发新话题
打印【有173个人次参与评价】

[其他] 2009小升初信息交流互助帖

本主题被作者加入到个人文集中
我小孩的同学苏一舟,去年在金杨中学考取了复旦附中,说来还真不敢相信,我小孩在小学里(六师附小)比苏一舟好,考取了一所名初中,但四年之后,我的小孩只考了个一般区重点,真后悔!当初大家说金杨中学的特色班好,我不相信,现在真是哑巴吃黄连,有苦说不出。我力挺这个班级,他们班还有一个冯奕蕾同学也考取复旦附中,一个班考取两个复旦附中,哇!,08届他们考取建平中学的有12个..

建议小升初择校的家长对09年中考的新政要多多关心。择校后一定要有所读学校的学籍,没有学籍是很麻烦的。.

回复 302#绒绒球 的帖子

怎么会没有学籍了呢/不好意思,我是菜鸟!.

回复 295#成成の爸爸 的帖子

昨天看到新闻了,面谈是5月,递交简历估计是4月份吧,.

谢谢成成爸和各位热心的BBMM!以为时间还早,没想到大家都行动起来了,有新信息一定会及时上来告知的!.

我小孩的同学苏一舟(六师附小的),去年在金杨中学考取了复旦附中,说来还真不敢相信,我小孩在小学里比苏一舟好,考取了一所名初中,但四年之后,我的小孩只考了一个一般区重点,真后悔!当初大家说金杨中学的特色班好,我不相信,现在真是哑巴吃黄连,有苦说不出。我力挺这个班级,他们班还有一个冯奕蕾同学也考取复旦附中,08届他们考取建平中学的有12个.

大门好的里面也有不负责任的老师,小门好才是关键。.

有的孩子后发,潜力大。影响孩子成长的因素太多了。.

关键还是要孩子自己要学,现在的学生兴趣太广了,.

thx. good job..

引用:
原帖由 ywb 于 2009-2-20 13:32 发表
我小孩的同学苏一舟(六师附小的),去年在金杨中学考取了复旦附中,说来还真不敢相信,我小孩在小学里比苏一舟好,考取了一所名初中,但四年之后,我的小孩只考了一个一般区重点,真后悔!当初大家说金杨中学的特色 ...
你昨天才注册的呀?在两个帖子看到你了,这里发两遍,那里字放得好大。.

我有几个问题请教:
分班考试在入学后吗?
如果A类的学校的录取通知在最后,那会否A没有进去,而B也错过了,只能进地段对口学校了?
东昌南校属B or C? 分班吗?择校的学生和地段生混班吗?

谢谢。.

建议管理员删除废话。

非常感谢LZ如此细致的工作,一定花了不少时间。我建议各位BBMM对于一般的关注、致谢、“顶”、“赞”之类的话就不必根贴了,以免过于冗长。也占用资源。建议管理员删除废话。.

引用:
原帖由 eric.shanghai 于 2009-2-21 17:49 发表
我有几个问题请教:
分班考试在入学后吗?
如果A类的学校的录取通知在最后,那会否A没有进去,而B也错过了,只能进地段对口学校了?
这个我也担心,如果A校通知你两天之内去交告知书,B校的通知还没来,你较心仪的是B校,那可怎么办才好。.

引用:
原帖由 eric.shanghai 于 2009-2-21 17:49 发表
我有几个问题请教:

东昌南校属B or C? 分班吗?择校的学生和地段生混班吗?
谢谢。
试着回答其中的二个问题:
1、分班考试在入学后吗?
据我所知,大部分学校有分班考,目的有所区别,有的用于分层教育,有的用于分班.
时间也不一定,有的在入学前,有的入学后。
入学前考的多用于分班,也有的学校会根据简历、面试的情况等等基本确定如何分班。

2、如果A类的学校的录取通知在最后,那会否A没有进去,而B也错过了,只能进地段对口学校了?
应该有这种可能性。
从前辈们的帖中可以发现,对于相对比较出色的孩子来说类似这种情况发生的概率更大。
可能你最心仪的学校尚未面试或面试后尚未出结果,但其它比较心仪的学校已给你截止期。
呵呵,脚踏几条船,或有几多愁!.

回复 302#绒绒球 的帖子

请问绒绒球,什么情况下孩子会没有学籍呢?不太清楚,能不能说明一下,谢谢了.

民办中学限制学籍吗? 比如, 我们是浦东的, 想去黄浦的立达或明珠, 有学籍卡的限制吗?.

回复 318#登高望远 的帖子

引用:
原帖由 Robinson妈妈 于 2009-2-20 15:59 发表
大门好的里面也有不负责任的老师,小门好才是关键。
.

回复 319#成成の爸爸 的帖子

谢了。.

很好很不错,,,,
多留心了...

回复 320#虎妈虎女 的帖子

同意是同意,但也只能看缘分和造化了。进了好班,老师和孩子也不一定投缘的。走一步看一步吧,想得太多也没什么用。不如放宽心。.

留个脚印~~.

回复 315#成成の爸爸 的帖子

成成爸请教了:上海中学东校是今年新招生的,您好解详细情况吗?我是觉得路程较远不太好,其他如师资、办学情况会怎么样?最怕遇到挂羊头卖狗肉的了,白白耽误孩子几年大好光阴。这里多谢了!.

罗山中学今天开始收简历了,有了解情况的MM上来吼一声啊,谢谢啦.

