发新话题
打印【有182个人次参与评价】

[饮食] 喜欢就做 (第12页 榨菜鲜肉月饼

回复 500#冬之宇 的帖子

.

LZ太棒了,学习了.

苏打饼干
材料:低粉150克    牛奶90克    干酵母1.5小匙 (1匙=5CC)    盐1/4匙     苏打粉1/8匙   葱蒜粉1匙    无盐黄油30克
步骤:1.牛奶微波炉30秒微温+酵母拌匀
2.低粉+盐、苏打粉、葱蒜粉拌匀+1揉成团
3.+黄油揉成光滑的面团(像做面包一样揉)
4.在烘焙纸上擀成薄片,用切模压出形状(这次败的切模小了些)。
5.放在烤盘中刷上适量的淡盐水,用叉子叉出小洞,放置10分钟。
6.烤箱预热,190度  中上层10分钟左右(最好在炉边观察颜色),关掉后利用余温闷一下。
7.出炉凉透装盒即可。.

附件

前几天做的蛋糕,偷懒了,没拍过程了.

附件

回复 504#小老虫 的帖子

,我也用这个框的,框转正了,里面的东西就倒了。.

回复 39#小老虫 的帖子

成分中:鸡蛋35克是指蛋黄和蛋清?.

回复 506#linda_hyl1180 的帖子

如果方子中没有写蛋清或蛋黄那就是指全蛋了.

两个都很灵! .

请教一下做苏打饼干的第三步3.+黄油揉成光滑的面团(像做面包一样揉),这象面包一样揉是揉到什么程度 ?.

回复 509#其妈妈 的帖子

揉到面团光滑(三光:手光、面团光、脸盆光),我手工揉的,差不多20分钟左右

回复 510#小老虫 的帖子

不需要到出膜阶段的是吧?.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-9-24 22:30 发表
苏打饼干
材料:低粉150克    牛奶90克    干酵母1.5小匙 (1匙=5CC)    盐1/4匙     苏打粉1/8匙   葱蒜粉1匙    无盐黄油30克
步骤:1.牛奶微波炉30秒微温+酵母拌匀
2.低粉+盐、苏打粉、葱蒜粉拌匀+1揉成团
3. ...
可爱的花纹+咸的,符合我家宝宝的口味,这个要模仿一下的,作为长假里的第一功课,谢谢分享.

回复 511#luer 的帖子

不用的.

回复 513#小老虫 的帖子

谢谢,知道了.

做得真好

再请教一下下,这个可爱的小圈是怎么做的呢?
看起来很好吃的样子,很可爱的.

回复 515#小猫宝宝 的帖子

用天使模做的.

回复 516#小老虫 的帖子

啊,哈哈,我一开始以为是饼干类的,,是蛋糕呀!好看的.

回复 517#小猫宝宝 的帖子

呵呵,用了一个小号的天使模.

请问LZ,泡夫做了6个,是不是个头都满大的?我做的个头怎么都很小啊?
还有啊,泡夫里的奶油你是不是就是用淡奶油打发的?用多少淡奶油?要加糖吗?打发到什么程度?能不能详细说说?
我做了泡夫了,虽然个头小,总还能吃,就是不知道中间的奶油怎么做法?
学习了.

回复 519#小天天的妈 的帖子

嗯,如果是做6个的话,个头是蛮大的。后来几次我做的比较小了,差不多可以做12个了。
我是用雀巢淡奶油做的,一盒250毫升的加50克左右的糖打发到体积变大,流动较小,然后冷藏2到3个小时。
用淡奶油做陷,最好及时吃掉,不然容易化掉, 。不过味道很好,儿子说这是冰激凌泡芙。.

回复 520#小老虫 的帖子

谢谢,不过,一盒250ML的全部用掉吗?那样打出来的奶油是不是太多啊,用不了的话怎么保存啊?我也是用的雀巢淡奶油,可能没加糖吧,而且也没有打发得很久,所以感觉不凝固。.

回复 521#小天天的妈 的帖子

不会用不掉啊,可以涂在蛋糕上,做奶油蛋糕卷啊什么的,呵呵。反正我都用掉的。
用不掉的话可以放冰箱冷藏,3天内应该没问题。.

香蕉巧克力蛋糕.

附件

材料
香蕉:70g(已去皮)
炼乳:30g
无盐奶油:65g
糖粉:50g
蛋黄:1个
低粉:90g
小苏打粉:1/8小勺
可可粉:10g
巧克力豆:10g.

附件

1.香蕉切成片,用擀面杖压成泥,与朱古力酱(原方子用炼奶,家里没有)拌匀备用。(开始担心味道会怎么样,结果不错, ).

附件

2.无盐奶油切小块室温软化,用擀面杖压软,加入糖粉用打蛋器打发。

3.加入蛋黄拌匀.

附件

4.分次加入炼奶香蕉泥,打匀

5.加入混合过筛的低粉、小苏打粉、可可粉,翻拌.

附件

6.入模,七、八分满,表面撒上巧克力豆。

7.180度,烤箱预热后,20~25分钟.

附件

新鲜出炉的蛋糕.

附件

忍不住了

回复 523#小老虫 的帖子

又做那么好吃的东东,还附超详细的照片,你真是太好了.

忍不住了,这个长假无论如何要做点心了! .

回复 529#小老虫 的帖子

你能不能组织我们面授?超级想学着自己做.

引用:
原帖由 小老虫 于 2009-9-28 22:11 发表
香蕉巧克力蛋糕
蛋糕做得太好了,真受不了这样又甜又香的甜点,我会一直挖一直挖,直到挖光为止.

回复 530#peterwl 的帖子

昨天兴致老高的.

正准备长假出行的点心 .

呵呵,差远呢,我是一步一步照着方子做的,一起学吧.

回复 533#小臭臭妈咪 的帖子

我忍不住挖了一小口,不敢贪吃啊,腰上的肉肉.

动物性鲜奶油是哪种呀?雀巢淡奶油和卡夫奶油算不算?.

回复 538#linda_hyl1180 的帖子

我用的就是雀巢淡奶油.

回复 529#小老虫 的帖子

最佩服上过程图的TX了~~~撒花花~~.

看着就知道好吃.

很详细 很诱人.

LZ好像又偷懒了,很久没做新东西了么?
我想请问LZ,蛋糕卷,卷的时候怎么防止裂开?老是容易断掉,有什么好的方法吗?.

回复 543#小天天的妈 的帖子

呵呵 ,谢谢关心。我会
假期回来,单位工作忙得不可开交,没心思做新的东东,只是做了些以前做过的泡芙,蓝莓慕斯蛋糕等,就不上传了。

蛋糕出炉,上面盖保鲜膜,然后倒扣,去油纸,放凉,稍凉,连保鲜膜一起卷起定型5分钟左右,还可以在蛋糕表面用刀轻轻划几条便于卷起。.

.

蛋糕真的蛮赞的,我也要去买天使模跟长方模,请问是三能的吗?.

回复 543#小天天的妈 的帖子

做蛋糕卷的戚风在蛋白打发的时候打到湿性发泡即可,烘烤的时候注意不要太干,还有就是卷蛋糕的时候油纸脱下的一面在下面(外面),上了色一面在上面(里面)。这样一般是不会开裂的。.

昨天按您的方法做了(巧克力千层),老好吃的,就是有一条没看明白,什么叫“贴近冰水”

回复 548#linda_hyl1180 的帖子

应该就是隔着冰水吧,我基本上直接打发的,呵呵。.

回复 546#evekissoscar 的帖子

天使模具是三能的.

发新话题