55 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 请教:准备败钢琴,哪个牌子实惠点

请教:准备败钢琴,哪个牌子实惠点

人到中年,重在修养。偶准备学钢琴了,请各位指点一下:
1、钢琴购买的几个关键注意点?
2、最近有无折扣?
3、哪里有成人班?
.

可以上钢琴团购,要么我给你介绍一个师傅,他可以买雅马哈钢琴便宜一些,你要学的话去老年大学,我们同事在那里学习,要么我们一起去静安老年大学学习钢琴,我也只自学中。.

珠江,个人觉得如果是一般学学的,珠江够了。.

回复 1#哈里老妈 的帖子

哈妈,牌子我搞不清,但是去买的时候最好带钢琴老师去帮忙挑,我们买的时候就是同一个牌子型号里挑了一个好的,试音,听上去声音比较清脆的,用下来确实不错.

回复 2#lucy671021 的帖子

侬,侬,侬——雅马哈太巨了,万一做摆设可惜了。
老年大学偶不去,坚决不去,怕怕哦!咔咔.

回复 4#KAIXINMM 的帖子

谢谢6K妈妈传授经验!.

回复 3#ninocheng 的帖子

什么型号有讲究伐?.

回复 7#哈里老妈 的帖子

买每个高度最基础的型号,比如118M,120M。.

回复 8#ninocheng 的帖子

哈妈,真的学吗,我找到知音咯
我们曹杨社区文化中心长期开设成人钢琴班的。价格也便宜,大概30-40元 一次课,2小时左右,文化中心有钢琴供联系。要不我联系一下万家秋老师,我们几个单独组织个班如何?也可以上老师家学,她家在真如(铜川路水产市场附近),我以前和她联系过,但一直没下定决心就搁置了,也是怕中途坚持不下,这么个打家伙可真成摆设咯,心疼的。最近CCTV的钢琴小提琴大赛又激发了我学琴的热情!

回复 2#lucy671021 的帖子

自学啊,侬接滚的,我怕没有这个悟性,还是得有个老师教才行的.

回复 7#哈里老妈 的帖子

哈妈真上的话,我们团购钢琴吧.

回复 9#母子同行 的帖子

等小女再大点,俺也去学学。我小时候弹过民乐乐器的。现在小女竟然不肯学乐器,只有等有休闲时,再自己自娱自乐了。.

偶是很挑时间的,周末不行的。唉!
先把琴搞定吧!.

回复 13#哈里老妈 的帖子

标题看不大懂,钢琴怎么“败”?.

同意,拜托侬了,老大!.

回复 14#H爸 的帖子

估计买来白相一歇歇,就会得做摆设了,阿是老败家的啊?.

回复 16#哈里老妈 的帖子

最多是闲置,越放越值钱。.

回复 17#H爸 的帖子

话到H爸嘴里,听起来就是捂心 .

回复 15#lucy671021 的帖子

这个我不懂的,还是请个懂行的妈妈牵头吧.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-12-31 09:10 发表
人到中年,重在修养。偶准备学钢琴了,请各位指点一下:
1、钢琴购买的几个关键注意点?
2、最近有无折扣?
3、哪里有成人班?
那就买个最实惠的。上海钢琴厂斯特劳斯,用120的比较像样。外行就看卖相了,但是价位还是决定因素。声音自己听着舒服就可以了,琴可以校的,所以是个可变数,然后天天弹的话声音会渐渐好听。偶买了快四年了,孩子弹的,丝毫没有影响进步,只不过就目前水平用好琴的话就有点不同了。好琴是指同一品牌高几个档次的。.

回复 20#heart 的帖子

我当初选了珠江厂出的雷特米勒,是珠江收购的国外牌子,大概一万五、六价位,听下来比珠江好些,比斯特劳斯好多了,当然肯定及不上珠江出的雅马哈。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-12-31 15:44 发表
我当初选了珠江厂出的雷特米勒,是珠江收购的国外牌子,大概一万五、六价位,听下来比珠江好些,比斯特劳斯好多了,当然肯定及不上珠江出的雅马哈。
侬投入节棍哦!偶只用了侬一半多点!
雅马哈没的比,最便宜还要在侬的数字上加一迈!
日系琴下键比较轻快。.

回复 22#heart 的帖子

听了斯特劳斯钢琴的声音,担心几年下来琴虽然会弹了,但欣赏音乐的耳朵却被糟蹋了。
听知音琴行的师傅介绍下来,我的体会:孩童学琴——前途未定,雅马虽哈——价格太贵,斯特劳斯——惨不忍听,雷特米勒——价中物美。.

跟朋友去音乐学院一条街上也看过雅马哈的二手琴,自己不懂,心里不大托底,还是买新琴吧。.

初学者,琴键紧一些为好,要训练手指力道的,雷特米勒适中偏紧一点点,练好之后,再弹琴键偏松的雅马哈偏松的琴键就轻快多了。.

