发新话题
打印【有182个人次参与评价】

[饮食] 喜欢就做 (第12页 榨菜鲜肉月饼

二、饼干层
原料:奥里奥饼干(含夹心)110克,手指饼干50克,黄油60克.

附件

1.奥里奥饼干和手指饼干用粉碎机一起碾碎,黄油隔水融化,拌入饼干碎备用.

附件

三、果味慕丝
原料:雀巢鲜奶油250ml,糖50克,各种口味的QQ糖100克,橙汁100ml(感觉在做广告).

附件

鲜奶油加糖打到7成发,(又是lg的干活,一边打一边念念有词:我要买电动的,我要买电动的).

附件

要接孩子去了,回来继续。.

橙汁隔水加热,放入QQ糖融化,乘热加入鲜奶油搅拌均匀。(由于戚风还没好,所以暂时没有加入到鲜奶油中,隔热水放着)

附件

戚风好了,表面象干枯的河床,不过,不要紧,反正要去掉的,呵呵.

附件

看看脱模的样子.

附件

切1.5厘米厚,再去掉边上的(有点硬).

附件

由于没有8寸的慕斯圈,所以只好再用这个蛋糕模了,为了方便脱模,这次垫了锡纸.

附件

把拌好黄油的饼干屑用调羹在模子底部压紧.

附件

放上戚风,倒入慕丝,拍模子几下或者晃动一下,把大气泡赶上来(我感觉太厚了,可能QQ糖又有点凝固了).

附件

好了,进冰箱冷藏一夜
现在处理留下来的蛋糕片了(虽然不怎么好看,不过味道还是不错的,可不能浪费啊).

附件

第二天一早就取出来了,脱模急了点,结果就…….

附件

上班要来不急了,赶快切了吃.

附件

这些送给爸妈去尝尝.

附件

儿子的早餐.

附件

晚上用煮粥煲煮了八宝粥,家里有的全用上了:黑豆、赤豆、红枣、桂圆、枸杞、玉米粒、薏米仁、杏仁…….

附件

这下不用为没有吉利丁片发愁了!看了楼主的这个慕司蛋糕,我学到偷懒一招了,以后直接就垫一层饼干拌黄油。.

买个电动打蛋器吧!这样老公更有动力,想着两个人在厨房一起劳动,多美的画面啊!.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-2-20 19:36 发表
看看脱模的样子
楼主的蛋糕做的真好哦!为什么我的蛋糕刚脱模时还可以,过一会儿就会回缩,腰身变细,当中也会凹下去的.

回复 170#云323 的帖子

呵呵,早就想买了,当初买烤箱的时候就想买的,LG说我三分钟热度,叫我别买了,打发的事就交给他好了,可他没想到,这次……决定了,还是去买个,不过就是不知道哪个好,上次去麦德龙看到祁和的,感觉不怎么样。.

回复 171#蚂蚁妈 的帖子

谢谢夸奖哦

会不会是蛋白没打发好,要硬性打发的。.

回复 169#云323 的帖子

呵呵,我加了好多种口味的QQ糖,做出的慕丝,口味很满意,老爸说我不比外面买的差了,开心啊。就爱吃马屁。

儿子不喜欢吃饼干一层的,就喜欢吃蛋糕和慕丝的。叫我下次做个双层蛋糕双层慕丝的,呵呵,小子不大点菜的,看来啥时得给他做个。.

实在看不下去了,腮吐水嗒嗒滴,明天就去备料.

回复 172#小老虫 的帖子

看了你的直播~感觉真不容易啊~手工打蛋真的很累诶!加油加油~~~.

我做的蛋糕卷为什么卷不起来,一卷就裂开啊?
最后只好切块加奶油叠放变千层了。请教?谢谢.

连着保鲜膜一起卷起定型5分钟,然后放开(为了方便卷起,我在蛋糕表面轻轻划了几刀).

回复 177#方多多他妈 的帖子

蛋糕取出倒扣,去掉油纸,稍凉就卷起来,不要放凉了.

再试试.

呵呵,不客气,再试试.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-2-20 18:45 发表
鲜奶油加糖打到7成发,(又是lg的干活,一边打一边念念有词:我要买电动的,我要买电动的)
你老公厉害的,念念咒语就打发到7成了…….

提示: 该帖被自动屏蔽

个秤麦德龙有的,90多元。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 183#海阔天空1688 的帖子

我就是麦德龙买的,99元,没过几天,搞活动六十几元, 那个.

回复 182#豆豆爸爸 的帖子

呵呵,LG说这是精神力量,不然会崩溃的.

你家老公节棍的!
我做了几次芝士条和各种味道的马芬,算是成功了,一出烤箱,就被女儿和老公瓜分掉了
老公宁可晚饭少吃点,也要把剩下的马芬消灭掉,让我很有成就感
但是蛋白打发太累了,手都台不起来,下定决心到网上订了台祁和。
等到后,按照你的方子试试巧克力千层,LZ做的真好.

回复 188#秋天的麦紫 的帖子

呵呵,打蛋器非得买一个了.

请教

请问LZ:
啥叫硬性发泡?
啥叫湿性发泡?
动物性鲜奶油是指安佳奶油吗?雀巢淡奶油可以吗?.

回复 190#秋天的麦紫 的帖子

请教不敢,
硬性发泡,我就是打到打蛋器能竖在蛋白中不倒,或者打蛋盆倒过来蛋白不流动
湿性发泡,我毛估估的, 打到7分,
安佳奶油应该可以的吧,我用的是雀巢淡奶油。.

回复 1#小老虫 的帖子

你好!我照着你的方子,做了自己的第一个电饭煲蛋糕,可能在电饭煲上面和你的过程不同,我按好煮饭键后大概要半个多钟头才跳到保温键,而且打开后不是很厚的样子但是已经算好了,像米饭饼一样,不过味道还可以。方子里食用油我换成了橄榄油,难道是我的电饭煲不适合做蛋糕吗? .

回复 192#zq6948 的帖子

呵呵,不错,第一个蛋糕能做到这样,蛮好。继续努力,呵呵。

我家的电饭煲不到10分钟就跳掉了呀,你的会不会是时间太长了。.

回复 193#小老虫 的帖子

小老虫妈妈,用橄榄油是否不容易发?我用了橄榄油而不是食用油.

我的第一个慕斯就是参考LZ的建议,用的QQ糖,那时跑了一次第一食品店,吉士丁片断货,结果一次成功.味道很棒..

回复 194#zq6948 的帖子

我用的就是橄榄油,戚风发不发,我觉得2G泡打粉和2G塔塔份也蛮关键的..

回复 195#SHIRLEYXXY 的帖子

.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-27 13:54 发表
我用的就是橄榄油,戚风发不发,我觉得2G泡打粉和2G塔塔份也蛮关键的.
有的妈妈说橄榄油不易发的,所以我回去再做个不用橄榄油了,也可以放点泡打粉试试。谢谢.

回复 194#zq6948 的帖子

我没用过橄榄油,也没有加过泡打粉和塔塔份,我想,会不会是蛋白没有打发好啊,要硬性打法的,对了,我打蛋白的时候,加了一瓶盖的白醋,不知道这有没有关系。.

引用:
原帖由 SHIRLEYXXY 于 2009-2-27 13:52 发表
我的第一个慕斯就是参考LZ的建议,用的QQ糖,那时跑了一次第一食品店,吉士丁片断货,结果一次成功.味道很棒.
用QQ糖做水果味的慕司还可以,做巧克力的就不行了,会有水果和巧克力的混合味,有点怪 ,QQ糖要有原味的就好了.

发新话题