法国是十年一大赦包括偷渡的人只要有合法文件证明在法国居住

满10年就可以申请合法居留权福利待遇同于法国公民就是没选举权),另外还有

其他条件需满足,如社保,个税啦什么的.条件满足后,然后要排队等审批,每年还有

名额限制,并不是无限制的,每年可能是1万个名额(内部了解,不公开发布),具体操

作文件还没出台,继续等待,关注中

7年,那我还早呢,慢慢熬吧.

真的需要7年啊,也太长了,真的太常了。对很多人来说只是要解决子女的户口问题,这样的话,一本科毕业就留在上海,可能还可以不回影响小孩的教育问题,但是如果研究生毕业,也要小孩快上学了才能解决这个问题,而好的小学对户口有诸多要求,这批人还是享受不到这个福利啊。
另外对于一毕业不在上海的人来说,那更是没有太多希望了。我觉得5年就已经不短了,上海要和香港一样7年才能入户,问题是香港一国两制,上海又没有啦~~怎么也要短一点,嘿嘿.

回复 43#jakejiang 的帖子

实际上海是不缺人才的,只是人才不知道如何发挥,被捂萨特勒,其他地方也是如此,制度使然,管不好就说缺人才,没看到人才就在他们眼皮底下,他们敢引进人才来取代自己吗?.

中国的管理层一直有问题的,只是问题太多,不知道怎么办了,只能仿效其他地方的政策,报道上讲上海还算是领先北京、广州,率先进行户籍改革呢.

发新话题