发新话题
打印【有173个人次参与评价】

[其他] 2009小升初信息交流互助帖

本主题被作者加入到个人文集中
引用:
原帖由 xr1975 于 2009-3-18 18:39 发表

我家孩子收到学校发的实验东校的推荐表了。虽说是推荐表,其实类似于升学意向调查书。要求填写家长的工作单位以及学生近2年获得的荣誉等等,至于填表之后如何就不清楚了。
我们孩子为什么回来说学校不发推荐表了呢? 算了,不去投了。.

北蔡小学.

引用:
原帖由 xr1975 于 2009-3-16 08:21 发表
各位BBMM们,有谁已经到建平西校投过简历?需不需要带成长手册和各项证书的原件?请赐教。
建西要带记录册原件和证书原件,简历不用拿的;
当场填表
周一到周四;
我准备下周去了
顺便进北也投一下去
请问您家BB几班的啊?.

6班的,我们周三已经去登记过了。建西的老师说区级以下的证书不要拿出来,太牛了。.

建平西校就这么牛啊!本来想带孩子去考考的,这样看来也不要去了!给我的感觉那里都是清华北大的料!.

引用:
原帖由 xr1975 于 2009-3-20 19:42 发表
6班的,我们周三已经去登记过了。建西的老师说区级以下的证书不要拿出来,太牛了。
我已经知道你是谁的家长了,我们的BB都是一个班的。
祝贺你们!
我们还须努力。 .

关注中。.

回复 466#wind_yin 的帖子

立达好吧,号称10年黄埔第一.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 509#helen70 的帖子

.

名校择生折射出“中环杯”的含金量 仅供参考!

回复 508#x815 的帖子

谢谢.

引用:
原帖由 helen70 于 2009-3-24 13:16 发表
哪位知道没有上面的特长,但已经投了简历到东延安的需要去验证证书吗?
有哪位高人来解答啊.

罗山中学的师资怎样啊

每个年级罗山中学都有四个特长班,4个年级就16个班级,需要多少好老师啊?他们有这么多的优秀教师吗?这个问题对其他学校也存在,知道的讨论一下啊.

回复 515#8xuyile8 的帖子

也有这个问题,有谁知道来吼一下,特色班测试过的有没有?都考些什么?赐教!!.

帮小V的学长问一下,新竹园28号开放日具体时间知道吗?.

实际上特长班也是录取好学生,画画,音乐只是借口.

说的一点没错,音乐,绘画之类的拿的级别再高也不及语数外的证书~~.

新竹园28号开放日具体时间知道吗?.

引用:
原帖由 vivian妈眯 于 2009-3-25 09:54 发表
帮小V的学长问一下,新竹园28号开放日具体时间知道吗?
28日上午8-11点.

回复 521#乐乐虎妈妈 的帖子

.

请教成成爸爸

想听听您的建议,建平实验的理科班值得去吗?不知道孩子在这个班里压力会不会特别大?.

立达出公告了!
请楼主稍加修改第一页的链接,免得大家看不清,谢谢!.

回复 524#小老虎的妈妈 的帖子

好的..

引用:
原帖由 乐乐虎妈妈 于 2009-3-25 21:30 发表
想听听您的建议,建平实验的理科班值得去吗?不知道孩子在这个班里压力会不会特别大?
还应根据孩子和家庭的具体情况而定,但如果有这样机会应该好好把握。
按我的理解,不会有太大的压力,对有的孩子来说恐怕还吃不“饱”。.

回复 526#成成の爸爸 的帖子

谢谢成成爸爸,现在很矛盾,其他的学校还都没有开始考试,很难做选择。我比较担心的是全校的希望都集中在这一个班上,会不会给老师和孩子都造成太大的压力。听到您这样说我大概有个底了.

我很想知道,如果孩子成绩一般,没有什么证书的,该怎么办?
估计考民办是不是都成问题?
我是普陀区的,对口是延河中学,
有没有高人可以指点一下?.

引用:
原帖由 乐乐虎妈妈 于 2009-3-25 21:21 发表

28日上午8-11点
请问具体是怎么个流程,能介绍一下吗?这一周都在出差,完全没有感觉了。.

回复 529#乐乐长大了 的帖子

这个我也不清楚呢,估计就是学校介绍和教学观摩吧,到时按时参加就可以了。孩子最好带去体验一下,实在没空家长站在孩子的角度观察一下也可以,我就是这么想的。.

张江集团中学

有谁知到张江集团中学什么时候开始第一批测试啊!有谁接到该中学的测试通知电话啊!怎么简历投了到现在都没有音讯啊!.

回复 531#森林无边 的帖子

送简历的时候说是四月份以后电话通知,不要急,应该快了。.

上海实验有消息了吗?.

回复 533#syli 的帖子

已开始招生,但对象是具有境外身份的小学毕业生。

看看这里:http://www.ses.pudong-edu.sh.cn/ses/recruit_student/zs_4.asp.

周末参加了竹园的活动。老师说现在已经拿到了1500多份简历,以往各年基本都收到2000多份,估计今年也差不多。竞争太残酷啦.

回复 535#鹏鹏龙龙 的帖子

可以这样考虑吗?
好多孩子的简历同时投了几所学校,我周围的家长大都投了五、六所学校,
如果按4计算:2000/4==500,
如果按5计算:2000/5==400,

竹园实收学生:36*8==288。

如果这样看,并没有想象的那么残酷。.

孩子学校这个星期是飞行测试,老师说成绩很重要,现在只考了英语和数学,语文考明天,不知道这个飞行测试是什么意思?这个成绩报考的初中要看的吗?有些简历已经投了,还没有这个成绩呢,而且这个测试是不是统考的啊,孩子说不是很难,如果是学校的卷子,又怎么区分成绩的好坏,如果是区统考,好像没听说本区其他学校考试,我们是浦东的,疑惑中,有知道的BBMM解答,谢谢 .

回复 537#蓓雯 的帖子

没听说过“飞行测试”。我问过孩子了,说:没有飞行测试。
孩子说新区最近共抽测10所学校进行考试,老师说考得很差会影响择校生录取。.

回复 538#森林无边 的帖子

谢谢.

回复 537#蓓雯 的帖子

我们也是新区的,没听说有这个考试。.

我们今天语文也考好了,看来不是所有学校都考的,应该和升学没多大关系吧,可能是和学校有关。.

问一下去张江报过名的家长,报名后有编号吗?.

回复 542#annajade 的帖子

有的呀,在门卫那边要登记在本子上的,有编号的.

哦,当时没记,不知道现在还能查吧.

回复 544#annajade 的帖子

去翻翻门卫的登记本子吧.

回复 544#annajade 的帖子

我去翻过本子的,但从4月开始他们换本子了,我是3月中投的,所以最后还是打电话请老师看的,只要告诉老师投简历的时间,老师会帮忙查的。.

引用:
原帖由 wind_yin 于 2009-4-3 11:51 发表
我去翻过本子的,但从4月开始他们换本子了,我是3月中投的,所以最后还是打电话请老师看的,只要告诉老师投简历的时间,老师会帮忙查的。
是打网站上的招生咨询电话吗?.

回复 547#annajade 的帖子

50809508.

引用:
原帖由 helen70 于 2009-4-3 12:40 发表
进才北校今天有电话通知家长今天晚上去学校开会了.
文莱的昨天和今天都有电话通知家长,6号带孩子去学校.
请问进才北校通知的是地段生还是择校生啊?.

发新话题