发新话题
打印【有173个人次参与评价】

[其他] 2009小升初信息交流互助帖

本主题被作者加入到个人文集中
.

很实在,谢谢

引用:
原帖由 libbywu 于 2009-2-17 18:18 发表
晒晒我家女儿去年的小升初供大家参考。
小升初过程中,成绩中上又没有过硬证书的学生家长是最痛苦的。好学校基本没戏,上对口的地段公办学校又不甘心,怕把孩子耽误了。我家孩子是普通公办小学普通班的一员,没有学 ...
.

引用:
原帖由 libbywu 于 2009-2-17 18:18 发表
晒晒我家女儿去年的小升初供大家参考。
小升初过程中,成绩中上又没有过硬证书的学生家长是最痛苦的。好学校基本没戏,上对口的地段公办学校又不甘心,怕把孩子耽误了。我家孩子是普通公办小学普通班的一员,没有学 ...
呵呵,你也来了?感觉你女儿现在的状态蛮好的.喜欢她"快乐小鸟"自由的性格.
想想我们也曾经着急上火啊,理解升初的家长.
升初过程中若有问题,请短偶吧,偶会尽力回答.

引用:
原帖由 鼠牛妈咪 于 2009-2-17 19:40 发表

呵呵,这个,这个,关键是你自己如何认为呢?

小牛热爱英语,热爱运动,精力充沛。一学期读下来,除了路程远外(这个真的要考虑的,是累啊),其它挺好的。老师认真负责,孩子自信乐观,为学校和老师自豪。尽 ...
谢谢! 我女儿很喜欢英语和语文,所以我们还是想让她去考上外第一实验,昨天学校请小草密密长那位妈妈来给我们辅优班家长介绍经验,非常有用,她说去年考进去的二中心的孩子,在那里都非常好。听了真让人高兴。.

关注民办张江集团学校的家长如有疑问可去这里:
http://ww123.net/baby/viewthread ... %3D1%26cycleid%3D64.

非常感谢热心的“前辈”BBMM们,你们太伟大了!——无私的奉献。很感动!
希望模范中学的BBMM能告知点详情,拜托!.

回复 170#鼠牛妈咪 的帖子

听说罗山中学没有特色班的!(是里面在读的家长说的)请问,到底有没有,我们不是地段的能不能报考啊,需要有什么证书嘛??.

回复 257#岑妈 的帖子

罗山不是有艺术特长生吗?学校网站上都通知下周一开始招生了。.

回复 258#虎妞妈妈 的帖子

我们是明年报考,我家其实在三林,不过那里实在是没有好的中学,我现在急啊!!所以到处看看!谢谢.

回复 250#小天天的妈 的帖子

谢谢 。明天要开家长会了,希望老师给点信息,心里好没底啊.

回复 260#元元爸爸 的帖子

你们哪个小学的?我是就等学校开家长会,就是还没声音。
你们家长会上有什么信息的话,记得上来交流交流哦.

回复 261#小天天的妈 的帖子

明珠的.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-2-17 09:30 发表

我所知的是以学校推荐、**小五班推荐为主。
请问致远小五班一般啥时候开始,怎么才能了解到,如何区报名?.

回复 263#civilizcat5 的帖子

致远好像没有小五班的吧.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-2-17 13:13 发表
据我所知,有的虽然目前还在上课,但事实上已经被排除了。
有无帮助,还应一分为二看---,不多说了。
祝你的孩子好运!
请问哪一种情况已经被排除了?听那里收费的老师说,只要冲刺班后的考试能考到前50名(去年是50个面试资格)就行了。我们觉得那里的课有点简单,所以报了名经常不去的,想等到冲刺班的时候再去上课,不知道会不会有影响,真是有点担心啊。.

我们今年小三,目标就是浦外,一直在关注这个版块。
今年升学的小朋友加油哦.

回复 265#mikesallyhua 的帖子

那就听老师的,好运!.

回复 1#成成の爸爸 的帖子

谢谢!成成爸爸的好贴啊! 还要请教一下,上海中学东校的来历! 有了解此校的爸爸妈妈,也可告知一二.谢谢!.

回复 268#天瑜妈妈 的帖子

女儿现在小四,我也很关注这个问题,跟有经验的家长请教学习来了!.

回复 265#mikesallyhua 的帖子

请问你们上的是实验的小五班吗?.

好贴,谢谢LZ,收藏!
眼看时间快到了,象无头苍蝇 一样,终于找到组织了。希望更多的BBMM来这里分享、交流。特别想知道杨浦上外双语和存志、凯慧的信息。.

提示: 该帖被自动屏蔽

置顶好啊,希望有不同区的家长和前辈来指导..

shiashia.

6ytdytsydysgdygsy .

xzxsxsxsssssssssssssssssssssssssssssssssssssss.