引用:
原帖由 rebeca_zhao 于 2009-2-23 18:47 发表
罗山中学今天开始收简历了,有了解情况的MM上来吼一声啊,谢谢啦
我今天上午去了罗山,先在门卫室填表,然后去304室。表上要求填去年期末大考的成绩。招生老师主要看成长手册里的语数外和复印件吻合不吻合;然后看户口本和复印件(主要复印第一张有家庭住址的和有孩子名字的那张,共2张)老师看后,就给了张测试证,结束。.

引用:
原帖由 又一乐乐妈 于 2009-2-23 15:10 发表
同意是同意,但也只能看缘分和造化了。进了好班,老师和孩子也不一定投缘的。走一步看一步吧,想得太多也没什么用。不如放宽心。
所以我们要对自己的孩子有信心;平时要多留心孩子的心理教育。我个人认为有一份健康的心态,也是一个人成功的关键。.

回复 327#虎妈虎女 的帖子

谢谢虎妈. 报考的孩子多吗?测试证上有日期吗?何时去罗山考试啊?.

糟糕,去年大考成绩我都忘记了。.

回复 328#虎妈虎女 的帖子

同意,一路走过,会有许多沟坎。关键是自己的心态要保持好。.

引用:
原帖由 rebeca_zhao 于 2009-2-24 11:23 发表
谢谢虎妈. 报考的孩子多吗?测试证上有日期吗?何时去罗山考试啊?
不用谢!大家都是一样的心情,所以,立刻上来报告一声。希望对大家有所帮助。3月29日测试。我家女儿的报名号码是33号.我是上午十点多钟到的,大约填表填了4、5分钟,见招生老师估计1分钟,因为准备的资料齐全,很快结束。.

引用:
原帖由 又一乐乐妈 于 2009-2-24 11:25 发表
糟糕,去年大考成绩我都忘记了。
我之所以上来吼一声成绩的事,就是因为我填表的时候也愣了一会,幸亏后来想起来了。你赶紧问问孩子本人或是他的班主任。.

引用:
原帖由 虎妈虎女 于 2009-2-24 12:31 发表

我之所以上来吼一声成绩的事,就是因为我填表的时候也愣了一会,幸亏后来想起来了。你赶紧问问孩子本人或是他的班主任。
从来都不知道分数的,老师也没通知过

好像就我一个不知分数,。。 孩子说老师发卷的,不排名,但有分,学生手册上是优良,还要分,好复杂

引用:
原帖由 登高望远 于 2009-2-24 13:08 发表

好像就我一个不知分数,。。 孩子说老师发卷的,不排名,但有分,学生手册上是优良,还要分,好复杂
呵呵!没多大关系的。现在去问一下老师,备用着。.

我们的志愿选择:一、浦外,二、张江,三、建平西校,四、进才北校、五、罗山小班
请教各位MMBB,这样的选择合适不?问了老师,她说罗山不如建平西,可也有其他家长说罗山好,唉,头大,难以取舍。.

回复 336#小虎妞妈妈 的帖子

罗山特色班非地段生也有机会。
进才北校、建平西校的特色班好像需学校推荐表才有资格入围。
浦外入围有一定的要求。
张江可自投简历。.

回复 337#成成の爸爸 的帖子

多谢成BB,我们有“优秀队干部”,三、四年级评的,成长手册是全优,能不能入围?其他三星证书和英语竞赛,作文比赛有点证书的。.

回复 338#小虎妞妈妈 的帖子 供参考

进建平西校、进才北校的特色班可能还需面试机会,罗山小班能否被第一批录取还需看现场发挥如何。

张江概率高,浦外有机会。

引用:
原帖由 小虎妞妈妈 于 2009-2-25 11:31 发表
多谢成BB,我们有“优秀队干部”,三、四年级评的,成长手册是全优,能不能入围?其他三星证书和英语竞赛,作文比赛有点证书的。
应该有机会的,挺优秀的.

谢谢,楼主你太伟大了.

市教委关于2009年义务教育阶段学校招生入学工作实施意见.

附件

市教委关于2009年义务教育阶段学校招生入学工作实施意见.rar (10.92 KB)

2009-2-25 13:59, 下载次数: 389

回复 339#成成の爸爸 的帖子

多谢多谢!心中有点底了。.

问一下:成长手册是四、五年级都要复印的吗?.

回复 344#小虎妞妈妈 的帖子

只要五年级的。.

引用:
原帖由 登高望远 于 2009-2-24 13:08 发表

我们静安就是这样的,愉快教育,不排名。我们都是孩子私下排名,我家小子五年级期中总分第一,期末总分第二,但是学校不会出具证明.

回复 339#成成の爸爸 的帖子

想询问下热心的成成爸是否知道建平西校的预初是在东方路420号还是在近龙阳路的地方就读?.

回复 347#清新的雨 的帖子

目前建平西校有三个校区:
1、预备和初一有两个校区:东方路420号和大唐校区(樱花路630号)。
2、初二、初三年级在乳山路188号。

据说:乳山路188号今年9月将搬迁,届时该校将有何变化就不清楚了。

昨天跟孩子的班主任要来5年级的成长手册,才发现上学期数学那一页期末一栏居然盖着良好,但总评是优秀,不知道会不会对孩子考学校有影响,偶晕阿~~ .

回复 335#虎妈虎女 的帖子

谢谢,查问中,.

发新话题