哈妈学琴,玩的就是自在,估计是三天打鱼,七天晒网的,偶倒建议买个好些的数码钢琴,自娱自乐——价格偶不领行情的,或许比钢琴还贵;或者是电子琴,有好几层楼的那种.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-12-31 16:03 发表
初学者,琴键紧一些为好,要训练手指力道的,雷特米勒适中偏紧一点点,练好之后,再弹琴键偏松的雅马哈偏松的琴键就轻快多了。
咱怎在人家里聊上了?
斯特劳斯没有你说的那么惨,至少我听了四年没觉着什么。现在为了推广新的品牌,故意把老品贬得很低。当然老品牌也要摆正位置才能在市场中分一杯羹。
如果差一倍价格的话确实不能比的。.

回复 27#heart 的帖子

单听还过得去,一比就矮一截,先顶预算再选牌子。
偶当时走的是合资路线,原装买不起,合资倒还行。斯特劳斯钢琴,是考级撑着。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-12-31 16:14 发表
单听还过得去,一比就矮一截,先顶预算再选牌子。
偶当时走的是合资路线,原装买不起,合资倒还行。斯特劳斯钢琴,是考级撑着。
先顶预算再选牌子……真谛的说。偶当时紧捂银子,还是被店老板扯开钱包加了码。.

回复 29#heart 的帖子

“被店老板扯开钱包加了码”?店老板有道道的说。.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-12-31 16:26 发表
“被店老板扯开钱包加了码”?店老板有道道的说。
当初的打算,弹不下去可以减少损失,弹到觉得琴不够好,应该有点意思了,再换琴不迟。.

回复 31#heart 的帖子

跟着学长跳棒棒,写不动了。
我是一琴到底,不换也行,换出去也值些钱。
斯特劳斯的二手琴,有市场吗?.

引用:
原帖由 H爸 于 2008-12-31 16:43 发表
跟着学长跳棒棒,写不动了。
我是一琴到底,不换也行,换出去也值些钱。
斯特劳斯的二手琴,有市场吗?
有,层次不同需求不同。.

如果要买YAMAHA,不如买KAWAYI.声音柔和的多了..

回复 34#宝贝猪猪妈妈 的帖子

哈,反正偶也不懂,搞个摆设也有点麻烦的, 谢谢!
一起等12点?.

回复 26#H爸 的帖子

哦哟,加巨额么子啊?!等股票解套再说了只好!牛年牛市牛气,咔咔.

推荐珠江厂的雷特米勒,买M120的蛮不错了.

回复 37#marie1991 的帖子

去哪败呀?琴行?金陵路?.

当初在知音琴行设在徐家汇汇金百货里的专柜买的M118,因为有些钢琴书比较高,故建议买M120比较好。.

推荐KAWAYI,声音很不错,在金融危机中保值升值,在柏斯琴行。.

回复 35#哈里老妈 的帖子

12点等到了,祝;新年愉快!.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-12-31 23:29 发表
哦哟,加巨额么子啊?!等股票解套再说了只好!牛年牛市牛气,咔咔
是啊,是啊!股市中损失的米都不知道能买多少台YAMAHA了,.

KAWAYI挺好的,孩子以前的钢琴老师就用这个牌子,我觉得特别适合女性,清脆悦耳;如果需要我可以短你一个卖二手琴的师傅的电话.

买2手的进口琴。Yamaha和Kawai,先做好功课(去几个钢琴论坛,型号就那么几个,学会看序列号就能知道琴的生产年代),想好预算;然后,等一年一度的钢琴展,在琴展上参展的二手琴,没有特别好的,也没有特别差的,但性价比都超好,琴展结束前一天去,还价可以还到成本价。你买到的价格只有在琴行买的3分之2,也就是琴行卖一万五的二手琴,你在琴展上花一万块钱就能买到(钢琴的利润是否大得令你惊讶
万一没兴趣弹了,不想成为摆设,买台新琴的话,至少损失40%,才能转手;但二手琴,基本上便宜个一,二千块就转手了
以上是我今年的切身经验,给哈妈参考,哈妈看过,我就删了,怕被砸.

支持楼上,买二手的Kawai,基本保值,音色好听
但是买二手日本琴,需要的专业的人士,有许多奖究的.外行很容易上当的.

回复 44#菲比寻常 的帖子

这个注意不错呀,哪里有琴展展呢,有的话提个醒哦.

是呀是呀,我也想知道哪里有钢琴展?什么时间展呢?我也想买哟。.

哈哈,各位MMBB,琴展偶可以去看看的。
二手琴偶是不要的,再好的音色也觉得是有人用过的,会有故事留下来,难免心里不舒服。于是没事就喜欢乱编故事,想为什么会被主人遗弃,唉,实在没有收留二手货的勇气。
新货即使音色差点也无所谓,偶也不是专业人士,弹出来肯定不会像许忠那样的。
至于说再卖出来,那是更加不会的。
现在,就等着老板开恩啦!多发点么买好点,少发点么买只电子琴,咔咔!.

每年十月都有乐器展.

回复 49#ruyi 的帖子

谢谢。
不过等不到十月了,等到十月的话,钢琴就变成包包、衣服、鞋子了,.

55 12
发新话题