回复 271#蓝色的梦 的帖子

对的,我们想往实验啊!.

回复 278#mikesallyhua 的帖子

你们竟然觉得实验小五班的题简单,可是我们孩子总认为实验小五班的题不是一般的难啊!看来差距也不是一般的啊!.

回复 227#鼠牛妈咪 的帖子

多谢鼠牛妈咪的真言,上来看了很多家长的发言,也知道比较两个学校是很难的,家中小女喜欢外语喜欢住宿,所以她自己要去浦外的,我只是担心住宿会让孩子松懈,因为好玩是天性,听说罗山的老师抓得紧,上年有个老师的孩子就是从罗山考进华二,,听说不错的.
浦外也有实验班,要怎么样的条件才能进呢?各位BBMM,请说说看..

回复 244#libbywu 的帖子

我们也是想考浦外,小女英语成绩还算不错,但就是四星没拿到,三星的笔试倒是有,不知面试英语会不会吃亏呀?.

谢谢LZ及各位BBMM的无私奉献。
希望宝贝孩子们都梦想成真。.

不好意思,昨晚上旺网没退出,被小人淘气乱发一通。今天又仔细研究一番,想请教下成成爸爸怎么看上海中学东校?(不考虑住校因素).

不好意思,昨晚上旺网没退出,被小人淘气乱发一通。今天又仔细研究一番,想请教下成成爸爸怎么看上海中学东校?(不考虑住校因素).

回复 283#鹏鹏龙龙 的帖子

还未特别研究过,你如果感兴趣,将来如有招生咨询会什么的建议去听听。

也可按以下网址下载好表格,把简历先投了再说。
http://admission.shs.cn/admissio ... 550&newsType=06

回复 281#小虎妞妈妈 的帖子

浦外面试的英语考试是听力+口试,而且都是机考跟四星类似。多听听和读读SBS,应该有帮助。.

回复 285#成成の爸爸 的帖子

我们家虎妞今年要读预备班了,请教一下简历是投在学校的网站上还是交给学校的门卫呢,是不是所有的证书的复印件都要附在简历的后面呢?.

成成爸爸真是太热心了,这么好的贴子一定要顶一下.

回复 226#成成の爸爸 的帖子

成成爸有了解进才的法语班吗?和进才实验、新竹园相比都有那些可比性呢?进才实验招生有什么要求吗?看不到相关的信息?.

谢谢成成爸爸,为大家提供了这么好的一个平台。.

罗山招的是艺术特色班,没有艺术专长的孩子会录取吗.

回复 287#认真妈妈 的帖子

按表中的提示操作。.

引用:
原帖由 草儿妈 于 2009-2-19 19:43 发表
成成爸有了解进才的法语班吗?和进才实验、新竹园相比都有那些可比性呢?进才实验招生有什么要求吗?看不到相关的信息?
1、有所了解,如能进应该不错。
2、建议去问问旺旺前辈。
3、4、去问问孩子的班主任应该能明白。.

引用:
原帖由 jinhyy 于 2009-2-19 21:48 发表
罗山招的是艺术特色班,没有艺术专长的孩子会录取吗
我想,这里所指的艺术还包括学习的艺术。.

有意向选择民办学校的家长请关注政策变化

2月19日,上海市教委公布《关于2009年本市义务教育阶段学校招生入学工作的实施意见》,据悉,今年市教委将允许民办小学、初中在教委规定的时间内进行招生面谈。

据了解,2009年义务教育阶段招生中,小学升初中学生约10万人,即将进入小学一年级学习的学生约12万人。

据悉,今年市教委将继续规范学校的班额人数,规定学校班级规模控制在40人以内,郊区县接纳农民工同住子女的学校班额可以适当放宽。同时倡导小班教学, 小学可以控制在30人以内,初中可以控制在35人以内。

市教委今年还加强了对体育、艺术特长生的招生管理,小学原则上不招特长生,初中阶段区县体育、艺术特长生的招收数不高于本年级学生总数的5%。严禁以招收体育、艺术特长生名义招收择校生。

同时市教委允许民办学校采取电脑派位或面谈方式招收新手。但学校不得向学生收取报名费和面谈费,面谈内容不涉及学科文化知识,其中民办初中面谈时间为2009年5月16日、17日,民办小学面谈时间为5月30日、31日。由于统一面谈时间,家长可能也不必要带着孩子到处找学校面谈了。

市教委还要求各招生学校将招生工作信息主动向社会公布。.

不大可行吧?如果面谈一次没有被录取呢?就直接进对口学校了?.

麻烦问一下,萌芽实验到底怎么样?.

听说萌芽不招新生了,原来的学生和大部分的老师并到洋泾南校去。.

发新话题