发新话题
打印【有173个人次参与评价】

[其他] 2009小升初信息交流互助帖

本主题被作者加入到个人文集中

回复 424#牛娃 的帖子

这个学校好吗?听说不怎么灵啊..

回复 450#东东和西西的妈 的帖子

小朋友面谈在4月份。.

打电话问了一下教导处,说20号开始可以送简历到门卫室。.

回复 453#金虎妈 的帖子

请问竹园现在有没有发面试通知啊?28号的活动是不是有面试资格的才能去参加呢?.

面试通知要四月份,28日不是面试。.

回复 456#金虎妈 的帖子

谢谢!.

回复 442#成成の爸爸 的帖子

成成爸爸你好,听说华育今年只招6个班,是吗?.

回复 453#金虎妈 的帖子

谢谢!现在偶已经头昏脑涨,搞不清方向了!.

再次请教各位BBMM

新竹园是采取“走班式”教学吗?.

好贴,谢谢LZ.

回复 458#六六妈001 的帖子

近几年小升初的学生总数有所减少,为了确保公办学校的招生数,政策上可能会对公办学校有所倾斜,因此有这种可能..

回复 460#东东和西西的妈 的帖子

确切地说不是。
数学采取分层教学,根据薄弱知识点的不同进行分班上课,定期调整,其他主要课程还是以班级为单位。.

回复 susanren

谢谢susanren的解答!.

回复 459#东东和西西的妈 的帖子

你是双胞胎的妈妈啊?那两个同时小升初,一定更头晕了,呵呵
不过,有双胞胎真是很幸福的.

引用:
原帖由 x815 于 2009-2-26 19:38 发表

同问,急切想知道
你们知道明珠和立达有什么区别吗,比较而言,哪个更加好一点呢?.

请问成成爸爸,我家女儿,大队长,三年级区优秀少先队员,区阳光好少年,小主人报特批小记者,三星笔试和三星口语 ,全国作文比赛一等奖,现场作文多次得奖 ,但是奥数奖项没有 ,家住金桥附近, 适合考什么学校?.

也说平和

平和其实我不是太了解,但2年前因为家准备搬到浦东,所以先让小子去参加他们的插班考。后来考上了,但我们订的房子中间被人加价买走了,所以当时没搬成。于是我跟他们负责插班的老师说可否让我们留这个名额等搬过去了再上。老师看来挺负责任,还跑去找了负责的校长,回答说可以保留一学期,当时让偶特感动…….

引用:
原帖由 AMY宝宝妈 于 2009-3-12 20:31 发表
请问成成爸爸,我家女儿,大队长,三年级区优秀少先队员,区阳光好少年,小主人报特批小记者,三星笔试和三星口语 ,全国作文比赛一等奖,现场作文多次得奖 ,但是奥数奖项没有 ,家住金桥附近, 适合考什么学校?
好优秀哦!
我觉得像这样的条件,在浦东,除了上实还不好说之外,应该能被其它任何学校都录取.

适合与否,还要看孩子的性格特征等.就你家孩子的学习情况看,如果有打算让孩子住校,去浦外应该是个不错的选择.
如果将来想让孩子去搏击四大名校等学校,也可考虑一下附近公办学校的特色班以及民办的新竹园、张江集团,亦可考虑一下浦西的民办学校。.

回复 469#成成の爸爸 的帖子

谢谢成成爸爸!您帮我们指明了方向.有这么优秀的爸爸,看来成成的未来也是一片光明.

建议这个贴放到下面去,大家估计找不到,.

回复 469#成成の爸爸 的帖子

怯生生问一下,是否民办初中都是面向全市招生的啊?谢谢!.

请问成成爸爸,知不知道建平西校的提高班是怎么回事的吗?
我们应该是建西的地段生,前2天去建西的新校舍看了(张扬路源深路),很漂亮,乳山路旧校区的门卫说09届预初就在新校区读了,还说建西是没有提高班的,但去年小升初的前辈说肯定有提高班,但地段生只能去普通班,所以就糊涂了。
不知成成爸爸知不知道,建西到底设不设提高班?象我们地段新生能不能参与考提高班?或则一,二年后能不能再升入提高班呢?
谢谢!.

请问成成爸,上海实验东校的教学质量可与新竹园一比高低吗如果是你会选择哪个?大家都说小学读公办,初中读民办应该这样考虑码?.

