发新话题
打印【有182个人次参与评价】

[饮食] 喜欢就做 (第12页 榨菜鲜肉月饼

再来一张.

附件

格子慕斯蛋糕

朋友的儿子生日,做了个格子慕斯蛋糕,昨晚乘面包发酵的空挡做的。今天拿去,说好极了,开心。这几张朋友拍的。.

附件

先做2个蛋糕片,一个原味的,一个抹茶味的(方子蛋糕卷的),按照8寸模的大小(稍小一圈),用牙签标出位子,划出圈。.

附件

模具包上锡纸,底层铺上奥利奥饼干屑(奥利奥100克,手指饼干50克,用粉碎机打碎,黄油隔水融化,拌入饼干屑,放入模具,用调羹压平,放冰箱冷藏10分钟左右)
准备慕斯了,雀巢鲜奶油一包250的,糖50克,打到7成发,清水100克,加橙味QQ糖100克隔水融化,趁热倒入鲜奶油中搅拌均匀。
一层层一圈圈铺起来,然后倒上慕斯,进冰箱冷藏。.

附件

送出去前,拍了2张

附件

回复 401#小老虫 的帖子

漂亮.

回复 402#小老虫 的帖子

厉害,棋格的东西光想我就觉得很麻烦了.

回复 405#小老虫 的帖子

谢谢分享~~很漂亮的棋格蛋糕~而且还用了2种蛋糕体,不是一般的麻烦呢~赞一个~.

回复 407#peterwl 的帖子

蛮开心的,有种成就感,儿子说我走火入魔了,哈哈.

回复 408#carrie813 的帖子

谢谢,本来想奶油裱花的,还不会啊,准备学学了.

回复 410#小老虫 的帖子

学吧,你行的~~ .

回复 400#小老虫 的帖子

这时我看到过的最漂亮的面包哦.

回复 405#小老虫 的帖子

看到你们日益精湛的点心,找不到北了.

哦,满餻的.
额的神啊.
天哪!.

你的蛋糕和面包做的都好棒啊,向你学习啦

我今天也去麦德龙买了抹茶粉啦.

回复 411#carrie813 的帖子

我有信心了,.

回复 412#wjbbmmjj 的帖子

你太让我激动了呵呵.

回复 415#luer 的帖子

一起学习。
这几天一直在找用抹茶的方子。.

回复 414#ellenxd 的帖子

呵呵
有个字不认识.

回复 418#小老虫 的帖子

网上看到的,自己还没试过
抹茶慕斯蛋糕的做法
先做一个原味戚风蛋糕做蛋糕底。材料:绵白糖50+60克、牛奶60克、色拉油60克、鸡蛋4个、低筋面粉120克、盐1克。
做法:
1、将鸡蛋蛋白、蛋黄分开打到无油无水的碗里;
2、将蛋黄打散,加入50克白糖、色拉油、牛奶,搅拌至绵白糖无颗粒;
3、筛入低筋面粉,用橡皮刮刀切办至面糊细腻发亮提起刮刀面糊有流动性时即可;
4、蛋白中加1克盐,用电动打蛋器打至蛋白起大泡,加入60克糖的三分之一;
5、继续打至蛋白呈细泡泡,再加入三分之一的白糖;
6、在继续搅打至打蛋器在蛋白糊中移动时感到有一点阻力时,加入剩下的三分之一白糖继续打至蛋清呈硬性发泡;
7、取三分之一蛋白糊放到蛋黄糊中切拌均匀;
8、将切拌好的7倒入剩下的三分之二蛋白糊中切拌均匀;
9、将蛋糕糊倒入8寸蛋糕模内,摔几下振去气泡;
10、蛋糕模放入已经预热165度烤箱的倒数第二层烘烤45分钟;
11、时间到后用牙签插进蛋糕体中,取出牙签时没有沾粘物就说明蛋糕熟了。取出蛋糕模,立即倒扣在烤网上晾凉;
12、冷却后脱模。
抹茶慕斯材料:淡奶油500克、朗姆酒5克(没有的话可以不用)、牛奶100克、绵白糖100克、抹茶粉20克、鱼胶粉15克。
做法:
1、淡奶油打成6分发放入冰箱里待用;
2、戚风蛋糕切去硬皮、边边铺入蛋糕模中待用;
3、鱼胶粉加50克冷水搅匀隔水融化;
4、抹茶粉筛入鱼胶粉液中拌匀;
5、打好的鲜奶油从冰箱里拿出来,加入100克牛奶搅打均匀;
6、朗姆酒加入5中搅打均匀;
7、微暖的抹茶鱼胶粉液加入6中搅打均匀;
8、做好的慕斯液倒入蛋糕模内,摔几下振去气泡,盖上保鲜膜放入冰箱中冷藏;
9、冷藏4-5小时后(我冷藏了12个小时)取出,用热毛巾包住蛋糕模轻轻的便可完整的脱模;
10、蛋糕表面筛上抹茶粉;
11、装饰一下就可以了(我用了菠萝球、长饼干、蓝莓QQ糖)。.

