发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求医] 何为多动症?

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-1-7 11:15 发表
学名叫“感觉统合失调”。是孩子前庭功能不足引起的。不过现在很多老师为了图省事。医院医生为了挣钱多,教育局为了图升学率,正联合起来把越来越多正常的孩子、爱思考爱提问的孩子划入多动症的范围。
另外说一句有 ...
同意这个观点,在:爱+放松情绪+户外活动,之外,再推荐点简单的方法吧。
比如,每天早上喝杯咖啡。丹参有安神作用,每天吃几片丹参片。
以上是我的小小经验。.

引用:
原帖由 棉絮 于 2009-1-7 18:02 发表
推荐一位中医治疗小儿多动症的医生:龙华医院儿科 张原华主任医生。每周三上午 周六下午(人很多)。一位很和蔼可亲的老太太医生,主要是补脾安神调理。户外活动就是她建议的。
多谢!有机会想看看张主任的方子,学习学习!.

引用:
原帖由 骏骏老妈 于 2009-1-8 10:45 发表
带儿子去看过龙华医院张原华医生,配了中药,方子包括茯苓9克、胆南星6克、半夏6克、北沙参9克、白芍6克、远志6克、石菖蒲6克、白术9克、制南星等,在网上查了以上几种中药的作用,发现其中石菖蒲有致癌作用,不敢给 ...
哦,我知道了,他用的是黄连温胆汤的方子。石菖蒲应该是治疗这个病比较主要的药物,我也常用,没问题的。致癌的来源是动物试验,在复方中应用,尤其是和白术等有抗肿瘤的中药合用时,应该是安全的。
你孩子的舌苔,和用药后的改变随时告诉我,我们做个动态观察。

引用:
原帖由 金银花露 于 2009-1-9 11:20 发表
小学生天天喝咖啡不要紧吗?
不要紧的,喝咖啡治疗的理论是,把该兴奋的神经兴奋起来,不该兴奋的神经就抑制了。.

引用:
原帖由 DSW 于 2009-5-30 22:15 发表
小学生(三年级)每天可以喝多少咖啡?会不会喝了咖啡以后更兴奋?
另外,咖啡是要加糖和牛奶吗?
不好意思,问题多多...
每天早上喝1杯吧,开始当然要放牛奶和糖的,习惯后自己可以调节。.

发新话题