引用:
原帖由 云_cs 于 2009-3-15 20:58 发表
请问成成爸爸,知不知道建平西校的提高班是怎么回事的吗?
我们应该是建西的地段生,前2天去建西的新校舍看了(张扬路源深路),很漂亮,乳山路旧校区的门卫说09届预初就在新校区读了,还说建西是没有提高班的,但去年小升初的前辈说肯定有提高班,但地段生只能去普通班,所以就糊涂了。
不知成成爸爸知不知道,建西到底设不设提高班?象我们地段新生能不能参与考提高班?或则一,二年后能不能再升入提高班呢?
谢谢!
由于各种原因,建西已不是我们最关注的,没有深入地去了解。
但按我目前的理解,班级之间应该有所区别,关键看你是否有这样的机会。.

建平西校投简历时所需材料要原件吗?

各位BBMM们,有谁已经到建平西校投过简历?需不需要带成长手册和各项证书的原件?请赐教。.

引用:
原帖由 herryxzb 于 2009-3-15 22:10 发表
请问成成爸,上海实验东校的教学质量可与新竹园一比高低吗如果是你会选择哪个?大家都说小学读公办,初中读民办应该这样考虑码?
呵呵,这样的问题可不好回答---

1、如果是你会选择哪个?
在不考虑经济和距离远近等的前提下,如要二选一,在去年,我偏向上海实验东校;但今年,我偏向新竹园。

2、初中读民办应该这样考虑吗?
如何考虑,因人而异。
但如果从中考成绩上看,我想只要在旺旺上多看看,你是不难得到答案的。
不过,还有句老话“是金子总会发光的”确也有一定的道理。.

但按我目前的理解,班级之间应该有所区别,关键看你是否有这样的机会。 [/quote]

谢谢成成爸爸!.

建平西校

旺旺的爸爸妈妈们,你们知道投建平西校的简历到底在哪?乳山路?还是樱花路?.

在乳山路188号,福山路东面.

收到实验东校的推荐表的BBMM上来吼一声好吗?.

上海市民办明珠中学2009年预备年级报名工作说明

2009年上海市久隆模范中学初中预备班招生

2009学年上海市武宁中学招生实施方案

老潘的工作能力,真是暴强! 赞一个~~~~  嘎嘎嘎......

引用:
原帖由 xr1975 于 2009-3-16 08:21 发表
各位BBMM们,有谁已经到建平西校投过简历?需不需要带成长手册和各项证书的原件?请赐教。
需要带五年级的成长手册原件和有分量的证书原件去报名就可以了。不需要学生简历证书复印件,老师仅仅登记一下,然后等学校通知。.

另外:请问进才实验开始投简历了么?需要带些什么资料?.

请问成成爸爸: 张江、竹园和立达那个更好些? 谢谢.

回复 383#xr1975 的帖子

建平西校有三个校区,简历投到哪个校区? 谢谢.

回复 488#xwh980806 的帖子

可能是立达吧.

能让我选择的话:立达.

回复 383#xr1975 的帖子

乳山路188号.

建平实验学校

16号去看了,在枣庄路,门卫告知,不对外招生,白跑一趟!.

回复 493#豪豪他爸爸 的帖子

建平实验是各个学校推荐的,早就考过了..

引用:
原帖由 xwh980806 于 2009-3-17 16:59 发表
请问成成爸爸: 张江、竹园和立达那个更好些? 谢谢
如果家住浦东,推荐张江。.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-3-16 08:06 发表

但按我目前的理解,班级之间应该有所区别,关键看你是否有这样的机会。
请问不关注建平西校是因为这个学校没有以前好了吗?也是很想了解下西校,不过去了那里的圈子,很少人。有哪位知道情况,分享一下。.

也不能这么说建西就不好了,确切的说具体问题应该具体分析.建西是公立的,他要承担区域内的社会责任,给予自主招生的名额又有限,所以学校要牢牢抓住特色班的生源,这也无可厚非.据说该校地段班至少要十几个班?.

有自主招生权限的学校,首先就有一定的优势,可以双向选择,这样经过自己挑选的孩子,可能在层次上会整齐一点,个人观点,供参考..

引用:
原帖由 tyanna 于 2009-3-17 10:50 发表
收到实验东校的推荐表的BBMM上来吼一声好吗?
我家孩子收到学校发的实验东校的推荐表了。虽说是推荐表,其实类似于升学意向调查书。要求填写家长的工作单位以及学生近2年获得的荣誉等等,至于填表之后如何就不清楚了。.

回复 499#xr1975 的帖子

谢谢,能告诉我你们是什么学校吗?.

发新话题