回复 420#luer 的帖子

我还有些蛋糕片,用这方子做做抹茶慕斯杯试试.

回复 402#小老虫 的帖子

有兴趣学这个,星期天有朋友来,显摆一下.

.

越战越勇!撒花.

再来学习一下.

旅游回来已有两星期了,儿子说,妈妈你休息的也差不多了,好做做蛋糕了。

家里正好有个南瓜,就做个迷你南瓜糕吧。

材料:(14个)
无盐奶油:30g
糖粉:15g
南瓜泥:30g
低筋面粉:50g
玉米淀粉:20g
盐:少许

做法:
1.南瓜去皮切成片,蒸熟压成泥,晾凉备用。
2.奶油软化加糖打发至颜色变淡,加南瓜泥拌匀,加低分、淀粉、盐,整成团,再分割成每个10克左右。
3.搓圆,稍压扁,用牙签压成6道纹路。
4.预热160度,下层15分钟,底部上色即可。.

附件

儿子学游泳,运动量蛮大的,就做了些蛋糕做点心。

抹茶彩条蛋糕卷。(方子参考其他蛋糕卷。)偷懒了.

附件

5克抹茶加适量水调和,加一小勺面糊拌匀,再加一半面糊拌匀

用裱花袋挤出一条条

装盒了

新鲜出炉的泡芙.

附件

材料:黄油22克、水45克、糖少许、盐少许、低粉30克、蛋1个。淡奶油100克、细砂糖10克。(6个)
做法:⒈黄油切小块,加水、糖、盐,上火煮沸。
      ⒉煮沸后立即离火,一次性加入过筛后的低粉拌匀。
      ⒊拌匀后再次开火,用中火,边加热边搅拌,直至锅底出现一层薄膜
      ⒋将面糊倒入另外一个盆里,分次加入蛋液,一次搅匀后再加下一次,直至用木勺舀起的面糊缓慢落下时形成倒三角形
      ⒌将搅好的面糊放入平口花嘴的裱花袋里,间隔一定距离挤在烤盘上
      ⒍预热180℃,中层,上下火,30分钟。烤好后在烤箱里焖着,温度降低后再出炉。.

附件

泡芙做得很成功啊 .

太漂亮了.

期待了那么久,终于没白等,各色点心真是漂亮! .

漂亮!!.

回复 430#酒酿带鱼 的帖子

一直不敢尝试,那天心血来潮,没想到成功了,好开心。
第二天又做了好多,给和儿子一起去游泳的孩子们尝尝。他们都说好吃,开心啊。.

回复 432#peterwl 的帖子

旅游前忙着做攻略,回来又忙着休息、整理照片,都没时间做了,幸亏儿子的提醒,呵呵。.

昨晚照着grant的方子做了桃子冰激凌。.

早上拿出来吃,口感不是很滑爽,还有些冰渣
儿子倒是蛮会安慰我的,化了吃起来还是蛮好吃的.

附件

用余下的蛋清,做了些椰丝球,原方子是用椰蓉的,吸水好,我用椰丝,吸水效果不好,结果放了好多低分还是粘,作出来的椰丝球就有点硬了,不过倒是也蛮香的。.

附件

回复 438#小老虫 的帖子

满可爱的椰丝球呀,感觉很香,很好吃
送花给你了!.

回复 438#小老虫 的帖子

这个我没做过诶~.

回复 440#carrie813 的帖子

上个原方子,用椰蓉的,有机会试试。
1、蛋白2个,打散,不用打发。
2、椰蓉80克,细砂糖20克,低粉14克,混合,倒入蛋白拌匀成团,倒入模具,轻轻压实取出,滚上椰蓉。
3、烤箱预热170,中层,10分钟左右。.

回复 441#小老虫 的帖子

恩,好的,收藏了,谢谢亲~.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-8-16 20:52 发表
上个原方子,用椰蓉的,有机会试试。
1、蛋白2个,打散,不用打发。
2、椰蓉80克,细砂糖20克,低粉14克,混合,倒入蛋白拌匀成团,倒入模具,轻轻压实取出,滚上椰蓉。
3、烤箱预热170,中层,10分钟左右。
我也学到了!.

刚说,好久没看到你做的点心,就发现原来你做了那么多啊

是我自己不仔细,没看到.

回复 445#飞翔的牛奶糖 的帖子

呵呵,打PP.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-8-19 17:15 发表
呵呵,打PP
我自己打.

轻轻得打喔

不过你说的也对,我是好长时间没做蛋糕了,前些时间一直忙着旅游,7月份去了青海、云南、四川。回来了就想休息了,要不是儿子提醒,还不知什么时候呢.

回复 448#小老虫 的帖子

进来鞭策下LZ~~小宇宙该爆发啦~~.

这朵别致的花花送给你.

附件

照片 133.jpg (49.38 KB)

照片 133.jpg

发新话题