发新话题
打印【有31个人次参与评价】

[中医] 吃三七粉可以长高?

引用:
原帖由 5-yue 于 2009-9-7 14:01 发表
估计很难坚持吃。我担心的是三七是农药喂大的,另一般砷含量高。(画外音:现在什么东西安全呢?)
家里我父亲一直在吃,用于动脉粥样硬化和高血压,作为辅助效果还可以。
请问高血压,作为辅助
怎么吃?吃生的还是熟的呢?以前有过胃出血的是否可以吃呀.

引用:
原帖由 Lilymm 于 2009-5-3 23:16 发表
今天在中科院青少年成长中心也推荐我们吃他们生产的生长元和成长乐,其中成长乐里就含有三七粉和枸杞子等,主要作为是延长骨骼闭合,而生长元为蚕蛹提取物促进生长素分泌的。可是价格较贵,半年要6000,我们还是决定 ...
这个青少年成长中心在哪里的呀.

高血压是:吃粉(一天1次)+泡花当茶喝,这样效果比单用好。胃出血有应用,但还是医生确定下比较好。.

引用:
原帖由 Lilymm 于 2009-5-3 23:16 发表
今天在中科院青少年成长中心也推荐我们吃他们生产的生长元和成长乐,其中成长乐里就含有三七粉和枸杞子等,主要作为是延长骨骼闭合,而生长元为蚕蛹提取物促进生长素分泌的。可是价格较贵,半年要6000,我们还是决定 ...
这个青少年成长中心在哪里的呀.

你三七粉吃了有效果吗.

回复 255#吟风妈 的帖子

在南京路置地广场,不过我劝你不要去,我估计那是骗人的。也不知道三七粉的效果如何,不过上个月长了2.5CM,还蛮开心的.

好贴子,慢慢看.

回复 11#想放慢生活 的帖子

三七没磨成粉就是硬的,要送到药店加工打粉。但这个东西是很苦的,用来炖汤大人都受不了,别说孩子了。云南人都是拿三七的须来煮汤的,不苦。.

回复 258#阿霏霏妈妈 的帖子

开始是拿个布袋袋的。但是孩子很乖,说苦点没关系,我又嫌布袋一起蒸。所以就直接这么弄了。我们还加了点黄芪的。黄芪是有点甜的吧.

回复 259#想放慢生活 的帖子

那你家宝宝太乖了,很能吃苦。.

回复 260#阿霏霏妈妈 的帖子

是的,只要讲明了道理,她一般都很乖。.

问楼上吃过的妈妈,我看三七的功效是:
【功用主治-三七的功效】止血,散瘀,消肿,定痛。
   治吐血,咳血,衄血,便血,血痢,崩漏,癥瘕,产后血晕,恶露不下,跌扑瘀血,外伤出血,痈肿疼痛。
是这种吗?看它的功效好象和发育没有关系啊!2克一包很粉很苦的,是每晚吃一包吗?有知道的妈妈回答一下,谢谢!.

一直非常这个贴,有没有用过三七和甘草锌,孩子明显长高的妈妈,谈一谈实际效果吗?期盼.

回复 240#五味子医生 的帖子

请问,我女儿今年10岁,胸部有一点点发育,能吃三七粉吗?.

关注了很久,但是是否真的有效啊?.

引用:
原帖由 云323 于 2009-2-6 09:16 发表
我们都初三了,还能吃吗?
同问?.

引用:
原帖由 妞妞的妈 于 2009-9-8 09:26 发表
问楼上吃过的妈妈,我看三七的功效是:
【功用主治-三七的功效】止血,散瘀,消肿,定痛。
   治吐血,咳血,衄血,便血,血痢,崩漏,癥瘕,产后血晕,恶露不下,跌扑瘀血,外伤出血,痈肿疼痛。
是这种吗?看它 ...
呵呵,要是所有功效中药书上都写全了,那中医也就没有偏方、秘方了。.

