55 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[下载] 幼儿写字田字格

幼儿写字田字格

幼儿园一直放羊。小儿现在一年级,最大的困惑是不会写,连数学老师都要求把卷子重抄,打算让他在寒假中恶补练字。
做了田字格表,可以任意打上需要写的字,(其中灰色的需要彩打才能显示)。
提供给大班的小朋友

附件

写字.rar (7.03 KB)

2009-1-13 13:12, 下载次数: 4013

谢谢,收藏了!.

非常感谢
正好用得着.

感谢楼主

儿子学写字一不小心就把本子搽破了!真的很头疼!感谢楼主提供这么好的东西!.

儿子学前识字不多,喜欢画水墨画。
上小学后,发现识字量猛增,但是用软笔画画,对写字没有帮助,写字与默字是无法速成的。
是放羊教育中唯一后悔的。
大班的小朋友练写字是最有用的。.

谢谢!.

.

回复 1#yuanyuan1312 的帖子

so good.

谢谢.

多谢多谢!.

回复 5#yuanyuan1312 的帖子

“用软笔画画,对写字没有帮助,写字与默字是无法速成的……大班的小朋友练写字是最有用的。”

请问你的意思是不是练毛笔对进小学后的写字没有帮助?直接用铅笔的练好些?小班的孩子能练写字了吗?
谢谢!.

请教你儿子画水墨画在哪儿画的啊?

不知道多大的孩子可以去学水墨画啊?谢谢.

谢谢!就是有一个问题,我打出来的东西为什么字的颜色是一样深的,而且颜色太深了,无法做为描红来用。.

回复 11#loveprince 的帖子

练毛笔字长远来说是很有帮助的,但是大班孩子要速成啊,所以要练练硬笔。小班的孩子手部没有发育好,只能练毛笔。.

.

引用:
原帖由 P.S.MUM 于 2009-1-15 17:00 发表
谢谢!就是有一个问题,我打出来的东西为什么字的颜色是一样深的,而且颜色太深了,无法做为描红来用。
打字时,需要用彩色打印机打,才能打出淡灰的效果..

谢谢,收藏了。.

引用:
原帖由 小麻球 于 2009-1-14 18:17 发表
不知道多大的孩子可以去学水墨画啊?谢谢
我家是4岁小班开始,只是小孩喜欢,开始只是涂鸦。。。。。.

这个象是田字格吧?嘻嘻~~ 我不太懂~~.

.

引用:
原帖由 alai456 于 2009-1-19 15:55 发表
这个象是田字格吧?嘻嘻~~ 我不太懂~~
谢谢,已经改了。
一年级就只用田字格了。.

是呀~~我们还在大班~~嘻嘻~~写字是个蛮头痛的事情呀~~.

.

回复 1#yuanyuan1312 的帖子

现在已经让孩子在写米字格,描红本了

小学书写作业不是米字格吧?就直接白纸上写了?.

我们大班,现在正在炼字呢,不过每天不多,就让他写1页,让他练练笔顺。.

回复 25#9月zz妈 的帖子

大班刚写字?一直有个疑问,大班现在写字会不会晚,因为练习写字,到真正能写出端正的字还是需要一段时间的,因为这个疑问,我让儿子中班就开始写了,但也有朋友和我说,大班一到,孩子各方面会突发猛进,写字会突然很顺?有没有这说法呢?.

既然觉得有用,就用,既然用了,就要说谢谢!.

回复 26#快乐的小肥阳 的帖子

是啊,我不急,中班的时候是写数字,写字其实是才开始写,放假才开始给他他写的。都学会了,小一干嘛呢,不是没兴趣了。.

引用:
原帖由 快乐的小肥阳 于 2009-2-3 16:19 发表
现在已经让孩子在写米字格,描红本了

小学书写作业不是米字格吧?就直接白纸上写了?
小一时写字要考笔顺,教孩子写字,最好是先查了笔顺再写,否则,孩子的笔顺改不过来,考试就麻烦了。
小儿学前没有写过字,笔顺都是老师教的,这点很优秀,但是,速度慢,字写不好,所以作了这表,可以打需要练的字。.

mark!.

谢谢.

好东西

好东西,,谢谢.

收了,谢谢.

收藏!谢谢!.

引用:
原帖由 yuanyuan1312 于 2009-1-13 13:09 发表
幼儿园一直放羊。小儿现在一年级,最大的困惑是不会写,连数学老师都要求把卷子重抄,打算让他在寒假中恶补练字。
做了米字格表,可以任意打上需要写的字,(其中灰色的需要彩打才能显示)。
提供给大班的小朋友。
我儿正读大班,正需要,但现在下载不了,请能否给个链接,发在我的信箱内?谢谢!.

这个只有一张?

只有一张?下了,谢谢!.

收藏了谢谢LZ.

.

谢谢.

引用:
原帖由 kathyzhf 于 2009-3-10 14:48 发表
只有一张?下了,谢谢!
只有一张,是模版。可以自己把字改成想要练的字,而格式不变的。.

谢谢.

看上去不错!!
我们现在还不大会写字,不过还有一年的时间!

真是有心人,谢谢了.

谢谢LZ,很不错。.

谢谢LZ.

收藏,谢.

谢谢.

下载了,暑假里让儿子练习一下,谢谢!.

谢谢,好东西。.

我一直没弄明白为什么要在小学之前学写字,看了一位妈妈的回答知道了,一定要学写,否则上小学要写要默的就来不及了。好的,要练习了,谢谢啊.

55 12
发新话题