引用:
原帖由 雨情妈妈 于 2009-9-8 09:46 发表
请问,我女儿今年10岁,胸部有一点点发育,能吃三七粉吗?
可以的,开始吃吧。.

知道了,谢谢五味子医生!.

引用:
原帖由 胖头鱼妈妈 于 2009-2-2 10:36 发表
我儿子身高偏矮,正在发育期,朋友介绍了温州偏方,发育期间每天吃三七粉2克,开水冲服,坚持服用会有惊喜,不知是否有副作用,求助旺旺高人给与解答。
微风轻抚的介绍在180楼,也很好借鉴。
胖头鱼妈妈,你家孩子现在还在吃吗?有效果吗?.

大家吃后效果有吗?我姐的女儿今年15岁了,才153cm,不知道还来得及吗?.

回复 271#jini妈 的帖子

你姐的女儿发育了吗?我女儿今年初二,才140刚过,还没发育,吃过一段时间的三七粉,没效果,也正着急中.

引用:
原帖由 hjwen2006 于 2009-9-7 12:57 发表
贴子已有半年多了,有坚持服用到现在的朋友吗?效果如何,上来谈谈.
同问,是否有坚持几个月的妈妈?效果如何?急盼答复!.

回复 272#guyan_1001 的帖子

发育一年多了,所以特别着急。.

关注.

我也想给宝宝试试,儿子个子比同龄的矮一点.

我家儿子虚岁九岁,身高一米三不到,和同龄人比起来,好象是矮点.不知道现在可以吃这个三七粉吗?.

回复 1#胖头鱼妈妈 的帖子

今天才发现这个帖子,真好。也正困惑怎么让孩子再长高一点。请问半年多了,效果怎样?.

顶一下!!.

胖头鱼妈妈大概很久没上网了.

我不是一个有毅力的妈妈,我儿子连续吃了2个月暑假长高10公分,不知道是不是三七的功效。还是让持之以恒的妈妈上来说说吧。.

回复 281#胖头鱼妈妈 的帖子

是炖汤吃的还是直接温水送服的,两个月长高10公分应该是效果很明显的.

回复 282#肖肖妈 的帖子

直接温水送服的胶囊。.

我咋现在才看见这贴呢,小姑娘已发育了,还来得及吗?.

回复 283#胖头鱼妈妈 的帖子

请问鱼妈妈在哪里买的三七粉胶囊啊?.

引用:
原帖由 胖头鱼妈妈 于 2009-2-4 11:56 发表
我家的胖头鱼今年初一 96年的,身高155,稍胖,开始发育了,有点变声了,朋友说就是发育了开始吃。
开始发育的话一个暑假长高10公分也是正常的,也许其中也有三七的作用。.

顶一下,  估计儿子快要发育了,  心急, 先让儿子吃了, 把粉直接倒嘴里,喝开水冲下去
       12月7日       153.5   
    1月19日   154.3   

能长多高呢

关注这个贴子,希望有成果的MM不时来报告一下效果。.

我家宝贝高一了,身高只有172,挺急人的,不知道吃了还有效果吗?.

up.

记录一下,吃了一段时间了,身高没有明显增长。今天的身高是154CM。.

查了一下,服用了三个月了,这三个月一共长了3CM。

I开始服用三七

昨天晚上开始服用三七粉,是用开水冲服的,冲好以后的颜色就像中药一样,尝了一下,是有点苦的怪味.如果真能有效,还是值得的..

回复 287#xiangwang 的帖子

哇,一个半月就长2.5cm啊?还没发育就长那么多,好羡慕呀,原来是不是比原来快了呀?.

回复 294#JANE-LEE 的帖子

我也不知道是不是三七粉的关系,还是本身就开始往上窜了。天天看他发育没有,好像还没开始发育,脚长得快.

收藏了,也希望孩子长高高的.

有没有女孩子吃过三七粉的,效果怎么样,有其他反映吗?.

不知道这三七粉每次用量是多少?.

关注,为了孩子。.

回复 293#Yangymm 的帖子

有效果吗?盼分享,谢谢!.

发新话题